В общем, на радостях сварили суп чечевичный с копчеными ребрышками и фунчозу с курицей и овощами.
Сегодня у меня...
Сообщение №1601
А у меня духовка работает отвратительно. Только одна программа еле-еле - типа ставлю 100 градусов, она греет на 180-200 (гриль верхний), купила полгода назад, нужно срочно мастера вызывать по гарантии, потому что все остальные программы шпарят просто на 300 градусов (проверяла термощупом). Месяц назад накрылась микроволновка, дети перестали есть вообще все (греть на сковородке или в кастрюле они вообще не могут себе представить как, а я была очень занята), 5 дней назад йоб..сь моя индукция. Показывает ошибку (и это после варки пельменей - ну вы пняли - ПЕЛЬМЕНИ ВРАГ), не работает. Питались 2 дня роллтоном (опять же психанула и заказала какой-то сырный на озоне, прям съедобный) и хлебом из тостера (хоть он фурычит
![]() В общем, на радостях сварили суп чечевичный с копчеными ребрышками и фунчозу с курицей и овощами. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1602
Завтрак омлет с помидором и варёной колбасой, сырники с сгущёнкой. Обед роллы перед походом в кино. Ужин цезарь с курицей, запеченные беби картофель и куриные голени
Сообщение №1603
Прям родственно-гастрономическая душа)) меню похожи))
Сообщение №1604
![]() Очень даже белорусское. Мммм, вкуснятина. Я картошку прям руками макала. На вилке картошка разваливалась и до рта не доносилась. Не эстетично, но вкууусно. Мама часто так готовила. Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Я делаю под майонезом. Лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке, потом потушить лук с морковкой на сковородке на подсолнечном масле до полуготовности. Минтай посолить, обвалять в муке и выложить в форму слоем, сверху посыпать обжаренным луком с морковью и немного смазать майонезом. Потом второй слой: минтай, морковь-лук и майонез. Ни т.д. (у меня обычно в три слоя получалось). После этого накрыть крышкой и в духовку на 40 минут при 180 градусах, в конце тушения можно огонь чуть убавить. Можно есть и горячим и холодным. Сытно и вкусно.
Сообщение №1605
запеканки. Из греческого : мусака (с баклажанами и соусом бешамель, можно просто сверху сыра потереть), пастичо ( с длинными макаронами и соусом бешамель) из советского школьно - столовского : запеканка с картофельным пюре. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1606
Арабика, соус для спагетти можно сделать. Фарш с луком обжарить, добавить муку и томатный сок/пасту с бульоном. Все потушить. Я ещё домашний кетчуп кладу, там специи подходящие жля этого соуса.
Второй ходовой вариант запеканка с картошкой. Форму смазать маслом слив., выложить слой картофельного пюре, слой обжаренного фарша с луком, закрыть слоем пюре. Все залить сметаной/сливками с сыром или сливки и посыпать сухарями и в духовке минут на 30.
Сообщение №1607
Ga-lya, а вы дома попробуйте измерить напряжение в сети. Такие массовые косяки бытовой техники бывают при скачках напряжения.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1608
Завтрак пицца и сырники со сметаной.
Обед бульон из индейки с вареным яйцом и сухариками. Плюс салат м кальмарами, рисом и кукурузой. Ужин пока не понятно. Можно повторить вчерашний, но никто ничего из имеющегося не хочет. А готовить при наличии еды в холодильнике я не хочу.
Сообщение №1609
Это как? У нас в школьной столовой такого не давали. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У меня сегодня разгрузочный день, чуть слюной не подавилась. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Мне приходится. Младшая та ещё привереда. А я практически мало что люблю из того, что любит она. Нет, я могу съесть, конечно, но без удовольствия. Короче, начала опять выбрасывать.
Сообщение №1610
Завтрак: кто что возжелал: яичница, бутер с сыром, творог со сметаной, кофе.
Обед: котлеты и пюре, суп-лапша Ужин: пюре и домашняя колбаса или котлеты. Копчёная селёдка взрослым. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1611
С утра вместо овсянки варила гречневую молочную кашу из хлопьев, потому что оказалось, что овсянки то и нет уже, это яспутала 2 разные коробки гречневых.
На обед все те же щи. Ну или на полдник, Рома их в 17 ч ел как домой пришёл. На ужин сварила рис и сделала этот минтай, обваляла в муке, обжарила с луком и потушила с томатным соусом и приправами. Мужу понравилось. Федя придет ещё его спрошу. Запекла остатки свиного карбонада в пакете тем, кто рыбу не хочет или потом на бутер. И себе на десерт тыкву в фольге, крупными кусками. Болею, работаю из дома, как же хорошо готовить даже простое не в ночи, а вовремя...
Сообщение №1612
На завтрак банановый кекс, на обед суп щавелевый и салат с крабовыми палочками, на ужин пюре с рыбой или колбасками, кому что.
Завтра на завтрак рисовая каша на молоке и остатки кекса, на обед щавелевый суп тем, кто будет дома, на ужин макароны с соусом Болоньезе. И испеку или шарлотку с яблоками, или морковный пирог на послезавтра. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1613
А у меня совсем нет сил готовить. Бульон еще скис, собака. Я расстроилась. Достала новый кусок курицы. Детей кормила пельменями. Прям жуть жуткая. Но я так устала, что ничего не хочу: ни готовить, ни есть. Делаю на автомате, потому что надо.
Сегодня на ужин своим кордон-блю приготовила. Вполне получилось.
Сообщение №1614
Завтрак: пшенная каша с изюмом, брынза, ниточный сыр, подсушенный багет.
Обед: свекольник, спагетти с гуляшом, квашеная капуста. Ужин: пюре, печень куриная, брюссельская капуста. Десерт: кокосовый пирог. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1615
Какая чудесная тема)
Завтрак у всех, кто что найдёт. Йогурт, булка с молоком у детей, потом в школе едят. У меня кофе и горсть фундука, муж ел оставшиеся с ужина картофельное пюре с тефтелями из индейки, мелкий овсянку с бананом. Обед - суп с фрикадельками, винегрет, тосты. Ужин тоже у всех разный, тот же суп, макароны с тушенкой самодельной, курица в сметане с паприкой с гречкой, мелкий кашу гречневую с молоком. Завтра буду пробовать запекать мясо в бумаге для выпечки, увидела ролик в "кухне наизнанку".
Сообщение №1616
Завтра жду подробностей. ![]() Что-то так мяса захотелось. ![]() ![]()
Сообщение №1617
Девочки, а напомните, шарлотку в духовке на сколько градусов и времени? Может к вечеру осилю. Я ж впервые почти ща 25 лет с нормальной духовкой, вот осваиваю. До этого либо на глазок в духовке, либо, что именно с шарлоткой чаще бывало, в мульте на выпечке. Но у меня и мультя другая, в ней ни разу не делала..
Сообщение №1618
я также. Не подскажу. Сейчас, Вета придёт - она мастер. Я всегда у неё всё спрашиваю. Добавлено спустя 18 секунд: Тоже шарлотку захотелось. Яблок вагон. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: но я даже с духовкой пеку в мульте - результат предсказуемый и всегда хороший. Духовку газовую терпеть не могу, кроме запекания овощей мало на что использую. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1619
Понятия не имею.. у меня третья духовка и везде разные градусы и время. В моей пеку на 160 минут 40 наверное, не засекала Добавлено спустя 23 секунды:
По инструкции Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1620
Я на 180 где-то на полчаса. Самое простое - проверяй деревянной шпажкой, чтобы была сухая. И корочку на шарлотке мои любят порумянистее. Я еще иногда, перед тем, как в духовку засунуть, сверху сахарным песочком присыпаю.
Сообщение №1621
В Минске было, вкусно, кстати. Причем в разных школах( как минимум в трех)Но это 80-е.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
У меня на гордон блю сил и в нормальном состоянии не хватит. В первую очередь, Маша, следи за собой и своим здоровьем. Пельмени, да. И всякое, что на пару дней сразу можно приготовить.Ну или всякие рис-макароны с просто пожареным куском мяса или рыбы. Сейчас вот сосисок купила и булочек, пусть себе хотдоги делают. Что-то такое этакое только по выходным, и то не всегда. Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: На обед на работу с собой взяла салат (яйцо, колбаса, сыр, перец болгарский, огурец, лук, майонез) с протеиновым хлебом. Иногда обедаю в столовой , но сегодня меню не для моих диет, плюс от столовких соусов у меня изжога. А вечером приду- посмотрю в каком состоянии, и от этого и буду отталкиваться в готовке. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1622
Я пеку при 180 градусах примерно 40 минут. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1623
Завтрак омлет из духовки как в детском саду
![]() Обед супчик из вермишель на индюшачьем бульоне и картошка отварная с килькой. Ужин блины фаршированные мясом и картошка с запеченным минтаем с луком и майонезом. Парням индейку куском запеканка в духовке вместо рыбы.
Сообщение №1624
А че там делать-то? Главное, чтобы, кроме куриного филе, дома еще была ветчина и сыр. Дальше дело двух минут нашлепать все и свернуть рулетиком. Я теперь стараюсь в холодильнике хоть одну упаковку ветчины из индейки держать. Там аккурат 4 тонюсеньких кусочка. Вообще я кутабы с ней делаю, но на кордон -блю тоже замечательно сгодилась. А так макароны с сыром и пельмени у нас тоже дежурное блюдо, если какой форс-мажор.
Сообщение №1625
По идее отбивать надо и панировать в яйце и сухарях . я просто кусок мяса на сковородку бросаю и все.. А всякие шницеля и прочие - по выходным. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0