Имя пользователя:

Пароль:




Сегодня у меня...

Сообщение №2276

Сообщение лайти » 05 май 2025, 22:30

Люди, а у вас бифидок продают?
Хочу бифидок, нету в ближайших магазинах, нет в доставке их них. Дурдом какой-то, айран, тан и прочая азиатская хрень есть, бифидока нет

лайти
 

Сообщение №2277

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 22:33

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 22:19:Муж любит, когда я добавляю куркуму и зажарку из морковки.

Кстати, Карри же еще. Вот с ним точно можно все готовить. И курицу, и рис, и чай( как показывает опыт приобщения к индийской культуре)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2278

Сообщение malinovka » 05 май 2025, 22:35

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 20:28:когда он просто гарнир... для интресу))

Зелёный горошек консервированый. Соевый соус, если варить несоленым.

malinovka
 

Сообщение №2279

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 22:47

malinovka писал(а) on 05 май 2025, 22:35:Соевый соус, если варить несоленым.

Или немного рисового уксуса, разведенного водой. Я так су-меси готовлю для суши.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №2280

Сообщение Alameda » 05 май 2025, 22:59

Завтрак: банановые блинчики со сметаной.
Обед: свекольник, котлеты, булгур нам с мужем, сыну гречка, помидоры-огурцы-редиска.
Ужин: печень говяжья, тушеная капуста.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2281

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 22:59

лайти писал(а) on 05 май 2025, 22:30:Люди, а у вас бифидок продают?

у нас экзотику типа нарине, мацони, ацидофилина надо искать в Ашане. Про бифидок не скажу - не фанат. На ужин сделала гренки, кому с курицей, дети так съели, я - пачку того творога с ягодами.
На завтра наконец-то сварила суп из крапивы, надо к нему отварить яйца и придумать второе (филе в уксусе-горчице-соевом замочено).

Приправы мои есть не будут, которые "для плова" и прочего - слишком остро, никто не любит. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2282

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 23:16

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 22:59:Приправы мои есть не будут, которые "для плова" и прочего - слишком остро, никто не любит

Оля не ест острое, я тоже не люблю. Нет там остроты в приправк для плова, ну или ведро ее всыпать надо. Плов не должен быть острым
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2283

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 23:18

лайти писал(а) on 05 май 2025, 22:30:бифидок продают

неа, и в доставках нет - везде "нет в наличии"

Гамаюн
 

Сообщение №2284

Сообщение Вайолет » 05 май 2025, 23:19

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 22:59:На ужин сделала гренки, кому с курицей, дети так съели

Это как гренки с курицей?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
лайти писал(а) on 05 май 2025, 22:30:а у вас бифидок продают?

Удивительно, но нету. Есть только био матрикс
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2285

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 23:26

Вайолет писал(а) on 05 май 2025, 23:20:как гренки с курицей?

Гренки отдельно, курица Васе - отдельно. Т.е он ел копченую курицу и гренки

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 05 май 2025, 23:16:Нет там остроты в приправк для плова

Какие я покупала - везде есть острый перец, если только на рынке просить его не сыпать и собирать приправу отдельно. Других вариантов не знаю. :idontno: если есть наводки промышленных - буду рада.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2286

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 23:40

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 23:28:если есть наводки промышленных

Я все специи вот этого производителя беру.
https://www.wildberries.ru/catalog/1393 ... etail.aspx
Там остроту можно увидеть на упаковке под картинкой - цветная шкала. Конкретно у этой приправы низкая острота

Гамаюн
 

Сообщение №2287

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 23:41

malinovka писал(а) on 05 май 2025, 22:35:Соевый соус, если варить несоленым.
Вот так и едим. Захотелось разнообразия и узнать у кого как))
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 22:59:Приправы мои есть не будут, которые "для плова" и прочего - слишком остро, никто не любит.
Приправа не обязательно острая, ну и "размер имеет значение". Я не про пакетичные, туда красного перца напихивают и того же глютамата с большой вероятностью. У нас изолированные виды всякого продают узбеки на рынке. Осваиваю)
Вайолет писал(а) on 05 май 2025, 23:16: Нет там остроты в приправк для плова, ну или ведро ее всыпать надо. Плов не должен быть острым
:beer: В плове вообще такого нет, там душистое и кисло-сладкое скорее)) Харчо вот у нас смешивают - реально остро, я просто приспособилась просить при смешивании перца половину дозы класть.
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 23:28:если только на рынке просить его не сыпать и собирать приправу отдельно
Мы о них и беседуем, о "чистых" приправах. Девочки поэтому названия всякие перебрали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2288

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 23:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 23:41:Харчо вот у нас смешивают

чёрт, харчо захотелось :facepalm: У меня и приправа есть, и ткемали :yes:

Гамаюн
 

Сообщение №2289

Сообщение Biruka » 05 май 2025, 23:46

Ведьмежонок, я "просто рис" с зирой делаю
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №2290

Сообщение Alameda » 05 май 2025, 23:49

mozyak писал(а) on 05 май 2025, 23:40:Я все специи вот этого производителя беру.

Соглашусь, очень даже неплохие :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2291

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 23:59

Biruka писал(а) on 05 май 2025, 23:46:я "просто рис" с зирой делаю
Вот я всех почитала и решила попробовать "просто с зирой", еще барбарис в уме держу.

А готовые люблю KOTANYI в мельничках.
Для рыбы мой фаворит (но она острая, да)
https://www.wildberries.ru/catalog/7860887/detail.aspx

А это еще не брала, но хочу))
https://www.wildberries.ru/catalog/7854042/detail.aspx
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2292

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 00:04

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2025, 23:59:в мельничках

а ты эти мельнички повторно используешь или выкидываешь? У меня мельница только для перца - я её заполняю заново постоянно, не выкидываю. А остальные приправы мне удобнее ложкой в кастрюлю - фигак и всё :)

Гамаюн
 

Сообщение №2293

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2025, 00:08

Выкидываю :kuku: Но у меня их немного - рыба и салатная сейчас в ходу, на рыбу и в салат мне нравится именно из них сыпать. Это типа ритула, вот как с фужерами и вином, так вот - хр-хр-хр и красивое :dreamy-eyes: А в пакетиках мне у них еще нравятся "Кавказские травы", я ими помидорья посыпаю)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2294

Сообщение Rock-n-roll » 06 май 2025, 00:12

mozyak, да, они хорошо вскрываются, но, чтото помнится, что перец горошек, к примеру, не смолотят качественно, слабоваты. С другой стороны, кто-то (я)) любит крупного помола специи.
Я тоже в мельницу насыпаю перцев смесь горошками. А так приправы в основном в банках, какие то в пакетиках остаются.
Тут про зиру - а я вот не люблю ее, прям чувствую везде, из-за этого только некоторые "для плова" беру, не пойду смотреть сейчас, волшебное дерево вроде не сильно грешит зирой

Rock-n-roll
 

Сообщение №2295

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 08:22

mozyak, ага :4u:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2296

Сообщение лайти » 06 май 2025, 08:32

Я тоже просто рис делаю то карри, то просто с куркумой, и / или шафраном. С зажаркой лук/ морковь раньше делала, сейчас перестала, это дольше, а я обычно рис варила после работы к имеющимуся уже мясу.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
На завтрак сварила себе кашу из полбы, хлопьев, с молоком. Сто лет молочные каши не варила, на ела дома.
Что-то овощное на ужин хочу, а что не знаю пока...Может фасоль стручковую с яйцом сделать ... :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В плов кладу зиру, чеснок нечищенный, его выкинуть потом, крайне редко барбарис. Готовые приправы для чего-то не люблю.

лайти
 

Сообщение №2297

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 08:41

Я использую не много приправ
Приправа для плова и мяса 5 шт по 15 г Индана, есть и в Магните и в Пятерочке. Не острая. Но без барбариса. Хорошо и к плову из индейки и курицы и говядины.
https://www.wildberries.ru/catalog/17563239/detail.aspx
Развесные не беру. Кто там что и где собирал...

В Метро беру большую банку карри от Котани. Они с курицей созданы друг для друга.

Смесь перцев горошком. Две мельницы заполненны ею. То, что хочется поперчить, перчу этим.
https://www.wildberries.ru/catalog/1562 ... etail.aspx

Паприка сладкая молотая - это для гуляша, в харчо, в щи добавить могу.
https://www.wildberries.ru/catalog/1431 ... etail.aspx

Ещё у меня сушёный чеснок в ходу, добавляю к свежему в харчо, в Кучмачи (Не на вине, на пиве делаю) .
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2298

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 11:56

лайти писал(а) on 05 май 2025, 22:30:Дурдом какой-то, айран, тан и прочая азиатская хрень есть

Но-но. Я попрошу не обижать айран. Это не азиатская хрень. Кстати, когда была в Сибири, не могла нормальный айран найти для окрошки. Теперь понимаю, почему там ее едят с квасом :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 23:28:Какие я покупала - везде есть острый перец

В классической приправе для плова нет острого перца. Зира, шафран, кориандр, барбарис и паприка. Мне такой набор узбеки в свое время посоветовали для плова.

Тарелка
 

Сообщение №2299

Сообщение лайти » 06 май 2025, 13:04

Тарелка писал(а) on 06 май 2025, 11:58:-но. Я попрошу не обижать айран. Это не азиатская хрень.

Это не наш традиционный напиток. Я ничего против не имею, пусть будет разнообразие, но ты наверно просто не понимаешь, как бесит, когда кругом полно всего для азиатов, при этом наши продукты исчезают из продажи.
И окрошка настоящая на квасе, с другим это уже не наша русская окрошка.

лайти
 

Сообщение №2300

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 16:48

лайти писал(а) on 06 май 2025, 13:04:Это не наш традиционный напиток.

Наш это чей? Россия большая. Тан и айран это наши кавказские напитки

Добавлено спустя 48 секунд:
лайти писал(а) on 06 май 2025, 13:04:окрошка настоящая на квасе, с другим это уже не наша русская окрошка.

На кефире с айраном лучше :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вспомним? КК - 6 - Окрошка

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз