Пельмени с бульоном или "сухие"?

Бульон из-под пельменей едят?

Не едят, а пьют! Очень вкусно!
3
5%

Липен, Laska@, kapasya
Вы бы еще бульон из под яиц пили-ели...
10
17%

Пин, Talia, Муркнутая, Арабика, marvarita, Надежда 148, Паровозик, Lumix, Радуга
Можно и с бульоном, можно и без - у меня широкие взгляды.
43
74%

Ведьмежонок, Ирина З..., Лунный Кстати, Marge, Нюська-мамуська, Тарелка, Vittel, Совёнка, alenushkasmile, Ga-lya, ЕленаР, Anoek, fioccola, MaSher, Глюпий Кошк, Zagadka, МамаДимочки, BattleAngel, Мифсла, Людовик, марисоль, Мура-вей, Desil, Агата, natalja2805, Свекетака, Muffin, benice, Izis, lelek, Вайолет, Надежда 148, Alameda, И.В., Жадина, elims, olgau, GalinovMost, Лисица, Крапива, ВерусяЯ
Вам больше обсудить нечего? В стране кризис!
2
3%

Ведьмежонок, zayka

Всего голосов : 58, Всего голосовавших : 56

Сообщение №226

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 23:22

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 22:52 [?]а на фига тебе картоха в рыбном пироге?

ВкуснА :p
Я тоже с картохой делаю, но да, долго она до кондиции доходит, 160, что в лоб что по лбу. Надо было как запекся сразу в фольгу и на 200.
.. а еще лучше, но это в следующий раз уже, порезаные кружочки картохи довести до кипения и буквально минутку поварить(чтоб разойтись не успели в пюре), и потом уже в пирог.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:25

Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 22:52 [?]Совёнка, а на фига тебе картоха в рыбном пироге? Рис+рыба идут на ура

:surprise: рис в пирог??? а чего тогда не макароны сразу? :crazy: и они варёные ведь! :D
никогда такое не ела, рыбные пироги делаются с картошкой :yes: и мои бабушки так делают, и свекровь.

ДА!!!! 4 часа и эта зараза наконец-то пропеклась!! :happy: теперь я узнала что пирог недосолила :D BattleAngel, спасибо за совет с мокрым пергаментом, тесто прям освежилось всё :good:
наверное, это сорт картошки какой-то термоустойчивый :fingal: :insane:

пошла крем делать, мне ещё торт надо хотя бы основное закончить.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №228

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:25

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 23:22 [?] и потом уже в пирог.

:beer: Сырую картоху в пироги пихать... ненадежное мероприятие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №229

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:27

Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 23:22 [?]. Надо было как запекся сразу в фольгу и на 200.
.. а еще лучше, но это в следующий раз уже, порезаные кружочки картохи довести до кипения и буквально минутку поварить(чтоб разойтись не успели в пюре), и потом уже в пирог.

я уже для себя строго определилась что в следующий раз сперва картоху напароварю кубиками, как раз пока всякую рыбо-мясу режу, тесто раскатываю... она тогда полуготовая будет и пропечётся адекватно.
Конечно, у меня было такое, чтоб долго, но сегодня что-то все рекорды побило, я аж о расходе электричества начала задумываться ))) а у нас этой картошки полный погреб, придётся приспосабливаться
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №230

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:27

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 [?]рис в пирог??? а чего тогда не макароны сразу?

А чем рис в пироге от картошки в пироге отличается? :scratch:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 [?]и мои бабушки так делают, и свекровь.

А мои с рисом. Или еще рис с зеленым луком и яйцом :yyy: А картошка в нашей местности идет самостоятельной начинкой.

Ведьмежонок

Сообщение №231

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:28

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 [?] Сырую картоху в пироги пихать... ненадежное мероприятие.

когда карусель тестовую делали (Кикимора, снова спасибо за тесто! ну шикарное ж! :applause: ), я курник делала, там у меня другая картошка была и она пропеклась она без писка. Думаю, это сорт :fegh:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:27 [?]А чем рис в пироге от картошки в пироге отличается?

тем, что рис - это каша/плов :p и рис в пироги не кладут :sorry: как и макароны
Изображение

Совёнка

Сообщение №232

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:29

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:29 [?] Думаю, это сорт :fegh:

Значит мне тоже не повезло. Был один такой опыт. Больше не повторяла.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:29 [?] рис - это каша/плов :p и рис в пироги не кладут :sorry: как и макароны

Зашибись логика, при чем тут макароны? :D Рис в пироги кладут. А картошка - второй хлеб :umnik: Получается хлеб с хлебом :lalala:

Ведьмежонок

Сообщение №233

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 23:31

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 [?]теперь я узнала что пирог недосолила

вот кстати поэтому тоже дольше может быть.

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:29 [?]Думаю, это сорт

есть для жарки, есть для варки, которая для жарки, она покрепче ага.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Рис у меня идет с фаршем часто в пироги, а вот рыба с картохой :idontno:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 23:34

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 [?]рис в пирог??? а чего тогда не макароны сразу? и они варёные ведь!
никогда такое не ела, рыбные пироги делаются с картошкой и мои бабушки так делают, и свекровь

да ты что,это ж классика.Моя тетя такие пироги в печке пекла.Рыба-осетр,налим,омуль ,какие там еще жирные сорта,слой рыбы,лук кольцами,рис,перчик,лавровый лист. Пирог :lust: язык проглотишь
я так не умею,даже мама моя так не может.А тети уж нет давно,ээээх

Marge

Сообщение №235

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 23:35

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:29 [?]рис - это каша/плов и рис в пироги не кладут

SAM_8089.JPG

SAM_8092.JPG

:p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №236

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:39

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 23:34 [?]да ты что,это ж классика.

первый раз слышу :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:39

Вооот, как раз вариаций начинок из картошки известно меньше, чем из риса. Я знаю картошку с обжаренным луком и картошку с грибами. Картошку с рыбой (в виде начинки для пирога) тоже никогда не видела :sorry:

Да что ж мы про жратву-то ночами?! :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:39

Marge, перчик, лук, лавровый лист, всё правильно! только картошка :p
Изображение

Совёнка

Сообщение №239

Сообщение Anoek » 12 дек 2015, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:39 [?]Да что ж мы про жратву-то ночами?!

Я спокойно пишу, жрать не хочу ни разу )) Вот чаю хочу горяченького. Детей уложила, вот время и появилось )
Последний раз редактировалось Anoek 12 дек 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:41

Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:39 [?]как раз вариаций начинок из картошки известно меньше, чем из риса. Я знаю картошку с обжаренным луком и картошку с грибами.

а курник? там картошка с курицей. А с сыром? а с зеленью?

с рисом никто не делает, одни вы тут нашлись такие :p пирожок с рисом, бррр.....

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:39 [?]Да что ж мы про жратву-то ночами?!

у меня всё по теме, я на кухне шуршу. Бисквит, вон, остывает :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №241

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 23:43

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:42 [?]пирожок с рисом, бррр.....

Нямка. Только доела кусочек. И плевать, что пол второго ночи. :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 23:46

Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 23:43 [?]И плевать, что пол второго ночи.

у меня почти три ))) Только есть ВООБЩЕ не хочу, нанюхалась :crazy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 23:51

Совёнка, жаль, что мой пирожок ты только увидеть можешь. Пахнет он тоже замечательно.

Кикимора

Сообщение №244

Сообщение И.В. » 12 дек 2015, 23:58

Ты, Совёнка, ща довыступаешься... :ssso: кулинарной книжкой получишь!
Картошку к рыбе , да еще сырую, пихают на крупной терке тертую! От безденежья 90-х.....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 13 дек 2015, 00:00

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:29 [?]и рис в пироги не кладут :sorry:

Еще как кладут! и именно с рыбой. А еще с яйцом и зеленым луком. Но и картошка с рыбой тоже вполне себе сочетание.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №246

Сообщение Marge » 13 дек 2015, 00:01

Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:39 [?]перчик, лук, лавровый лист, всё правильно! только картошка

можно и с картошкой,но с рисом рыбный пирог вкуснее :p
Я вообще за любые пироги,блин,вечер на дворе,я вот сегодня бриошь испекла ,не удержалась ,тонююююсенькую корочку отрезала.зато вареньем сверху помазала :cry: а ведь так похуделось немного.нет,нажралось обратно.
А вы тут пирогами дразнитесь :proud:

Marge

Сообщение №247

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:02

И.В. писал(а) on 12 дек 2015, 23:58 [?]От безденежья 90-х.....

:hahaha:

Без цитаты:
- курник я ела с курицей без картошки;
- про начинку картошка с сыром первый раз слышу;
- картошка с зеленью - это и есть просто картофельная начинка для меня :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №248

Сообщение Anoek » 13 дек 2015, 00:05

И.В. писал(а) on 12 дек 2015, 23:58 [?]От безденежья 90-х.....

и ты туда же ))))))))))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №249

Сообщение И.В. » 13 дек 2015, 00:06

Ведьмежонок, не поняла, что смешного? Картошка с огорода, рыба с речки.... яйца и мука были доступны :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №250

Сообщение Кикимора » 13 дек 2015, 00:06

Marge, мне иногда кажется, что лишний вес набирается как раз из-за недовольства собой, постоянного самоконтроля, сидящей в голове мысли о необходимости худения.
Я не худая ни разу. Но при абсолютно сидячем образе жизни (даже на работу не хожу), нелюбви к овощам и фруктам и ежедневной жратве по ночам я не поправляюсь уже несколько лет. Нынешний вес набрала, когда ещё переживала по этому поводу. Перестала - и он встал.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения