Пасха
Сообщение №201
Voyager, я твой ник в теме увидела, аж испугалась, думала, мы что-то тут нарушили) а оно вон что!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №202
Вайолет, прям хоть не появляйся нигде
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №203
Ну почему нигде. ![]() В теме "Не можешь найти как это сделать..." твой ник очень органично смотрится. Ну просто неожиданно, ты и пасхальные рецепты, да ещё и пасха именно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №204
Так, закончу свою эпопею. Я про глазурь для куличей. Глазурь я делала самую разную. Вот эта нравится мне больше всего. Может, воспоминание детства. Мне бабушка делала молочный жженый сахар. Почему-то у мамы такой не получался. Как же я его любила!
![]() Вот эта глазурь - это по сути тот самый сливочный жженый сахар. Я делаю ее и из сахара, и из сахарной пудры. С пудрой возни просто меньше. Итак, нам надо граммов 200-250 (стакан) сахара или сахарной пудры и 50 мл сливок. Сливки чем жирнее, тем быстрее схватится глазурь. Можно и на молоке, но варить придется подольше. Все смешать и поставить на маленький огонь. Варить, все время помешивая. Готовая глазурь пузырится по всей кастрюльке. Я еще добавляю кусочек сливочного масла, чтобы глазурь была хрупкая Готовая глазурь практически сразу схватывается и становится матовой. Вообще что кулич, что пасха - это кирдык печени))) Особенно после поста. Все ж такое жииирненькое и сладкое. Без мезима точно не обойтись. Пока я была занята глазурью, моя мохнатая срань взгромоздилась на стол и скинула на пол 4 из 10 покрашенных яиц. Игрушку себе нашла. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №205
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №206
MaSher, Маш, поставила вторую порцию.
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №207
или передержала в расстойке, или был сквозняк, или рано открыла дверцу духовки
Сообщение №208
точно нет, они все поднялись красиво, я обрадовалась и подумала, что надо было не половину, а треть формы заполнить и буквально через несколько минут осели. Я не открывала ничего вообще, у меня занятия на втором этаже были, спускалась глянуть и уходила. Добавлено спустя 21 секунду: Сглазила ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
вот это вероятнее. пока что всё идёт по плану
Сообщение №209
Нин, сильно осел? у меня иногда тоже так бывает, но не проваливается крышечка, а сначала такая пузатенькая, а потом оседает чуток. Это, как правило, когда я передержала тесто в расстойке. Но на вкусовые качества то не влияет)
Сообщение №211
MaSher, Маш, вторая партия отлично! Я уже положила почти треть в формы, поднялись как надо, без всяких попыток к бегству и опаданий.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
самое вероятное. Я поставила в формах на 50 градусов и на урок ушла, спустилась через 45 минут включать духовку и вот так. Вторые минут 20 в форме подходили в тёплой духовке, а потом выставила на 170, 160 мне показалось маловато. Замешивала частично детьми, частично - хлебопечкой оба раза. пока что всё идёт по плану
Сообщение №212
Нин, а в чем сложность? Проткнула и вынула. Если сухая шпажка - готово. Если на нее налипло тесто- не готово. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №213
У меня всегда сухая, а разрезаешь потом - середина клёклая, сто раз было. А если манник или бисквит - так и готовое тесто прилипнуть может, кусочком мелким. Если тесто - это совсем сырое должно быть? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Вот мои удачные. В голубой форме чуть хуже, это остатки теста, где-то треть или чуть меньше формы, выпекались вместе. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №214
Машер, вот эти три кулича - это один замес? Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №215
А клеклая середина может быть не от непропеченности. Я поставила тесто, посмотрела и решила, что мало) добавила порцию другого в хлебопечку на замес . Это мамино "не накормлю" видимо, неизлечимо Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №216
Выше куличи из одного Машиного замеса. 5 штук небольших. Добавлено спустя 58 секунд:
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №217
аха. Диаметр форм - 14 см. а вот это второй. тут 3 формочки диаметром 10 см, 2- см 6 и одна разъемная 12 см диаметром. А я освятила уже все свои пасхи-куличики У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №218
У меня в духовке сидит последний кулич в мультиварочной кастрюле, формочек на хватило, большой будет. Часть уже готовы. А то, что сделала, когда подумала, что мало теста, вообще не пошло. Будут булочки, видимо.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №219
Коля мне звонит и кричит в трубку: "Маняша, у нас тесто подошло!"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №220
Передаю всем привет из Иерусалима!
https://www.oblgazeta.ru/news/49809/ Видео выноса Благодатного Огня прицепила вторым, снизу)
Сообщение №222
MaSher, уже дома. Целый час, как в Екатеринбурге))) позже вылетели, спецрейс у нас был)) позже прилетели на часок.
Была там буквально 3 суток))) но очень насыщенных!)))
Сообщение №223
MaSher, Кстати, ваши же в Екатеринбурге?
У нас сегодня очень крутой крестный ход будет. От Свято- Троицкого кафедрального собора. Его возглавят палестинские скауты- музыканты. Очень рекомендую поучаствовать!
Сообщение №224
Попробовала куличи. Ну сахар в принципе можно было и не добавлять, но я сделала все же 600 г. Вместо 450. Не сказать, чтобы приторно сладкие, хорошие. Но и с тем количеством, скорее всего, было бы нормально
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Вообще рецепт хороший, буду по нему печь. Добавлено спустя 35 секунд: И глазурь на желатине - вещь! Не крошится, не сыпется. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №225
А где рецепт?!
|