Сегодня у меня...

Сообщение №1676

Сообщение Вайолет » 14 фев 2024, 22:41

Сбылась очередная мечта идиота. Я купила закваску у девочки в чате и испекла хлеб. Как раньше был. Типа дарницкого, на ржаной цельно зерновой муки. Буду печь теперь, формы заказала. Оказалось, что это легко и просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1677

Сообщение Арабика » 14 фев 2024, 23:06

Вайолет, супер!
Я приноровилась 2:1 пшеничной и цельнозерновой или ржаной и больше никак.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1678

Сообщение Rock-n-roll » 15 фев 2024, 07:15

Вайолет писал(а) on 14 фев 2024, 22:41 [?]купила закваску

Как это искать?)) закваска так и называется?

Rock-n-roll

Сообщение №1679

Сообщение MaSher » 15 фев 2024, 08:19

Rock-n-roll, ее самому можно сделать. Ну, потратишь неделю, прежде чем она созреет, зато потом свой полезный хлебушек.
Я перестала делать, потому что мы не съедали столько. Но если печь на семью, то норм.

MaSher

Сообщение №1680

Сообщение Вайолет » 15 фев 2024, 09:27

Rock-n-roll писал(а) on 15 фев 2024, 07:15 [?]Как это искать?)) закваска так и называется?

Закваску я покупала здесь у себя, ее можно вывести с нуля самой, из муки и воды. Поискать можно у себя на Авито, так и искать, зваска для хлеба, закваска ржаная. У нас в чате нашего ИЖС продавала девочка. Она же и на Авито продает

Добавлено спустя 47 секунд:
MaSher писал(а) on 15 фев 2024, 08:19 [?]потому что мы не съедали столько

Сколько?буханку 600-700 г?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1681

Сообщение Арабика » 15 фев 2024, 09:55

я столько раз заморачивалась кефирным грибом, наринэ, даже чайным, думаю, не буду пытаться вырастить самостоятельно дрожжи. Хотя руки тянутся, ага. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1682

Сообщение malinovka » 15 фев 2024, 10:47

я когда то заморачивалась заквасками, много информации об этом на форуме https://hlebopechka.ru/. Солод покупала всякий разный. Пшеничный хлеб получался, в составе мука, вода, соль - обалденный. Разламываешь- а он завитками внутри, как сдобный... Но это надо каждый день закваску обновлять. Особо капризную - и два раза в день... И свежая она не очень, а когда состарится - трясешься наде ней...

malinovka

Сообщение №1683

Сообщение лайти » 15 фев 2024, 11:30

Я так развлекалась в 16 году потому что не работала. Вкусно конечно, но + к куче других домашних дел...

лайти

Сообщение №1684

Сообщение Вайолет » 15 фев 2024, 11:31

malinovka писал(а) on 15 фев 2024, 10:47 [?]Но это надо каждый день закваску обновлять. Ос[/quote
Это сначала. Потом раз в неделю достаточно. Я купила свою во вторник, кормила первый раз в воскресенье. Нормально все

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
лайти писал(а) on 15 фев 2024, 11:30 [?]Вкусно конечно, но + к куче других домашних дел...

Пришла с работы в 6, достала закваску, сделала опару, закваску покормила, заняло 10 мин максимум,поставила опару и пошла заниматься делами. Где-то в 7.30 опара подошла. Замесила и выложила тесто в форму - ещё 10 мин. Час-полтора - полминуты на поставить буханку в духовку. Час выпечка.

Добавлено спустя 52 секунды:
Если что, я никого не уговариваю
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1685

Сообщение Арабика » 15 фев 2024, 12:43

полезла на вайлдбериз. Если есть наводки - буду очень благодарна. С рук что-то боюсь покупать, ещё и пишут, что "годовалая закваска", мало ли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1686

Сообщение malinovka » 15 фев 2024, 13:17

Арабика, сделай сама, если очень хочешь. Солод стоит не великих денег, а дальше на у тебя через недельку готова будет, надо только обновлять ежедневно. И сама же под себя рецепт выбери, она же вся разная, для ржаного, для пшеничного хлеба... Можно на изюме сделать, даже солод не нужен. Рецептов вагон.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 15 фев 2024, 11:34 [?]Пришла с работы в 6,

Это ключевое, наверное ;) я раньше в 7:30 уходила, в 19:30 самое раннее дома. Заквасками развлекалась, когда старшая дочка подросла, и пока не забеременела вторым, там токсикоз и прочие прелести....

malinovka

Сообщение №1687

Сообщение MaSher » 15 фев 2024, 13:56

Вайолет писал(а) on 15 фев 2024, 09:28 [?]Сколько?буханку 600-700 г?

Нам с мужем это почти на неделю. Саня практически не ест хлеб. А кормить закваску необходимо ежедневно. Нерационально выходит.
Даже сейчас, когда у меня дома 6 человек, я покупаю батон белого нарезного и кругляш черного заварного из пятерочки примерно дней на 5.

MaSher

Сообщение №1688

Сообщение лайти » 15 фев 2024, 15:10

А нам было бы хорошо печь хлеб, едим довольно много и постоянно. А в ближайших магазинах с ним не очень, вкусного нет.
Но я не справлюсь...Снова слишком много времени вне дома провожу, а муж не будет..

лайти

Сообщение №1689

Сообщение MaSher » 15 фев 2024, 17:20

лайти писал(а) on 15 фев 2024, 15:10 [?]А в ближайших магазинах с ним не очень, вкусного нет.

Черный вкусный в пятерочке. Круглый заварной.
С белым сложнее. Но можно самим испечь багет на обычных хлебопекарских дрожжах. Возни с ним мало.

MaSher

Сообщение №1690

Сообщение Muffin » 15 фев 2024, 17:37

Пришла к вам за идеями, что из вторых блюд приготовить)
Пока приготовила рассольник и винегрет (купила упаковку соленых огурцов, надо было всю пристроить))
Можно , конечно, просто бэби картофель поджарить с маслом и чесноком, но хочется чего-то полегче)

Muffin

Сообщение №1691

Сообщение Липен » 15 фев 2024, 18:33

Завтрак омлет и бутерброды с сыром.
На обед доели грибной суп всем по пол половника примерно, салат из свежих овощей с маслом и бальзамическим соусом, отварной картофель с копчёной мойвой.
На ужин тушёная картошка с мясом или бургеры домашнего изготовления. Купила бургерные говяжьи котлеты, хочу опробовать.

Липен

Сообщение №1692

Сообщение лайти » 15 фев 2024, 18:49

Наверное по случаю 14 февраля, уж не знаю, вчера ужин был заказной покупной.
Ну значит сегодня доедаем перловку с мясом. Вместе делаю, наподобие плова в мульте.
MaSher писал(а) on 15 фев 2024, 17:20 [?]Черный вкусный в пятерочке. Круглый заварной

.Ну вот беру какой-то, может он и есть, не знаю. Моим нравится и съедают быстро..
Иногда муж обычный белый в хлебопечке печёт, но тоже быстро съедают, пока горячий часто.

лайти

Сообщение №1693

Сообщение Арабика » 15 фев 2024, 21:15

У нас яичное разное на завтрак, обед - борщ и вчерашний курник, ужин - макароны с сосиской и томатным соусом
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1694

Сообщение malinovka » 15 фев 2024, 21:44

У нас сегодня на завтрак были кто что найдёт у взрослых, рисовая каша умелкого, варёные яйца, кофе и горсть фундука у меня.
Гороховый суп на обед, и остатки картошки с говядиной в горшочках.
На ужин плов или солянка с индейкой (которая не суп, а капуста), у мелкого омлет с брокколи.

malinovka

Сообщение №1695

Сообщение Tatsiana » 16 фев 2024, 09:07

Вайолет писал(а) on 14 фев 2024, 22:41 [?]Сбылась очередная мечта идиота. Я купила закваску у девочки в чате и испекла хлеб. Как раньше был. Типа дарницкого, на ржаной цельно зерновой муки. Буду печь теперь, формы заказала. Оказалось, что это легко и просто

Выглядит очень аппетитно. Чёрный, горячий, с хрустящей корочкой. :good:

Tatsiana

Сообщение №1696

Сообщение лайти » 16 фев 2024, 10:33

Сегодня из дома работаю, поэтому варю на обед суп, куриный с рисом, у младшего слегка живот расстроился...(
На ужин уж и не знаю что сделать тогда...нет мыслей, посоветуйте, пожалуйста

лайти

Сообщение №1697

Сообщение Свекетака » 16 фев 2024, 10:45

Уже несколько раз читала тут про "бэби картофель"- сходила погуглила, что за зверь. Никогда раньше про такой не слышала и в магазинах никогда не видела (даже в Глобусе и Ашане, хотя, конечно, там овощные отделы большие, может на глаза просто не попадался...). Из интернета поняла, что это специальный сорт картошки такой, прикольно. А где вы его все берете?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
лайти, мне только паровые котлетки в голову приходят с картошкой или макаронами или тем же рисом.

Свекетака

Сообщение №1698

Сообщение лайти » 16 фев 2024, 10:47

Свекетака, видела и не беру.
Это барство покупать картошку по таким ценам.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот в Глобусе например

лайти

Сообщение №1699

Сообщение Арабика » 16 фев 2024, 11:05

лайти писал(а) on 16 фев 2024, 10:51 [?]Свекетака, видела и не беру.
Это барство покупать картошку по таким ценам.

:beer: я красный-то иногда не беру, если слишком дорого. Но люблю.... Дорого я только батат могу.
Свекетака писал(а) on 16 фев 2024, 10:46 [?]лайти, мне только паровые котлетки в голову приходят с картошкой или макаронами или тем же рисом.

или как у меня - рис с фаршем, можно отварить мясо и потом прокрутить, чтобы ещё нежнее. Я пробовала - мне нравится, с томатным соусом даже вкусно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1700

Сообщение malinovka » 16 фев 2024, 11:37

Арабика писал(а) on 16 фев 2024, 11:05 [?]рис с фаршем, можно отварить мясо и потом прокрутить, чтобы ещё нежнее. Я пробовала - мне нравится, с томатным соусом даже вкусно.

а я делаю с луком. Вареное мясо прокручиваю, туда жареный лук, много, по объему как мяса или чуть меньше. И потом эту смесь в макароны или рис.

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения