Пасха

Сообщение №201

Сообщение Вайолет » 26 апр 2019, 18:35

Voyager, я твой ник в теме увидела, аж испугалась, думала, мы что-то тут нарушили) а оно вон что!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №202

Сообщение Voyager » 26 апр 2019, 18:41

Вайолет, прям хоть не появляйся нигде :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 26 апр 2019, 19:39

Voyager писал(а) on 26 апр 2019, 18:41 [?]Вайолет, прям хоть не появляйся нигде

Ну почему нигде. :D
В теме "Не можешь найти как это сделать..." твой ник очень органично смотрится.
Ну просто неожиданно, ты и пасхальные рецепты, да ещё и пасха именно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 26 апр 2019, 21:06

Так, закончу свою эпопею. Я про глазурь для куличей. Глазурь я делала самую разную. Вот эта нравится мне больше всего. Может, воспоминание детства. Мне бабушка делала молочный жженый сахар. Почему-то у мамы такой не получался. Как же я его любила! :amore:
Вот эта глазурь - это по сути тот самый сливочный жженый сахар. Я делаю ее и из сахара, и из сахарной пудры. С пудрой возни просто меньше.
Итак, нам надо граммов 200-250 (стакан) сахара или сахарной пудры и 50 мл сливок. Сливки чем жирнее, тем быстрее схватится глазурь. Можно и на молоке, но варить придется подольше.

17.jpg


Все смешать и поставить на маленький огонь. Варить, все время помешивая. Готовая глазурь пузырится по всей кастрюльке. Я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы глазурь была хрупкая

18.jpg


Готовая глазурь практически сразу схватывается и становится матовой.

19.jpg


Вообще что кулич, что пасха - это кирдык печени))) Особенно после поста. Все ж такое жииирненькое и сладкое. Без мезима точно не обойтись.

Пока я была занята глазурью, моя мохнатая срань взгромоздилась на стол и скинула на пол 4 из 10 покрашенных яиц. Игрушку себе нашла. :ssso: Получила полотенцем по заднице.

Бандитка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №205

Сообщение Октавия » 26 апр 2019, 21:17

MaSher писал(а) on 26 апр 2019, 21:06 [?]Бандитка

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №206

Сообщение Арабика » 26 апр 2019, 22:01

MaSher, Маш, поставила вторую порцию. :amore: Решила, что с краффинами потом как-нибудь. :D Слушай, у меня "шапка" упала, это что значит? Муки мало? Но у меня гуще сметаны получилось тесто, вообще такое хорошее, поднялось отменно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 26 апр 2019, 22:14

Арабика писал(а) on 26 апр 2019, 22:01 [?]у меня "шапка" упала

или передержала в расстойке, или был сквозняк, или рано открыла дверцу духовки

MaSher
 

Сообщение №208

Сообщение Арабика » 26 апр 2019, 22:15

MaSher писал(а) on 26 апр 2019, 22:14 [?]или рано открыла дверцу духовки

точно нет, они все поднялись красиво, я обрадовалась и подумала, что надо было не половину, а треть формы заполнить и буквально через несколько минут осели. Я не открывала ничего вообще, у меня занятия на втором этаже были, спускалась глянуть и уходила.

Добавлено спустя 21 секунду:
Сглазила :lol:

Добавлено спустя 39 секунд:
MaSher писал(а) on 26 апр 2019, 22:14 [?] передержала в расстойке

вот это вероятнее.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №209

Сообщение MaSher » 26 апр 2019, 22:18

Нин, сильно осел? у меня иногда тоже так бывает, но не проваливается крышечка, а сначала такая пузатенькая, а потом оседает чуток. Это, как правило, когда я передержала тесто в расстойке. Но на вкусовые качества то не влияет)

MaSher
 

Сообщение №210

Сообщение Вечер » 26 апр 2019, 23:03

[+]
Скрытый текст

Вечер
 

Сообщение №211

Сообщение Арабика » 26 апр 2019, 23:34

MaSher, Маш, вторая партия отлично! Я уже положила почти треть в формы, поднялись как надо, без всяких попыток к бегству и опаданий. :worthy: Единственное, я спажками проверять не умею, достала через 45 минут при 170 градусах, думаю, должно им хватить. Формы небольшие. Завтра щёлкну, телефон на втором этаже на зарядке.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MaSher писал(а) on 26 апр 2019, 22:18 [?]Это, как правило, когда я передержала тесто в расстойке.

самое вероятное. Я поставила в формах на 50 градусов и на урок ушла, спустилась через 45 минут включать духовку и вот так. Вторые минут 20 в форме подходили в тёплой духовке, а потом выставила на 170, 160 мне показалось маловато. Замешивала частично детьми, частично - хлебопечкой оба раза.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №212

Сообщение Вайолет » 27 апр 2019, 07:03

Арабика писал(а) on 26 апр 2019, 23:36 [?]Единственное, я спажками проверять не умею,

Нин, а в чем сложность? Проткнула и вынула. Если сухая шпажка - готово. Если на нее налипло тесто- не готово.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №213

Сообщение Арабика » 27 апр 2019, 08:09

Вайолет писал(а) on 27 апр 2019, 07:03 [?]Если сухая шпажка - готово. Если на нее налипло тесто- не готово.

У меня всегда сухая, а разрезаешь потом - середина клёклая, сто раз было. А если манник или бисквит - так и готовое тесто прилипнуть может, кусочком мелким. Если тесто - это совсем сырое должно быть? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот мои удачные. В голубой форме чуть хуже, это остатки теста, где-то треть или чуть меньше формы, выпекались вместе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №214

Сообщение Мура-вей » 27 апр 2019, 08:34

MaSher писал(а) on 26 апр 2019, 12:19 [?]Теперь их надо накрыть чистым полотенчиком и дать полностью остыть. Только после этого можно наносить глазурь, сахарную пудру и другие украшалки.

Машер, вот эти три кулича - это один замес?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №215

Сообщение Вайолет » 27 апр 2019, 08:39

Арабика писал(а) on 27 апр 2019, 08:10 [?]меня всегда сухая, а разрезаешь потом - середина клёклая,

А клеклая середина может быть не от непропеченности.
Я поставила тесто, посмотрела и решила, что мало) добавила порцию другого в хлебопечку на замес . Это мамино "не накормлю" видимо, неизлечимо
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №216

Сообщение Арабика » 27 апр 2019, 09:35

Мура-вей писал(а) on 27 апр 2019, 08:34 [?]Машер, вот эти три кулича - это один замес?

Выше куличи из одного Машиного замеса. 5 штук небольших.

Добавлено спустя 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 апр 2019, 08:39 [?]А клеклая середина может быть не от непропеченности.

:beer: может. Но я на всякий случай держу дольше указанного в рецепте времени. Чаще получается, чем не получается.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 27 апр 2019, 12:27

Мура-вей писал(а) on 27 апр 2019, 08:34 [?]вот эти три кулича - это один замес?

аха. Диаметр форм - 14 см.
а вот это второй. тут 3 формочки диаметром 10 см, 2- см 6 и одна разъемная 12 см диаметром.

16-2.jpg


А я освятила уже все свои пасхи-куличики

20.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №218

Сообщение Вайолет » 27 апр 2019, 12:44

У меня в духовке сидит последний кулич в мультиварочной кастрюле, формочек на хватило, большой будет. Часть уже готовы. А то, что сделала, когда подумала, что мало теста, вообще не пошло. Будут булочки, видимо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 27 апр 2019, 16:34

Коля мне звонит и кричит в трубку: "Маняша, у нас тесто подошло!"

IMG-20190427-WA0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №220

Сообщение Другая жизнь » 27 апр 2019, 17:03

Передаю всем привет из Иерусалима!
https://www.oblgazeta.ru/news/49809/
Видео выноса Благодатного Огня прицепила вторым, снизу)

Другая жизнь
 

Сообщение №221

Сообщение MaSher » 27 апр 2019, 17:31

Другая жизнь, ты в Иерусалиме? Вот здорово!. А я на Пасху там ни разу не была.

MaSher
 

Сообщение №222

Сообщение Другая жизнь » 27 апр 2019, 23:35

MaSher, уже дома. Целый час, как в Екатеринбурге))) позже вылетели, спецрейс у нас был)) позже прилетели на часок.
Была там буквально 3 суток))) но очень насыщенных!)))

Другая жизнь
 

Сообщение №223

Сообщение Другая жизнь » 28 апр 2019, 07:48

MaSher, Кстати, ваши же в Екатеринбурге?
У нас сегодня очень крутой крестный ход будет. От Свято- Троицкого кафедрального собора. Его возглавят палестинские скауты- музыканты. Очень рекомендую поучаствовать!

Другая жизнь
 

Сообщение №224

Сообщение Вайолет » 28 апр 2019, 10:06

Попробовала куличи. Ну сахар в принципе можно было и не добавлять, но я сделала все же 600 г. Вместо 450. Не сказать, чтобы приторно сладкие, хорошие. Но и с тем количеством, скорее всего, было бы нормально

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вообще рецепт хороший, буду по нему печь.

Добавлено спустя 35 секунд:
И глазурь на желатине - вещь! Не крошится, не сыпется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 28 апр 2019, 10:17

Вайолет писал(а) on 28 апр 2019, 10:08 [?] глазурь на желатине - вещь! Не крошится, не сыпется

А где рецепт?!

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз