Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Консервация и заготовки

Сообщение №176

Сообщение Nathaly » 01 авг 2016, 15:52

Oceana писал(а) on 01 авг 2016, 15:36 [?]
Nathaly писал(а) on 01 авг 2016, 15:33 [?]Но у нас в городе (в Харькове) питьевой в водопроводе вообще нет.

это во всем городе?

да

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
может, где-то очень локально и есть исключение.
Как, например, у мамы в Белгороде в обычной хрущевке вода из артезианской скважины. Таких домов всего несколько - построены на месте первых послевоенных бараков, а те - на месте высушеных болота и пруда.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
воду можно, конечно, заказывать на дом, но я не хочу думать куда поставить такую огромную бутыль, что бы она не мешала (а и не куда! нет свободного угла, ообязательно какая-нибудь дверца не откроется из-за нее) и вообще я терпеть не могу помпы, которыми стандартно снабжаются эти бутыли, не дружу я с ними)

Nathaly

Сообщение №177

Сообщение pannohka » 01 авг 2016, 16:03

Я вам рецепт маринованных грибов принесла. По этому рецепту уже много лет делает мама моей кумы, я тоже закрывала. Грибы получаются вкуснющие... :amore:

На 1 кг сухих грибов:
Если опята - 30гр соли
Если боровики или подобные им грибы- 45гр соли
0,5 стакана воды
2/3 стакана уксуса 9%
5 горошен черного перца
3-4 горошины душистого перца
3-4 гвоздики
3 лавровых листа
1 ч. л. сахара
щепотка лимонный кислоты
Варим:
опята-15-20 минут после закипания
боровики- 20-25 мин. после закипания
Закладываем в банки и стерелизуем:
1л- не менее 1 часа
0,5 л- 40 минут

Ошибок в рецепте нет: вода именно 0,5 стакана, они как бы варятся в собственном соку и варятся мало. Но зато стерелизация очень долгая.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 01 авг 2016, 16:13

pannohka писал(а) on 01 авг 2016, 16:03 [?]На 1 кг сухих грибов:

в каком смысле сухих? высущенных уже? т.е., прежде чем делать, ты их из леса принеси, почисть, перебери, доведи до мумифицированного состояния, а потом маринуй?

MaSher

Сообщение №179

Сообщение lelek » 01 авг 2016, 16:15

[б]МаShеr[/б], я так поняла, только вымытых, оставить, чтоб вода стекла и вперед
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №180

Сообщение Муравейник » 01 авг 2016, 16:17

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 15:44 [?]то есть нарезанные кольцами огурчики, если кома надо, дам рецепт

:yes: , надо - надо. :flower:
Изображение

Муравейник

Сообщение №181

Сообщение pannohka » 01 авг 2016, 16:18

MaSher писал(а) on 01 авг 2016, 16:13 [?]в каком смысле сухих? высущенных уже?
Перед взвешиванием грибы не мыть, просто почистить, порезать.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 01 авг 2016, 16:29

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 15:44 [?]если кома надо, дам рецепт

конечно, давай!

MaSher

Сообщение №183

Сообщение Safira » 01 авг 2016, 17:55

pannohka писал(а) on 01 авг 2016, 16:03 [?]На 1 кг сухих грибов:

хм а на свежие если пересчитать сколько это грибов? это принципиально с сухими грибами рецепт?

Добавлено спустя 47 секунд:
pannohka писал(а) on 01 авг 2016, 16:18 [?]Перед взвешиванием грибы не мыть, просто почистить, порезать.

:headbang: не обращаем на меня внимания, сразу не догнала, я ж тот еще консерватор :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №184

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 22:21

Огурчики с карри

Делала на основе другого рецепта, мне понарвилась смесь приправ и аромат, на вкус тоже, поэтому решила сделать в двух видах : нарезанный кольцами, как салат, и нарезанный брусочками для салатов и как закуска.

Расчет на 1,5 огурцов, можно брать толстенькие или длинные, неважно.

1/2 ст сахара
1/2 ст растительного масла, я брала оливковое
1/2 ст уксуса 9%
1 ч л черный молотый перец
1 ст л соли
1,5 головки чеснока
1-2 ч л карри, если карри острый аккуратней)

нарезаем огурцы, смешиваем все игридиенты, чеснок на терке трем, перемешиваем, накрываем, оставляем на пару часов при комнатной адекватной температуре, если нет, сразу в холодильник дать постоять 10-15 часов, расталкиваем по банкам, заливаем соусом, стерилизуем до 1 литра 10 мин, до 2 л 12 мин. Закрываем, под одеяло.

Огурцы можно так есть, отлично стоят в холодильнике, пикантные, ароматные, вкусные!

Добавлено спустя 22 секунды:
фото будет позже
Последний раз редактировалось Yulka 01 авг 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Кикимора » 01 авг 2016, 22:25

Yulka, соуса много что ли получается? Прям хватает залить?
И что такое карри? :tails:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №186

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 22:38

Кикимора, да, от огурцов набегает, у меня часть вылилась даже. хотя если суховатые огурцы, можно водички чуть капнуть, было у меня как-то такое
Карри приправа же... :help: оригинальный рецепт был без приправы и брусочками нарезался, но с карри прямо нам оч понравилось
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Кикимора » 01 авг 2016, 22:43

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 22:38 [?]приправа же...

