Сегодня у меня...

Сообщение №1851

Сообщение Вайолет » 11 мар 2024, 09:47

Арабика писал(а) on 11 мар 2024, 09:28 [?]дети ещё ничего не нашли (спят),

Болеют?

Добавлено спустя 41 секунду:
?
Арабика писал(а) on 11 мар 2024, 09:28 [?]Курника

Да, т9
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1852

Сообщение MaSher » 11 мар 2024, 10:37

Вайолет писал(а) on 11 мар 2024, 08:59 [?]В начинку ученика они прекрасно идут

Эммми, переведи.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 мар 2024, 09:48 [?]т9

Ясно))) Странная замена курнику)

MaSher

Сообщение №1853

Сообщение Липен » 11 мар 2024, 17:54

Бузина, приходится быть энерджайзером. Хоть и дома работаю, но иногда не отойти больше чем на 5 минут. Не до готовки.Плюс рабочий график с 10 до 19. Проще сразу на несколько дней приготовить.

Липен

Сообщение №1854

Сообщение Бузина » 12 мар 2024, 19:07

Сегодня на обед ездила к маме. Меня угощали супом Лохикейтто на первое, на второе авокадо с подсоленой форелькой(какой-то интересный рецепт, сразу с лимончиком), а десерт нежнейший творожный, даже не знаю из чего ;)
Лохикейтто.jpg

авокадо с форелькой.jpg

Забыла дописать. На завтрак была кашка из мульти на кокосовом молоке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 12 мар 2024, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1855

Сообщение Вайолет » 12 мар 2024, 19:11

У нас блины на ужин) и плов с индейкой.
На завтрак дети ели бутеры с чаем, должны были завтракать в школе, но не пошли, так как ракетная опасность, поэтому потом догонялись йогуртами. Обещали у бабушки, я их отвезла к ней, чтобы после отмены опасности в школу пошли, сама на работу. Кто ж знал, что ее не отменят. Поэтому в 4 часа мы свалили с работы и напекли с дочкой гору блинов. Со сметаной и с вареньем
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1856

Сообщение Арабика » 12 мар 2024, 19:26

У нас с утра Лера приготовила яичницу нам с ней, мужчины ели бутеры и кашу, вечером у всех макароны по-флотски, сваренный Лерой суп, у меня отдельно зубатка в кляре.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1857

Сообщение Ga-lya » 12 мар 2024, 20:59

У меня второй день блины. Завтра тоже будут блины. Я их делаю раза 3 в год. Один раз из трех- всю неделю на масленницу. Вчера на кипятке, сегодня на кефире, завтра-гречишные, в выхи-дрожжевые, пару раз детям на чаепития, возможно, придется. Зато потом- полгода свободна.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1858

Сообщение лайти » 13 мар 2024, 13:04

А мы к свекрови на юбилей ездили в Чапаевск, ну и к моим в гости, потом с подругой встречалась и от готовки я так прямо хорошо отдохнула. ))
Вчера вернулись, осилила на ужин плов и салат огурцы/ помидоры.
Сегодня на завтрак кто что нашёл и на обед так же...
На ужин хочу болоньезе или просто по-флотски макарошки. Хочу ещё салат порезать, простой совсем, в охотку мои любят. Яблоки, свежий огурец, все без кожуры мелкими кубиками, сыр какой-то твёрдый, в меру солёный и лук репчатый. Заправляем майонезом.

лайти

Сообщение №1859

Сообщение Арабика » 13 мар 2024, 13:09

Завтрак: сырники, обед - котлеты из курогруди и рис, потом Лера блины обещала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1860

Сообщение Вайолет » 13 мар 2024, 13:14

Завтрак овсяная каша с клубникой мне, блины детям и мужу. Обед мужу дома плов, дети в школе либо у бабушки, я на работе, с собой не взяла, сейчас пойду куплю что-нибудь. Ужин наверное таки пельмени всем, а мне цветная капуста с яйцом, если поздно с курсов приду, если раньше, то тоже пельменей сварю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И перекармливаю закваску на пшеничную, батон на ржаной получился классно, хочу теперь чисто на пшеничной попробовать. Молока надо купить, с выпечкой хлеба красота получается, заходов в магазин существенно меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А, блин, холодец же еще есть. Так что на ужин может съем немножко холодца с каким-нибудь салатиком. Или просто со свеклой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1861

Сообщение Tessi » 13 мар 2024, 19:50

Ga-lya писал(а) on 12 мар 2024, 20:59 [?]У меня второй день блины. Завтра тоже будут блины. Я их делаю раза 3 в год.

Я блины дома часто делаю: и внуки, и мы, взрослые, любим.
А в школе пеку с детьми блины 1 раз в год, когда в России Масленица.
Дети ждут уже, спрашивают: когда? когда? Второй вопрос обычно: по сколько штук каждому достанется? И третий: а сгущёнка будет?
Короче, приучила. ))

Вчера как раз пекли. Выдали на-гора за час больше 120 штук (мои помощники заблудились в подсчётах). Ели с вареньем и со сгущёнкой (она продаётся у нас). Расходились домой сытые, довольные.

Между делом рассказываю детям, что такое Масленица, как её празднуют и т.д. Каждый раз сбивается целая компашка, которая хоть сию секунду готова рвануть в Россию.
Надеюсь, что когда-нибудь это опять станет возможным.

Tessi

Сообщение №1862

Сообщение MaSher » 13 мар 2024, 20:28

Tessi писал(а) on 13 мар 2024, 19:50 [?]Я блины дома часто делаю: и внуки, и мы, взрослые, любим

У нас так же. Но сейчас, на Масленицу, пеку каждый день. Понемногу. Сколько нам с мелочью надо. Но обязательно разные.
А еще я для себя буквально пару лет назад открыла блины с икрой. До чего же вкусно!
И еще я себе делаю блины с грибами, тушеными в сливках или сметане. Детям или с ветчиной и сыром, или с шоколадом и орехами а-ля Шоколадница, или с вареньем (Коле - клубничный джем, Ленусе - слива в шоколаде)
Сейчас вот опять горку блинов напекла.

20240313_202604.jpg

Вроде замешивала немного, а вышло с излишком. Пойду соседку угощу.

MaSher

Сообщение №1863

Сообщение Ольга C » 13 мар 2024, 21:14

На завтрак блинчики с творогом и изюмом. Покупные, потому что на моей сковородке блины испечь невозможно, прилипают. Пробовала не раз, разными способами, всё равно безрезультатно. Так что забила на это. Купить хорошую сковородку, пока нет возможности. Еще на завтрак были печенье, конфета и кофе с молоком. На перекус во время работы купила себе булочку с абрикосовым джемом. На обед приготовила очень вкусный салат. Отварила картошку в мундире, почистила, порезала кубиками. Добавили банку консервированного горошка и мелко порезанный укроп. Соль и сахар по вкусу. Заправила ароматным подсолнечным маслом. На ужин бутеры с пастой из лосося. Купила в магазине по скидке. Это уж доем (мне приходилось голодать, поэтому продукты не выбрасываю, ну может только в конец испорченные), но больше покупать не буду. Плюс еще на ужин чай будет.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1864

Сообщение MaSher » 13 мар 2024, 21:26

Ольга C писал(а) on 13 мар 2024, 21:14 [?]на моей сковородке блины испечь невозможно, прилипают

Оль, а делай тогда оладушки на кефире. Все то же самое, только тесто густое-густое. И жарится на масле, потому прилипать не должны. Я еще оладушки с припеком люблю. Я вот с яблоками часто делаю. Мама моя любила с кабачком. Но это все сезонные варианты. В подружка вечно в оладьи чего только не напихает. И фрукты замороженнве, и колбасу, или сосиски, или сыр, завалявшиеся в холодильнике. А вкусно получается.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А еще, если у тебя есть картошка, можно пирожков жареных с картошкой замутить. С укропчиком.

MaSher

Сообщение №1865

Сообщение Tessi » 13 мар 2024, 21:32

DSC05802.JPG
DSC05794_о.JPG

Муж приболел. Сделала ему чай и блинчики с творогом. Обрадовался. ))

Tessi

Сообщение №1866

Сообщение Alameda » 13 мар 2024, 21:50

Я тоже на ужин блинов напекла. Муку взяла пополам пшеничную и овсяную. Еще остался кусок вареной куриной грудки, мелко порезала с соленым огурчиком, немного сметаны добавила для объединения ингредиентов, получилась сытная начинка. Вдобавок были сметана, варенье и творог с изюмом - чего душа пожелает.

Добавлено спустя 53 секунды:
Tessi писал(а) on 13 мар 2024, 19:50 [?]Я блины дома часто делаю

:beer: Тоже пеку часто.
Tessi писал(а) on 13 мар 2024, 19:50 [?]Дети ждут уже, спрашивают: когда? когда? Второй вопрос обычно: по сколько штук каждому достанется? И третий: а сгущёнка будет?
Короче, приучила.

Как мило :)
Tessi писал(а) on 13 мар 2024, 19:50 [?] Каждый раз сбивается целая компашка, которая хоть сию секунду готова рвануть в Россию.

:lol: :flag-russia: :group-hug:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1867

Сообщение Ольга C » 13 мар 2024, 22:07

Так я пеку иногда оладьи. Яйцо, молоко (реже кефир) соль или сахар в зависимости от начинки и мука. Тесто густое, даже на моей сковородке не прилипают. В начинку всё, что угодно добавляю, что есть в холодильнике. Один раз даже тертую свеклу добавила, получились оладьи со вкусом борща. После оладьев, на масле потом картоху жарю, тогда она не прилипает, как обычно.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1868

Сообщение malinovka » 13 мар 2024, 22:10

У нас на завтрак сегодня была манная каша мальчикам, остальные кусочничали.
Обед - рассольник, и рис "по-флотски". Вместо макарон фарш в рис добавила.
На ужин картошка, запечённая с индейкой под штрейзелем, там же в фольге запекалась свекла.
Блины хочу, но тогда надо выбирать, или блины, или прогулка (((

malinovka

Сообщение №1869

Сообщение Бузина » 13 мар 2024, 22:17

Эх, раздразнили. Напекла блинов на безлактозном молоке на завтрак завтрашний( я утром могу только проснуться и на автомате накраситься, готовить не могу)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1870

Сообщение лайти » 13 мар 2024, 22:45

А спешно сухарики сушила в духовке. И смех, и грех. Федор от жадности из Чапаевска аж 3 буханки хлеба привез. :crazy:
Не спрашивайте зачем, не знаю. Вкус детства наверно. Ну куда столько, он ладно не заплесневел, начал сохнуть, вот 2 буханки и пустила на сухарики. Люди чай с блинами сейчас, а я с сухарями :D :crazy:

лайти

Сообщение №1871

Сообщение Вайолет » 13 мар 2024, 22:50

Не могу придумать завтрашний ужин.
На завтрак сырники будут, обед в школе у детей, себе на работу холодец возьму и огурец куплю, муж дома суп и холодец поест. На ужин не могу придумать, все уже было и надоело. И надо что-то оставить детям на обед на послезавтра, этот мне вечером завтра или утром послезавтра суп варить. Выборы, они дома.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1872

Сообщение лайти » 13 мар 2024, 22:56

Вайолет, у меня список был распечатанный , просила детей из него что-то выбрать, если самой ничего не хотелось
Выкинула при переезде, надо заново распечатать. Колонки завтраков, супов, вторых, гарниром, смешанных типа плова или гречки с мясом. Позволяет отключить мозг

Добавлено спустя 51 секунду:
Я чечевичный суп давно не варила...жалко в офис завтра, а то бы на обед можно было бы...

лайти

Сообщение №1873

Сообщение Вайолет » 13 мар 2024, 23:00

лайти писал(а) on 13 мар 2024, 22:57 [?], у меня список был распечатанный , просила детей из него что-то выбрать, если самой ничего не хотелось

Отличная идея , спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1874

Сообщение Арабика » 14 мар 2024, 06:39

Завтрак: бутеры с брынзой. Девочки, хлеб наполовину ржано-пшеничный, не поднимается. Я в этот раз дрожжей в 2 раза больше положила, всё равно верхушка лежит. Или так и надо? Белый идеальный.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1875

Сообщение Вайолет » 14 мар 2024, 07:08

Арабика, так много дрожжей как раз одна из причин того, что верхушка опадает.
Как тесто, не сильно жидкое? Оно у тебя не не поднимается, а опадает в какой-то момент
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения