Сообщение №1526
MaSher » 13 июн 2023, 16:59
Не. Это у меня 2 вида морковки - рыжая и желтая. Я вообще плов классический делаю - все по 500 г. (ну, плюс-минус, я мяса люблю побольше). И из специй только зира, барбарис и черный молотый перец. Шафран еще, когда есть.
-
MaSher
-
Сообщение №1527
Липен » 13 июн 2023, 17:04
На завтрак у меня в лаваше помидор+сыр+колбаса с чаем. На работе латте и мини пицца из Вкус вилла на перекус. Обед картошка с маслом и зеленью отварнаяс купатами вчерашними с шашлыков. Парни завтракали творогом и конвертами из лаваша, на обед ели борщ. На ужин дети попросили шаурму. Я пока домой не доехала, ещё не зн чем будем ужинать с мужем. Скорее всего картошка варёная мне с мойвой пряного посола, мужу с сардельками и всём салат с помидорами, огурцами.
-
Липен
-
Сообщение №1528
Ga-lya » 13 июн 2023, 17:04
А у меня сегодня запеканка творожная в мультиварке. А попозже шашлЫки, купаты, вино. Шампанское и торт. У меня др 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1531
Ведьмежонок » 13 июн 2023, 17:11
Ga-lya, с днем рождения!  И удачных шашлЫков 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1532
Бузина » 13 июн 2023, 17:22
Рецептик напишешь??? С Днем Рождения тебя!!! 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1533
Alameda » 13 июн 2023, 17:28
Для тебя уже и тему отдельную создали  Иди принимать поздравления!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1535
BattleAngel » 13 июн 2023, 19:43
где ж мой панасоник 18? я дура выкинула и купила какую-то фигню, очень крутую и современную на тот момент. какая ж я ДУРА!!!!!!!!!!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1536
malinovka » 13 июн 2023, 22:02
BattleAngel писал(а) on 13 июн 2023, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где ж мой панасоник 18? я дура выкинула и купила какую-то фигню, очень крутую и современную на тот момент. какая ж я ДУРА!!!!!!!!!!
На авито новые продаются, и 18е, и 10е видела 
-
malinovka
-
Сообщение №1537
Липен » 06 ноя 2023, 21:06
Сегодня у нас на завтрак яичница с ветчиной и помидорами, тосты с брынзой и кофе. На обед солянка сборная мясная, на ужин лапша со свининой и овощами, приготовленная в вок. Сделала ещё сырники, спасала забытый в холодильнике творог.
-
Липен
-
Сообщение №1538
Muffin » 06 ноя 2023, 21:59
Сегодня куриное филе бедра с луком обжарила, печенку обжарила и любимый детский гарнир: бэби картофель обжарила и в конце в картошечку добавила сливочное масло и чесночок выдавила) Ну и компот) куда ж без него)
-
Muffin
-
Сообщение №1539
Арабика » 06 ноя 2023, 22:32
Завтрак: ленивые ватрушки: творог с яйцом и сахаром намазать на булку и в духовку на чуть-чуть. Обед: домашние пельмени, ужин- они же.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1540
egina » 07 ноя 2023, 05:44
А мы открыли новую тыкву. Так что: На завтрак - каша из пшёнки с тыквой на молочке. На обед - тыквенный суп на курочке.
-
egina
-
Сообщение №1541
Арабика » 07 ноя 2023, 09:47
У нас завтрак у всех разный, у меня - жареная морковь с яйцом - наверное, один из любимейших вариантов. Морковь на треке обжаривается, туда яйцо. Соль по вкусу конечно. Можно омлет такой делать, я просто яйцо добавляю и перемешиваю. Обед - борщ, потом не знаю. Варенники с творогом, я ленивые себе сделаю, остальные пусть обычные лепят. Я с пельменями задолбалась: лепить 2 часа, выхлоп - пожрать 2 раза. Я их даже не ем вместе со всеми поэтому.
-
Арабика
-
Сообщение №1542
Вайолет » 07 ноя 2023, 10:16
Я б тогда и не лепила, если бы не ела. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:А по теме если, то сегодня у меня почти как после нового года, куча еды в холодильнике. Оливье, оджахури, картошка пюре, курица тушёная, наггетсы домашние, салат со свеклой, селёдка, салат с курицей и грибами, куча всякой мясной нарезки, и даже тарталетки с икрой. Люблю следующий день после праздников.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1543
Арабика » 07 ноя 2023, 10:21
а остальные трое??? Все лепят, даже я меньше всего - я фарш делаю и тесто. Мне всё равно их кормить, они любят, мне пофиг совершенно, я могу и котлеты съесть и вообще борщом обойтись. Тыкву привезла, сварю. Сегодня обидно - можно сделать ленивые, но нет, хотят лепить, значит, мне лепить и делать себе отдельно "ленивые". Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:отмечаете??? Ох, не напоминай. Завтра же ещё надо хотя бы оливье резать ((((( и опять мне  опять должна. 
-
Арабика
-
Сообщение №1544
Вайолет » 07 ноя 2023, 10:25
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а остальные трое??? Все лепят, даже я меньше всего - я фарш делаю и тесто. Мне всё равно их кормить, они любят, мне пофиг совершенно, я могу и котлеты съесть и вообще борщом обойтись
Могут котлеты съесть или борщом обойтись) все лепят - все едят, у тебя причина , по которой ты не ешь, не верна в корне. Ты же пельмени домашние любишь? Любишь. Но не ешь, чтобы реже лепить. Кстати, есть замечательная вещь, пелтменница. Руками, конечно, и вкуснее, и больше, но пельменницей быстрее. Хотя в прошлом году мы руками за два часа нафигачили килограмм 6, это явно не на два раза поесть Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох, не напоминай. Завтра же ещё надо хотя бы оливье резать ((((( и опять мне опять должна.
Кому должна? Когда задолжать успела? Тортик купи, если не хочешь. Для оливье опять же найсер дайсер великолепная вещь. Ага, день рождения Глеба 3 ноября был . Но у нас все болели по очереди
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1545
Арабика » 07 ноя 2023, 10:43
уже ненавижу почти. Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя в прошлом году мы руками за два часа нафигачили килограмм 6  вау!!!!!! Обалдеть. Мы еле-еле дохлый килограмм вылепливаем. какую купить? Как старая советская? Я бы купила. Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для оливье опять же найсер дайсер великолепная вещь.
да есть, всё равно резать, варить, а у меня уроки и вообще не обязана а, вот оно что! Поздравляю  !!! 
-
Арабика
-
Сообщение №1546
Вайолет » 07 ноя 2023, 11:10
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да есть, всё равно резать, варить, а у меня уроки и вообще не обязана
Не обязана - не делай))) вообще перестаю тебя понимать. Ты или хочешь кормить семью, отмечать день рождения, или не обязана и у тебя уроки? Если второе, не делай оливье, кто тебя заставляет, если первое - то не делай проблему из ничего. Две-три картофелины, морковка одна и 3-4 яйца спокойно варятся в одной пароварке в мультиварке без твоего участия совсем. Потом заливаются холодной водой, после чего картошка чистится изумительно. Дальше все это накрошить дацсером 5 минут, руками 15. Потому что блин только вчера я делала оливье, и из 5 картофелин небольших его огромный таз получается, на один раз семье и ещё даже останется - это 3 картофелины максимум. Почистить овощи могут дети или Вася, в конце концов. Колбаса, огурец, тоже всего понемногу надо.. у нас, да и у вас, овощи продаются уже даже очищенными и вареными на худой конец Добавлено спустя 12 секунд:Спасибо Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Два часа - килограмм? Ну вы даёте. Я бы тоже ненавидела. Да. Вообще сейчас масса приспособлений, уроков и так далее. Процесс лепки выглядит у нас так: муж катает тесто, Глеб вырезает кружки, Оля раскладывает на них фарш, я леплю. Или навырезаем кружков, потом нараскладвваем фарш , потом лепим быстро. Конвейер называется. Для ленивых есть масса ускоренных способов. Например можно раскатать тесто в пласт, накидать, слегка отступив, фарш, накрыть тестом и вырезать стаканом полумесяцы, сразу готовый пельмень. То же самое с варениками
-
Вайолет
-
Сообщение №1547
Арабика » 07 ноя 2023, 11:20
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Процесс лепки выглядит у нас так: муж катает тесто, Глеб вырезает кружки, Оля раскладывает на них фарш, я леплю.
У нас примерно также, только и фарш, и лепка на нас с Лерой. Приспособления я видела, но некоторые выглядят так, что руками проще. Надо типа советской купить все-таки
-
Арабика
-
Сообщение №1548
Липен » 18 ноя 2023, 20:30
На завтрак омлет с сыром и кофе с молоком. Обедали пельменями с бульоном и салат сырный с мясом и ананасами. На ужин пюре с гуляшом и овощной салат с заправкой винегрет. К чаю шарлотка ещё испечена, но ход сегодня не дошёл до неё.
-
Липен
-
Сообщение №1549
MaSher » 18 ноя 2023, 20:39
А я сегодня сама себя превзошла. Шурик вечно капризничает по поводу еды: это не хочу, это надоело, это я не ем. А ему сейчас очень ограниченный набор продуктов можно. На завтрак каша овсяная. На обед бульон с блинчиками с мясом и одно из блюд на выбор: - фаршированный перчик - кролик, тушенный в сметане - куриная грудка в сливочном соусе с рисом - куриные шницели - корюшка жареная Ресторан, мля! На ужин че-нить одно из вышеперечисленного. Если попробует вякнуть, что хочет чего-нибудь другого, прибью нахрен!
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|