Сегодня у меня...

Сообщение №1626

Сообщение Арабика » 07 фев 2024, 11:06

Вета, зачем ты писала про шарлотку? Едим. :kuku: :hearing:
Сделала фрикадельки из фарша в соусе (сметана+томатная паста+мука), на гарнир рис или пюре (и то, и другое есть). На ужин взрослым пикша, наверное, в духовке сделаю. Ещё хочу попробовать селёдку (мороженную, не солёную) пожарить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1627

Сообщение zayka » 07 фев 2024, 11:42

Арабика, т.е. сначала жаришь фрикадельки, потом запекаешь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №1628

Сообщение лайти » 07 фев 2024, 11:50

а так и не сделал шарлотку, сил не хватило.. (
злобный вирус и работа плохо сочетаются, аппетита нет, еще и поэтому готовить не особо хочется.
Вчера доедали в итоге то, что было + по-быстрому стейки индейки пожарила мальчикам.
Сегодня остатки щей на обед, вчера их никто не ел, остались поэтому.
На ужин ума не приложу что...надо сначала купить что-то мясное, закончилось все, кроме свинины, а я ее не хочу ((

лайти
 

Сообщение №1629

Сообщение Арабика » 07 фев 2024, 11:52

zayka, немного обжарила, просто чтобы "схватились" и в кастрюлю с соусом, делала на плите сверху, варёные.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1630

Сообщение Липен » 07 фев 2024, 23:42

Завтрак горячие бутерброды.
На обед щи из свежей капусты и спагетти с фаршем в томатном соусе.
На ужин запечённая куском свинина и картошка отварная/гречка на выбор.
На перекус блины с индейкой и яблоки/мандарины.

Липен
 

Сообщение №1631

Сообщение malinovka » 08 фев 2024, 10:38

завтрак, кто чего нашел. Йогурты, бутерброды, каша пшенная.
Обед: щи из пекинской капусты, винегрет.
Ужин: перцы фаршированные, или остатки макарон с тушенкой.

Вопрос : перцы надо размораживать? у меня заначка с лета в морозилке лежит. В оригинальном рецепте их надо было запекать, эти, наверное, классически в сметанном соусе потушу в кастрюльке.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
malinovka писал(а) on 05 фев 2024, 22:19 [?]Завтра буду пробовать запекать мясо в бумаге для выпечки, увидела ролик в "кухне наизнанку".
photo_2024-02-08_10-39-09.jpg

Попробовала запечь мясо, два кусочка довольно жирной свинины, и кусочек говядины. Мне понравилось, буду делать еще. Со свининой я проблем не ожидала, а говядина, боялась, будет сухая, но вышло очень даже. Я вообще говядину делала в первый раз в духовке. Теперь непонятно, эта сухость/несухость зависит от приготовления или от мяса...
рецепт тут: https://t.me/min2ru/3143
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

malinovka
 

Сообщение №1632

Сообщение Кикимора » 08 фев 2024, 10:49

А я купила в Магните цыпленка табака замаринованного, приготовила, а он оказался чересчур соленым. К нему делала картошку дольками в микроволновке с маслом и соевым соусом. Надоело нам его есть, я обрезала все мясо, покрошила мелко, и картоху тоже, и настряпала мини-курники. Не так вкусно и сочно получилось, как из сырых продуктов, но тоже ничего. С бульоном съели.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №1633

Сообщение Арабика » 08 фев 2024, 10:58

завтрак: дети - омлет с сосиской, я - два бутера с сыром и баклажаны (летняя заготовка) с майонезом .
Обед борщ с кислой капустой, рис с фрикадельками.
Ужин - пока не думала, может, блины решусь сделать (если час не жалко будет).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1634

Сообщение MaSher » 08 фев 2024, 11:14

malinovka писал(а) on 08 фев 2024, 10:44 [?]опрос : перцы надо размораживать

Немножко надо. Ну, чтобы не дубовые были совсем, но и не размякшие в кашу.

MaSher
 

Сообщение №1635

Сообщение Липен » 08 фев 2024, 11:44

Сегодня у нас на завтрак блины с мясом и сметаной, младший ел горячие бутерброды, старший омлет.
На обед или щи вчерашние или пельмени с бульоном и холодец.
На ужин картошка запечённая в духовке и свинина мудикам с греческим салатом. Я скорее всего поужинаю куриными голенямт с салатом.

Липен
 

Сообщение №1636

Сообщение Арабика » 08 фев 2024, 11:51

malinovka писал(а) on 08 фев 2024, 10:44 [?]Вопрос : перцы надо размораживать?

я не размораживаю, сразу в соус.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1637

Сообщение Руфь » 08 фев 2024, 12:02

MaSher писал(а) on 08 фев 2024, 11:14 [?]
malinovka писал(а) on 08 фев 2024, 10:44 [?]опрос : перцы надо размораживать

Немножко надо. Ну, чтобы не дубовые были совсем, но и не размякшие в кашу.

Я не размораживаю. Но мы в духовке не готовим.
Я в кастрюлю складываю и заливаю томатным соусом, тушу в нем.

Руфь
 

Сообщение №1638

Сообщение Арабика » 10 фев 2024, 14:55

Винегрет, сто лет не делала - как же вкусно :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1639

Сообщение Липен » 10 фев 2024, 15:58

Арабика, с квашеной капустой и зелёным горошком?

Липен
 

Сообщение №1640

Сообщение Арабика » 10 фев 2024, 17:46

Липен, с капустой да, а горошка нет (((( была уверена, что была банка в запасах, но нет. Пришлось так. И яблоко добавлять не стала
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1641

Сообщение лайти » 10 фев 2024, 18:02

Липен писал(а) on 10 фев 2024, 15:58 [?]квашеной капустой и зелёным горошко

А я признаю только с капустой и без горошка. И солёные огурцы обязательно. Как бабушки делали мои. Ничего лишнего в него.
Сегодня не успею уже, завтра сделаю и побольше. Как хорошо, что напомнили!

лайти
 

Сообщение №1642

Сообщение Липен » 10 фев 2024, 18:56

Последнее время делаю без горошка и капусты. С солёными огурцами.
Тоже винегрет захотелось.

Липен
 

Сообщение №1643

Сообщение Арабика » 10 фев 2024, 19:13

У меня просто: запечёные картошка, морковь, свёкла, квашеная капуста и солёные огурцы. Всё. Заправка масло и немного горчицы положила
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1644

Сообщение MaSher » 10 фев 2024, 20:31

Липен писал(а) on 10 фев 2024, 18:56 [?]Последнее время делаю без горошка и капусты. С солёными огурцами.

Я никогда не делала ни с капустой, ни с горошком. Только свекла, морковка, картошка. соленый огурец. Я люблю с майонезом, муж - с постным маслом. А вот маменька кладет капусту и лук еще. Я лук не люблю, потому у меня не классический винегрет)

MaSher
 

Сообщение №1645

Сообщение Арабика » 10 фев 2024, 20:50

MaSher писал(а) on 10 фев 2024, 20:31 [?]Я лук не люблю, потому у меня не классический винегрет)

:friends: ненавижу во всех видах, кроме ну совсем иногда жареного с картошкой. Редко-редко.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №1646

Сообщение Липен » 10 фев 2024, 22:00

MaSher, я ем твой вариант винегрета, но я кладу лук.

Липен
 

Сообщение №1647

Сообщение лайти » 10 фев 2024, 23:41

MaSher писал(а) on 10 фев 2024, 20:31 [?]Я люблю с майонезом

Про такой вариант первый раз слышу...

лайти
 

Сообщение №1648

Сообщение Ga-lya » 11 фев 2024, 00:25

Винегрет без капусты - совсем другой винегрет, без капусты для меня уже не винегрет. а салат со свёклой. У меня сейчас бадейка "быстрого" винегрета. Свеклу и морковь тру крупно, немного пассирую -прогреваю с минимумом масла , не должно жариться, н и хрустеть не должно в итоге. Смешиваю с крупно потертыми солёными огурцами и горошком, приправляю майонезом (но совсем чуть-чуть), соль-перец. Свекровь еще жареный лук добавляет, но я миску большую делаю, из холодильника холодный жареный лук фу и бе. В это раз еще зерновой горчицы добавила, для структуры и пикантности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1649

Сообщение Вайолет » 11 фев 2024, 10:23

Ga-lya писал(а) on 11 фев 2024, 00:25 [?]Свеклу и морковь тру крупно, немного пассирую -прогреваю с минимумом масла , не должно жариться, н и хрустеть не должно в итоге. Смешиваю с крупно потертыми солёными огурцами и горошком, приправляю майонезом (но совсем чуть-чуть), соль-перец. Свекровь еще жареный лук добавляет
ну это уж точно никак не винегрет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №1650

Сообщение Ga-lya » 11 фев 2024, 11:57

Вайолет писал(а) on 11 фев 2024, 10:23 [?]ну это уж точно никак не винегрет.

Винегрет - все, что с уксусом или со свеклой. В моем винегрете нет картошки, но я ее и так не всегда добавляю. Капусту вы сами не кладете. На вкус- не жареное.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз