Перцы! Торчком или плашмя?

Как вы укладываете перцы для тушения?

Торчком. Так аккуратненько стоят мои хорошие
47
57%

Ведьмежонок, Тарелка, Voyager, Барабашка, Сотерн, Yulka, мягкиелапки, GalinovMost, Октавия, Мазурка, Ga-lya, Alisa, lelek, Руфь, Vittel, Еленушка, Шанечка, Marge, КотЭ, Мариса, Lencha, Alameda, Радуга, Solex, Лека Котик, марисоль, Мифсла, Липен, Совёнка, pri4uda, kissa-mia, ЛЛена, seamure, tarakashka, Жадина, Гость, ЮлияР, jannet, Mama_Marusi, Людовик, Любовь, Татьяна, тат@яна, Olona, Tessi, Бузина
Плашмя. Главное, чтобы все влезли
14
17%

Muffin, fioccola, Fragonar, Пин, Ситора, Лисица, Арабика, Аки-но Хиган, pannohka, pri4uda, Невиданный Зверь, Тимыч, Wisteria, Гамаюн
С ума девки посходили на ночь глядя
22
27%

Ведьмежонок, Voyager, Нюська-мамуська, Сотерн, benice, Глюпий Кошк, MaSher, Izis, Арабика, Safira, Крапива, Zagadka, kris78, Алёнкин, Sanad, zayka, Свекетака, Lea, Lalea, Tessi

Всего голосов : 83, Всего голосовавших : 77

Сообщение №226

Сообщение Ga-lya » 24 июл 2016, 23:56

fioccola писал(а) on 24 июл 2016, 23:33 [?] детям мешают. Приходится снимать. Шкурки эти легко от перцев отделяются.

По мотивам темы уже пару раз перцы делала. Дети у меня подрощенные, сами научились снимать пленку.
Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 23:41 [?]кабачкам кабачково, перцам перцево

:beer: :beer:
У перцев запах ну очень сильный. Все завоняют ароматизируют.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №227

Сообщение Neill » 24 июл 2016, 23:59

Ga-lya писал(а) on 24 июл 2016, 23:56 [?]У перцев запах ну очень сильный. Все завоняют ароматизируют.

Всё, до меня дошло - я ж в любом случае перцы резанные в заливку кладу, что к перцам, что к кабачкам, вот мне и не мешает)). Для любителей чистого вкуса не вариант, конечно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №228

Сообщение Надежда I » 25 июл 2016, 00:05

Я один раз вместо фаршированных кабачков фаршированные огурцы делала) Вкусно получилось.

Надежда I

Сообщение №229

Сообщение kissa-mia » 25 июл 2016, 11:23

Yulka писал(а) on 24 июл 2016, 23:41 [?]ЯЯЯЯЯ, я в болоте в этом чищу шкурки, съедаю перец, потом немного разделаю фарш смешаю с соусом и сметаной и ем. Это, блин, ни разу не прилично, то есть при людях такое мне есть нельзя. Это свинячное блюдо :hearts:

А я фарширую длиные перчики. Потом готовенький его на тарелочку шмяк, вдоль разламываю вилочкой, раскрываю вместе с фаршиком, сметаночкой намазываю (в основном нашмякиваю, конечно))) и снямкиваю, аккуратно счищая вкусноту с кожицы. Онм потом остается на тарелочке эдаким упаковочным материалом :whistle:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №230

Сообщение Октавия » 25 июл 2016, 11:41

ой, тут уже про кабачки :hide: а их как - стоя или лежа? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 11:44

Октавия писал(а) on 25 июл 2016, 11:41 [?]а их как - стоя или лежа?

В этом случае без вариантов.
Но можно поспорить на тему: в соусе или в духовке :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №232

Сообщение Yulka » 25 июл 2016, 11:47

Октавия, стоя :ranting2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №233

Сообщение Neill » 25 июл 2016, 11:50

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 11:44 [?]В этом случае без вариантов.

Меня :tomato: :tomato: Но я как раз с вариантами ))) Плашмя удобнее доставать, торцами - больше влезает :tails: Тема бесконечна, как про курицу и яйцо :crazy:
Последний раз редактировалось Neill 25 июл 2016, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 11:57

Neill писал(а) on 25 июл 2016, 11:50 [?]торцами - больше влезает

Что это больше? Колёсики можно друг на друга сложить, как в пирамидке :p

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Neill » 25 июл 2016, 11:59

п.с. Меня огурцы заинтересовали. Пытаюсь представить эту ювелирную работу. Круче, наверное, только фарш в макароны запихивать. И царское варенье делать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 11:57 [?] Колёсики можно друг на друга сложить, как в пирамидке

:scratch: :scratch: выковыривать сложнее ))) пирамидка слипается качественнее )))

Neill

Сообщение №236

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 12:02

Neill писал(а) on 25 июл 2016, 12:01 [?]пирамидка слипается качественнее )))

Гм... кругом подвох :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №237

Сообщение Октавия » 25 июл 2016, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 11:44 [?]Но можно поспорить на тему: в соусе или в духовке

:hihi:
Yulka писал(а) on 25 июл 2016, 11:47 [?]Октавия, стоя :ranting2:

ты чего ругаешься? :(
Neill писал(а) on 25 июл 2016, 11:50 [?]Но я как раз с вариантами )))

:friends: во-о-от, всегда есть варианты
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №238

Сообщение Лисица » 25 июл 2016, 13:49

kissa-mia писал(а) on 25 июл 2016, 11:23 [?]А я фарширую длиные перчики. Потом готовенький его на тарелочку шмяк, вдоль разламываю вилочкой, раскрываю вместе с фаршиком, сметаночкой намазываю (в основном нашмякиваю, конечно))) и снямкиваю, аккуратно счищая вкусноту с кожицы. Онм потом остается на тарелочке эдаким упаковочным материалом

так вкусно описывыешь :nyam:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Октавия писал(а) on 25 июл 2016, 13:40 [?]Yulka писал(а) on Сегодня, 12:47 
Октавия, стоя

ты чего ругаешься?

:lol:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №239

Сообщение kissa-mia » 25 июл 2016, 14:20

Лисица писал(а) on 25 июл 2016, 13:51 [?]так вкусно описывыешь

Аж самой захотелось :beer: :beer: :beer:

kissa-mia

Сообщение №240

Сообщение Надежда I » 25 июл 2016, 14:26

Neill, Совсем не ювелирная, как раз наоборот))) Огурцы перезревшие были. Чистила, нарезала как кабачки и фаршировала (и никому не рассказывала из чего кушанье). ;)
Забыла пояснить, что это в голодные девяностые было.

Надежда I

Сообщение №241

Сообщение Yulka » 25 июл 2016, 17:52

Октавия писал(а) on 25 июл 2016, 13:40 [?]ты чего ругаешься?

Ну а че они?
"Я им говорю не ложьте, а они ложат" (с.)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №242

Сообщение pannohka » 26 июл 2016, 20:08

Сидим в деревне уже неделю безвылазно... кабачков дофигища и я вчера сделал фаршированный кабачок. Никогда раньше не делала. Ели все, даже мои дети-привереды :shok: Им понравилось даже больше перцев, спросили почему я им раньше такую вкусноту не готовила? :whistle:
Юля, спасибо за рецепт кабачков! :4u:

PS: у меня кастрюлька была высокая, но небольшая, ставила друг на друга и тушила на плите. :ah:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №243

Сообщение Alisa » 04 авг 2016, 13:01

Подниму темку))
Привезли от родителей всякие дачные дары. Вчера весь день готовила: оладушки из кабачков с сыром, кабачковую икру (делал муж), ну и под вечер - фаршированные перцы и фаршированные кабачки. Оказывается, я люблю кабачки. :lol: А перцы заморозила нафаршированные, прямо с крышечками.

Alisa

Сообщение №244

Сообщение Вайолет » 04 авг 2016, 13:04

Alisa писал(а) on 04 авг 2016, 13:01 [?]А перцы заморозила нафаршированные, прямо с крышечками.

тоже хочу. Надеюсь, в начале сентября перец еще будет по нормальным ценам. В деревне это неудобно делать, не хочу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №245

Сообщение Alisa » 04 авг 2016, 14:33

Вайолет писал(а) on 04 авг 2016, 13:04 [?]тоже хочу. Надеюсь, в начале сентября перец еще будет по нормальным ценам. В деревне это неудобно делать, не хочу.

У нас вот такие перцы не продают, как мне нравится. В магазине лежат огромные разноцветные. И стоят больше ста рублей кг. А я люблю домашние, невзрачные и небольшие. Получаются как раз на одну порцию. Кому мало, можно скушать два. А большой я целый не осилю, да и как-то сами перцы толще и мясистее что ли.

Alisa

Сообщение №246

Сообщение Вайолет » 04 авг 2016, 15:03

Alisa писал(а) on 04 авг 2016, 14:33 [?]У нас вот такие перцы не продают, как мне нравится. В магазине лежат огромные разноцветные. И стоят больше ста рублей кг. А я люблю домашние, невзрачные и небольшие.

У нас для этого есть рынок. У меня и на огороде в этом году посажены, но по ходу они вслед за помидорами, в страну вечной охоты.
А на рынке как раз то, что нужно. По 30 руб сейчас за кг.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №247

Сообщение Октавия » 04 авг 2016, 15:07

Alisa писал(а) on 04 авг 2016, 13:01 [?]ну и под вечер - фаршированные перцы и фаршированные кабачки.

торчком или плашмя? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №248

Сообщение Alisa » 04 авг 2016, 15:10

Октавия писал(а) on 04 авг 2016, 15:07 [?]торчком или плашмя?

Перцы в морозилке, не знаю, как они там лежат (я фаршировала, а упаковывал и замораживал муж). Могу проверить. :D
А кабачки я выскребла ложечкой в виде чашечек, попки обрезала. Так что там без вариантов. :whistle:

Alisa

Сообщение №249

Сообщение kissa-mia » 20 авг 2016, 18:46

Первый раз в этом сезоне сделала перчиков. Прогульщица.
Хотела, традиционно, стоймя, да что-то их мало получилось, полегли малость, бедолажки.
А вкусные!!!!!!
Вспомнила еще. Мама всегда фаршик срисом делала, а мне еще очень понравилось туда остатки гречки утилизировать, вместо.
Вкуснямба получается :kefir:

kissa-mia

Сообщение №250

Сообщение malinovka » 17 окт 2024, 12:26

Подниму темку.
Дамы! Отваривать ли рис для перцев :D ? По большинству рецептов да, но, кмк, он там в кашу превратиться. Ежики я готовлю из сырого риса :)

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения