Глазурь я из белка делаю.
Пасха
Сообщение №226
Машер, спасибо за рецепт.
![]() Глазурь я из белка делаю. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №227
MaSher, 1 чайную ложку желатина залить 2 ст.ложками воды и оставить набухнуть. Стакан сахара залить 4 ст.л воды и на медленном огне нагревать до полного растворения сахара. Добавить туда желатин, взбить миксером до белого цвета. Быстро довольно взбивается. Капнуть лимонного сока можно , ну и ванилин. Мазать и посыпать оперативно, застывает очень быстро. Поэтому помногу лучше не делать, я по чайной ложке залиоа несколько мисочек и делала по одной . Две нормв на мои куличи ушло
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №228
Всех с праздником!
Мы вчера тоже делали куличи. Правда, формочек соответствующих у нас нет, а с консервными банками я не рискую. Поэтому пекла в обычных формах для маффинов. А два поставила в нормальные цилиндрические кружки, каких было бы не жалко если чё... И получились замечательно! И низ зарумянился, и бока (я думала, что может допекать придется, как из кружки выну...), и верх полусфера красивая. Изюм вот только выпучился из теста... И пасху творожную сделала. Очень вкусно, но... Форма таки поплыла. Хотя я творог заранее отцеживаться поставила. У Зайки такая ровная красивая на фото, а у меня все растеклось. Хотя очень вкусно. Прям очень. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №229
Вайолет, ну, т.е. по сути глазурь здесь - это сахар и вода. Я бы в таком разе попробовала глазурь на молоке и (или) с белым шоколадом. Надо поэкспериментировать на следующий год.
Сонька втихаря объела почти всю глазурь с куличей)))). Обещала ей сварить специально для нее такой сахар и сделать что-то наподобие леденцов. Правда, не знаю, ккк оно отлипает от формочек. Бабушка у меня делала в обычной алюминиевой миске и потом произвольно колола на кусочки.
Сообщение №230
сделать в силиконовых формочках для конфет? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №231
У меня всегда плыла ((( В этом году я психанула и вместо сливок бухнула в пасху желатин, вспомнив пирог, который ребёнку в детстве пекла со слоем творога с желатином. Получился пудинг практически. Вкусно и застыло моментально почти. ![]() А куличи у меня удались первый раз в жизни. Поднялись просто чудно, стали воздушные, как им и положено, а то всё кирпичики выходили. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №232
И зря. Я в прошлом году просто на дно колечко пергамента прославленного вырезала, а стенки маслом мазала, и то хорошо было. А в этом году баночек кукурузных насобирала и вырезала кружки на дно и полоску длинную на стенки. На столе кисточкой маслом мазала и внутрь. Потом вытряхивал готовые вместе с бумагой и бумагу снимала. По описанию вроде заморочно, а на деле все быстро. И почти бесплатно, копейки себестоимость, баночки все равно выбрасывать, а бумаги на копейки. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А зачем? Я не стала экспериментировать, в прошлом году уже пробовала, отрезается все аккуратным кусочком, не трескается, не крошится, не сыпется, на вкус тоже хорошая. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №233
Вайолет, прославленный пергамент ещё пойди найди
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №234
![]() Промасленный, конечно. Я любую бумагу для выпечки все равно маслом смазываю для верности Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №235
Лека Котик, .на будущее. Можно самому одноразовые формочки из фольги делать. В несколько слоев. Это мои низкоуглеводные куличи.
Нормальные яв небольших кастрюльках пеку. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №236
Тему поизучаю, но вдруг кто может подсказать подходящее тесто для куличей, без изюма-цукатов (дети не едят) и чтобы в маленьких формочках (железных для корзинок и бумажных для кексиков) не сгорело и не сбежало?
Наверх буду яйца взбивать и посыпок куча (для куличей не купила формы, и в местном магазе маленьких нет, совсем мелкие которые, со стакан объемом) Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №237
BattleAngel, я выкладывала рецепт бабулиного кулича. Там очень вкусное тесто. А цукаты и изюм просто не добавляй и все. Я пекла как-то в маленьких формочках, только время приготовления, конечно, сокращала.
Вот тут рецепт Пасха А я в жтом 6оду сдобную корзинку для яиц сделать хочу. Вечно до нее руки не доходили.
Сообщение №238
смотри рецепты пандоро - http://blog-italia.ru/pandoro/. У меня дети тоже вечно самое вкусное выбрасывают ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №239
BattleAngel, абсолютно любое, только не добавляешь туда изюм и цукаты.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №240
Послала я мужа за елкой за формами бумажными для куличей. Он не понял, что в каждой упаковке по нескольку форм, вложенных одна в другую, и теперь у меня 6 форм побольше, 18 поменьше, и 60 совсем маленьких. Он что было на полке - то и сгреб.
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №241
Я тоже буду по рецепту Машер
![]() и формы мне муж тоже принес... на кг, 0,8 кг и 0,5 кг... издевается, не иначе, и также - в комплекте несколько штук ![]() ну пусть лежат, потом маме передам, она для церкви, всегда печет и большие как раз. в этом то году, у них расписание, кто во сколько приходит (в нашем посёлке населения 500 чел, службы не будет, но вот верующие по расписанию придут для себя), а в следующем-то и служба и трапеза как положено (надеются) Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №242
Я пасху творожную сделала.
Завтра возьмусь за куличи и за шоколадную пасху на сметане. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Барышни, а кто чего на праздничный стол готовить собирается. Ну, кроме куличей и пасох? Я подумываю фаршированную курицу сделать. Еще была мысля сделать заливное Лебединое озеро, но не знаю пока. У меня мама заливное и студень любит. А она в самоизоляции в Москве. Может, просто студнем обойдусь. Сделаю часть в скорлупках. Они прикольные получаются. Можно выпендриться и украсить. А больше не думала еще. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №243
Если успею сделать квас, то будет окрошка, оливье наверное, дети его любят. Рулеты из филе бедра. Шашлык наверное сделаем. Холодный всякие у нас блюдо не праздничное. А вообще всего хочется, и мяса, и рыбы, и побыстрее бы)) картошка уже из ушей скоро полезет. Ещё хочу чипсы из куриной грудки сделать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №244
MaSher, у нас обязательна окрошка, её едят все, только в разных вариациях заправок и заливок (ну там, сметана, майонез, горчица, газ.вода, квас, я люблю газированный айран (не всех фирм) или тан, определенной фирмы
ну и зелень вся отдельно по разным чеплашкам в целом - режем всей семьей, весело, шутки шутим на вечер всем пюрешка, детям котлетки домашние из свинюшки постной (такое есть у меня в заморозке, праздничное блюдо, ибо дороговасто), а нам с мужем заказной шашлык (есть шашлычка которая и по санпину и для роснадзора всё ок, и возят уже лет 5, и по случаю наша любимая, где и скидка есть ![]() и может вечером суши, больно их дети любят, мне уже надоели, а сашими у нас в городе нет, по технической невозможности ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №245
Фсё. Куличи испекла и украсила, пасхи сделала, яйца покрасила, Сдобная корзинка давно готова. Замочила мясо на студень. Завтра курицу сваяю, бульон сварю и салатов настругаю.
У меня осталось 5 белков. Может завтра сил хватит торт Павлова забацать. Поглядю.
Сообщение №246
MaSher, стахановка)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №247
У меня уся готовка завтра - сегодня еще рабочий день был. Пасху по традиции муж делает, с меня куличи. В воскресенье муж работает.
![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №248
Не, MaSher точно надо клонировать в соседи...
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №249
Кулич испекла в мультиварке по рецепту Матвей, вроде пропёкся, запах хороший, попробуем. Пасху сделала, нашла похожий рецепт на тот, что брату нравился. На Машин сливок в доме не оказалось, а этот со сметаной. Три секунды делать, всё смешать, пробить блендером, загрузить.
Не думала ещё) Салатов и всяких сложносочинённых блюд не хочется, разве что Лизе оливьешку, она любитель. Может, мама какой сделает. Шашлыки, наверное (или плов, заикались тут сегодня некоторые ![]() Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: А вот холодец, кстати, мысль. У меня, правда, на него ничего нет, а в город не поеду, но можно куриный, курица есть, желатин не помню, но в местном магазине должен быть. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №250
Мои пасхи-куличики.
Гнездо из шоколада - прикольное, конечно, но аааабсолютно бесполезное. В общем, это я поигралась от скуки, но делать постоянно вряд ли буду. 9 часов утра, мне катастрофически не хватает конфорок. Тихо завидую сыну: у него на плите их 5. Вчера, пока искала в морозилке нужный кусок мяса, вытащила еще и рыбу, чтобы не мешала искать. И забыла про нее. Сегодня уже размороженная. Придется и с ней что-то придумывать((( Я не рассчитывала еще и рыбу готовить. И курица уже разморожена,обратно не запихнешь. Нас двое. Кто все это будет жрать?! Рыба явно лишняя. Студень и бульон - вещи долгоиграющие, тем более Саня берет обед с собой. Салатиков планировала совсем чуток, чтобы за завтра съесть.Курица вполне сгодилась бы на2 дня. А вот рыба совсем не вписывается! ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0