Сообщение №1576
Руфь » 15 дек 2023, 16:54
MaSher, Подумаешь, какая цаца!
я не жалуюсь, цена у меня не маленькая, поэтому и "что вам надо - мы приготовим"! У меня же как раз ассоциации с детством именно ручные пельмени. На Чукотке родители сами лепили, меня никогда этот процесс не привлекал (кто бы мог подумать, что я сейчас жить буду за готовку еды для людей). Лепили вручную. А с такими из пельменницы я столкнулась где-то в лет 15 у тетки своей, у нее пельмени могут есть три раза в день и на полдник добавку просить. Муж и два парня тогда в доме были, она только пельменницей и спасалась.
-
Руфь
-
Сообщение №1577
Липен » 15 дек 2023, 17:22
Для советской пельменницы шестигранной есть лайфхак. Фарш положить в пакет, отрезать кончик и выдавливать фарш как крем на раскатанное тесто. Намного удобнее, чем ложкой выкладывать.
-
Липен
-
Сообщение №1578
MaSher » 15 дек 2023, 18:30
Липен писал(а) on 15 дек 2023, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фарш положить в пакет, отрезать кончик и выдавливать фарш как крем на раскатанное тесто.
Я так не оценила в свое время. Мне проще скатать шарики из фарша и наплюхать их в ячейки. Ложкой тоже неудобно, да.
-
MaSher
-
Сообщение №1579
Вайолет » 15 дек 2023, 18:41
MaSher писал(а) on 15 дек 2023, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне проще скатать шарики из фарша и наплюхать их в ячейки.
С шариками удобнее всего в итоге получается
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1580
лайти » 15 дек 2023, 19:46
А я свою такую пельменницу при переездах хз куда дела..(( Очень удобно было ей лепить... Надо у мамы спросить, она все равно не лепит. Вот перееду к своему холодильнику, в него больше пельменей влезет, может снова домашние лепить начну  Покупные не лезут уже ни в кого, свое лучше все же... Я сегодня из дома работала, какой кайф, после работы успела уже и нажарить картошки с мясом, и накормить мужа с Ромой. Сама перехотела пока готовила На завтрак была глазунья. Из яиц ещё не по 150 р  Обеда не было нормального. Федя поел гречку и индейку с подливкой и уехал в институт, мы с мужем  на вредных бутерах с колбасой, пока дети не видят, Рома к ужину вернулся только...
-
лайти
-
Сообщение №1581
Липен » 15 дек 2023, 19:51
Утром ели завтрак, приготовленный сыновьями. На жареном зерновой хлебе творожный сыр, огурцы, рыба и яйцо пашот. Обедали лапшой куриной. На ужин салат из морковки с чесноком и майонезом, парням пюре с запеченым окороком свиным, мне грибы со сметаной тушёные и солёные зелёные помидоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Сообщение №1582
Muffin » 15 дек 2023, 21:45
На завтрак бутерброд с яичницой с ветчиной, обед суп-лапша, картошка и запеченая курица. Ну и не смогла удержаться - селёдку купила))
Последний раз редактировалось Muffin 15 дек 2023, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Muffin
-
Сообщение №1583
Арабика » 15 дек 2023, 21:49
У нас опять гости(гостья) : оливье, пицца, селёдка под шубой
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1585
MaSher » 20 дек 2023, 15:15
Моих пробило на борщ. Вчера Коля готов был им хоть поужинать. Потому на обед сегодня борщ и тущеное мясо, или котлеты из индейки, или чекмерули (кому что больше нравится). Рис на гарнир. На завтрак был омлет. На ужин дети просят макароны с сыром. Взрослые доедят то, что останется от обеда. И сделала неконец тортик Рождественское полено. Так что к чаю тоже есть что пожевать. Не украшала его только. 20231220_142325.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №1586
Липен » 20 дек 2023, 23:39
Сегодня у меня много хачапури, вкусных салатов кавказских и не совсем, мясо на гриле, кебабы, шашлык, наполеон и медовик. У меня корпоратив новогодний. Обожралась, вина напилась из глиняного кувшина. Еду в такси и полирую колой.
-
Липен
-
Сообщение №1587
Кикимора » 04 фев 2024, 11:24
У меня вчера внезапно закончилось мясо (кстати, надо посмотреть в Нининой теме, когда я его покупала и на сколько хватило), и я вспомнила про блюдо, которое готовила моя бабуся. Не знаю, белорусское оно или ею придуманное, может Татьяна подскажет. Называла она его картошка с макачкой. Ну с картошкой понятно - просто отварная, а макачка - это мелко нарезанное и вытопленное до шкварок соленое сало, потом в сковороду закидывается мелко порезанный лук (много) и, когда он станет прозрачным-хрустящим, туда же выливается сметана. Ещё минутку ждем, чтобы все перемешалось и забурлило - и прямо в сковородке на стол. Картоху можно в это дело макать, если шкварки не любите, а мы прямо ложкой зачерпываем. Это очень вкусно! Хоть и не эстетично))
Добавлено спустя 43 секунды: А сегодня освобождала морозилку и нашла свекольную ботву. Будет ботвинья.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1588
Арабика » 04 фев 2024, 11:34
Девушки, подскажите, что можно сделать из фарша, когда котлеты остозвездели?
-
Арабика
-
Сообщение №1589
лайти » 04 фев 2024, 11:38
У нас на завтрак яиичница болтунья с колбасой. А потом будем есть вчерашнее, т.к. я умудрилась заболеть и готовить нет ни сил, ни желания. Ленивые щи с индейкой из мультиварки на обед, вчера вечером варила, не ели ещё. Кто не наестся, осталась курица (филе) вместе со смесью овощей из заморозки с пятницы ещёна второе. Кчаю полуфабрикатские блинчики с творогом. На ужин сыновьям болоньезе из странной бариллы, смеси злаков. Нам с мужем голени куриные запечённые с картошкой. Овощи нарезка или консервированные, кто что захочет. Я зачем-то на днях купила филе минтая, заморозка. Если кто-то может посоветовать как приготовить чтобы съедобно было, буду благодарна. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Тефтели, ёжики с рисом которые, мои любят. Перец фаршированный, мы с мужем любим. Голубцы. Все любят, никто не любит готовить)) Зразы. Люблю с грибами. С картошкой дети любят. Макароны по- флотски или болоньезе. Лазанья или чтоб попроще запеканка из макарон.
-
лайти
-
Сообщение №1590
Кикимора » 04 фев 2024, 11:42
суп с фрикадельками, манты
Добавлено спустя 36 секунд: чебуреки, беляши, вак-беляши короче, был бы фарш...
Добавлено спустя 29 секунд: а, ещё заливной пирог с фаршем и картошкой или рисом
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1591
MaSher » 04 фев 2024, 11:46
Сделай ежики. Вроде их все дети любят.
Лучок с морковкой пассировать, рис до полуготовности, фарш. Все хорошо перемешать, соль, перец по вкусу. Сформировать шарики, уложить их в мультиварку. Залить смесью сметаны и кетчупа, разбавленных кипяченой водой. На час - полтора на режим тушения. В самом конце посолить, если будет необходимо.
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №1592
Арабика » 04 фев 2024, 11:55
MaSher, Кикимора, лайти, спасибо девочки! Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:лайти писал(а) on 04 фев 2024, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) -то на днях купила филе минтая, заморозка. Если кто-то может посоветовать как приготовить чтобы съедобно было, буду благодарна.
Я очень люблю его в кляре, яйца+горчица и можно сметаны, муку соль само собой.
-
Арабика
-
Сообщение №1593
MaSher » 04 фев 2024, 12:00
лайти писал(а) on 04 фев 2024, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) купила филе минтая, заморозка. Если кто-то может посоветовать как приготовить чтобы съедобно было,
Я обожаю рыбу под маринадом. Из филе минтая шикарно получается.
-
MaSher
-
Сообщение №1594
лайти » 04 фев 2024, 12:02
Расскажи, пожалуйста, как именно?
-
лайти
-
Сообщение №1595
MaSher » 04 фев 2024, 12:39
Рыбу обжариваешь немного. Лук я тоже обжариваю. Мне так вкуснее. Морковку трешь на крупной терке. Закладываешь все это в сотейник или небольшую кастрюльку, перемежая слой овощей и рыбу. Последний слой овощей сверху. Туда же лаврушку, несколько горошин перца. Заливаешь все разведенной в воде томатной пастой (можно просто томатным соком, если он есть дома). Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне где-то около получаса. Вкусно в любом виде - и горячим, и холодным. Хорошо и как отдельное блюдо, и как основное в гарниру, картошке, например.
-
MaSher
-
Сообщение №1596
Руфь » 04 фев 2024, 13:25
Арабика писал(а) on 04 фев 2024, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, подскажите, что можно сделать из фарша, когда котлеты остозвездели?
Добавь к фаршу любую крупу, что вы едите (предварительно на полчаса залей кипятком), яйцо, зелень, морковь. Сделай шарики по типу котлет. Нареж картофель и любые овощи кругами. Дальше в глубокую форму картофель, овощь какой-то, котлету и так по кругу, пока форма не заполнится. Сверху можно сметанный соус, томатный сок, просто водичку со специями - на ваш вкус. В духовке на 40 минут при 180 градусах. Сверху можно сыром присыпать в конце ещё. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Кикимора писал(а) on 04 фев 2024, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) суп с фрикадельками, манты Добавлено спустя 36 секунд:чебуреки, беляши, вак-беляши короче, был бы фарш... Добавлено спустя 29 секунд:а, ещё заливной пирог с фаршем и картошкой или рисом
Как я хочу манты!!! Блин, только сил уже нет их сделать Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:У меня все с готовкой сейчас очень банально. Грубо говоря: Кто что нашел и захотел. А про себя я вообще молчу! Сегодня на завтрак у меня был борщ, я с пяти утра еле вылежала в кровати, так его хотела. Муж и мама не завтракают. У них на обед будет борщ. А я сало хочу с луком маринованным. Ужас какой, как я это ем?! На ужин буду делать цыпленка в духовке маринованного с соевым и медом и отдельно картошечка, чтоб хрустела. Ещё у меня есть чуток капусты красной, салат сделаю.
-
Руфь
-
Сообщение №1597
fioccola » 04 фев 2024, 14:01
Я делаю рыбу под маринадом по рецепту из книги О вкусной и здоровой пище, маринад с уксусом, гвоздикой и корицей, ну и лаврушка. Обожаю такое)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Корень петрушки не кладу, негде взять) не продают его
Добавлено спустя 29 секунд: Ну и сахар не кладу
-
fioccola
-
Сообщение №1598
Muffin » 04 фев 2024, 15:06
fioccola, а сахар - чисто символически, «посолить» им капельку, он яркость остальным ингредиентам придает, сладость не ощущается Я добавляю) а ты почему отказываешься? Какие-то другие вкусовые ощущения? Даже когда сёмгу солю, например)) И сегодня у меня - завтрак семга с лавашом («роллы»: творожный сыр, салат, семга - в лаваше) и глазунья На обед суп вермишелевый и сын пасту в чесночном соусе с черри приготовил) На ужин бэби картофель сделаю с чесноком и укропом, плюс овощи разные
-
Muffin
-
Сообщение №1599
Ольга C » 04 фев 2024, 15:20
У меня сегодня на завтрак - овсяная каша с карамельным яблокам с корицей. Сначала тушу на сухой сковородке порезанное кубиками яблоко, затем добавляю сахар, перемешиваю и продолжаю тушить, потом корицу, перемешиваю и еще немного тушу. Параллельно ставлю варить овсянку, варится примерно 5 мин. Где-то в середине варки каши, добавляю в нее яблоки со сковородки, перемешиваю и варю до готовности. Еще к завтраку было несколько печений, конфета и чай с лимоном. На перекус - салат из синей капусты с тертой морковкой, заправленный ароматным подсолнечным маслом. На обед - гречка с зажаркой из лука, морковки и сосиски. На ужин - 2 бутерброда с плавленным сырком и чай с лимоном.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1600
Ga-lya » 04 фев 2024, 19:19
Кикимора писал(а) on 04 фев 2024, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, белорусское оно или ею придуманное, может Татьяна подскажет. Называла она его картошка с макачкой. Ну с картошкой понятно - просто отварная, а макачка - это мелко нарезанное и вытопленное до шкварок соленое сало,
О, какая-то барышня в трубе попалась, белорусская, что-то такое готовила. Шкварки с картошкой. Говорила, что "смачно". Арабика писал(а) on 04 фев 2024, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, подскажите, что можно сделать из фарша, когда котлеты остозвездели?
Американский суп с кукурузой-чаудер (см. у Емельяненко), можно мексиканский с перцем и кукурузой. У нас тут писали про него. Можно суфле. Можно спагетти болоньезе. Голубцы, долма, ленивые голубцы, просто картофельную запеканку, лазанью. Можно гречку по-купечески.Или "рис по-купечески". Фарш обжарить, смешать с любой крупой или гарниром (фасолью той же). MaSher писал(а) on 04 фев 2024, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рыбу обжариваешь немного. Лук я тоже обжариваю. Мне так вкуснее. Морковку трешь на крупной терке. Закладываешь все это в сотейник или небольшую кастрюльку, перемежая слой овощей и рыбу. Последний слой овощей сверху. Туда же лаврушку, несколько горошин перца. Заливаешь все разведенной в воде томатной пастой (можно просто томатным соком, если он есть дома). Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне где-то около получаса. Вкусно в любом виде - и горячим, и холодным. Хорошо и как отдельное блюдо, и как основное в гарниру, картошке, например.
Второй вариант. Отвариваешь минут 5-7 с лаврушкой, солью, горошинами перца при минимуме воды, разбираешь от костей, выкладываешь на блюдо, сверху шубу из обжаренной моркови с луком, майонезом поливаешь (или вместо майонеза на рыбу горчицу с зернышками,посолить-поперчить, "шуба" ,сверху шубы -соль-перец, сметана или майонез).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Кулинария
|
|