Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 21:59Neill, фаршировать кабачки и в соус? А они не расползутся?
Неа!

и действительно, очень нежное и вкусное блюдо!!
Перцы! Торчком или плашмя?
Сообщение №201
Неа! ![]() и действительно, очень нежное и вкусное блюдо!!
Сообщение №202
![]() Не, не расползаются. На колечки их резать, серединку вынимать, можно её и в заливку добавить, мелко порубив. Помидор-перец тоже в заливку. Перед тушением можно также как перцы обжарить по минутке с каждой стороны. Также набивать плотно - тогда ничего никуда не ползёт ) Как-то так: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 24 июл 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №205
Neill, Я тоже так делаю. Ток нам с Авосем совсем мало нужно на двоих. После обжарки - в скороварку (которая для газовой плиты), как зашипит скороварка - газ убавляю на минимум, пропариваются, как в печке минут 40. Вкусноооо.
Сообщение №206
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №207
А еще можно кабачок разрезать вдоль, тогда получатся лодочки
![]()
Сообщение №208
Ведьмежонок, ты что!!!! я обожаю фаршированные кабачки, только сколько ела их в кафе и общепите прочем не нравится, а сама делают постоянно!
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №209
Neill,
![]()
А какие варианты? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №210
не, не так... а нарезаю чуть повыше их и дно оставляю, вынимаю ложкой внутренности и чтобы обязательно донышко осталось, тогда сок оставется внутри и удобно подавать! Потом солью смазываю внутри. Часть вынутого кабачка перемалываю с луком, добавляю фарш , соль-перец-преправы, раскладываю по перцам, в сковороду свою высоукую, соус заливаю и тушу. Вкусно! Вот жду сезона!!! вот тут я уже говорила об этом КК - 11 - Блюдо из кабачков Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №211
Можно и не добавить )) А можно и в фарш добавить, если провернуть с мясом. Вот не помню, делала так или только слышала. Во всяком случае, в хозяйстве такой вариант не закрепился. А в заливку я люблю, с перцем порубленным и помидорами, луком естественно . Получаются два блюда сразу - и овощи фаршированные и овощи тушеные ) Для ленивых - самое то!
А как же главная интрига? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №212
Я не видела таких в жизни ![]()
Красота ![]() ![]()
Мне что-то кажется, что мне такой вариант больше понравится. Вообще ничем не поливаете?
Так тема про перцы ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №213
п.с. А если этого соуса побольше сделать - тогда сразу и первое, и второе, и гарнир ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №214
только стоймя! ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №215
Няма-няма, слюни потекли. Как всегда вовремя ![]()
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №216
А я думала, тема про эргономику )))) Вот первая мысль была, чего это люди мучаются: когда перцы между кабачков - так они само-собой торчом впихиваются. А тут страсти такие, научно-экспериментально обоснованные! ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №217
![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №218
Не-не, я против смешения их вкусов)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №219
Хотела было удивиться, потом вспомнила пирожки с рисом и успокоилась ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №221
Вот может я не гурман, но на мой вкус они не смешиваются. Перцы перцами, кабачки кабачками, хоть и одной посудине. ![]() п.с. А шкурки перцовые никому не мешают? Я вот перцы за них и не люблю фаршировать. Потом пока сошкрябаешь в тарелке эту плёнку, из соуса извлечёшь... замумукаешься. Ни у кого больше нет таких тараканов случайно? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №222
Ничем не заливаю, воды немного в противень наливаю, чтоб корочка на фарше не очень сухая получалась. И вообще первый раз слышу, что такие кабачки готовят в кастрюле с заливкой) Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мне нет, а детям мешают. Приходится снимать. Шкурки эти легко от перцев отделяются.
Сообщение №223
ПральнА ![]()
ЯЯЯЯЯ, я в болоте в этом чищу шкурки, съедаю перец, потом немного разделаю фарш смешаю с соусом и сметаной и ем. Это, блин, ни разу не прилично, то есть при людях такое мне есть нельзя. Это свинячное блюдо ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №224
Мне перцы очень сильно пахнут. Я потом крышку мульти сутки отмачиваю в воде, иначе вся последующая еда мне будет "пропитана" перцами.
Я снимаю себе, но быстро как-то, как носок ![]()
Вот, думаю это моё. Спасибо ![]()
Точно как и я ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №225
![]() ![]()
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0