Сегодня у меня...
Сообщение №1676
Сбылась очередная мечта идиота. Я купила закваску у девочки в чате и испекла хлеб. Как раньше был. Типа дарницкого, на ржаной цельно зерновой муки. Буду печь теперь, формы заказала. Оказалось, что это легко и просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1677
Вайолет, супер!
Я приноровилась 2:1 пшеничной и цельнозерновой или ржаной и больше никак. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1678
Как это искать?)) закваска так и называется?
Сообщение №1679
Rock-n-roll, ее самому можно сделать. Ну, потратишь неделю, прежде чем она созреет, зато потом свой полезный хлебушек.
Я перестала делать, потому что мы не съедали столько. Но если печь на семью, то норм.
Сообщение №1680
Закваску я покупала здесь у себя, ее можно вывести с нуля самой, из муки и воды. Поискать можно у себя на Авито, так и искать, зваска для хлеба, закваска ржаная. У нас в чате нашего ИЖС продавала девочка. Она же и на Авито продает Добавлено спустя 47 секунд:
Сколько?буханку 600-700 г? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1681
я столько раз заморачивалась кефирным грибом, наринэ, даже чайным, думаю, не буду пытаться вырастить самостоятельно дрожжи. Хотя руки тянутся, ага.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1682
я когда то заморачивалась заквасками, много информации об этом на форуме https://hlebopechka.ru/. Солод покупала всякий разный. Пшеничный хлеб получался, в составе мука, вода, соль - обалденный. Разламываешь- а он завитками внутри, как сдобный... Но это надо каждый день закваску обновлять. Особо капризную - и два раза в день... И свежая она не очень, а когда состарится - трясешься наде ней...
Сообщение №1683
Я так развлекалась в 16 году потому что не работала. Вкусно конечно, но + к куче других домашних дел...
Сообщение №1684
Пришла с работы в 6, достала закваску, сделала опару, закваску покормила, заняло 10 мин максимум,поставила опару и пошла заниматься делами. Где-то в 7.30 опара подошла. Замесила и выложила тесто в форму - ещё 10 мин. Час-полтора - полминуты на поставить буханку в духовку. Час выпечка. Добавлено спустя 52 секунды: Если что, я никого не уговариваю Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1685
полезла на вайлдбериз. Если есть наводки - буду очень благодарна. С рук что-то боюсь покупать, ещё и пишут, что "годовалая закваска", мало ли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1686
Арабика, сделай сама, если очень хочешь. Солод стоит не великих денег, а дальше на у тебя через недельку готова будет, надо только обновлять ежедневно. И сама же под себя рецепт выбери, она же вся разная, для ржаного, для пшеничного хлеба... Можно на изюме сделать, даже солод не нужен. Рецептов вагон.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Это ключевое, наверное ![]()
Сообщение №1687
Нам с мужем это почти на неделю. Саня практически не ест хлеб. А кормить закваску необходимо ежедневно. Нерационально выходит. Даже сейчас, когда у меня дома 6 человек, я покупаю батон белого нарезного и кругляш черного заварного из пятерочки примерно дней на 5.
Сообщение №1688
А нам было бы хорошо печь хлеб, едим довольно много и постоянно. А в ближайших магазинах с ним не очень, вкусного нет.
Но я не справлюсь...Снова слишком много времени вне дома провожу, а муж не будет..
Сообщение №1689
Черный вкусный в пятерочке. Круглый заварной. С белым сложнее. Но можно самим испечь багет на обычных хлебопекарских дрожжах. Возни с ним мало.
Сообщение №1690
Пришла к вам за идеями, что из вторых блюд приготовить)
Пока приготовила рассольник и винегрет (купила упаковку соленых огурцов, надо было всю пристроить)) Можно , конечно, просто бэби картофель поджарить с маслом и чесноком, но хочется чего-то полегче)
Сообщение №1691
Завтрак омлет и бутерброды с сыром.
На обед доели грибной суп всем по пол половника примерно, салат из свежих овощей с маслом и бальзамическим соусом, отварной картофель с копчёной мойвой. На ужин тушёная картошка с мясом или бургеры домашнего изготовления. Купила бургерные говяжьи котлеты, хочу опробовать.
Сообщение №1692
Наверное по случаю 14 февраля, уж не знаю, вчера ужин был заказной покупной.
Ну значит сегодня доедаем перловку с мясом. Вместе делаю, наподобие плова в мульте.
.Ну вот беру какой-то, может он и есть, не знаю. Моим нравится и съедают быстро.. Иногда муж обычный белый в хлебопечке печёт, но тоже быстро съедают, пока горячий часто. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1693
У нас яичное разное на завтрак, обед - борщ и вчерашний курник, ужин - макароны с сосиской и томатным соусом
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1694
У нас сегодня на завтрак были кто что найдёт у взрослых, рисовая каша умелкого, варёные яйца, кофе и горсть фундука у меня.
Гороховый суп на обед, и остатки картошки с говядиной в горшочках. На ужин плов или солянка с индейкой (которая не суп, а капуста), у мелкого омлет с брокколи.
Сообщение №1695
Выглядит очень аппетитно. Чёрный, горячий, с хрустящей корочкой. ![]()
Сообщение №1696
Сегодня из дома работаю, поэтому варю на обед суп, куриный с рисом, у младшего слегка живот расстроился...(
На ужин уж и не знаю что сделать тогда...нет мыслей, посоветуйте, пожалуйста
Сообщение №1697
Уже несколько раз читала тут про "бэби картофель"- сходила погуглила, что за зверь. Никогда раньше про такой не слышала и в магазинах никогда не видела (даже в Глобусе и Ашане, хотя, конечно, там овощные отделы большие, может на глаза просто не попадался...). Из интернета поняла, что это специальный сорт картошки такой, прикольно. А где вы его все берете?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: лайти, мне только паровые котлетки в голову приходят с картошкой или макаронами или тем же рисом.
Сообщение №1698
Свекетака, видела и не беру.
Это барство покупать картошку по таким ценам. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Вот в Глобусе например У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1699
![]()
или как у меня - рис с фаршем, можно отварить мясо и потом прокрутить, чтобы ещё нежнее. Я пробовала - мне нравится, с томатным соусом даже вкусно. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1700
а я делаю с луком. Вареное мясо прокручиваю, туда жареный лук, много, по объему как мяса или чуть меньше. И потом эту смесь в макароны или рис.
|