Сегодня у меня...
Сообщение №2276
Люди, а у вас бифидок продают?
Хочу бифидок, нету в ближайших магазинах, нет в доставке их них. Дурдом какой-то, айран, тан и прочая азиатская хрень есть, бифидока нет
Сообщение №2277
Кстати, Карри же еще. Вот с ним точно можно все готовить. И курицу, и рис, и чай( как показывает опыт приобщения к индийской культуре) - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2278
Зелёный горошек консервированый. Соевый соус, если варить несоленым.
Сообщение №2279
Или немного рисового уксуса, разведенного водой. Я так су-меси готовлю для суши. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2280
Завтрак: банановые блинчики со сметаной.
Обед: свекольник, котлеты, булгур нам с мужем, сыну гречка, помидоры-огурцы-редиска. Ужин: печень говяжья, тушеная капуста. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2281
у нас экзотику типа нарине, мацони, ацидофилина надо искать в Ашане. Про бифидок не скажу - не фанат. На ужин сделала гренки, кому с курицей, дети так съели, я - пачку того творога с ягодами. На завтра наконец-то сварила суп из крапивы, надо к нему отварить яйца и придумать второе (филе в уксусе-горчице-соевом замочено). Приправы мои есть не будут, которые "для плова" и прочего - слишком остро, никто не любит. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2282
Оля не ест острое, я тоже не люблю. Нет там остроты в приправк для плова, ну или ведро ее всыпать надо. Плов не должен быть острым Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2283
неа, и в доставках нет - везде "нет в наличии"
Сообщение №2284
Это как гренки с курицей? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Удивительно, но нету. Есть только био матрикс Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2285
Гренки отдельно, курица Васе - отдельно. Т.е он ел копченую курицу и гренки Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Какие я покупала - везде есть острый перец, если только на рынке просить его не сыпать и собирать приправу отдельно. Других вариантов не знаю. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2286
Я все специи вот этого производителя беру. https://www.wildberries.ru/catalog/1393 ... etail.aspx Там остроту можно увидеть на упаковке под картинкой - цветная шкала. Конкретно у этой приправы низкая острота
Сообщение №2287
Вот так и едим. Захотелось разнообразия и узнать у кого как)) Приправа не обязательно острая, ну и "размер имеет значение". Я не про пакетичные, туда красного перца напихивают и того же глютамата с большой вероятностью. У нас изолированные виды всякого продают узбеки на рынке. Осваиваю)
![]() Мы о них и беседуем, о "чистых" приправах. Девочки поэтому названия всякие перебрали. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2288
чёрт, харчо захотелось ![]() ![]()
Сообщение №2290
Соглашусь, очень даже неплохие ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2291
Вот я всех почитала и решила попробовать "просто с зирой", еще барбарис в уме держу. А готовые люблю KOTANYI в мельничках. Для рыбы мой фаворит (но она острая, да) https://www.wildberries.ru/catalog/7860887/detail.aspx А это еще не брала, но хочу)) https://www.wildberries.ru/catalog/7854042/detail.aspx Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2292
а ты эти мельнички повторно используешь или выкидываешь? У меня мельница только для перца - я её заполняю заново постоянно, не выкидываю. А остальные приправы мне удобнее ложкой в кастрюлю - фигак и всё ![]()
Сообщение №2293
Выкидываю
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2294
mozyak, да, они хорошо вскрываются, но, чтото помнится, что перец горошек, к примеру, не смолотят качественно, слабоваты. С другой стороны, кто-то (я)) любит крупного помола специи.
Я тоже в мельницу насыпаю перцев смесь горошками. А так приправы в основном в банках, какие то в пакетиках остаются. Тут про зиру - а я вот не люблю ее, прям чувствую везде, из-за этого только некоторые "для плова" беру, не пойду смотреть сейчас, волшебное дерево вроде не сильно грешит зирой
Сообщение №2296
Я тоже просто рис делаю то карри, то просто с куркумой, и / или шафраном. С зажаркой лук/ морковь раньше делала, сейчас перестала, это дольше, а я обычно рис варила после работы к имеющимуся уже мясу.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: На завтрак сварила себе кашу из полбы, хлопьев, с молоком. Сто лет молочные каши не варила, на ела дома. Что-то овощное на ужин хочу, а что не знаю пока...Может фасоль стручковую с яйцом сделать ... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: В плов кладу зиру, чеснок нечищенный, его выкинуть потом, крайне редко барбарис. Готовые приправы для чего-то не люблю.
Сообщение №2297
Я использую не много приправ
Приправа для плова и мяса 5 шт по 15 г Индана, есть и в Магните и в Пятерочке. Не острая. Но без барбариса. Хорошо и к плову из индейки и курицы и говядины. https://www.wildberries.ru/catalog/17563239/detail.aspx Развесные не беру. Кто там что и где собирал... В Метро беру большую банку карри от Котани. Они с курицей созданы друг для друга. Смесь перцев горошком. Две мельницы заполненны ею. То, что хочется поперчить, перчу этим. https://www.wildberries.ru/catalog/1562 ... etail.aspx Паприка сладкая молотая - это для гуляша, в харчо, в щи добавить могу. https://www.wildberries.ru/catalog/1431 ... etail.aspx Ещё у меня сушёный чеснок в ходу, добавляю к свежему в харчо, в Кучмачи (Не на вине, на пиве делаю) . Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2298
Но-но. Я попрошу не обижать айран. Это не азиатская хрень. Кстати, когда была в Сибири, не могла нормальный айран найти для окрошки. Теперь понимаю, почему там ее едят с квасом ![]() Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В классической приправе для плова нет острого перца. Зира, шафран, кориандр, барбарис и паприка. Мне такой набор узбеки в свое время посоветовали для плова.
Сообщение №2299
Это не наш традиционный напиток. Я ничего против не имею, пусть будет разнообразие, но ты наверно просто не понимаешь, как бесит, когда кругом полно всего для азиатов, при этом наши продукты исчезают из продажи. И окрошка настоящая на квасе, с другим это уже не наша русская окрошка.
Сообщение №2300
Наш это чей? Россия большая. Тан и айран это наши кавказские напитки Добавлено спустя 48 секунд:
На кефире с айраном лучше ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Вспомним? КК - 6 - Окрошка |