Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2251

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 14:25

Липен, как вы недиетично совсем :p
Поздравляю с именинником! :heart:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2252

Сообщение Tessi » 05 май 2025, 15:44

Липен писал(а) on 05 май 2025, 14:07:Младшему сегодня 16

С именинником!

Tessi

Сообщение №2253

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 15:47

Октавия писал(а) on 05 май 2025, 14:25:как вы недиетично совсем
Поздравляю с именинником

Да ладно, по свравнению с моим отрывом на день рождения Оли это пятый стол букапльно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2254

Сообщение Ирина З... » 05 май 2025, 17:38

Вчера был отварной картофель в мундире со шпикачками. Картофель остался, сегодня я его порезала и обжарила с мукой, как картофель по деревенски. На мясное блюдо на сегодня и завтра у нас наггетсы из куриного филе грудки.
Мариную тонкие кусочки с майонезом и бальзамическим уксусом. Обмакиваю в муке и обжариваю на подсолнечном масле. Мы готовы такой вариант есть постоянно.
Салат из огурцов и помидор вчера был с луком и маслом, сегодня - со сметаной.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2255

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 18:01

У меня на завтрак овсянка в банке, у дочери хрутка с молоком, сын паразит налопался бутербродов. На завтра сварю обоим рисовую кашу, в лоб дам тому, кто не поест утром.
На обед дома были только мы с дочкой. Ели филе куриное в аэрогриле и овощи, дочке покупала клубнику Краснодарскую. На ужин филе морского окуня в духовке всем, кроме сына, ему филе куриное в аэрогриле. Рис с приправами для плова сваренный, я без риса и овощи закончились блин свежие, тушить лень было, поэтому просто филе запечённое. К завтраку был ещё кофе с зефиркой.
План сработал, на выходных к плите не подходила,был шашлык , пицца и оливье, нарезка мясная и овощи с дня рождения , поэтому мы пахали не отвлекаясь на готовку. Вливаемся обратно в нормальное питание)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2256

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 18:02

Сегодня на завтрак ела блины, заворачивала творожный сыр и с/сол форель, капучино.
Обед - грибной сырный суп-пюре и салат "из топора")) Вчера со скидкой купила черри и траву, сегодня вспомнила, что у меня с НГ в морозилке лежат креветки, обжаренные в чём-то (вроде, это был терияки и чеснок). Добавила немного сладкого лука, фетаки не было - в ход пошёл творожный сыр (форму похуже держит, а на вкус отлично), сбрызнула бальзамическим уксусом (совсем забыла про свой гастрит, но после того, как поела, вспомнила :ssso: ), прованские травы, подсолнечное масло (нерафинированное из ВВ и, кстати, совсем не пахучее - отлично пошло, я боялась, что вкус продуктов перебьёт).
На ужин пока не знаю что. В холодильнике лежат свиная шея, филе бедра куриное и бёдра. Но готовить совершенно не хочется - весь день борюсь со сном и еле ползаю. Так что, наверное, замариную это всё добро, чтоб не портилось и завтра буду готовить.

Гамаюн

Сообщение №2257

Сообщение лайти » 05 май 2025, 18:16

На завтрак кто что ел. Рома сосиску с сыром из Мяснова, я творожок, тосты, чай.
Обед - муж и старший суп с говядиной и перловкой, я фунчозу из Глобуса :crazy: , яблоко и заполировала капучино.
На ужин планирую куриные бедра с картошкой, салат, овощи тушеные из заморозки. Что сама из этого есть буду, пока не знаю..Хочется чего-то вкусненького, не знаю чего ((.

лайти

Сообщение №2258

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 20:28

Вайолет писал(а) on 05 май 2025, 18:01:Рис с приправами
А с какими? Те же, что для плова? Я все думаю, чего бы такого в рис подсыпать, когда он просто гарнир... для интресу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2259

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 20:28:Я все думаю, чего бы такого в рис подсыпать, когда он просто гарнир... для интресу))

Мои любят с вегетой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2260

Сообщение Мазурка » 05 май 2025, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 20:28:Я все думаю, чего бы такого в рис подсыпать, когда он просто гарнир... для интресу))

у меня в избранном для интересу такое лежит) но останавливает цена)))
https://www.wildberries.ru/catalog/3229 ... rgetUrl=EX
не помню, откуда узнала, но обещали вкусновое :D
мы еще со срирачей любим рис и тушеную капусту

Мазурка

Сообщение №2261

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 20:44

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 20:28:А с какими? Те же, что для плова?

Да, приправа для плова. Ещё нравится моим с луком-морковкрй, приправой для плова и томатом.
Сегодня было просто с приправой, так как у меня сегодня выдался день почти до 3 часов без никого дома , поэтому первую половину дня я принимала ванну, масочки там всякие, а потом по-легкгму готовка, рис в мультиварку (потом ещё сливочное масло добавила), рыбу сказала сметаной с лимоном, соевым соусом и приправами и в духовку, в общем ленилась
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2262

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 20:45

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 20:30:

Мои любят с вегетой.

Лена имеет ввиду приправу скорее всего. А вегета - это соль плюс усилитель вкуса и 15% сушеных овощей.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2263

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 20:46

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 20:30:Мои любят с вегетой.

Вегету мы покупали только в голодные 90-е. Я не покупаю такое вообще. Приправы стараюсь выбирать без соли в составе и уж тем более без добавок типа глутамата
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2264

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 20:47

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 20:28:
Вайолет писал(а) on 05 май 2025, 18:01:Рис с приправами
А с какими? Те же, что для плова? Я все думаю, чего бы такого в рис подсыпать, когда он просто гарнир... для интресу))
мы любим с базиликом. Шафран хорошо к рису подходит и барбарис

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 05 май 2025, 20:46:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 20:30:Мои любят с вегетой.

Вегету мы покупали только в голодные 90-е. Я не покупаю такое вообще. Приправы стараюсь выбирать без соли в составе и уж тем более без добавок типа глутамата

Я бы это и приправой не назвала :idontno:
IMG_8653.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2265

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 20:53

Октавия писал(а) on 05 май 2025, 20:52:барбарис

Ага , люблю приправу с барбарисом в составе
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2266

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 21:48

Я одно время куркуму любила в рис добавлять, это не сильно меняет вкус, но немного пикантности придаёт.
Всё таки не шмогла себя заставить готовить ужин, припрягла Макса начикать мясо и лук и замариновать. Ещё часть мяса и куриные бёдра запекла на гриле, сделала горячий бутер с кетчупом, огурчиком, мясом и сыром. Съела с яйцом всмятку и запила "снежком" :ah:

Гамаюн

Сообщение №2267

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 21:53

Мазурка писал(а) on 05 май 2025, 20:41:у меня в избранном для интересу такое лежит) но останавливает цена)))

Ух ты ж! А почему их там аж 5 штук - их надо смешивать или на выбор одну сыпать?))
Октавия писал(а) on 05 май 2025, 20:52:Шафран хорошо к рису подходит и барбарис
Тооочно, барбарис же! Он у меня в составе приправы для плова, надо попробовать в чистом виде. Или кисло будет? :kuku:
Октавия писал(а) on 05 май 2025, 20:52:Я бы это и приправой не назвала
Вкусовая добавка. Я в 90е тоже подсела на них, потом слезала с наркоманской ломкой, все казалось безвкусным))

Ведьмежонок

Сообщение №2268

Сообщение Мазурка » 05 май 2025, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 21:53:А почему их там аж 5 штук - их надо смешивать или на выбор одну сыпать?

это ассорти, чтобы все попробовать и решить, какая из ассортимента производителя больше нравится.

Мазурка

Сообщение №2269

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 22:10

mozyak писал(а) on 05 май 2025, 21:48:Съела с яйцом всмятку и запила "снежком" :ah:

Блин, яйцо! Хотела на ужин вареное яйцо с салатом из капусты, огурцов и перца. Но муж купил мне бутылку красного вина и соблазнил балыком из язя :ssso: про яйцо я забыла, конечно…

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2270

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 22:11

Октавия писал(а) on 05 май 2025, 22:10:бутылку красного вина

Как тебя алкогольная тема вдохновила :yyy:

Гамаюн

Сообщение №2271

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 22:15

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 21:53:Тооочно, барбарис же! Он у меня в составе приправы для плова, надо попробовать в чистом виде. Или кисло будет? :kuku:

Вряд ли, если немного. Но я рис вчистую почти не варю, рис и морковь кладу, сырые или пассированные,они дают легкую сладость
Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 21:53:
Октавия писал(а) on 05 май 2025, 20:52:Я бы это и приправой не назвала
Вкусовая добавка. Я в 90е тоже подсела на них, потом слезала с наркоманской ломкой, все казалось безвкусным))

Это из-за глутамата

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mozyak писал(а) on 05 май 2025, 22:11:
Октавия писал(а) on 05 май 2025, 22:10:бутылку красного вина

Как тебя алкогольная тема вдохновила :yyy:

Это у нас сегодня был общий выходной и никуда не надо :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2272

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 22:17

Октавия писал(а) on 05 май 2025, 22:10:про яйцо я забыла, конечно…
:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №2273

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 22:19

Муж любит, когда я добавляю куркуму и зажарку из морковки.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2274

Сообщение Ирина З... » 05 май 2025, 22:22

Мои любят рис в чистом виде. Когда варю, добавляю соль, подсолнечное масло и бальзамический уксус
Последний раз редактировалось Ирина З... 06 май 2025, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2275

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 22:23

Опять жрачная тема на ночь глядя)) А ведь я сыта, и всё равно слюни распустила :lust:

Добавлено спустя 51 секунду:
Ирина З... писал(а) on 05 май 2025, 22:22:Конламвврю

Добавлено спустя 43 секунды:
"Когда варю"? :)

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения