Сообщение №1876
Арабика » 14 мар 2024, 07:37
нет, иногда даже делала специально больше муки, совершенно дубовый "колобок", но опадает. Вайолет писал(а) on 14 мар 2024, 07:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, так много дрожжей как раз одна из причин того, что верхушка опадает.
да? Моя родственница как раз сказала, что в ржаной хлеб двойную порцию дрожжей кладёт.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1877
Вайолет » 14 мар 2024, 07:42
Арабика писал(а) on 14 мар 2024, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя родственница как раз сказала, что в ржаной хлеб двойную порцию дрожжей кладёт.
Я сейчас пеку хлеб на закваске, так вот ржаной выпекается вообще без танцев с бубнами и закваске более неприхотливая, чем пшеничный и пшеничная закваска
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1878
Липен » 14 мар 2024, 14:25
На завтрак у меня сегодня окрошка, прибежала из поликлиники. До работы времени впритык, готовить некогда. Ела окрошку вприкуску с работой. Младший приготовил себе сендвич из чиабатты, яйца жареного, бекона и сыра. Старший доел овсянку и творог с клубникой. На обед макароны с котлетами и салат из огурцов и помидор. У парней окрошка младшему, старшесу куриное филе с овощами (сладкий перец, огурцы, помидоры). Ужин пока не понятно. Мыслей нет, как и времени на готовку.
-
Липен
-
Сообщение №1879
Вайолет » 14 мар 2024, 14:39
Липен писал(а) on 14 мар 2024, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На завтрак у меня сегодня окрошка, прибежала из поликлиники.
Хочу, чтобы ко мне тоже окрошка откуда-нибудь прибежала
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1880
Вайолет » 14 мар 2024, 16:06
Сегодня на завтрак сырники, на обед кто где, на ужин картошка вареная,холодец, селёдка, салат из огурцов,мсыну наггетсы, и блины на закваске.
-
Вайолет
-
Сообщение №1881
BattleAngel » 14 мар 2024, 16:08
завтра буду делать окрошку  раздразнили  (по планам оливье было)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1882
Арабика » 14 мар 2024, 16:43
сделала печёночные оладьи.
-
Арабика
-
Сообщение №1883
Alameda » 14 мар 2024, 19:37
У нас тоже  Со сметаной и вареньем. На обед суп с клецками, рис, гуляш, квашеная капуста. На ужин пюре, салат из помидоров и огурцов, сосиски.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1884
лайти » 15 мар 2024, 20:48
Весь кто что нашёл и вчерашняя гречка с индейкой в подливке. Я находила сухарики На ужин паста с креветками.
-
лайти
-
Сообщение №1885
Арабика » 15 мар 2024, 20:53
Бутеры, печёночные оладьи, лера сварила жуткую лапшу с картошкой.
-
Арабика
-
Сообщение №1886
Вайолет » 17 мар 2024, 19:23
На завтрак блины "До чего Путин страну довел" с красной икрой. На обед карбонара с остатками блинов, но уже с вареньем, не до конца довел, на обед икры не осталось. На ужин тушёная капуста и продолжение пытки блинами, но уже свежими, на закваске.
-
Вайолет
-
Сообщение №1887
Крапива » 17 мар 2024, 19:39
Завтрак: яицница с беконом (мне из одного яйца, мужу с сыном из трех), сын ещё чай с завертышами поел (лаваш, колбаса, сыр, кетчуп, майонез). Я кофе с печеньем курабье (покупное  ). Обед: суп овощной (картофель, брокколи, морковь, перец) с фрикадельками. Кисель. Ужин: сыну гречка с куриным филе в сливочном соусе, мне и мужу картофельное пюре и рыба в маринаде. Ой, с рыбой целая история, блин. Захотелось вчера рыбы под маринадом. Сходила в магазин, купила филе трески. Рецепт давно из кулинарной книги списывала, и там на 500 г рыбы 0.5 стакана уксуса 9% написано. Ну и сделала я строго по рецепту. Вчера на ужин стала есть, блин, аж язык щипет. Караул  . Расстроилась, ёлки, и есть невозможно, и выкинуть жалко. Утром решила разбавить всё это блюдО  . После завтрака почапала опять за рыбой  . Трески уже не было, взяла тилапию. Пожарила лук, морковку совсем без уксуса и смешала со вчерашним безобразием. Фуф, спасла продукты, вполне съедобно, даже вкусно. И теперь у меня, блин, рыбы под маринадом огромная посудина. На неделю хватит 
-
Крапива
-
Сообщение №1888
Вайолет » 17 мар 2024, 19:42
Мы пикшу хотели потушить на ужин, поехали за ней на нашу рыбную базу, где по оптовым ценам можно купить офигенную рыбу, но пикша закончилась, была по 219, а минтай только пластом по 10 кг. Поэтому решили потушить капусту в противовес блинам
-
Вайолет
-
Сообщение №1889
Арабика » 17 мар 2024, 20:44
Доедали картошку с куриной грудкой, сейчас с Лерой пельмени налепили (глаза б мои их не видели) я опять лежу.
