Сегодня у меня...
Сообщение №1501
ЕленаР, перестали есть, не варю. Если борщ - на 3 дня конечно, вот ещё
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1502
Мне на суп нужно 2-3 пучка. На рынке рублей 100-150 за пучок. Зимой как-то искала. Мне дорого.
Пока не съедим, иногда 2 дня, иногда 4. Только суп-пюре в маленькой кастрюльке на раз, потому что только я люблю. А, еще дежурный куриный просто с вермишелью - каждый сам себе варит из готового бульона (ну и товарищу ![]() У меня кастрюля на 3.5-4 литра, наверное. И еще на 5 есть. Зимой могу и 5 литровую сварить с борщом. Но у меня 5 человек в семье. Я вообще специально обычно на ужин только готовлю такое, что сразу съедаем, ну и салаты зеленые овощные. А так - в холодильнике несколько контейнеров - с салатами долгохранимыми, с котлетами, с мясом запеченным и т.д. , поэтому мы все можем по нескольку дней есть. Сегодня у нас оладьи кабачковые, на обед вчерашний суп а-ля минестроне, на ужин, надеюсь, муж таки шашлык сделает. Если не сделает, то картошка с селедкой или скумбрией и салатом будет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1503
Лен, я варю большую кастрюлю бульона. Ну, как большую... 3 литра. А дальше каждый день новый супчик. Сейчас, когда днти на даче, варю каждому по их предпочтениям. Коля, например, не ест щавелевый суп вообще. И щи из свежей капусты съест, конечно, но без удовольствия, а вот борщом готов и завтракать, и обедать, и ужинать. Еще и ночью бы встал перекусить им. Один в один как моя мама. Мне не сложно заправить каждому суп по его предпочтениям. Но Настя ругается, гоаорит, что я их так разбалую, как и папу.
Сообщение №1504
Ну поэтому у меня несколько блюд в холодильнике и стоит. Уля моя не ест баклажаны вообще. Еще грибы не любит, но может поесть с кислой мордой. Если суп грибной, то ест что-от другое. Отвезли ее на сборы, тут же побежали в магазин за баклажанами и грибами. ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1505
Смотря какой. Если лапша, то на один. Остальные на 2-3, борщ дня на 4-5 большую кастрюлю. И у нас суп - это обед, второго нет Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1506
Щи, борщ варю дня на 3-4.
Остальные супы как получится. Мои одно и то же количество разных супов ща разное количество времени уничтожают. Тут как-то суп не съели, пришлось вылить, я им 2 недели не варила. Потом сварила с фрикадельками, они за 2 дня съели. Я любой суп ем 1 раз. Щи и борщ могу 2 дня подряд
Сообщение №1507
они только вкуснее от этого
несколько маленьких кастрюлек? по литру? а если не съедят? выливать жалко да, Маша, балуешь Хотя я тоже, сын любит куриный с рисом или лапшой. Муж - борщ, щи, грибной, уху. Сын это не любит, но щи и борщ съесть может. Оба едят солянку и рассольник. Зимой варила одному куриный, и ставила на балкон. Второму - борщ Сейчас тепло, в холодильник все не помещается Последний раз редактировалось ЕленаР 11 июн 2023, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1508
Я на один не варю, я ленивая попа. Варю большую кастрюлю на 2 дня(сын растёт, ест как 2 здоровых мужика). Обычно хорошей тарелки густого супа хватает всем, без второго. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1509
я сейчас сварила щи. Густые, курицы бедра, 600 гр на 3 литровую кастрюлю. Посмотрю как без второго продержатся
Сообщение №1510
На завтрак - свежеиспечённая (пока не так жарко) чиабатта с оливками, к ней мягкое масло, сыр, колбаса, огурцы, моцарелла, помидоры, базилик.
Внукам, "по заявкам трудящихся", блинчики со сгущёнкой. На обед - окрошка. На ужин будет чили кон карне под красное вино. В течение дня - арбуз, клубника, черника, абрикосы и персики, перекус детям и взрослым. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Очень удобно! Порционно, на 1 кастрюлю, уже порезанный. Зимой даже размораживать не надо: плюх в кастрюлю - и вкуснятина!
Сообщение №1511
Я тоже варю кастрюлю супа дня на три. Но у меня супы всегда со вторым в комплекте. Мои мужчины не наедятся одним супом, даже густым, даже большой порцией.
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1512
Alameda, у меня тоже не наелись. Сын ухватил йогурт
муж - картошку с куриной ножкой, салатик, чай с тортом, конфетки
Сообщение №1513
ЕленаР, у нас как правило 2 вида первого, потому что парни не едят, то что нам с мужем нравится. Харчо, уху, шурпу, грибной суп с гречкой есть не будут. Рассольник, солянку мясную, щавелевый суп не будет есть младший. Я всеядна, ем практически всё, поэтому варю то что будут есть все и по настроению себе и мужу кастрюльку. Первое как правило варю на 2 дня, за исключением борща. Борщ у нас уважают все, варю в большой кастрюле на 4,5 литра, хватает на три дня.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Окрошку едят все по разному. Муж только с очаковским квасом и лук зеленый просит не толочь. Старший ест отдельно окрошку как салат и запивает квасом. Младшему надо окрошку сначала перемешать с майонезом и залить квасом. Я люблю с толченым луком и на квасе или кефире.
Сообщение №1514
Я не только суп, все готовлю не на 1 раз. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1515
Аха. Но я научилась рассчитывать, чтобы было ровно на 1-2-3 тарелки. Я воспитана, что еду выбрасывать грешно, потому, если в тарелку налито-положено, то будьте любезны сожрать, у меня поросят нет. Но когда остается что-то: чуток супчика, котлета и пара ложек гречки - это приходится мне доедать(
Сообщение №1516
о, у меня также. только щавелевый мне ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1517
Кофе, кусок пикши, сыр.
Дети вчера доели макароны, придётся что-то придумать. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1518
На завтрак муж овсянка, сэр и пиццу никак не доест, у меня пирог с луком и яйцом из около пп, большой получился , на 4 дня мне позавтракать. На обед нам с мужем суп фасолевый с говяжьим фаршем, детям макароны с соусом больньезе , они фасоль не едят. На ужин окрошка. Квас муж на удивление вчера не весь выпил, холодно было)
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1519
Точно. Давно не делала, будет на ужин. На завтрак кто что найдёт. Я доела покупные блинчики с творогом, теперь можно до вечера не есть ![]() Старший будет без завтрака, спит до обеда. Младший ![]() На обед если мои захотят, будет окрошка. Только для неё нет еще ничего, все добыть нужно.
Сообщение №1520
А я попробовала овсяноблин. Мне не зашло
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1521
Мне добыть осталось редиски и лука, морально настраиваюсь выйти в этот собачий холод на огород, пора идти варить суп и делать соус, дочери к 13.30 на репетицию, покормить бы до этого Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1522
Завтрак кофе с молоком.
Старший завтракал блинами, младший ещё спит. Обед и ужин шашлыки на природе.
Сообщение №1523
Я тоже не фанат. Но ела на Дюкане. Там из злаков только овсяные хлопья можно было. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1524
А я всех распихала и сижу одна на даче, балдею. Правда, завтра все обещали вернуться.
Все пожелания домашних выполнила: бульон сварила, квас купила. Завтра Насте и Лене будет щавелевый, Кольке - просто мясной с картошкой. Костя опять попросил окрошку. И приготовила по просьбам трудящихся плов. Я уже навернула нехилую тарелочку. Да, я знаю, что пост. Но слаб человек. Будем считать это дегустацией. Должна ж я была проверить, что я там накашеварила. Мне осталось только компота бадью наварить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1525
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|