:sorry: Перец черный-красный знаю, лаврушка знаю, гвоздика ищо. Карри-шмарри... не знаю. И всякие ореганы тоже :blush2:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №188

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 22:48

Кикимора, смесь карри пряностей несколько разнится от региона, есть индийский карри, английский, азиатский. Посмотри в магазине, мы любим, я из каждой страны тащу, это смесь на основе куркумы с разным добавлением других приправ. Я курочку люблю в карри, или сливочный соус к фракаделям с карри... или суп-пюре... или....

Yulka

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Надежда I » 01 авг 2016, 22:48

Кикимора, Ты будешь оооочень смеяться - орегано по-нашему это душица обыкновенная! Я, когда узнала была очень удивлена, поскольку у нас она в огромных количествах растет, прямо в лесу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0%B0%D1%8F

Надежда I

Сообщение №190

Сообщение Кикимора » 01 авг 2016, 22:55

Надежда I, душицу же в чай заваривают. Не представляю этот аромат в каких-то блюдах :no:
Yulka, а какой именно карри нужен в огурцы?
Я когда в рецептах эти всякие куркумы встречала, всегда думала - ууу, какое-то экзотическое блюдо, нафиг-нафиг, поищем попроще. Наша любимая приправа - укроп! :p

Кикимора

Сообщение №191

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 22:59

Кикимора, не, ну ты можешь и без карри делать, оригинальный рецепт без нее был! Я просто подумала и придумала добавить и всем понравилось и цвет такой веселенький рыженький сразу))) Карри любой, по вкусу, я брала средней остроты. но вдруг вам не понравится, если вкусы достаточно консервативны, может лучше без? или на пробу полтора кг сделать и на след день попробовать.

Yulka

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Safira » 01 авг 2016, 23:14

Кикимора писал(а) on 01 авг 2016, 22:43 [?]Карри-шмарри... не знаю. И всякие ореганы тоже

Свет,они выпендриваются вкусовыми сосочками опять
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №193

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 23:18

Safira, ниче не выпендриваюсь :p

Yulka

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Кикимора » 01 авг 2016, 23:21

Safira писал(а) on 01 авг 2016, 23:14 [?]Свет,они выпендриваются вкусовыми сосочками опять

А не фиг голословно выпендриваться. Пусть показывают. И желательно на фоне миллиметровой бумаги. Сравнивать будем.

Кикимора

Сообщение №195

Сообщение Мазурка » 01 авг 2016, 23:31

А огурцы зрелые почти переспелые куда можно употребить? Приехала на дачу и набрала два ведра уродцев :( Выкинуть пока рука не поднимается. Может, есть какой-нибудь рецепт закуски-салата?

В эти выходные сделала Татарскую песню и помидорок без уксуса. Огурцы в этих двух ведрах стоят, давят на психику :idiot: Татарскую песню и в прошлом году делала, моим очень понравилось. Только я все пропорции нарушила, поэтому сахар, соль и уксус добавляла-добавляла на глаз, пока все не пересолила вусмерть :sorry: Поэтому я все эти пересоленные банки использовала как заправку для супов, получалось очень неплохо - муж просил сделать еще :D А я не помню как :crazy: И я вдобавок в прошлом году невнимательно прочитала рецепт и абсолютно все порезала кубиками :shutup: Но какая разница, собственно говоря - в супе все смотрелось прекрасно :hihi: В этом году я исправилась))) Рецепту следовала точно :worthy:
Еще делала "Кубанскую закуску", Галя выше давала :flower: Остатки, не влезшие в банки, сожрали сегодня на завтрак с яичницей с помидорами. Фкуснаааа :nyam: Включаем в постоянный репертуар, мы такое любим :)

Мазурка

Сообщение №196

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 23:34

Мазурка, выше дала рецепт, хочешь брусочками, хочешь кольцами :manicure:

Yulka

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Мазурка » 01 авг 2016, 23:48

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 23:34 [?]Мазурка, выше дала рецепт, хочешь брусочками, хочешь кольцами

:4u:
Юль, а карри можно чем-нибудь заменить, как думаешь? Я у нас встречала только тот, что идет как приправа к курице, не люблю его

Мазурка

Сообщение №198

Сообщение Yulka » 01 авг 2016, 23:51

Мазурка, делай без карри, я ж выше написала, рецепт исходный без без , можно увеличить на данное количество до 2 кг огурцов, но мне тогда пресно

Я еще соль забыла, ща допишу

Yulka

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Мазурка » 02 авг 2016, 00:01

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 23:51 [?]рецепт исходный без без

без без - это заманчиво :D
Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 23:51 [?]делай без карри, я ж выше написала

я завтра на трезвую голову перечитаю :sorry: а то сегодня у плиты часов шесть пласталась без перерыва, потом за ужином бутылочка шампанского с соседкой - и как результат навык чтения почти утерян)))
Провожала соседку, заглянула в теплицу - а там еще с кило огурцов, мною пропущенных, висят :hang: А у меня и банки кончились :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 23:51 [?]Я еще соль забыла, ща допишу

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 22:21 [?]1 ст л соли

с горкой или без?

Мазурка

Сообщение №200

Сообщение Yulka » 02 авг 2016, 00:04

Мазурка писал(а) on 02 авг 2016, 00:02 [?]без без - это заманчиво

ну что ты... :friends:
Мазурка писал(а) on 02 авг 2016, 00:02 [?]с горкой или без?

делаю без, но у меня оч мелкая морская соль, она по ощущениям чуть солонее простой у нас продающейся. пробуй

Yulka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения