Мазурка писал(а) on 01 авг 2016, 23:48как приправа к курице, не люблю его
ну иногда можно, но мне тоже надоедает этот привкус и сильно желтый цвет
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №201
ну иногда можно, но мне тоже надоедает этот привкус и сильно желтый цвет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №202
Мне кажется, вы несколько путаете, есть приправы для курицы с куркумой, а есть карри, которая используется в том числе и для овощей, она без соли и запах у нее другой, нежели у куриной приправы.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №203
а вики пишет, что карри- это приправа на основе куркумы. Именно такое у нас и продают: куркума с какими-нибудь добавками (иногда просто от балды)
Сообщение №204
вчера огурцы мариновала. Сегодня нашла бутылку уксуса
![]() Как исправить? если все слить, кипятком пролить огурцы и травы, залить заново кипящим рассолом? Или вообще все вынимать и заново банки стерилизовать, закрывать?
Сообщение №205
То есть все приправы с куркумой - это карри? Куриная приправа на основе куркумы очень отличается отприправы карри. Вот беру свою карри: кориандр, куркума, пажитник сенной, зира, фенхель, чили, анис, имбирь, чеснок , кардамон, корица, гвоздика. А теперь приправа для курице с куркумой: соль , карри (куркума, кориандр, ражитник сенной, черный перец, чили, соль, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускат, гвоздика), паприка , чили. Для меня огромная разница во вкусе ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №206
слей всю воду, добавь уксус в рассол, прокипяти его и залей им огурцы по-новой, укутай до полного остывания. Любые ж маринованные заготовки не маринуются за 1 день. Огурцы, конечно, капризные товарищи, но уксус должен их взрывной характер утихомирить.
Сообщение №207
решила сделать это после прогулки. Пока гуляли,одна банка вздулась.Выбраывать или можно перекипятить? мне помнится, мама переделывала, если сразу замечала
Сообщение №208
Nathaly, ну у тебя и терпение! Я бы давно психанула и все нафиг повыбрасывала. Вместе с банками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №210
выкидывай. по моему опыту, что начало вспучиваться, обязательно рванет, как его не исправляй. да ну нафик. А я только от мартен отползла. Съездила сегодня на рынок, опять притаранила целый багажник. С синенькими обошлась просто: запекла, очистила от шкурки, заморозила. Огурчиков закрыла пару баночек с горчицей и аджикой и пару баночек просто засолила, поставила киснуть. А вот помидоры... Позарилась на то, что они на рынке уж больно дешевые - по 50 р. Нахапала. что еле доперла до машины. Да еще розовые с бочками были совсем задаром - по 20 р. Хапнула 8 кг на томатную пасту. Маринованные и в собственном соку стоят в одеяле, паста еще на огне булькает, ей вывариться надо. Че-то я уморилась немного.
Сообщение №211
ты чёёё!! как это банки выкинуть! ты, это, на святое не покушайся!
Сообщение №212
ничесе цена! При такой цене я не вижу разницы купить готовое или самой сделать. У нас гораздо больше разница. А я разошлась и наделала сегодня основы под соус (томаты переварила с базиликом) И 2 л погуще уварила и добавила чеснок, лук, морковку, перец- под болоньезе заготовка. Если не рванет))))))
Сообщение №213
Я вчера увидела в магните помидоры по 80 руб и офигела. В сезон такие цены! По 50 тоже ни за что бы не взяла на заготовки. Ну по 20 ещё можно было бы. Но у нас другой регион, и местные овощи все равно будут дешевле.
Мои помидоры пожрала тля, похоже ничего не будет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №214
![]() Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
у нас всякие разные по пути на дачу продают ведрами - в деревнях по 100-300 рублей ведро, правда я не знаю сколько в ведре килограмм. По 300 розовые вкусней арбузов - мы правда не на заготовки, мы так съедаем пока свои ждем. У бабули одной теплица с пологорода - она нас пускает самих нарвать себе какие нра – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №216
Я на даче последние пару лет заготовки делаю - там рядом Зарайск, оч люблю их рыночек. Взяла в эти выходные отличные помидорки по 40 руб, наделала своих любимых без уксуса половинками. Вдобавок попала в их местном Кремле на съезд ролевиков, получила огромное удовольствие - маленький Зарайск наводнили толпы людей в средневековой одежде, шатры и живая аутентичная музыка ![]() ![]()
Сообщение №217
![]()
Сообщение №218
ну у тебя просто другая ролевуха))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №219
![]() ![]() ![]() phpBB [media] С 1:15 минуты именно тот образ ![]()
Сообщение №220
что я сделала не так? ![]() ![]() Аджику я не купила во-время. Уксус 5%, другого у нас не продают и налила я его 2 стакана вместо одного. Залила не на 3 часа, а на 7 - спать иду. Короче, рецепт конкретно так модифицировался.... Но по объему жидкости все равно не понятно ![]() Завтра перерабатывать еще 15 кг мелких огурцов ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №221
И.В., такое бывает, если огурцы жидкость не отдают, у меня проверенный рецепт и один раз было рассола много, второго не хватило
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №222
да, что-то совсем катастрофа( У меня тоже получается мало рассола, но на все хватает ![]() ![]()
может и то влияет, что бывают более плотные и более водянистые, конечно ![]()
Сообщение №223
слух, я поступила проще. У меня 2 поллитровые баночки всего было и огурчики мелочь мелочью (не больше мизинца) штук 50, наверное. Ну. т.е по весу не больше 1 кг. А рассол я приготовила, что на 4 кг заявлен. даже мл 50 осталось) Только сахара я положила в 2 раза меньше. Че-то, по моему мнению, 2 стакана - это все же перебор. Посмотрим, чего получится в итоге.
Сообщение №224
Мазурка, не знаю, что влияет у меня свои огурцы, и в один год рассола завались, в другой только до половины банок
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №225
а я, надеюсь, закончила эпопею с помидорами. Эта третья порция. Фсё, хватит. Теперь только огурцы буду закрывать по мере их созревания. Ну и кабачки возможно.
когда-то, в 90-е, я много закрывала именно таких банок ассорти. Овощи так симпатично в банке смотрятся. Вот решила вспомнить былое и закрыла себе литровую баночку. Сижу на нее любуюсь) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0