Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2151

Сообщение malinovka » 25 апр 2025, 10:42

MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 10:22:Надо бы меренговый рулет сделать.

Маша, поделитесь рецептом, плз. тоже белки ждут...

malinovka

Сообщение №2152

Сообщение MaSher » 25 апр 2025, 11:21

malinovka писал(а) on 25 апр 2025, 10:42:Маша, поделитесь рецептом, плз. тоже белки ждут...

Лови
16 меренговый рулет.jpg
17 Начинки для меренгового рулета1.jpg
18 Начинки для меренгового рулета2.jpg
19 Торт Павлова.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
malinovka, я еще в меренги иногда пару ложек крахмала добавляю. Это для стабилизации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №2153

Сообщение zayka » 25 апр 2025, 12:09

MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 11:24:еще в меренги иногда пару ложек крахмала добавляю. Это для стабилизации.
:beer:

Я крахмал не ем, но добавляю немного пектина (тем более,что меренги у меня на эритрите). Правда цвет от этого немного желтоватый становится. Но когда ещё нормальные делала -тоже крахмал добавляла. Они тогда не расплываются.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2154

Сообщение BattleAngel » 25 апр 2025, 12:31

MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 10:22:На ужин обещала пиццу. Но все больше закрадывается мысль, что, может, ну ее

закажи доставку, и домашних порадуешь, и сама не устанешь

у нас сегодня на завтрак доедали роллы и пиццу из вчерашних доставок. оладушки, тоже вчерашние :kuku:
на обед кто-то доедал плов, кто-то макароны с нагетсами (готовые поджарила) + нарезка огурцы-помидоры. плюс домашний хлеб :ah:
на ужин и на завтра грибной суп (мультиварка :ah: ), капуста тушеная с грибами (горшочки) и картошка дольками + мясо, кусочками как на шашлык, запечённое в духовке
(это я вчера шарилась по морозилке и вытащила пакет с грибами отваренными, а обратно убрать забыла :fingal: хорошо, что морозилка у меня на неотапливаемом балконе, там температура как в холодильнике сейчас, где-то +6, грибы даже не до конца оттаяли :crazy: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2155

Сообщение MaSher » 25 апр 2025, 14:38

BattleAngel писал(а) on 25 апр 2025, 12:31:закажи доставку, и домашних порадуешь, и сама не устанешь

Мне не нравится покупная пицца. Вот совсем. Не, с голодухи можно и ее, но все же своя вкуснее.

MaSher

Сообщение №2156

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2025, 15:33

И мои против заказных пицц.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2157

Сообщение malinovka » 25 апр 2025, 16:13

BattleAngel писал(а) on 25 апр 2025, 12:31: хорошо, что морозилка у меня на неотапливаемом балконе

ооо, мне, мне надо знать! а на балконе минус бывает? как морозилка его переживает?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
MaSher, а меренговый корж не ломается, пока его сворачиваешь?

malinovka

Сообщение №2158

Сообщение Вайолет » 25 апр 2025, 16:16

Я сама против заказных пицц. Я на стоимость одной небольшой пиццы две большие испеку, причём быстро, основное время уйдет на расстойку, и то не много.
И с некоторых пор против роллов. Но тут из-за вкуса. Они испортились почти везде, а где не испортились, там ценник не просто конский. Пипец просто. Ну и есть канал сам себе сушист, там настолько подробно объясняется без вычурных продуктов, а вкус потрясающий
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2159

Сообщение MaSher » 25 апр 2025, 16:24

malinovka писал(а) on 25 апр 2025, 16:16:а меренговый корж не ломается, пока его сворачиваешь?

неа. Он же мягкий внутри. Чтобы он стал совсем безе-безе, его надо печь, как для торта Павлова часа 1,5. А так он только сверху прихвачен, а внутри упругий и мягкий.

malinovka писал(а) on 25 апр 2025, 16:16:а на балконе минус бывает? как морозилка его переживает?

У меня утепленная лоджия, там морозилка себя замечательно чувствует.

MaSher

Сообщение №2160

Сообщение BattleAngel » 25 апр 2025, 16:25

malinovka писал(а) on 25 апр 2025, 16:16:
BattleAngel писал(а) on 25 апр 2025, 12:31: хорошо, что морозилка у меня на неотапливаемом балконе

ооо, мне, мне надо знать! а на балконе минус бывает? как морозилка его переживает?

да, бывает. и -40 на улице бывает. но у меня бирюса. в инструкции было написано до -25
ну и в морозы я её не трогаю. плюс зимой мороз в самой морозилке выкручиваю на самый минимум.
но я точно никому не рекомендую делать так же!
балкон "как бы" утеплен, застеклен. морозилка стоит в углу к стене дома, сразу при входе
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2161

Сообщение MaSher » 25 апр 2025, 16:34

BattleAngel писал(а) on 25 апр 2025, 16:25: у меня бирюса

О, у меня тоже одна из морозилок Бирюса, или Бирюсинка, не помню уже. Пашет себе пашет уже лет 20-25. Одно плохо - надо размораживать периодически.

Вайолет писал(а) on 25 апр 2025, 16:16:против роллов

Вот не понимала никогда эту еду. Причем пробовала в разных местах, включая дорогие рестораны. И все равно фу. Не мое совсем. Но я и устрицу не смогла съесть. Мне ее вид неприятен, сколько бы меня ни уверяли, что это вкусно.
Всегда вспоминаю, как Ширвинд про суши написал:
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

MaSher

Сообщение №2162

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2025, 16:37

У нас тяга к роллам прошла, не знаю, как надолго. Королевские креветки обходятся дешевле и моим нравятся больше. Мне вот котлетка, пусть см рисом, но всё равно роднее)))

Ирина З...

Сообщение №2163

Сообщение malinovka » 25 апр 2025, 16:38

MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 16:24:У меня утепленная лоджия, там морозилка себя замечательно чувствует.

у меня неутепленная, и морозилку хоцца, но кроме как туда, некуда

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
BattleAngel писал(а) on 25 апр 2025, 16:25:о я точно никому не рекомендую делать так же!
балкон "как бы" утеплен, застеклен. морозилка стоит в углу к стене дома, сразу при входе
ну вот у нас просто застекленная лоджия. Живем одну зиму, но эта зима теплая была, и неизвестно, как лоджия в б морозы будет.

malinovka

Сообщение №2164

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2025, 16:41

Морозилки бывают разные, у них разные температурные режимы есть те, которые на улице можно использовать. Ищутся как корозилтная камера (или ларь) для неотапливаемых помещений

Ирина З...

Сообщение №2165

Сообщение Tessi » 25 апр 2025, 20:14

MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 10:22:На ужин обещала пиццу. Но все больше закрадывается мысль, что, может, ну ее

Внук попросил позавчера. Я так же, как ты подумала.
Вчера опять попросил. С двумя "пожалуйста" на двух языках. )) Пришлось печь.
Пицца была самая простая: с тунцом. Но зато большой противень.
А сегодня ребёнок пришёл доедать.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 11:24:Лови

У меня всё твоё в отдельной папочке Рецепты от Маши" хранится. И не только хранится, но и применяется.
Спасибо, Маша! :for_you:

Tessi

Сообщение №2166

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2025, 22:13

У нас с тунцом - самая любимая.
Но сардины или иваси натуральные тоже не хуже в пицце)))

Ирина З...

Сообщение №2167

Сообщение MaSher » 25 апр 2025, 23:38

Tessi писал(а) on 25 апр 2025, 20:18:Спасибо, Маша!

На здоровье!
Я тоже пиццу таки сделала. Правда, Николай попросил завтра повторить. А я пиццу самую простую делаю - просто с вареной колбасой. А с тунцом или с сардинами, а тем более с селедкой вообще ни разу не делала(

MaSher

Сообщение №2168

Сообщение Ирина З... » 26 апр 2025, 00:42

MaSher, у нас была пиццерия очень вкусная и фирменная пицца была - с тунцом, заказывала там только такую.
Я раньше делала колбасную дочке и рыбную нам. (Из натуральной консервы убрать косточки и все размять) В какой-то момент дочь попробовала-таки рыбную и все, я теперь колбасную не делаю. Так что, попробуй.

Ирина З...

Сообщение №2169

Сообщение Tessi » 26 апр 2025, 03:12

MaSher писал(а) on 25 апр 2025, 23:38:А с тунцом или с сардинами, а тем более с селедкой вообще ни разу не делала

Для пиццы я беру только консервированного тунца в собственном соку. Немножко размяла в банке - и выкладываю на тесто, уже покрытое томатным соусом. А сверху тёртый сыр. И всё.
Дочь и зять любят с тунцом и красным луком, внуки - без.
Тесто дрожжевое несладкое.

С сардинами или с селёдкой тоже не делала никогда. Я и слышу-то об этом впервые.

Tessi

Сообщение №2170

Сообщение Ирина З... » 26 апр 2025, 10:08

Вкус - не хуже! Как-то тунца не было, а пиццу хотелось.

Ирина З...

Сообщение №2171

Сообщение Арабика » 26 апр 2025, 10:47

Хотела вчера тушёнку сделать в скороварке-мультиварке, но не нашла режим, запустила 2 раза мясо - не понравилось, просто вкусное тушёное мясо, но не распадается. Ещё у меня есть "холодец", 2,5 часа - может, на нём?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2172

Сообщение Вайолет » 26 апр 2025, 11:08

Арабика, да, или на холодце, или на тушении долго, часа 3-4

Добавлено спустя 24 секунды:
А, в скороварке будет меньше
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2173

Сообщение BattleAngel » 26 апр 2025, 11:15

Арабика писал(а) on 26 апр 2025, 10:47:холодец

да
я делаю ещё так: холодец 30 минут (холодец под давлением программа), после того как пропикало ставлю режим "томление" 6 часов (на ночь обычно и сразу, не дожидаясь сброса давления, не открывая крышку), если нет режима томление, то на выборе режима выставить 98 градусов и время выбрать подходящее.
делала и свиную, и говяжью и свино-говяжью и свино-куриную. т.к. у меня места нет в холодильнике, я фасую по пакетам (когда остынет, но жир ещё не застынет) и в морозилку. в одноразовые контейнеры по 250 грамм которые тоже делала, поудобнее чем с пакетами при разморозке, но места больше занимает. потом контейнеры закончились, стала в пакеты складывать.
так то можно и банки стерилизованные и горячим раскладывать. можно просто по банкам и контейнерам и хранить в холодильнике.
я часто делаю
потом удобно в той же мультиварке обжарить, плюхнуть туда макароны и залить водой. у меня в старой мульте был режим "паста"/"пельмени", вот тот режим использовала. пока режима пасты не было, делала на плов 20 минут, но тут больше риска переварить макароны, а на режиме паста время варки выбиралось согласно информации на пачке сколько варить: от 6 до 11 минут (скорее всего диапазон больше, но я не пользовалась и посмотреть уже не могу).

BattleAngel

Сообщение №2174

Сообщение MaSher » 26 апр 2025, 11:26

Арабика, я так хотела купить автоклав. Вот именно для домашних консервов. Но тут с Саней один катаклизм за другим. Какая теперь охота? Я и не надеюсь уже. Мясо, им добытое когда-то, уже давно все подъедено. Морозилки заняты ягодами, и минимум одна уже явно лишняя. Но про автоклав периодически подумываю все же. Все же не отпустила эту мысль насовсем)
Этот год должен быть яблочный, если какой погодный ппц не испортит все дело. Я уже мысленно готовлюсь к кухонным подвигам. Дети распробовали вдруг домашние компоты. Не свежесваренные, а именно в банках. Все же у них вкус совсем другой. Настоянный такой.

На завтрак у меня сегодня кто что нашел. Дети ели остатки пиццы и меренговый рулет. Муж не знаю что. Я спала, когда он на диализ уехал.
На обед тоже вчерашнее: картофельный супчик и картошка, тушенная с мясом, рулет доедят.
На ужин обещала повторить пиццу. Соскучились )) И надо бы морковный рулет сделать. А может, и морковный, и еще раз меренговый. У меня еще немного белков и малиновое конфи осталось. Не придумаю, куда его теперь.

MaSher

Сообщение №2175

Сообщение Ольга C » 26 апр 2025, 18:31

Я меренговый рулет на новый год делала. Мне очень понравился. Делала из 4-х белков. Только крем делала не такой, как обычно предлагали к меренговому рулету. Несколько видов таких кремов. Что мне понравилось туда шли 2 яйца или 4 желтка. Это же просто здорово, 4 желтка, безотходное производство, не надо мучатся и думать как использовать остатки.
А на сегодня меню, как и было. Доедаю творожную пасочку и зеленый борщ, ну и по мелочи.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения