Перцы! Торчком или плашмя?

Как вы укладываете перцы для тушения?

Торчком. Так аккуратненько стоят мои хорошие
47
57%

Ведьмежонок, Тарелка, Voyager, Барабашка, Сотерн, Yulka, мягкиелапки, GalinovMost, Октавия, Мазурка, Ga-lya, Alisa, lelek, Руфь, Vittel, Еленушка, Шанечка, Marge, КотЭ, Мариса, Lencha, Alameda, Радуга, Solex, Лека Котик, марисоль, Мифсла, Липен, Совёнка, pri4uda, kissa-mia, ЛЛена, seamure, tarakashka, Жадина, Гость, ЮлияР, jannet, Mama_Marusi, Людовик, Любовь, Татьяна, тат@яна, Olona, Tessi, Бузина
Плашмя. Главное, чтобы все влезли
14
17%

Muffin, fioccola, Fragonar, Пин, Ситора, Лисица, Арабика, Аки-но Хиган, pannohka, pri4uda, Невиданный Зверь, Тимыч, Wisteria, Гамаюн
С ума девки посходили на ночь глядя
22
27%

Ведьмежонок, Voyager, Нюська-мамуська, Сотерн, benice, Глюпий Кошк, MaSher, Izis, Арабика, Safira, Крапива, Zagadka, kris78, Алёнкин, Sanad, zayka, Свекетака, Lea, Lalea, Tessi

Всего голосов : 83, Всего голосовавших : 77

Сообщение №201

Сообщение Muffin » 24 июл 2016, 22:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 21:59 [?]Neill, фаршировать кабачки и в соус? А они не расползутся? :wonder:

Неа! :)
и действительно, очень нежное и вкусное блюдо!!

Muffin

Сообщение №202

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 21:59 [?]Neill, фаршировать кабачки и в соус? А они не расползутся?

:wonder: чё-та у меня подозрение, что я тут в гордом одиночестве, хотя мне лично в жизни фаршированные кабачки куда чаще перцев встречаются. И в домах, и в общепитах.
Не, не расползаются. На колечки их резать, серединку вынимать, можно её и в заливку добавить, мелко порубив. Помидор-перец тоже в заливку. Перед тушением можно также как перцы обжарить по минутке с каждой стороны. Также набивать плотно - тогда ничего никуда не ползёт )
Как-то так:
27e945aed8575ef9b7923ed1925ea4b0.JPG

95d82fc4a04782e2613b4de2cfa2abef.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Neill 24 июл 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №203

Сообщение Muffin » 24 июл 2016, 22:12

Neill, не волнуйся, не в одиночестве ;)

Muffin

Сообщение №204

Сообщение fioccola » 24 июл 2016, 22:16

Я такие кабачки в духовке запекаю

fioccola

Сообщение №205

Сообщение Надежда I » 24 июл 2016, 22:20

Neill, Я тоже так делаю. Ток нам с Авосем совсем мало нужно на двоих. После обжарки - в скороварку (которая для газовой плиты), как зашипит скороварка - газ убавляю на минимум, пропариваются, как в печке минут 40. Вкусноооо.

Надежда I

Сообщение №206

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 22:29

:whew: :whew: а то я прям стесняюсь читать тему - который день всё перцы, да перцы, о кабачках ни слова. :D Мы обычно кабачки фаршируем, а остатки фарша как раз в перцы идут. И вместе их в одну кастрюлю. Очень даже дружат.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №207

Сообщение Муравейник » 24 июл 2016, 22:36

А еще можно кабачок разрезать вдоль, тогда получатся лодочки :nyam: . Их еще можно сверху сыром посыпать.
Изображение

Муравейник

Сообщение №208

Сообщение Yulka » 24 июл 2016, 22:53

Ведьмежонок, ты что!!!! я обожаю фаршированные кабачки, только сколько ела их в кафе и общепите прочем не нравится, а сама делают постоянно! :friedeggs:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №209

Сообщение Vittel » 24 июл 2016, 22:54

Neill, :drool: хочу. Буду пробовать, последнее время на кабачки подсела.))
Neill писал(а) on 24 июл 2016, 22:11 [?]серединку вынимать, можно её и в заливку добавить

А какие варианты?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №210

Сообщение Yulka » 24 июл 2016, 22:59

Изображение
не, не так... а нарезаю чуть повыше их и дно оставляю, вынимаю ложкой внутренности и чтобы обязательно донышко осталось, тогда сок оставется внутри и удобно подавать! Потом солью смазываю внутри. Часть вынутого кабачка перемалываю с луком, добавляю фарш , соль-перец-преправы, раскладываю по перцам, в сковороду свою высоукую, соус заливаю и тушу. Вкусно! Вот жду сезона!!!

вот тут я уже говорила об этом
КК - 11 - Блюдо из кабачков
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №211

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:08

Vittel писал(а) on 24 июл 2016, 22:54 [?]А какие варианты?

Можно и не добавить )) А можно и в фарш добавить, если провернуть с мясом. Вот не помню, делала так или только слышала. Во всяком случае, в хозяйстве такой вариант не закрепился. А в заливку я люблю, с перцем порубленным и помидорами, луком естественно . Получаются два блюда сразу - и овощи фаршированные и овощи тушеные ) Для ленивых - самое то!

Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 22:59 [?]нарезаю чуть повыше их и дно оставляю, вынимаю ложкой внутренности и чтобы обязательно донышко осталось, тогда сок оставется внутри и удобно подавать!

А как же главная интрига? :D Ну эта - ставить или класть? Колечки-то можно и на попА в кастрюлю, если поплотнее, и плашмя :lalala:

Neill

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 23:09

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 22:11 [?] хотя мне лично в жизни фаршированные кабачки куда чаще перцев встречаются

Я не видела таких в жизни :no3:
Neill писал(а) on 24 июл 2016, 22:11 [?]Как-то так

Красота :hearts: :flower:
fioccola писал(а) on 24 июл 2016, 22:16 [?]Я такие кабачки в духовке запекаю

Мне что-то кажется, что мне такой вариант больше понравится. Вообще ничем не поливаете?
Neill писал(а) on 24 июл 2016, 22:29 [?] который день всё перцы, да перцы, о кабачках ни слова

Так тема про перцы :yyy:
Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 22:53 [?]ты что!!!!

:dontknow:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:11

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:08 [?]Получаются два блюда сразу - и овощи фаршированные и овощи тушеные ) Для ленивых - самое то!

п.с. А если этого соуса побольше сделать - тогда сразу и первое, и второе, и гарнир :umnik:

Neill

Сообщение №214

Сообщение Yulka » 24 июл 2016, 23:13

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:08 [?]А как же главная интрига? :D Ну эта - ставить или класть?

только стоймя! :preach: :ero:

Yulka

Сообщение №215

Сообщение Vittel » 24 июл 2016, 23:14

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:08 [?]А в заливку я люблю, с перцем порубленным и помидорами, луком естественно .

Няма-няма, слюни потекли. Как всегда вовремя :xaxa:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 23:09 [?]Я не видела таких в жизни

:beer: и мимо меня прошло
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №216

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:14

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 23:09 [?]Так тема про перцы

А я думала, тема про эргономику )))) Вот первая мысль была, чего это люди мучаются: когда перцы между кабачков - так они само-собой торчом впихиваются. А тут страсти такие, научно-экспериментально обоснованные! :nervous:

Neill

Сообщение №217

Сообщение Vittel » 24 июл 2016, 23:14

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:11 [?]если этого соуса побольше сделать - тогда сразу и первое, и второе, и гарнир

:xaxa: и компот!
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №218

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 23:16

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:14 [?]Вот первая мысль была, чего это люди мучаются: когда перцы между кабачков

Не-не, я против смешения их вкусов))

Ведьмежонок

Сообщение №219

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:16

Vittel писал(а) on 24 июл 2016, 23:14 [?]Ведьмежонок писал(а) on 5 минут назад 
Я не видела таких в жизни

и мимо меня прошло

Хотела было удивиться, потом вспомнила пирожки с рисом и успокоилась :D Ширрракааа, страна моя родная :russian:

Neill

Сообщение №220

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 23:18

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:16 [?]Ширрракааа, страна моя родная

А то ж! :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №221

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 23:16 [?]Не-не, я против смешения их вкусов

Вот может я не гурман, но на мой вкус они не смешиваются. Перцы перцами, кабачки кабачками, хоть и одной посудине. :sorry: Т.е. что я их по отдельности готовила, что вместе - однофигственно. Каждый со своим вкусом остаётся. Даже интересно, если кто рискнёт вместе сделать - как на его вкус оно получается?

п.с. А шкурки перцовые никому не мешают? Я вот перцы за них и не люблю фаршировать. Потом пока сошкрябаешь в тарелке эту плёнку, из соуса извлечёшь... замумукаешься. Ни у кого больше нет таких тараканов случайно? :blush2:

Neill

Сообщение №222

Сообщение fioccola » 24 июл 2016, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 23:09 [?]Мне что-то кажется, что мне такой вариант больше понравится. Вообще ничем не поливаете?

Ничем не заливаю, воды немного в противень наливаю, чтоб корочка на фарше не очень сухая получалась.
И вообще первый раз слышу, что такие кабачки готовят в кастрюле с заливкой)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:26 [?]А шкурки перцовые никому не мешают?

Мне нет, а детям мешают. Приходится снимать. Шкурки эти легко от перцев отделяются.

fioccola

Сообщение №223

Сообщение Yulka » 24 июл 2016, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 23:16 [?]Не-не, я против смешения их вкусов))

ПральнА :friends: кабачкам кабачково, перцам перцево
Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:26 [?]А шкурки перцовые никому не мешают? Я вот перцы за них и не люблю фаршировать. Потом пока сошкрябаешь в тарелке эту плёнку, из соуса извлечёшь... замумукаешься. Ни у кого больше нет таких тараканов случайно?

ЯЯЯЯЯ, я в болоте в этом чищу шкурки, съедаю перец, потом немного разделаю фарш смешаю с соусом и сметаной и ем. Это, блин, ни разу не прилично, то есть при людях такое мне есть нельзя. Это свинячное блюдо :hearts:

Yulka

Сообщение №224

Сообщение Ведьмежонок » 24 июл 2016, 23:48

Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:26 [?]на мой вкус они не смешиваются. Перцы перцами

Мне перцы очень сильно пахнут. Я потом крышку мульти сутки отмачиваю в воде, иначе вся последующая еда мне будет "пропитана" перцами.
Neill писал(а) on 24 июл 2016, 23:26 [?]Ни у кого больше нет таких тараканов случайно?

Я снимаю себе, но быстро как-то, как носок :) И выбрасываю сразу.
fioccola писал(а) on 24 июл 2016, 23:33 [?]Ничем не заливаю, воды немного в противень наливаю, чтоб корочка на фарше не очень сухая получалась.

Вот, думаю это моё. Спасибо :friends:
Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 23:41 [?] потом немного разделаю фарш смешаю с соусом и сметаной и ем

Точно как и я :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №225

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:50

Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 23:41 [?] я в болоте в этом чищу шкурки, съедаю перец, потом немного разделаю фарш смешаю с соусом и сметаной и ем

:friends: :D
Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 23:41 [?]Это свинячное блюдо

Vittel писал(а) on 24 июл 2016, 23:14 [?] :xaxa: и компот!

:xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июл 2016, 23:48 [?]Мне перцы очень сильно пахнут. Я потом крышку мульти сутки отмачиваю в воде

:surprise: :tfu-tfu: ой! тогда точно лучше не смешивать.

Neill

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения