Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №176

Сообщение gessiona » 20 май 2025, 08:42

zayka писал(а) on 19 май 2025, 14:18 [?]Пошла. Мне актуально.. но только посадочный материал не знаю,где найти... Буду маму просить из Минска привезти, наверно...

в famila продается корень. муж из него выращивал.

gessiona
 

Сообщение №177

Сообщение Safira » 20 май 2025, 10:30

смотрите на вб что нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/3296 ... etail.aspx
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 
Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 10:56

Safira писал(а) on 20 май 2025, 10:30 [?]смотрите на вб что нашла
https://www.wildberries.ru/catalog/3296 ... etail.aspx

Да, я такие показывала, только фото. Очень довольна, яйца и картофель ими отлично режутся. Другое не пробовала
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №179

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 12:07

Safira писал(а) on 20 май 2025, 10:30 [?]смотрите на вб что нашла

таким и пользуюсь :yes:
Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 10:56 [?]яйца и картофель

ага. На оливье больше ничего не надо - мясо ножом. Огурцы ножом с лезвием-пилкой хорошо режется. На крайняк аллигатор, но для меня излишне. А, ну лук ещё аллигатором или ножом.
Винегрет я редко делаю, так что не вижу смысла для себя держать для него отдельный прибор с "правильным" размером кубиков. И окрошку не ем.

Гамаюн
 

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 13:09

Кикимора писал(а) on 17 май 2025, 22:14 [?]Альтеро

Отличное масло. Наша, российская марка. Слобода. Я только это масло и беру

Тарелка
 

Сообщение №181

Сообщение Safira » 20 май 2025, 13:10

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 13:09 [?]Слобода. Я только это масло и беру

да, я еще их беру майонез и кетчупы - там составы правильные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 
Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 13:16

По майонезу, я адепт марки "Я люблю готовить". Что пробовала, все нравится, особой разницы не чувствую. Оптимален вкус для меня.
Кетчупы любим Хайнц. Обычный томатный, в бутылке - то, что нужно. И соусы беру Карри и Сырный.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №183

Сообщение Кикимора » 20 май 2025, 13:28

Я любым кетчупам предпочитаю соус Краснодарский в стеклянной банке. А майонез - Махеев.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №184

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 13:33

У меня муж на томатную пасту и кетчупы ругается. Везде ему яблоко и тыква по вкусу кажутся. Я и к яблоку и к тыкве спокойно отношусь. Вот что ему зашло, то и берем.
Краснодарский соус мне тоже нравится. Но мы его покупаем, едим немножко, потом он плесневеет и все. А бутылка Хайнца стоит себе и ничего ей не делается. Я только смотрю, заканчивается она - значит, новую нужно купить.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №185

Сообщение Кикимора » 20 май 2025, 13:35

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:33 [?]он плесневеет и все. А бутылка Хайнца стоит себе и ничего ей не делается

консерванты :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 13:37

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:33 [?]Везде ему яблоко

В Красноярском яблоко в составе (я его за это и люблю)
Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:33 [?]Но мы его покупаем, едим немножко, потом он плесневеет и все

У нас также. И иранская паста - вкусная, но бесконечная
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №187

Сообщение Кикимора » 20 май 2025, 13:39

А сколько он должен простоять, чтобы заплесневеть? У меня месяц стоит в холодильнике нормально.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №188

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 13:41

Кикимора писал(а) on 20 май 2025, 13:39 [?]А сколько он должен простоять, чтобы заплесневеть? У меня месяц стоит в холодильнике нормально.

Да что-то в течение недели заплесневел. И не один раз.

Элита наша.
Последний раз редактировалось Ирина З... 20 май 2025, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №189

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 13:42

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 12:07 [?]аллигатор

У меня такой классный был. Кубики мм по 5. Но сломалась решеточка. Кто-то из домашних постарался. Ни не признаются, поросята. Знают, что убью))) Потому крошу теперь вручную. Я люблю, чтобы в оливье кубики мелке были. Знаю, что не классически, но мне так вкуснее.

MaSher
 

Сообщение №190

Сообщение Кикимора » 20 май 2025, 13:43

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:41 [?]в течение недели заплесневел

Ни разу такого не было. Может в тепле оставляли?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №191

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 13:44

Кикимора писал(а) on 20 май 2025, 13:43 [?]
Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:41 [?]в течение недели заплесневел

Ни разу такого не было. Может в тепле оставляли?

Нет
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №192

Сообщение лайти » 20 май 2025, 13:46

Кикимора писал(а) on 20 май 2025, 13:43 [?]Ни разу такого не было. Может в тепле оставляли?

мы одно время тоже его любили и тоже не нравилось, что плесневеет быстро, в холодильнике
Сейчас не беру. Либо томатный Хайнц, либо томатная паста Помидорка, либо протертые помидоры.

лайти
 

Сообщение №193

Сообщение Кикимора » 20 май 2025, 13:48

Странно... может не закрываете крышкой? Я после вскрытия сразу капроновой закрываю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №194

Сообщение Rock-n-roll » 20 май 2025, 13:52

Кикимора, к соусу краснодарскому + 100, мы тоже очень любим.
Майонез совсем мало едим, беру небольшого объема, Слобода и Махеев вкуснее.

Rock-n-roll
 

Сообщение №195

Сообщение Safira » 20 май 2025, 13:53

лайти писал(а) on 20 май 2025, 13:46 [?]и тоже не нравилось, что плесневеет быстро, в холодильнике

можно внутри на крышку мазнуть горчицы - тогда томатная паста не плесневеет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 
Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » 20 май 2025, 14:02

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:41 [?]Да что-то в течение недели заплесневел. И не один раз.

может кто-то залез грязной ложкой? У меня не плесневеет
Safira писал(а) on 20 май 2025, 13:53 [?]можно внутри на крышку мазнуть горчицы - тогда томатная паста не плесневеет

А томатную пасту после вскрытия я просто храню в морозилке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №197

Сообщение Rock-n-roll » 20 май 2025, 14:15

Про масла - рафинированное беру любое по скидке - ЗСемечка, Альтеро, Слобода. Для салатов, капусты, винегрета беру Здоровое меню, холодного отжима вроде как, вкус устраивает. На югах беру немного местного с рынка. Оливковое беру Borges как вижу акции или на озоне когда выгоднее, но оно немного расходуется у меня. Остальные - горчичное, рыжиковое и пр. у нас нп прижились, периодически хочется новенького покупаю или угощает кто, съели и забыли. Ароматное муж иногда делает, ну когда сам настаивает с чесноком, розмарином, перцем, вкусно, но я не фанатею.

Rock-n-roll
 

Сообщение №198

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 14:18

Вайолет писал(а) on 20 май 2025, 14:02 [?]А томатную пасту после вскрытия я просто храню в морозилке.

Я или маленькими баночками покупаю или казахскую, она не плесневеет, хотя вкус отличный.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 14:30

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:33 [?]бутылка Хайнца стоит себе и ничего ей не делается.

В Хайнце вся таблица Менделеева, а у слободы только то, что нужно

Тарелка
 

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2025, 14:30

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 13:41 [?]Да что-то в течение недели заплесневел. И не один раз.
У меня тоже неделя-две максимум.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз