Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2226

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 01:28

Вайолет писал(а) on 02 май 2025, 00:39:То есть соус тоже надо, записываю)
:kuku: с огурчиком и укропчиком.. ммм. Но можно мне просто рецепт дать :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2227

Сообщение Вайолет » 02 май 2025, 08:34

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 01:28:Но можно мне просто рецепт дать

Лен, а все на глаз и по вкусу. Можно чисто майонез, можно смешать со сметаной, можно йогурт например. Я делаю майонез со сметаной вместе. И дальше туда по вкусу: на мелкой терке маринованный огурец, хмели-сунели , чеснок, горчицу в зернах из баночки, укроп, можно ещё кинзу, если любишь, у меня сегодня не все гости любят. Можно для баланса добавить немного сахара, если душа просит. Все хорошенько перемешиваешь и все. Очень вкусно. Петя у нас на домашнем майонезе делает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2228

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 10:40

Вайолет писал(а) on 01 май 2025, 23:19: сразу перечислю что у меня завтра, потому что завтра никак не смогу зайти.
Завтра мы празднуем день рождения дочки, поэтому у меня: шашлык , картошка по-деревенски в духовке, оливье детям, наггетсы им же, пицца всем, салат красное море, салат как крабовый, только с кальмарами, слоеный салат с копченой курицей ( всех понемногу), овощная нарезка, корейская морковь собственного приготовления, к шашлыку соус сметана с майонезом, туда горчицу в зернах, огурец тертый маринованный, хмели-сунели, чеснок, укроп, нарезка мясная и из домашнего сыра. Бутерброды с вялеными помидорами на карельском хлебе с клюквой и бутерброды с красной рыбой на фиолетовом хлебе на тайском чае. Вроде все. На десерт - меренговые рулеты , медовый торт, мороженое с манго из оставшихся от рулетов желтков и сливок , и фрукты.

А вот это вот все великолепие на одном столе?
Блин.. мы отвыкли есть такоЭ и так много и "разнообразно"
Вообще не женится, ни в голове, ни в желудке шашлык, пицца, все эти салаты с "рыбой", сама рыба и бутеры (а зачем бутерами? так удобнее?. не проще/вкуснее/лучше положить отдельно рыбную нарезку и томаты вяленые. и хлебЫ?...
или у вас у всех разные предпочтения гастрономические?.

Просто шашлык + овощи + картофан - да, понятно и сочетаемо
Ну, лаваш/хлеб/домашние сыры и, по желанию, соленья туда же
Пицца + овощи (и наггетсы для детей) - тоже

майонезные салаты + пицца + все выше перечисленное - поджелудочная покинула чат :alcofreinds: :p

Belka5

Сообщение №2229

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 10:57

Belka5 писал(а) on 02 май 2025, 10:40: салаты + пицца + все выше перечисленное - поджелудочная покинула чат

Зато вкусно. И это же не каждый день. Не, можно, конечно, уныло жевать листик салата, но когдамна столе обилие, пусть и не очень полезное, это здорово. Тем более в праздник.
Бутеры тоже понимаю. Это удобно, и при большой компаниии рационально. Каждому по бутеру - и никто не ушел обиженным)

MaSher

Сообщение №2230

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 11:27

Так людей много и разных, не обязательно все продукты в один желудок упихивать))

Ведьмежонок

Сообщение №2231

Сообщение Belka5 » 02 май 2025, 11:30

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 10:57:ато вкусно.

:idontno: мы, наверное, просто сильно пересмотрели (и давно) вкусовые привычки. И не едим особо много. Плюс не "мешанину", как папа выражается (салаты слоеные и подобное) :idontno:

тоже планируем стол (у папы день рождения)
будет:
- ребрышки (это скорее, мужчинам) - запеку, потом на гриле догоню + курица на соли (курица "девочкам")
- картошка (или дольками в духовке с травами, или вареная + укроп с маслом)
- осетинские пироги с зеленью и сыром (но подумаю еще) + лаваш + соусы (белый, томатный, ткемали, возможно)
- овощная нарезка (огурцы, помидоры, редиска, лук, кинза, укроп, рейхан, петрушка)
- тарелка солений (капуста, морковка, патиссоны или корнишоны соленые. Про оливки с маслинами думаю, т.к неособо они сюда сочетаются)
- сыры "домашние" (сулугуны, адыгейский, копченый)

Рыбная нарезка и даже колбаса как-то уже и лишне (если не сидеть часами. А планируется ранний ужин с семьей и друзьями, человек 10)

- возможно, если будет не лень и будет время, сделаю "хинкали" с сыром (но, наверное, не буд
Короче, а-ля кавказский стол

- торт к чаю сделаю + клубника (возможно)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 11:27:е обязательно все продукты в один желудок упихивать)

я, возможно, не достаточно ясно выразила мысль
Но да, представила все это на одном столе и человека, все это поедающего

Если есть люди с определенными кулинарными предпочтениями - то это одно. А в одно лицо ;) Как-то жесть (племяш мой может и так.. потом будет страдать. Что "живот боли" и "что-то я поправился"

Belka5

Сообщение №2232

Сообщение Ирина З... » 02 май 2025, 11:35

Сейчас придет Вета и добьет перечень блюд числом гостей. :idontno:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2233

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2025, 12:25

У них вроде отдельно детский стол, отдельно взрослый для родственников, вечером соседи и остаток праздников она намеревалась не готовить))

Ведьмежонок

Сообщение №2234

Сообщение Людовик » 02 май 2025, 12:33

А я картошку жарю. С укропом и яичком. Игоря сегодня нет и мы с Олесей наедимся вредностей

Людовик

Сообщение №2235

Сообщение Арабика » 02 май 2025, 12:40

Доедаем копченое филе, суп с крапивой, ещё есть хлеб "из детства" у нас такой хлебзавод не делает, а в Тамбове делает, с воскресенья едим. Ещё есть домашний белый с воскресенья, даже не начат. Выкинуть Вася не даст.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2236

Сообщение MaSher » 02 май 2025, 12:49

А я фигоничаю уже второй день. Сварила только куриный бульон. Это Сашке. А мне доеть все то, что осталось из наготовленного на детей. Это мне на все праздники, считай. Опять же бутылка вина есть открытая.

MaSher

Сообщение №2237

Сообщение Имею мнение » 02 май 2025, 14:06

А у нас вся еда закончилась, надо в магаз ехать и чего-то готовить. Наверно нам с дочкой запеку грудку в пакете, а вот мужу и суп и второе нужно. Посмотрю, что приглянется из мясного . Вообще второй день стираю занавески. У нас 12 окон, все окна, кроме того, что в ванной, 3500 в ширину а высота 3 метра , соответственно по 8 метров одной тюли на одном окне+ портьеры, а так как внизу ещё они льняные , то в одну стирку только с одного окна тюль влезает в машинку . Короче два дня только стираю и вешаю , первый этаж готов, со вторым легче, тк синтетика тюль и 1 х/ б без складок . Вчера старшая дочка приезжала, пока с ней тусили , как то незаметно все стирки прошли, сегодня уже надоело, да и скучно, маленькая сегодня вернётся к ночи только

Имею мнение

Сообщение №2238

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 20:03

Сегодня на завтрак горячий бутер (батон, кетчуп, маринованный огурчик, колбаса, сыр), капучино, йогурт
обед: у меня грибной суп, Макс себе приготовил болоньезе
ужин: рыбная котлета, картошка в мундире, цветная капуста. Ещё попробовала напиток (из ВВ) вишня + грейпфрут - необычное для меня сочетание, мне понравилось.
Сейчас буду пить капучино с творожной массой с изюмом :nyam:

Гамаюн

Сообщение №2239

Сообщение Бузина » 02 май 2025, 21:33

MaSher писал(а) on 02 май 2025, 12:49:Опять же бутылка вина есть открытая

Её родимую и доедать!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2240

Сообщение Вайолет » 03 май 2025, 00:22

Ирина З... писал(а) on 02 май 2025, 11:35:Сейчас придет Вета и добьет перечень блюд числом гостей

Аха. 12 взрослых и 5 подростков. И потом ещё соседей двое. Одному отсутствующему взрослому передавала с собой. У взрослых не было оливье. Бутерброды удобнее. У детей не было основной массы салатов, кроме оливье, они не ели шашлык, ели наггетсы и пиццу, много свежих овощей (помидоры , перцы и огурцы) были на обоих столах. У взрослых не было пиццы и наггетсов. Салатов было по небольшому салатнику, в двух из них в составе помидоры, перец, сыр и крабовые палочки, в другом кальмары, кукуруза, огурец и яйцо. Только слоеный с мясом и картошкой. Морковь корейская тоже овощ. Торт, рулет и мороженое ели на выбор, есть люди, которые не любят рулет, дети например к нему не очень, кроме старшего. Взрослые наоборот предпочитают рулет, а торт не очень. Ну и такое у нас довольно редко. Так что в одно рыло все, что есть никто в себя не пихал. Возвращаясь к разговору р выпивке, вся эта толпа выпила 3 бутылки вина за весь день . ну и это был обедоужин, сидели с 13 до 18, ходили гулять.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2025, 12:25:них вроде отдельно детский стол, отдельно взрослый для родственников, вечером соседи и остаток праздников она намеревалась не готовить

Да, как-то так) торт и рулеты съели-раздали, остался шашлык и салаты (не смешанные), шашлык остался, это вообще не проблема.картошку поели всю ( запекала в духовке молодую).

Добавлено спустя 55 секунд:
Арабика писал(а) on 02 май 2025, 12:40:Ещё есть домашний белый с воскресенья, даже не начат. Выкинуть Вася не даст.

А он не заплесневел,?
Посуши сухари
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2241

Сообщение Людовик » 03 май 2025, 05:49

Мы сегодня на свадьбу идëм. Отмечат будут в настоящем деревенском доме с печкой и банькой. Сегодня с обеда и до завтра. Ожидается много вкусного. Шашлыки, узбекский плов, какие то салаты, мороженое. И пить будем. Гулять будем.

Людовик

Сообщение №2242

Сообщение zayka » 03 май 2025, 06:53

Люди, спрошу здесь. Кто-то где-то писал про цукаты из ревеня. У них особенности приготовления есть? Или как из апельсиновой шкурки?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2243

Сообщение BattleAngel » 03 май 2025, 07:12

А мы вернулись вчера вечером от родственников (3 семьи на 2 поселка) на ужин поели покупных пельменей.
Дома из еды только шашлык и сосиски с мангала (надоело, если честно) и тушенка, которую я сготовила парралельно с маринованием шашлыка (те куски, которые на шашлык не подходили, отправлялись в мультиварку на тушенку). Теперь думаю, что готовить то... в гостях переели всего, чего только можно :lol: дети пока только рис без всего попросили. я себе грибного супчика наварю, очень мне прошлый раз зашел, лесные грибы отрыла со дна морозилки. Скоро уж свежие пойдут, а я ещё эти не доела :D (в семье грибы ем только я, собирать любят все :crazy: )
надо бы рыбное что-то. в морозилке только минтай, мне неохото "под шубой" делать, а его только таким едят... Эх буду думать...
на завтрак дети поели куличей (30 пекла ещё, просили)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2244

Сообщение malinovka » 03 май 2025, 12:11

Девочки, а крапиву для супа как оценить, можно рвать или уже поздно? Сама никогда не варила, но угощали, вкусно было.

malinovka

Сообщение №2245

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2025, 12:14

Насколько помню, совсем молоденькие побеги нужны, еще не жгучие. Т.е. вот сейчас - самое время)

Ведьмежонок

Сообщение №2246

Сообщение марисоль » 05 май 2025, 12:06

Пеку сладкие пироги, один с щавелем и ревенем, другой с сухими яблоками. После духовки сразу их покрываю малиновым вареньем и сметаной . Приятный кисло сладкий вкус, это ещё бабушка с дедушкой такие пироги делали, только дрожжевые. А у меня сметанное тесто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №2247

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 12:39

malinovka писал(а) on 03 май 2025, 12:11:Девочки, а крапиву для супа как оценить, можно рвать или уже поздно?

Я рву когда настроение есть, и весной (больше хочется), и осенью. Жива))). Но тоже где-то слышала про майскую

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тушу рис и куриное филе, суп с крапивой сделаю. Вчера дочь сосиски в тесте сделала, сегодня доедят, кто успеет. Взрослым копченое филе (шел пятый день)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2248

Сообщение Belka5 » 05 май 2025, 13:24

Завтрак, как почти всегда, омлет из белков с овощам + добавила мягкую моцаррелу и по карпаччо из грудки + по кусочку хлеба литовского черного
Обед - окрошка (никто, кроме меня не ест, поэтому купила во вкусвилле овощную, заготовку. Залила 50-50 легким кефиром + горчица... кайф)
Мелочь придет - борщ будет. Наверное. или суп. или еще что
на ужин филе форели по акции ухватила - в аэрофритюрнице сделаю + салат на гарнир из травы, огурцов и помидоров
Кому надо - тот догонится творогом (или сырники сделает)

Belka5

Сообщение №2249

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 13:37

Вчера днем наконец-то сдала проект, поэтому вчера вечером на радостях наготовила разнообразиев нам с мужем :rock-n-roll:
Курицу с картошкой, овощами и зеленью в мультиварке (чего-то вроде рагу), куриный бульон и наварила гречки.
Радуемся :blush:

мама Ксюша

Сообщение №2250

Сообщение Липен » 05 май 2025, 14:07

Младшему сегодня 16 так что пир горой)
Мясо/сыры/форель в нарезку
Свежие овощи и квашеные
Суши-бейк с тунцом
Цезарь курицей
Курица в медовом соусе и эскалопы свиные с пюре.
Прага с кофе

Липен

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения