MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 10:22:Надо бы меренговый рулет сделать.
Маша, поделитесь рецептом, плз. тоже белки ждут...
Сегодня у меня...
Сообщение №2151
Маша, поделитесь рецептом, плз. тоже белки ждут...
Сообщение №2152
Лови Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: malinovka, я еще в меренги иногда пару ложек крахмала добавляю. Это для стабилизации. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2153
![]() Я крахмал не ем, но добавляю немного пектина (тем более,что меренги у меня на эритрите). Правда цвет от этого немного желтоватый становится. Но когда ещё нормальные делала -тоже крахмал добавляла. Они тогда не расплываются. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2154
закажи доставку, и домашних порадуешь, и сама не устанешь у нас сегодня на завтрак доедали роллы и пиццу из вчерашних доставок. оладушки, тоже вчерашние ![]() на обед кто-то доедал плов, кто-то макароны с нагетсами (готовые поджарила) + нарезка огурцы-помидоры. плюс домашний хлеб ![]() на ужин и на завтра грибной суп (мультиварка ![]() (это я вчера шарилась по морозилке и вытащила пакет с грибами отваренными, а обратно убрать забыла ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2155
Мне не нравится покупная пицца. Вот совсем. Не, с голодухи можно и ее, но все же своя вкуснее.
Сообщение №2157
ооо, мне, мне надо знать! а на балконе минус бывает? как морозилка его переживает? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: MaSher, а меренговый корж не ломается, пока его сворачиваешь?
Сообщение №2158
Я сама против заказных пицц. Я на стоимость одной небольшой пиццы две большие испеку, причём быстро, основное время уйдет на расстойку, и то не много.
И с некоторых пор против роллов. Но тут из-за вкуса. Они испортились почти везде, а где не испортились, там ценник не просто конский. Пипец просто. Ну и есть канал сам себе сушист, там настолько подробно объясняется без вычурных продуктов, а вкус потрясающий Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2159
неа. Он же мягкий внутри. Чтобы он стал совсем безе-безе, его надо печь, как для торта Павлова часа 1,5. А так он только сверху прихвачен, а внутри упругий и мягкий.
У меня утепленная лоджия, там морозилка себя замечательно чувствует.
Сообщение №2160
да, бывает. и -40 на улице бывает. но у меня бирюса. в инструкции было написано до -25 ну и в морозы я её не трогаю. плюс зимой мороз в самой морозилке выкручиваю на самый минимум. но я точно никому не рекомендую делать так же! балкон "как бы" утеплен, застеклен. морозилка стоит в углу к стене дома, сразу при входе Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2161
О, у меня тоже одна из морозилок Бирюса, или Бирюсинка, не помню уже. Пашет себе пашет уже лет 20-25. Одно плохо - надо размораживать периодически.
Вот не понимала никогда эту еду. Причем пробовала в разных местах, включая дорогие рестораны. И все равно фу. Не мое совсем. Но я и устрицу не смогла съесть. Мне ее вид неприятен, сколько бы меня ни уверяли, что это вкусно. Всегда вспоминаю, как Ширвинд про суши написал:
Сообщение №2162
У нас тяга к роллам прошла, не знаю, как надолго. Королевские креветки обходятся дешевле и моим нравятся больше. Мне вот котлетка, пусть см рисом, но всё равно роднее)))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2163
у меня неутепленная, и морозилку хоцца, но кроме как туда, некуда Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: ну вот у нас просто застекленная лоджия. Живем одну зиму, но эта зима теплая была, и неизвестно, как лоджия в б морозы будет.
Сообщение №2164
Морозилки бывают разные, у них разные температурные режимы есть те, которые на улице можно использовать. Ищутся как корозилтная камера (или ларь) для неотапливаемых помещений
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2165
Внук попросил позавчера. Я так же, как ты подумала. Вчера опять попросил. С двумя "пожалуйста" на двух языках. )) Пришлось печь. Пицца была самая простая: с тунцом. Но зато большой противень. А сегодня ребёнок пришёл доедать. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У меня всё твоё в отдельной папочке Рецепты от Маши" хранится. И не только хранится, но и применяется. Спасибо, Маша! ![]()
Сообщение №2166
У нас с тунцом - самая любимая.
Но сардины или иваси натуральные тоже не хуже в пицце))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2167
На здоровье! Я тоже пиццу таки сделала. Правда, Николай попросил завтра повторить. А я пиццу самую простую делаю - просто с вареной колбасой. А с тунцом или с сардинами, а тем более с селедкой вообще ни разу не делала(
Сообщение №2168
MaSher, у нас была пиццерия очень вкусная и фирменная пицца была - с тунцом, заказывала там только такую.
Я раньше делала колбасную дочке и рыбную нам. (Из натуральной консервы убрать косточки и все размять) В какой-то момент дочь попробовала-таки рыбную и все, я теперь колбасную не делаю. Так что, попробуй. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2169
Для пиццы я беру только консервированного тунца в собственном соку. Немножко размяла в банке - и выкладываю на тесто, уже покрытое томатным соусом. А сверху тёртый сыр. И всё. Дочь и зять любят с тунцом и красным луком, внуки - без. Тесто дрожжевое несладкое. С сардинами или с селёдкой тоже не делала никогда. Я и слышу-то об этом впервые.
Сообщение №2170
Вкус - не хуже! Как-то тунца не было, а пиццу хотелось.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2171
Хотела вчера тушёнку сделать в скороварке-мультиварке, но не нашла режим, запустила 2 раза мясо - не понравилось, просто вкусное тушёное мясо, но не распадается. Ещё у меня есть "холодец", 2,5 часа - может, на нём?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2172
Арабика, да, или на холодце, или на тушении долго, часа 3-4
Добавлено спустя 24 секунды: А, в скороварке будет меньше Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2173
да я делаю ещё так: холодец 30 минут (холодец под давлением программа), после того как пропикало ставлю режим "томление" 6 часов (на ночь обычно и сразу, не дожидаясь сброса давления, не открывая крышку), если нет режима томление, то на выборе режима выставить 98 градусов и время выбрать подходящее. делала и свиную, и говяжью и свино-говяжью и свино-куриную. т.к. у меня места нет в холодильнике, я фасую по пакетам (когда остынет, но жир ещё не застынет) и в морозилку. в одноразовые контейнеры по 250 грамм которые тоже делала, поудобнее чем с пакетами при разморозке, но места больше занимает. потом контейнеры закончились, стала в пакеты складывать. так то можно и банки стерилизованные и горячим раскладывать. можно просто по банкам и контейнерам и хранить в холодильнике. я часто делаю потом удобно в той же мультиварке обжарить, плюхнуть туда макароны и залить водой. у меня в старой мульте был режим "паста"/"пельмени", вот тот режим использовала. пока режима пасты не было, делала на плов 20 минут, но тут больше риска переварить макароны, а на режиме паста время варки выбиралось согласно информации на пачке сколько варить: от 6 до 11 минут (скорее всего диапазон больше, но я не пользовалась и посмотреть уже не могу). Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2174
Арабика, я так хотела купить автоклав. Вот именно для домашних консервов. Но тут с Саней один катаклизм за другим. Какая теперь охота? Я и не надеюсь уже. Мясо, им добытое когда-то, уже давно все подъедено. Морозилки заняты ягодами, и минимум одна уже явно лишняя. Но про автоклав периодически подумываю все же. Все же не отпустила эту мысль насовсем)
Этот год должен быть яблочный, если какой погодный ппц не испортит все дело. Я уже мысленно готовлюсь к кухонным подвигам. Дети распробовали вдруг домашние компоты. Не свежесваренные, а именно в банках. Все же у них вкус совсем другой. Настоянный такой. На завтрак у меня сегодня кто что нашел. Дети ели остатки пиццы и меренговый рулет. Муж не знаю что. Я спала, когда он на диализ уехал. На обед тоже вчерашнее: картофельный супчик и картошка, тушенная с мясом, рулет доедят. На ужин обещала повторить пиццу. Соскучились )) И надо бы морковный рулет сделать. А может, и морковный, и еще раз меренговый. У меня еще немного белков и малиновое конфи осталось. Не придумаю, куда его теперь.
Сообщение №2175
Я меренговый рулет на новый год делала. Мне очень понравился. Делала из 4-х белков. Только крем делала не такой, как обычно предлагали к меренговому рулету. Несколько видов таких кремов. Что мне понравилось туда шли 2 яйца или 4 желтка. Это же просто здорово, 4 желтка, безотходное производство, не надо мучатся и думать как использовать остатки.
А на сегодня меню, как и было. Доедаю творожную пасочку и зеленый борщ, ну и по мелочи. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце! |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1