Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Дежурные блюда

Сообщение №201

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2019, 20:47

MaSher писал(а) on 28 авг 2019, 20:21 [?]я оценила индюшачьи шеи.

Люба нам давно намекала. :p
Я вот вспомнила мой самый ленивый студенческий суп, когда я одна жила. Плавленный сырок для супа растворяем в воде горячей, туда картофелину мелко режем и капусту. Я балдела. 5 раз в неделю у меня такой ужин был ( в 10-12 вечера приходила, в 6 утра подъем, поскольку первая пара уже в 8.00). В 6й раз еще яйцо туда добавляла сырое, чтобы хлопьями плавало.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №202

Сообщение лайти » 28 авг 2019, 21:13

GalinovMost писал(а) on 26 авг 2019, 23:30 [?]никто не пробовал бумагу для жарки мяса Магги?

Я пробовала. Ничего так. Для разнообразия.

лайти

Сообщение №203

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 21:15

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 20:47 [?]Я вот вспомнила мой самый ленивый студенческий суп, когда я одна жила. Плавленный сырок для супа растворяем в воде горячей, туда картофелину мелко режем и капусту. Я балдела.

мы с дочкой такой любим, только немного по-другому готовим: плавленный сырок, картошка, немного геркулеса и много-много зелени :chief:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 21:55

Про шеи.. я же куриные тушила с картошкой.. в начале нашей ипотеки :idiot: А в общем-то можно и повторить. С индюшачьими и получше будет!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №205

Сообщение Липен » 28 авг 2019, 21:56

Ленивый быстро суп из студенчества.
На воде сварить морковку и картошку, порезанную кубиками. Добавить банку любой консервированной рыбы типа сайры или ставриды в масле и сырое яйцо. Зелень порезать. Все.
Стоимость кастрюли супа от силы 100 рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ведьмежонок, индюшачьи не сравнить с куриными.
Мы тут хвосты бычьи пару раз брали. Варили холодец. На любителя, хотя мяса на них прилично.

Липен

Сообщение №206

Сообщение MaSher » 28 авг 2019, 22:12

Липен, ну, ты сравнила индюшкину шею и бычий хвост!)))
На суп индейка вполне. Котлеты еще из индейки ниче. Шашлык из индосисеск очень недурственный.

MaSher

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2019, 22:12

Липен писал(а) on 28 авг 2019, 21:57 [?] индюшачьи не сравнить с куриными.

Ну вкус специфический, да. С грудками я детей, кстати, уже обмануть пыталась. Они поверили, но есть не стали. Сказали, что странная какая-то курица)) А шеи - больше для мужа :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №208

Сообщение jannet » 28 авг 2019, 22:58

Ga-lya писал(а) on 28 авг 2019, 20:47 [?]вот вспомнила мой самый ленивый студенческий суп, когда я одна жила.

О, я его тоже студенческим обозвала )
Но готовила немного иначе: сырки (те, которые для супа) распускала в воде, где варилась порезанная картошка, в это время на сковородке делала зажарку из лука-морковки, а на второй обжаривала кубиками белый хлеб, за две минуты до готовности небольшую горсть «минутки» всыпала и зажарку. Вывалить гренки в миску и разлить варево по тарелкам. А! Ещё в каждую порцию по половинке варёного яйца. Обалдеть как вкусно! Но неполезно вообще :sorry:

jannet

Сообщение №209

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 23:02

jannet писал(а) on 28 авг 2019, 22:58 [?]Обалдеть как вкусно! Но неполезно вообще

да и пофиг, на одной полезной еде с тоски загнёшься :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №210

Сообщение jannet » 28 авг 2019, 23:12

Октавия, ну у тебя хоть дочка поддерживает крамольную еду, хоть какое то разделение ответственности )) а мне в одно рыло придётся ронять слезы в пельмени это хрючево трескать.. пока, блин, джинсы не треснут :crazy: :D

jannet

Сообщение №211

Сообщение Октавия » 28 авг 2019, 23:18

jannet писал(а) on 28 авг 2019, 23:12 [?]ну у тебя хоть дочка поддерживает крамольную еду

у меня все не прочь поржать пожрать :D
я из них самая "приличная" в этом плане. Я просто предпочитаю съесть немного, но вкусно, чем давиться тазом капусты. Нет, наверное, кому-то и такой вариант подходит, все мы разные, конечно. Но я знаю, что сорвусь при режиме жёсткой экономии диеты, опробовано не раз :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №212

Сообщение jannet » 28 авг 2019, 23:29

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 23:18 [?]Я просто предпочитаю съесть немного, но вкусно,

:kefir: я тоже
Но мне и «таз капусты» вкусно , и пицца, и дорадина в духовке, и кфс :nyam: просто , пожирая условную вреднятину, фаст фуд, стараюсь «разделить ответственность» с сыном :hihi: отдельно готовить вредность для себя мне как то .. неловко что ли :crazy:

jannet

Сообщение №213

Сообщение Safira » 28 авг 2019, 23:55

jannet писал(а) on 28 авг 2019, 23:12 [?]а мне в одно рыло придётся ронять слезы в пельмени это хрючево трескать.. пока, блин, джинсы не треснут

вот вот, я анекдот все время вспоминаю как муж доедал за всеми и ему посоветовали завести свинью, а он говорит "ну за свиньей доедать я точно не буду". готовишь готовишь - в итоге сама потом подъедаешь чтоб не пропало

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ga-lya писал(а) on 19 авг 2019, 17:47 [?]Куриные крылышки - на две пачки 1.5-1.7 кг 2 ст. ложки приправ (люблю "для курицы с карри", хорошо Хмели-сунели и чуток просто порошка карри), 1 ст. ложку масла растительного, 1-2 ст.ложки соевого соуса (лучше Терияки), 1-2 ст.ложки меда, посолить, если надо. Укладываю пряча кончики крыльев вниз, 5 мин на 190 град с обдувом. Эти крылышки можно и потом есть - как холодными, так и горячими.

а я натираю паприкой и сушеным гранулированным чесноком солю уже когда уложено на противень и в духовку, но крылышки режу на 3 части, острую на выброс.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
начиталась я, какие вы все молодцы - я готовлю просто и наверное даже без названий еду. приправы у нас не очень воспринимаются - только перец и паприка одобрены для всего, а остальное под шумок можно что-то присыпать и потом делать вид что все как обычно и выдыхать когда все съел, как партизан блин. вот взрослый он уже и в попу дуть не хочется, но если не дуть (не готовить с жесткими списками чего в еде быть не должно никогда) будут одни сосиски и пельмени с макаронами - это всегда не ура.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
начиталась и хочется попробовать и то и это, а потом думаю - ну попробую, потом буду сама сидеть и три дня эксперименты свои доедать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №214

Сообщение Арабика » 29 авг 2019, 07:55

Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 23:02 [?]на одной полезной еде с тоски загнёшься

:beer: эт точно, как человек, сидящий на полезной еде с 1996 г. говорю. :old:
jannet писал(а) on 28 авг 2019, 22:58 [?]сырки (те, которые для супа)

Так. Можно поподробнее? Я всегда считала этот суп "студенческим" и вот недавно обнаружила, что эти сырки, которые копейки стоят, не растворяются теперь и вообще не съедобны. Так что у меня в эти супы пошёл Хохланд. А у вас? Авидо вроде и бюджетно, и вкусно, который плавленый.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Октавия писал(а) on 28 авг 2019, 23:18 [?]Я просто предпочитаю съесть немного, но вкусно, чем давиться тазом капусты.

таз капусты я могу, у меня так: всё время полезная еда, а "вкусно" или на отдыхе, или на праздники, можно в выхи, но не получается каждый раз. И детей приучаю так. Не знаю, насколько верно. :idontno: Сегодня стрясли сосиски в тесте, напр., буду делать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №215

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 08:43

Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 07:56 [?]Я всегда считала этот суп "студенческим" и вот недавно обнаружила, что эти сырки, которые копейки стоят, не растворяются теперь и вообще не съедобны.

Не подскажу, Нин, последний раз готовила лет 12 назад :sorry:
Вполне растворялись тогда, только их нужно было кубиками в 1-2см распускать. Но это и всегда так было, как помню. И они , конечно, несъедобны , если их так — насухую, есть. Но я лично считала, что это норм, ведь сыр для картошки в духовке (такой пластинами), тоже просто так не станешь есть :idiot:
Для супа брала самый классический, без добавок, типа «сыр для супа с луком» или как то так
Последний раз редактировалось jannet 29 авг 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №216

Сообщение лайти » 29 авг 2019, 08:53

У меня еда в основном простая, часто в мульте. И когда дети готовят, я бывает и не знаю толком что именно из приправ положили. Сами сделали-сами и едят.На днях свинину с подливкой тушили, я точно по-другому делаю, но рецепт им писать некогда было. Почти съели. Вчера стейки индейки купила- озадачу, пусть готовят. :)
Гарниры тоже простые, их варю если не картошка, картошку тоже дети. Гречка, рис, разные макарошки, чаще спагетти, чечевица красная. Овощи тушеные, жареные, запеченные - дети не едят совсем, делаю только когда сама хочу. Всякие киноа, булгур, нут, не белый рис, кус-кус - тоже.
Зимой пюре гороховое раз в месяц делаю. Часть съедаем как гарнир, часть замораживаю для супа.

лайти

Сообщение №217

Сообщение zayka » 29 авг 2019, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 22:12 [?] С грудками я детей, кстати, уже обмануть пыталась. Они поверили, но есть не стали

Какое у вас мясо хорошее... У нас, если недорогое мясо брать, то дети (да и взрослые тоже) не то что курицу от индюшки не отличат, но даже от свинины только по цвету, а не по вкусу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №218

Сообщение Арабика » 29 авг 2019, 10:16

zayka писал(а) on 29 авг 2019, 10:09 [?] нас, если недорогое мясо брать, то дети (да и взрослые тоже) не то что курицу от индюшки не отличат, но даже от свинины только по цвету, а не по вкусу.

знаешь, я тут идейку как-то взяла не такую, как всегда, так и правда, фигня какая-то. Так и хожу по определённым точкам за едой. :idontno:
jannet писал(а) on 29 авг 2019, 08:43 [?] И они , конечно, несъедобны , если их так — насухую, есть.
да прям. Дружбу всегда можно было есть спокойно. Лет 20 назад.
jannet писал(а) on 29 авг 2019, 08:43 [?]Но я лично считала, что это норм, ведь сыр для картошки в духовке (такой пластинами)

сыр для картошки? :rat: это как?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №219

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 10:20

Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 10:16 [?]да прям. Дружбу всегда можно было есть спокойно. Лет 20 назад.

А причём тут Дружба? :insane:
Я же о сырках для супа пишу. В смысле, они так и называются

jannet

Сообщение №220

Сообщение zayka » 29 авг 2019, 10:23

Арабика писал(а) on 29 авг 2019, 10:16 [?][сыр для картошки? :rat: это как?

Вот, картинку нашла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №221

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 10:27

zayka писал(а) on 29 авг 2019, 10:09 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2019, 22:12 [?] С грудками я детей, кстати, уже обмануть пыталась. Они поверили, но есть не стали

Какое у вас мясо хорошее... У нас, если недорогое мясо брать, то дети (да и взрослые тоже) не то что курицу от индюшки не отличат, но даже от свинины только по цвету, а не по вкусу.

Ну так и есть — отличается наше мясо, от того что у Вас продают, это точно.
Мы как то привыкли ругать (у меня в окружении многие, по крайней мере) наше «говенное мясо», а тут недавно приезжали Котики в очередной раз и мы ходили в шашлычку с ними. Обычная шашлычка при ТЦ на ВДНХ, армянская, кажется. Так дети-Котики по 2-3 порции шашлыка съели — очень нахваливали. И баранину, и телятину, и свинину. Я баранину сама брала — вкусно :super:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
zayka, , спасибо за картинку. Да, Нин, я этот сыр имела в виду . Он не съедобен, если его в «сыром» виде лопать
Последний раз редактировалось jannet 29 авг 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №222

Сообщение MaSher » 29 авг 2019, 10:29

zayka писал(а) on 29 авг 2019, 10:23 [?]картинку нашла

я такого у нас не видела. Может, внимания не обращала просто. Я в мясо по-французски и вообще в те блюда, где положен сыр, тру всегда тот, что в холодильнике завалялся, или покупаю не очень дорогой типа Гауды. Моим нормуль.
Строго пармезан идет только в салат цезарь и в карбонару. В остальном я варьирую сорт сыра очень легко.
Последний раз редактировалось MaSher 29 авг 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №223

Сообщение Safira » 29 авг 2019, 10:30

кстати а кто какую индейку берет?! в смысле марка - а то их много
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №224

Сообщение jannet » 29 авг 2019, 10:31

MaSher, в Ашанах видела Раклет точно

Добавлено спустя 51 секунду:
Safira, я Пава-Пава. Но изредка — мне самой только в пасторме индюшка нравится, а рома не ест

jannet

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 29 авг 2019, 10:34

Safira писал(а) on 29 авг 2019, 10:30 [?]кто какую индейку берет?

сын на шашлык всегда берет Глобусе на развес. Я брала на котлеты Паву-паву. Нормально. А шеи я на местном рынке в Сергиевом Посаде беру. Местные какие-то.
А больше ни на что индейка у нас не зашла. Вкусной была только домашняя, что сватья привозила из Оренбурга. А где ее, нормальную домашнюю, взять да чтоб еще и не промахнуться?

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения