Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Консервация и заготовки

Сообщение №201

Сообщение Safira » 02 авг 2016, 09:55

Мазурка писал(а) on 01 авг 2016, 23:48 [?]как приправа к курице, не люблю его

ну иногда можно, но мне тоже надоедает этот привкус и сильно желтый цвет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №202

Сообщение Yulka » 02 авг 2016, 10:20

Мне кажется, вы несколько путаете, есть приправы для курицы с куркумой, а есть карри, которая используется в том числе и для овощей, она без соли и запах у нее другой, нежели у куриной приправы.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Nathaly » 02 авг 2016, 18:35

Yulka писал(а) on 02 авг 2016, 10:20 [?]Мне кажется, вы несколько путаете, есть приправы для курицы с куркумой, а есть карри, которая используется в том числе и для овощей, она без соли и запах у нее другой, нежели у куриной приправы.

а вики пишет, что карри- это приправа на основе куркумы. Именно такое у нас и продают: куркума с какими-нибудь добавками (иногда просто от балды)

Nathaly
 

Сообщение №204

Сообщение Nathaly » 02 авг 2016, 20:47

вчера огурцы мариновала. Сегодня нашла бутылку уксуса :headbang: Выставила из шкафа на подоконник, что бы не забыть. Естественно, забыла
Как исправить? если все слить, кипятком пролить огурцы и травы, залить заново кипящим рассолом? Или вообще все вынимать и заново банки стерилизовать, закрывать?

Nathaly
 

Сообщение №205

Сообщение Yulka » 02 авг 2016, 22:12

Nathaly писал(а) on 02 авг 2016, 18:35 [?]
Yulka писал(а) on 02 авг 2016, 10:20 [?]Мне кажется, вы несколько путаете, есть приправы для курицы с куркумой, а есть карри, которая используется в том числе и для овощей, она без соли и запах у нее другой, нежели у куриной приправы.

а вики пишет, что карри- это приправа на основе куркумы. Именно такое у нас и продают: куркума с какими-нибудь добавками (иногда просто от балды)

То есть все приправы с куркумой - это карри?
Куриная приправа на основе куркумы очень отличается отприправы карри.

Вот беру свою карри: кориандр, куркума, пажитник сенной, зира, фенхель, чили, анис, имбирь, чеснок , кардамон, корица, гвоздика.
А теперь приправа для курице с куркумой: соль , карри (куркума, кориандр, ражитник сенной, черный перец, чили, соль, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускат, гвоздика), паприка , чили.

Для меня огромная разница во вкусе :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №206

Сообщение MaSher » 02 авг 2016, 23:16

Nathaly писал(а) on 02 авг 2016, 20:47 [?]Как исправить? если все слить, кипятком пролить огурцы и травы, залить заново кипящим рассолом? Или вообще все вынимать и заново банки стерилизовать, закрывать?

слей всю воду, добавь уксус в рассол, прокипяти его и залей им огурцы по-новой, укутай до полного остывания. Любые ж маринованные заготовки не маринуются за 1 день. Огурцы, конечно, капризные товарищи, но уксус должен их взрывной характер утихомирить.

MaSher
 

Сообщение №207

Сообщение Nathaly » 02 авг 2016, 23:59

решила сделать это после прогулки. Пока гуляли,одна банка вздулась.Выбраывать или можно перекипятить? мне помнится, мама переделывала, если сразу замечала

Nathaly
 

Сообщение №208

Сообщение Кикимора » 03 авг 2016, 00:08

Nathaly, ну у тебя и терпение! Я бы давно психанула и все нафиг повыбрасывала. Вместе с банками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №209

Сообщение ЛЛена » 03 авг 2016, 00:13

Вздутые я бы все же выкинула.
Ко мне на "ты".

ЛЛена
 

Сообщение №210

Сообщение MaSher » 03 авг 2016, 00:32

Nathaly писал(а) on 02 авг 2016, 23:59 [?]Пока гуляли,одна банка вздулась.Выбраывать или можно перекипятить?

выкидывай. по моему опыту, что начало вспучиваться, обязательно рванет, как его не исправляй. да ну нафик.

А я только от мартен отползла. Съездила сегодня на рынок, опять притаранила целый багажник. С синенькими обошлась просто: запекла, очистила от шкурки, заморозила. Огурчиков закрыла пару баночек с горчицей и аджикой и пару баночек просто засолила, поставила киснуть. А вот помидоры... Позарилась на то, что они на рынке уж больно дешевые - по 50 р. Нахапала. что еле доперла до машины. Да еще розовые с бочками были совсем задаром - по 20 р. Хапнула 8 кг на томатную пасту. Маринованные и в собственном соку стоят в одеяле, паста еще на огне булькает, ей вывариться надо. Че-то я уморилась немного.

MaSher
 

Сообщение №211

Сообщение MaSher » 03 авг 2016, 00:33

Кикимора писал(а) on 03 авг 2016, 00:08 [?]Вместе с банками.

ты чёёё!! как это банки выкинуть! ты, это, на святое не покушайся!

MaSher
 

Сообщение №212

Сообщение Nathaly » 03 авг 2016, 00:40

MaSher писал(а) on 03 авг 2016, 00:32 [?]А вот помидоры... Позарилась на то, что они на рынке уж больно дешевые - по 50 р. Нахапала. что еле доперла до машины. Да еще розовые с бочками были совсем задаром - по 20 р. Хапнула 8 кг на томатную пасту. Маринованные и в собственном соку стоят в одеяле, паста еще на огне булькает, ей вывариться надо. Че-то я уморилась немного.

ничесе цена! При такой цене я не вижу разницы купить готовое или самой сделать. У нас гораздо больше разница.
А я разошлась и наделала сегодня основы под соус (томаты переварила с базиликом)
И 2 л погуще уварила и добавила чеснок, лук, морковку, перец- под болоньезе заготовка. Если не рванет))))))

Nathaly
 

Сообщение №213

Сообщение Вайолет » 03 авг 2016, 08:40

Я вчера увидела в магните помидоры по 80 руб и офигела. В сезон такие цены! По 50 тоже ни за что бы не взяла на заготовки. Ну по 20 ещё можно было бы. Но у нас другой регион, и местные овощи все равно будут дешевле.
Мои помидоры пожрала тля, похоже ничего не будет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №214

Сообщение Safira » 03 авг 2016, 08:40

MaSher писал(а) on 03 авг 2016, 00:33 [?]ты чёёё!! как это банки выкинуть! ты, это, на святое не покушайся!

:D я тоже прочитала и аж внутренне сжалась типа "поллитру? вдребезги/ да я тебя!!!!" я с детства помню закрывали много всякого разного и банки были очень ценной тарой. Из-за них покупали сок томатный и абрикосовый - мне так нравилось

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 авг 2016, 08:40 [?]Ну по 20 ещё можно было бы. Но у нас другой регион, и местные овощи все равно будут дешевле.

у нас всякие разные по пути на дачу продают ведрами - в деревнях по 100-300 рублей ведро, правда я не знаю сколько в ведре килограмм. По 300 розовые вкусней арбузов - мы правда не на заготовки, мы так съедаем пока свои ждем. У бабули одной теплица с пологорода - она нас пускает самих нарвать себе какие нра
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №215

Сообщение Дикая кошка » 03 авг 2016, 09:07

MaSher писал(а) on 03 авг 2016, 00:32 [?]уморилась

Я бы сдохла, а она уморилась.. Капец :whistle:

Дикая кошка
 

Сообщение №216

Сообщение Мазурка » 03 авг 2016, 11:47

MaSher писал(а) on 03 авг 2016, 00:32 [?]А вот помидоры... Позарилась на то, что они на рынке уж больно дешевые - по 50 р.

Я на даче последние пару лет заготовки делаю - там рядом Зарайск, оч люблю их рыночек. Взяла в эти выходные отличные помидорки по 40 руб, наделала своих любимых без уксуса половинками. Вдобавок попала в их местном Кремле на съезд ролевиков, получила огромное удовольствие - маленький Зарайск наводнили толпы людей в средневековой одежде, шатры и живая аутентичная музыка :dreamy-eyes: И я посреди этого праздника жизни с помидорами, банками и в дачной панаме :D

Мазурка
 

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 03 авг 2016, 12:45

Мазурка писал(а) on 03 авг 2016, 11:47 [?]И я посреди этого праздника жизни с помидорами, банками и в дачной панаме

:D

MaSher
 

Сообщение №218

Сообщение Safira » 03 авг 2016, 14:26

Мазурка писал(а) on 03 авг 2016, 11:47 [?]И я посреди этого праздника жизни с помидорами, банками и в дачной панаме

ну у тебя просто другая ролевуха)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №219

Сообщение Мазурка » 03 авг 2016, 14:55

Safira писал(а) on 03 авг 2016, 14:26 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 11:47 
И я посреди этого праздника жизни с помидорами, банками и в дачной панаме

ну у тебя просто другая ролевуха)))

:hahaha: а ведь точно :padstalom: Навеяло

Изображение

phpBB [media]


С 1:15 минуты именно тот образ :D

Мазурка
 

Сообщение №220

Сообщение И.В. » 05 авг 2016, 06:55

Мазурка писал(а) on 05 июн 2016, 00:07 [?]Огурцы с горчицей и аджикой

Купить хорошенькие крепенькие огурчики. Замочить в очень холодной воде на пару часов. Приготовить рассол, срезать попки у огурцов, разрезать их на 4 части, залить рассолом. Оставить на три часа. Разложить по банкам (лучше сначала максимально упихивать по банкам огурцы, потом заливать их рассолом - его получается немного, надо ювелирно распределить по всем банкам). Стерилизовать 15-20 минут]
что я сделала не так? :idontno: заявленного количества рассола мне хватило на 3 750-граммовые банки. Из 4 кг огурцов получается 8. :idontno:
Аджику я не купила во-время. Уксус 5%, другого у нас не продают и налила я его 2 стакана вместо одного. Залила не на 3 часа, а на 7 - спать иду. Короче, рецепт конкретно так модифицировался.... Но по объему жидкости все равно не понятно :idontno:
Завтра перерабатывать еще 15 кг мелких огурцов :ssso: :help: не подумала я когда на поле огурцы собирала....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №221

Сообщение Yulka » 05 авг 2016, 10:44

И.В., такое бывает, если огурцы жидкость не отдают, у меня проверенный рецепт и один раз было рассола много, второго не хватило :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №222

Сообщение Мазурка » 05 авг 2016, 11:38

И.В. писал(а) on 05 авг 2016, 06:55 [?] заявленного количества рассола мне хватило на 3 750-граммовые банки. Из 4 кг огурцов получается 8.

да, что-то совсем катастрофа(
У меня тоже получается мало рассола, но на все хватает :scratch: Честное пионерское :pioner: Я огурцы вычерпываю первыми, трамбую по банкам (они уже такие податливые после маринования) и после распределяю равномерно рассол по всем емкостям, которые получились. На днях соседка делала такие, у нее вообще с рассолом было все нормально - больше, чем у меня получается обычно. Я у нее каждый год спрашиваю, добавляет ли она воду, и каждый год она подтверждает, что воды в рецепте не надо.
Yulka писал(а) on 05 авг 2016, 10:44 [?]такое бывает, если огурцы жидкость не отдают

может и то влияет, что бывают более плотные и более водянистые, конечно :scratch: Но я всегда беру небольшие очень плотные огурчики засолочного типа, не водянистые, только снятые. Рассола получается мало, но достаточно, хоть и впритык.

Мазурка
 

Сообщение №223

Сообщение MaSher » 05 авг 2016, 11:55

И.В. писал(а) on 05 авг 2016, 06:55 [?]Но по объему жидкости все равно не понятно

слух, я поступила проще. У меня 2 поллитровые баночки всего было и огурчики мелочь мелочью (не больше мизинца) штук 50, наверное. Ну. т.е по весу не больше 1 кг. А рассол я приготовила, что на 4 кг заявлен. даже мл 50 осталось) Только сахара я положила в 2 раза меньше. Че-то, по моему мнению, 2 стакана - это все же перебор. Посмотрим, чего получится в итоге.

MaSher
 

Сообщение №224

Сообщение Yulka » 05 авг 2016, 12:19

Мазурка, не знаю, что влияет у меня свои огурцы, и в один год рассола завались, в другой только до половины банок :idontno: доливаю воды. потому как рассол тогда слишком концентрированный все равно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 05 авг 2016, 12:19

а я, надеюсь, закончила эпопею с помидорами. Эта третья порция. Фсё, хватит. Теперь только огурцы буду закрывать по мере их созревания. Ну и кабачки возможно.

20160805_120144-.jpg


когда-то, в 90-е, я много закрывала именно таких банок ассорти. Овощи так симпатично в банке смотрятся. Вот решила вспомнить былое и закрыла себе литровую баночку. Сижу на нее любуюсь)

ассорти1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз