Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Сегодня у меня...

Сообщение №1576

Сообщение Руфь » 15 дек 2023, 16:54

MaSher,
Подумаешь, какая цаца!
я не жалуюсь, цена у меня не маленькая, поэтому и "что вам надо - мы приготовим"!
У меня же как раз ассоциации с детством именно ручные пельмени. На Чукотке родители сами лепили, меня никогда этот процесс не привлекал (кто бы мог подумать, что я сейчас жить буду за готовку еды для людей). Лепили вручную.
А с такими из пельменницы я столкнулась где-то в лет 15 у тетки своей, у нее пельмени могут есть три раза в день и на полдник добавку просить. Муж и два парня тогда в доме были, она только пельменницей и спасалась.

Руфь

Сообщение №1577

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 17:22

Для советской пельменницы шестигранной есть лайфхак. Фарш положить в пакет, отрезать кончик и выдавливать фарш как крем на раскатанное тесто. Намного удобнее, чем ложкой выкладывать.

Липен

Сообщение №1578

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 18:30

Липен писал(а) on 15 дек 2023, 17:22 [?]Фарш положить в пакет, отрезать кончик и выдавливать фарш как крем на раскатанное тесто.

Я так не оценила в свое время. Мне проще скатать шарики из фарша и наплюхать их в ячейки. Ложкой тоже неудобно, да.

MaSher

Сообщение №1579

Сообщение Вайолет » 15 дек 2023, 18:41

MaSher писал(а) on 15 дек 2023, 18:30 [?]Мне проще скатать шарики из фарша и наплюхать их в ячейки.

С шариками удобнее всего в итоге получается
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1580

Сообщение лайти » 15 дек 2023, 19:46

А я свою такую пельменницу при переездах хз куда дела..((
Очень удобно было ей лепить...
Надо у мамы спросить, она все равно не лепит. Вот перееду к своему холодильнику, в него больше пельменей влезет, может снова домашние лепить начну :D Покупные не лезут уже ни в кого, свое лучше все же...
Я сегодня из дома работала, какой кайф, после работы успела уже и нажарить картошки с мясом, и накормить мужа с Ромой. Сама перехотела пока готовила :D
На завтрак была глазунья. Из яиц ещё не по 150 р :xaxa: Обеда не было нормального.
Федя поел гречку и индейку с подливкой и уехал в институт, мы с мужем :crazy: на вредных бутерах с колбасой, пока дети не видят, Рома к ужину вернулся только...

лайти

Сообщение №1581

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 19:51

Утром ели завтрак, приготовленный сыновьями. На жареном зерновой хлебе творожный сыр, огурцы, рыба и яйцо пашот.
Обедали лапшой куриной.
На ужин салат из морковки с чесноком и майонезом, парням пюре с запеченым окороком свиным, мне грибы со сметаной тушёные и солёные зелёные помидоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №1582

Сообщение Muffin » 15 дек 2023, 21:45

На завтрак бутерброд с яичницой с ветчиной, обед суп-лапша, картошка и запеченая курица. Ну и не смогла удержаться - селёдку купила))
Последний раз редактировалось Muffin 15 дек 2023, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Muffin

Сообщение №1583

Сообщение Арабика » 15 дек 2023, 21:49

У нас опять гости(гостья) : оливье, пицца, селёдка под шубой
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1584

Сообщение Липен » 15 дек 2023, 21:53

Muffin, люблю такие завтраки

Липен

Сообщение №1585

Сообщение MaSher » 20 дек 2023, 15:15

Моих пробило на борщ. Вчера Коля готов был им хоть поужинать. Потому на обед сегодня борщ и тущеное мясо, или котлеты из индейки, или чекмерули (кому что больше нравится). Рис на гарнир.
На завтрак был омлет.
На ужин дети просят макароны с сыром. Взрослые доедят то, что останется от обеда.
И сделала неконец тортик Рождественское полено. Так что к чаю тоже есть что пожевать. Не украшала его только.

20231220_142325.jpg

MaSher

Сообщение №1586

Сообщение Липен » 20 дек 2023, 23:39

Сегодня у меня много хачапури, вкусных салатов кавказских и не совсем, мясо на гриле, кебабы, шашлык, наполеон и медовик. У меня корпоратив новогодний. Обожралась, вина напилась из глиняного кувшина.
Еду в такси и полирую колой.

Липен

Сообщение №1587

Сообщение Кикимора » 04 фев 2024, 11:24

У меня вчера внезапно закончилось мясо (кстати, надо посмотреть в Нининой теме, когда я его покупала и на сколько хватило), и я вспомнила про блюдо, которое готовила моя бабуся. Не знаю, белорусское оно или ею придуманное, может Татьяна подскажет. Называла она его картошка с макачкой. Ну с картошкой понятно - просто отварная, а макачка - это мелко нарезанное и вытопленное до шкварок соленое сало, потом в сковороду закидывается мелко порезанный лук (много) и, когда он станет прозрачным-хрустящим, туда же выливается сметана. Ещё минутку ждем, чтобы все перемешалось и забурлило - и прямо в сковородке на стол. Картоху можно в это дело макать, если шкварки не любите, а мы прямо ложкой зачерпываем.
Это очень вкусно! Хоть и не эстетично))

Добавлено спустя 43 секунды:
А сегодня освобождала морозилку и нашла свекольную ботву. Будет ботвинья.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1588

Сообщение Арабика » 04 фев 2024, 11:34

Девушки, подскажите, что можно сделать из фарша, когда котлеты остозвездели?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1589

Сообщение лайти » 04 фев 2024, 11:38

У нас на завтрак яиичница болтунья с колбасой.
А потом будем есть вчерашнее, т.к. я умудрилась заболеть и готовить нет ни сил, ни желания.
Ленивые щи с индейкой из мультиварки на обед, вчера вечером варила, не ели ещё. Кто не наестся, осталась курица (филе) вместе со смесью овощей из заморозки с пятницы ещёна второе. Кчаю полуфабрикатские блинчики с творогом.
На ужин сыновьям болоньезе из странной бариллы, смеси злаков. Нам с мужем голени куриные запечённые с картошкой. Овощи нарезка или консервированные, кто что захочет.

Я зачем-то на днях купила филе минтая, заморозка. Если кто-то может посоветовать как приготовить чтобы съедобно было, буду благодарна.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Арабика писал(а) on 04 фев 2024, 11:34 [?]можно сделать из фарша

Тефтели, ёжики с рисом которые, мои любят.
Перец фаршированный, мы с мужем любим. Голубцы. Все любят, никто не любит готовить))
Зразы. Люблю с грибами. С картошкой дети любят.
Макароны по- флотски или болоньезе.
Лазанья или чтоб попроще запеканка из макарон.

лайти

Сообщение №1590

Сообщение Кикимора » 04 фев 2024, 11:42

суп с фрикадельками, манты

Добавлено спустя 36 секунд:
чебуреки, беляши, вак-беляши
короче, был бы фарш...

Добавлено спустя 29 секунд:
а, ещё заливной пирог с фаршем и картошкой или рисом
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1591

Сообщение MaSher » 04 фев 2024, 11:46

Арабика писал(а) on 04 фев 2024, 11:34 [?]можно сделать из фарша

Сделай ежики. Вроде их все дети любят.
[+]
как готовлю ежики я

MaSher

Сообщение №1592

Сообщение Арабика » 04 фев 2024, 11:55

MaSher, Кикимора, лайти, спасибо девочки!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
лайти писал(а) on 04 фев 2024, 11:41 [?]-то на днях купила филе минтая, заморозка. Если кто-то может посоветовать как приготовить чтобы съедобно было, буду благодарна.

Я очень люблю его в кляре, яйца+горчица и можно сметаны, муку соль само собой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1593

Сообщение MaSher » 04 фев 2024, 12:00

лайти писал(а) on 04 фев 2024, 11:41 [?]купила филе минтая, заморозка. Если кто-то может посоветовать как приготовить чтобы съедобно было,

Я обожаю рыбу под маринадом. Из филе минтая шикарно получается.

MaSher

Сообщение №1594

Сообщение лайти » 04 фев 2024, 12:02

MaSher писал(а) on 04 фев 2024, 12:00 [?]рыбу под маринадом

Расскажи, пожалуйста, как именно?

лайти

Сообщение №1595

Сообщение MaSher » 04 фев 2024, 12:39

лайти писал(а) on 04 фев 2024, 12:02 [?]Расскажи, пожалуйста, как именно?

Рыбу обжариваешь немного. Лук я тоже обжариваю. Мне так вкуснее. Морковку трешь на крупной терке. Закладываешь все это в сотейник или небольшую кастрюльку, перемежая слой овощей и рыбу. Последний слой овощей сверху. Туда же лаврушку, несколько горошин перца. Заливаешь все разведенной в воде томатной пастой (можно просто томатным соком, если он есть дома). Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне где-то около получаса. Вкусно в любом виде - и горячим, и холодным. Хорошо и как отдельное блюдо, и как основное в гарниру, картошке, например.

MaSher

Сообщение №1596

Сообщение Руфь » 04 фев 2024, 13:25

Арабика писал(а) on 04 фев 2024, 11:34 [?]Девушки, подскажите, что можно сделать из фарша, когда котлеты остозвездели?

Добавь к фаршу любую крупу, что вы едите (предварительно на полчаса залей кипятком), яйцо, зелень, морковь. Сделай шарики по типу котлет.
Нареж картофель и любые овощи кругами.
Дальше в глубокую форму картофель, овощь какой-то, котлету и так по кругу, пока форма не заполнится.
Сверху можно сметанный соус, томатный сок, просто водичку со специями - на ваш вкус.
В духовке на 40 минут при 180 градусах.
Сверху можно сыром присыпать в конце ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кикимора писал(а) on 04 фев 2024, 11:43 [?]суп с фрикадельками, манты

Добавлено спустя 36 секунд:
чебуреки, беляши, вак-беляши
короче, был бы фарш...

а, ещё заливной пирог с фаршем и картошкой или рисом

Как я хочу манты!!! Блин, только сил уже нет их сделать

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня все с готовкой сейчас очень банально.
Грубо говоря: Кто что нашел и захотел. А про себя я вообще молчу!
Сегодня на завтрак у меня был борщ, я с пяти утра еле вылежала в кровати, так его хотела. Муж и мама не завтракают.
У них на обед будет борщ. А я сало хочу с луком маринованным. Ужас какой, как я это ем?!
На ужин буду делать цыпленка в духовке маринованного с соевым и медом и отдельно картошечка, чтоб хрустела. Ещё у меня есть чуток капусты красной, салат сделаю.

Руфь

Сообщение №1597

Сообщение fioccola » 04 фев 2024, 14:01

Я делаю рыбу под маринадом по рецепту из книги О вкусной и здоровой пище, маринад с уксусом, гвоздикой и корицей, ну и лаврушка. Обожаю такое)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Корень петрушки не кладу, негде взять) не продают его

Ну и сахар не кладу

fioccola

Сообщение №1598

Сообщение Muffin » 04 фев 2024, 15:06

fioccola, а сахар - чисто символически, «посолить» им капельку, он яркость остальным ингредиентам придает, сладость не ощущается
Я добавляю) а ты почему отказываешься? Какие-то другие вкусовые ощущения?
Даже когда сёмгу солю, например))

И сегодня у меня - завтрак семга с лавашом («роллы»: творожный сыр, салат, семга - в лаваше) и глазунья
На обед суп вермишелевый и сын пасту в чесночном соусе с черри приготовил)
На ужин бэби картофель сделаю с чесноком и укропом, плюс овощи разные

Muffin

Сообщение №1599

Сообщение Ольга C » 04 фев 2024, 15:20

У меня сегодня на завтрак - овсяная каша с карамельным яблокам с корицей. Сначала тушу на сухой сковородке порезанное кубиками яблоко, затем добавляю сахар, перемешиваю и продолжаю тушить, потом корицу, перемешиваю и еще немного тушу. Параллельно ставлю варить овсянку, варится примерно 5 мин. Где-то в середине варки каши, добавляю в нее яблоки со сковородки, перемешиваю и варю до готовности. Еще к завтраку было несколько печений, конфета и чай с лимоном. На перекус - салат из синей капусты с тертой морковкой, заправленный ароматным подсолнечным маслом. На обед - гречка с зажаркой из лука, морковки и сосиски. На ужин - 2 бутерброда с плавленным сырком и чай с лимоном.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1600

Сообщение Ga-lya » 04 фев 2024, 19:19

Кикимора писал(а) on 04 фев 2024, 11:25 [?]Не знаю, белорусское оно или ею придуманное, может Татьяна подскажет. Называла она его картошка с макачкой. Ну с картошкой понятно - просто отварная, а макачка - это мелко нарезанное и вытопленное до шкварок соленое сало,

О, какая-то барышня в трубе попалась, белорусская, что-то такое готовила. Шкварки с картошкой. Говорила, что "смачно".
Арабика писал(а) on 04 фев 2024, 11:34 [?]Девушки, подскажите, что можно сделать из фарша, когда котлеты остозвездели?

Американский суп с кукурузой-чаудер (см. у Емельяненко), можно мексиканский с перцем и кукурузой. У нас тут писали про него. Можно суфле. Можно спагетти болоньезе. Голубцы, долма, ленивые голубцы, просто картофельную запеканку, лазанью. Можно гречку по-купечески.Или "рис по-купечески". Фарш обжарить, смешать с любой крупой или гарниром (фасолью той же).
MaSher писал(а) on 04 фев 2024, 12:39 [?]Рыбу обжариваешь немного. Лук я тоже обжариваю. Мне так вкуснее. Морковку трешь на крупной терке. Закладываешь все это в сотейник или небольшую кастрюльку, перемежая слой овощей и рыбу. Последний слой овощей сверху. Туда же лаврушку, несколько горошин перца. Заливаешь все разведенной в воде томатной пастой (можно просто томатным соком, если он есть дома). Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне где-то около получаса. Вкусно в любом виде - и горячим, и холодным. Хорошо и как отдельное блюдо, и как основное в гарниру, картошке, например.

Второй вариант. Отвариваешь минут 5-7 с лаврушкой, солью, горошинами перца при минимуме воды, разбираешь от костей, выкладываешь на блюдо, сверху шубу из обжаренной моркови с луком, майонезом поливаешь (или вместо майонеза на рыбу горчицу с зернышками,посолить-поперчить, "шуба" ,сверху шубы -соль-перец, сметана или майонез).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения