Сообщение №226
Anoek » 12 дек 2015, 23:22
ВкуснА Я тоже с картохой делаю, но да, долго она до кондиции доходит, 160, что в лоб что по лбу. Надо было как запекся сразу в фольгу и на 200. .. а еще лучше, но это в следующий раз уже, порезаные кружочки картохи довести до кипения и буквально минутку поварить(чтоб разойтись не успели в пюре), и потом уже в пирог.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №227
Совёнка » 12 дек 2015, 23:25
Тарелка писал(а) on 12 дек 2015, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, а на фига тебе картоха в рыбном пироге? Рис+рыба идут на ура  рис в пирог??? а чего тогда не макароны сразу?  и они варёные ведь! никогда такое не ела, рыбные пироги делаются с картошкой  и мои бабушки так делают, и свекровь. ДА!!!! 4 часа и эта зараза наконец-то пропеклась!!  теперь я узнала что пирог недосолила BattleAngel, спасибо за совет с мокрым пергаментом, тесто прям освежилось всё наверное, это сорт картошки какой-то термоустойчивый пошла крем делать, мне ещё торт надо хотя бы основное закончить.....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №228
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:25
 Сырую картоху в пироги пихать... ненадежное мероприятие.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №229
Совёнка » 12 дек 2015, 23:27
Anoek писал(а) on 12 дек 2015, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Надо было как запекся сразу в фольгу и на 200. .. а еще лучше, но это в следующий раз уже, порезаные кружочки картохи довести до кипения и буквально минутку поварить(чтоб разойтись не успели в пюре), и потом уже в пирог.
я уже для себя строго определилась что в следующий раз сперва картоху напароварю кубиками, как раз пока всякую рыбо-мясу режу, тесто раскатываю... она тогда полуготовая будет и пропечётся адекватно. Конечно, у меня было такое, чтоб долго, но сегодня что-то все рекорды побило, я аж о расходе электричества начала задумываться ))) а у нас этой картошки полный погреб, придётся приспосабливаться
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №230
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:27
А чем рис в пироге от картошки в пироге отличается? А мои с рисом. Или еще рис с зеленым луком и яйцом  А картошка в нашей местности идет самостоятельной начинкой.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №231
Совёнка » 12 дек 2015, 23:28
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сырую картоху в пироги пихать... ненадежное мероприятие.
когда карусель тестовую делали (Кикимора, снова спасибо за тесто! ну шикарное ж!  ), я курник делала, там у меня другая картошка была и она пропеклась она без писка. Думаю, это сорт Добавлено спустя 50 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чем рис в пироге от картошки в пироге отличается?
тем, что рис - это каша/плов  и рис в пироги не кладут  как и макароны
-
Совёнка
-
Сообщение №232
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:29
Значит мне тоже не повезло. Был один такой опыт. Больше не повторяла. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рис - это каша/плов  и рис в пироги не кладут  как и макароны
Зашибись логика, при чем тут макароны?  Рис в пироги кладут. А картошка - второй хлеб  Получается хлеб с хлебом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №233
Anoek » 12 дек 2015, 23:31
вот кстати поэтому тоже дольше может быть. есть для жарки, есть для варки, которая для жарки, она покрепче ага. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Рис у меня идет с фаршем часто в пироги, а вот рыба с картохой 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №234
Marge » 12 дек 2015, 23:34
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рис в пирог??? а чего тогда не макароны сразу? и они варёные ведь! никогда такое не ела, рыбные пироги делаются с картошкой и мои бабушки так делают, и свекровь
да ты что,это ж классика.Моя тетя такие пироги в печке пекла.Рыба-осетр,налим,омуль ,какие там еще жирные сорта,слой рыбы,лук кольцами,рис,перчик,лавровый лист. Пирог  язык проглотишь я так не умею,даже мама моя так не может.А тети уж нет давно,ээээх
-
Marge
-
Сообщение №235
Кикимора » 12 дек 2015, 23:35
SAM_8089.JPG SAM_8092.JPG 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №236
Совёнка » 12 дек 2015, 23:39
первый раз слышу 
-
Совёнка
-
Сообщение №237
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 23:39
Вооот, как раз вариаций начинок из картошки известно меньше, чем из риса. Я знаю картошку с обжаренным луком и картошку с грибами. Картошку с рыбой (в виде начинки для пирога) тоже никогда не видела Да что ж мы про жратву-то ночами?! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №238
Совёнка » 12 дек 2015, 23:39
Marge, перчик, лук, лавровый лист, всё правильно! только картошка 
-
Совёнка
-
Сообщение №239
Anoek » 12 дек 2015, 23:40
Я спокойно пишу, жрать не хочу ни разу )) Вот чаю хочу горяченького. Детей уложила, вот время и появилось )
Последний раз редактировалось Anoek 12 дек 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №240
Совёнка » 12 дек 2015, 23:41
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как раз вариаций начинок из картошки известно меньше, чем из риса. Я знаю картошку с обжаренным луком и картошку с грибами.
а курник? там картошка с курицей. А с сыром? а с зеленью? с рисом никто не делает, одни вы тут нашлись такие  пирожок с рисом, бррр..... Добавлено спустя 1 минуту:у меня всё по теме, я на кухне шуршу. Бисквит, вон, остывает 
-
Совёнка
-
Сообщение №241
Кикимора » 12 дек 2015, 23:43
Нямка. Только доела кусочек. И плевать, что пол второго ночи. 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №242
Совёнка » 12 дек 2015, 23:46
у меня почти три ))) Только есть ВООБЩЕ не хочу, нанюхалась 
-
Совёнка
-
Сообщение №243
Кикимора » 12 дек 2015, 23:51
Совёнка, жаль, что мой пирожок ты только увидеть можешь. Пахнет он тоже замечательно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №244
И.В. » 12 дек 2015, 23:58
Ты, Совёнка, ща довыступаешься...  кулинарной книжкой получишь! Картошку к рыбе , да еще сырую, пихают на крупной терке тертую! От безденежья 90-х.....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №245
Вайолет » 13 дек 2015, 00:00
Еще как кладут! и именно с рыбой. А еще с яйцом и зеленым луком. Но и картошка с рыбой тоже вполне себе сочетание.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №246
Marge » 13 дек 2015, 00:01
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перчик, лук, лавровый лист, всё правильно! только картошка
можно и с картошкой,но с рисом рыбный пирог вкуснее Я вообще за любые пироги,блин,вечер на дворе,я вот сегодня бриошь испекла ,не удержалась ,тонююююсенькую корочку отрезала.зато вареньем сверху помазала  а ведь так похуделось немного.нет,нажралось обратно. А вы тут пирогами дразнитесь 
-
Marge
-
Сообщение №247
Ведьмежонок » 13 дек 2015, 00:02
Без цитаты: - курник я ела с курицей без картошки; - про начинку картошка с сыром первый раз слышу; - картошка с зеленью - это и есть просто картофельная начинка для меня 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №249
И.В. » 13 дек 2015, 00:06
Ведьмежонок, не поняла, что смешного? Картошка с огорода, рыба с речки.... яйца и мука были доступны 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №250
Кикимора » 13 дек 2015, 00:06
Marge, мне иногда кажется, что лишний вес набирается как раз из-за недовольства собой, постоянного самоконтроля, сидящей в голове мысли о необходимости худения. Я не худая ни разу. Но при абсолютно сидячем образе жизни (даже на работу не хожу), нелюбви к овощам и фруктам и ежедневной жратве по ночам я не поправляюсь уже несколько лет. Нынешний вес набрала, когда ещё переживала по этому поводу. Перестала - и он встал.
-
Кикимора
-
Вернуться в Кулинария
|
|