-
Арабика
-
Сообщение №1890
malinovka » 17 мар 2024, 22:29
С утра была быстрая рисовая кашка и блины. В обед куриный суп и манты, нашла в морозилке, даже не помню, когда лепила... На ужин заказная пицца. На завтра сварила гороховый суп и запекла рыбу, то ли нерка, то ли кижуч, тоже нашла в морозилке, не помню, кто именно, под помидорами и сыром.
-
malinovka
-
Сообщение №1891
Ольга C » 17 мар 2024, 23:32
На завтрак рисовая запеканка с консервами из лосося и сыром, несколько печений, конфета и чай с лимоном. На перекус салат из яблока, морковки и арбузной редьки с ароматным подсолнечным маслом. На обед тушенная капуста с варенной картошкой. Бутерброды с икрой из запеченных овощей (летом готовила и заморозила, если память не изменяет, там были баклажаны, перец, кабачки, помидоры, лук) и чай с лимоном. Еще внепланово в течении дня слопала зефир. И зря, всё равно настроение не улучшилось.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1892
Арабика » 18 мар 2024, 07:59
Чай с сушками у меня, у остальных - что найдут, на обед, наверное, суп-лапша (на это у меня силы есть), возможно, котлеты из грудки, взрослым может быть к вечеру минтай в кляре будет (разорилась 4 кг филе взяла). Лера пойдёт купит пельмени и вареники сколько возжелает, у детей будет "подстраховочная" еда.
-
Арабика
-
Сообщение №1893
лайти » 18 мар 2024, 08:47
Завтрак бутеры наверно. На обед куриный суп с рисом. Салат ещё вчера делала из того, что было. Курица, яйца, свежие огурцы, лук репчатый и зелёный. Кто-то наверно доест картошку тушеную с мясом. Ещё остатки гречки и макарон есть, к ним индейка в подливке.. Что на ужин не знаю...((Надоело все. Приеду поздно скорее всего. Чтоб мальчишкам ЦУ выдать, надо их ещё придумать..
-
лайти
-
Сообщение №1894
Tatsiana » 18 мар 2024, 08:57
У нас сегодня запечённая картошка в духовке, мне каша из пшеных хлопьев и капучино. На обед пицца. На ужин спагетти с курицей.
-
Tatsiana
-
Сообщение №1895
MaSher » 18 мар 2024, 09:28
Мои вчера не выдержали))) Коля попросил на ужин что угодно, только не блины. С удовольствием готов был заменить блины борщом)
-
MaSher
-
Сообщение №1896
Вайолет » 18 мар 2024, 10:02
Моих не сломить, слопали все подчистую. На закваске им понравились. Я все играюсь, перекормила часть закваски в пшеничную, испекла два батона вчера и хлеб белый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1897
Бузина » 18 мар 2024, 11:05
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1898
Ольга C » 18 мар 2024, 20:28
Соседка мне недавно работу предложила. Зарплата 7 тыс грн, официально, на руки, наверно 5,5-6 тыс грн будет. А главное официальный стаж, который мне просто жизненно необходим. И сказала, что у меня есть все шансы туда устроиться. Там дали мне ссылку на видео в инете, чтобы я научилась пользоваться кассовым аппаратом. Я всё назубок выучила, как открыть день, как закрыть. А в течении дня только 1 услуга по одной и той же цене, и только по наличке, даже без карточки. Для меня это всё элементарно, даже больше, чем нужно выучила. А не взяли, говорят, что неуверенно себя чувствую. Да я более, чем уверена была. Расстроена не то слово, если на такую элементарную работу не взяли, значит вообще никуда не гожусь. Последние дни вся в слезах. Разбита полностью. Жить не хочется. Шанса найти работу без знакомства у меня нет и нужных знакомств у меня нет. Или так же найти работу, как я сейчас работаю. Не смотрели на меня, а просто дали задание, я его выполнила и стала работать. А то от этих собеседований у меня уже нервный тик. Вроде бы всё нормально, а нет - "вы не подходите".
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1899
zayka » 19 мар 2024, 01:41
Ольга C, я не знаю подробностей, но не расстраивайся, не отпускай руки, что -нибудь да появится обязательно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1900
Бузина » 19 мар 2024, 11:58
Ольга C, не отпускай руки. Собеседования такая штука, что чем больше на них ходишь, тем спокойнее к ним относишься. Говоришь себе, что хуже уже не будет и идёшь. Я верю, что у тебя получится с работой, надо поискать. В сети искала? Попробуй перезвонить туда, где кассовый аппарат учила.Понастойчивее. Ещё раз напросись на собеседование. Объясни, что быстро учишься. У тебя просто нет права на скромность сейчас. Держу за тебя кулачки @@@@@
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Вернуться в Кулинария
|
|