Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2301

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 16:57

У нас ещё рано об окрошке думать. Ещё не жарко
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2302

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 16:59

Ирина З..., я первую окрошку на Пасху делаю всегда. И щавелевый борщ. Кстати, в этом году ещё не варила.

Тарелка

Сообщение №2303

Сообщение лайти » 06 май 2025, 17:44

Тарелка, я не буду с тобой спорить, ты же с Кубани, гиблое дело. Ты любишь прицепиться не по делу, а мне это не интересно, у меня сейчас хоть и побольше времени на форум, но это временно, столько сколько у тебя никогда не было и не будет. ;)
P.S. вы там окрошку и на кефире едите, что с вас взять :p

лайти

Сообщение №2304

Сообщение Арабика » 06 май 2025, 18:04

Сегодня купила две приправы готовые на развес - "для супа" (поменьше перца) и "для плова" - пока не знаю насколько съедобно. Сделала гречку с куриным филе. Салат из латука-помидоров-огурцов, заправка бальзамический уксус, раст.масло и соль.
Вечером мне творог, который не тонет, остальным что найдут.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2305

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 21:40

Сегодня доела блины с красной рыбой и творожным сыром на завтрак.
На обед рыбная котлета с картошкой, помидоры.
На ужин запекла мясо с картошкой, грибами и сыром а-ля по-охотничьи.
На завтра замариновала куриное филе в терияки

Гамаюн

Сообщение №2306

Сообщение Safira » 06 май 2025, 21:40

Арабика писал(а) on 06 май 2025, 18:04:Сегодня купила две приправы готовые на развес - "для супа" (поменьше перца) и "для плова" - пока не знаю насколько съедобно.

а на вб не берешь приправы? зачем на рынке "не знаю что" - на вб/озоне хоть отзывы есть и состав

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
во! давайте ссылок накидаем кто что берет съедобного на маркетплейсах
укроп
https://www.wildberries.ru/catalog/2831 ... etail.aspx

рис
https://www.wildberries.ru/catalog/35260401/detail.aspx

перец горошком
https://www.wildberries.ru/catalog/1562 ... etail.aspx

баловство всякое
https://www.wildberries.ru/catalog/2226 ... etail.aspx

для плова
https://www.wildberries.ru/catalog/49221908/detail.aspx

геркулес
https://www.wildberries.ru/catalog/10324465/detail.aspx

ванилин (да! натуральную ваниль не люблю - сосочки не те)))
https://www.wildberries.ru/catalog/48785304/detail.aspx

дрожжи (хорошие, но их надо больше чем саф момент)
https://www.wildberries.ru/catalog/1380 ... etail.aspx

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
макароны
https://www.ozon.ru/product/makarony-ag ... 403747177/
https://www.ozon.ru/product/makarony-la ... 697414512/

молоко ультрапас
https://www.ozon.ru/product/moloko-pite ... 574785779/
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2307

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 21:52

Safira писал(а) on 06 май 2025, 21:50:ванилин

ого, масштабы! Его ж пол-ложки максимум (я ещё меньше). Куда у тебя идёт в таком количестве? У меня в запеканку, но я её редко делаю, у меня вообще почти не расходуется ванилин - лежит сто лет

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
https://www.wildberries.ru/catalog/1869 ... etail.aspx
круглозёрный рис

Гамаюн

Сообщение №2308

Сообщение Safira » 06 май 2025, 21:56

mozyak писал(а) on 06 май 2025, 21:56:Куда у тебя идёт в таком количестве?

в кашу (рисовая молочная - часто варю утром), оладьи, сырники, выпечку, задолбало следить за мелкими пакетиками. Я не говорю что он у меня прямо половина ушло - но упаковка хорошая и я просто знаю что ванилин и дрожжи у меня всегда есть)))) ну и вообще я запасы люблю :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mozyak, о а рис такой разваривающийся или нет?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2309

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 22:03

Safira писал(а) on 06 май 2025, 21:58:разваривающийся или нет

нормальный, не в кашу (в смысле не вдрызг, а сохраняет зерно), если пропорции не нарушены. Не битый, вкусный для меня. Ну это дело такое... кто как любит. Я длинный вообще не люблю - невкусно мне

Гамаюн

Сообщение №2310

Сообщение Маевка » 06 май 2025, 22:07

А я на мороженое подсела из местной кулинарии. И как я без него буду, когда вернусь домой? :idontno: :kuku:
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2311

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 22:08

Мне очень зашли крупы из Чижика: рис разный пробовала, все понравились, гречка, пшено, перловка.
Хлопья люблю от Макфы: и овсяные и смесь злаков.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2312

Сообщение Арабика » 06 май 2025, 23:12

Ирина З..., да, чиж сейчас самый мой магазин. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Safira писал(а) on 06 май 2025, 21:50:на вб не берешь приправы? зачем на рынке "не знаю что" - на вб/озоне хоть отзывы есть и состав

На Вайлдберриз кинула в корзину, наверное, возьму. Но есть хотелось уже сегодня, а не через пару дней.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2313

Сообщение лайти » 07 май 2025, 10:36

Сделала запеканку из кабачков вчера. Ну как всегда, ела одна, муж попробовал только, сыновья нет. Как можно кабачки не любить, не понимаю :(

лайти

Сообщение №2314

Сообщение zayka » 07 май 2025, 10:38

Тарелка, у тебя квас неправильный. :manicure:
Лучшая окрошка на сером квасе.из ржаной муки.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
О.. я как всегда опаздываю. Все уже про рис. А я ещё про окрошку...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2315

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 10:41

На обед макароны с подливой из куриного филе, на ужин окрошка на домашнем квасе всем, мне на кефире.
Завтрак у меня была овсянка в банке, дети есть не стали, попили чай с бутербродами

Добавлено спустя 40 секунд:
zayka писал(а) on 07 май 2025, 10:39:Лучшая окрошка на сером квасе.из ржаной муки.

Ага)
У меня теперь кстати рецепт отработан по граммам, а не пригоршнями
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2316

Сообщение zayka » 07 май 2025, 10:42

Вайолет писал(а) on 07 май 2025, 10:42:рецепт отработан по граммам,

Серого кваса? Выкладывай!

zayka

Сообщение №2317

Сообщение Safira » 07 май 2025, 10:50

лайти писал(а) on 07 май 2025, 10:36: Как можно кабачки не любить, не понимаю

ну не любить имеют право, но вот мой тоже пробовать даже отказывается что-то новое (дома) - в кафе-ресторане где раньше например не были - все ок

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вайолет писал(а) on 07 май 2025, 10:42:Завтрак у меня была овсянка в банке,

я опять забыла - это чем то на ночь заливать надо? чем?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2318

Сообщение лайти » 07 май 2025, 10:53

Safira писал(а) on 07 май 2025, 10:51:но вот мой тоже пробовать даже отказывается что-то новое (дома) - в кафе-ресторане где раньше например не были - все ок

Новое пробуют. Если это не обработанные овощи.

лайти

Сообщение №2319

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 11:02

zayka писал(а) on 07 май 2025, 10:42:Серого кваса? Выкладывай!

Ну гущу я по-прежнему храню свою либо беру у знакомой, но в теме окрошки был рецепт.
Дальше на 12-литровое ведро понадобится 2 ст ржаной обдирной и 1 стакан пшеничной муки ( по совету знакомой делаю так, раньше делала чисто на ржаной) залить теплой водой и разбить, чтобы не было комков, примерно до консистенции теста на оладьи заливать. Далее залить кипятком, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно до половины ведра, можно чуть больше. Укутать на час-полтора. Тем временем заварить мяту по вкусу, можно без нее, и гущу поллитра налить в литровую банку, добавить 2 ст.л ржаной муки, 3 ст.л сахара, размешать и оставить в тепле подходить. Через час-полтора в ведро добавить отвар мяты и долить холодную воду до полного (чтобы скрылись рубчики и осталось место для гущи и брожения). Обязательно следить за температурой, чтобы не охладить сильнее, чем нужно, лучше добавить теплой , если сомневаетесь, остудить если будет горячая можно, согреть холодную увы нельзя. Температура перед вводом гущи должна быть "чуть теплее парного молока". Это примерно 37-38 градусов. Ну или та температура, в которой не сварятся дрожжи, в общем как тесто ставите, чуть потеплее. Добавить сахар 1,5-2 стакана (два лучше не надо, ориентируйтесь по сахару и вкусу, в конце концов его потом можно добавить) и 90 г соли. Размешать, влить гущу , накрыть крышкой и снова укутать. Делаю вечером , утром сливаю квас. Раскутываем, на поверхности должна быть пена. Пену снять, квас осторожно слить. Муж берет ведро и сливает прямо из него в большую кастрюлю, так вся гуща остаётся на дне. В кастрюле можно уже досахарить если мало сахара, разлить по банкам и убрать в холодильник. Гущу слить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Сегодня буду два ведра для солдат на окрошку делать

Добавлено спустя 25 секунд:
zayka писал(а) on 07 май 2025, 10:42:Серого кваса? Выкладывай!

Ну гущу я по-прежнему храню свою либо беру у знакомой, но в теме окрошки был рецепт.
Дальше на 12-литровое ведро понадобится 2 ст ржаной обдирной и 1 стакан пшеничной муки ( по совету знакомой делаю так, раньше делала чисто на ржаной) залить теплой водой и разбить, чтобы не было комков, примерно до консистенции теста на оладьи заливать. Далее залить кипятком, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно до половины ведра, можно чуть больше. Укутать на час-полтора. Тем временем заварить мяту по вкусу, можно без нее, и гущу поллитра налить в литровую банку, добавить 2 ст.л ржаной муки, 3 ст.л сахара, размешать и оставить в тепле подходить. Через час-полтора в ведро добавить отвар мяты и долить холодную воду до полного (чтобы скрылись рубчики и осталось место для гущи и брожения). Обязательно следить за температурой, чтобы не охладить сильнее, чем нужно, лучше добавить теплой , если сомневаетесь, остудить если будет горячая можно, согреть холодную увы нельзя. Температура перед вводом гущи должна быть "чуть теплее парного молока". Это примерно 37-38 градусов. Ну или та температура, в которой не сварятся дрожжи, в общем как тесто ставите, чуть потеплее. Добавить сахар 1,5-2 стакана (два лучше не надо, ориентируйтесь по сахару и вкусу, в конце концов его потом можно добавить) и 90 г соли. Размешать, влить гущу , накрыть крышкой и снова укутать. Делаю вечером , утром сливаю квас. Раскутываем, на поверхности должна быть пена. Пену снять, квас осторожно слить. Муж берет ведро и сливает прямо из него в большую кастрюлю, так вся гуща остаётся на дне. В кастрюле можно уже досахарить если мало сахара, разлить по банкам и убрать в холодильник. Гущу слить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Сегодня буду два ведра для солдат на окрошку делать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Safira писал(а) on 07 май 2025, 10:51:опять забыла - это чем то на ночь заливать надо? чем?

Йогуртом и молоком. Я на 30 г овсянки наливаю 70 мл йогурта питьевого и 80 г молока. Утром добавляю смесь семян , пару половинок грецкого ореха , ягоды зимой из морозилке, летом с огорода, или банан. Можно подогревать , можно холодной есть
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2320

Сообщение Бузина » 07 май 2025, 11:43

А у нас сегодня пол офиса без обеда( или обед с препятствиями). Поскольку мобильного инета нет, то карты не принимают, только за нал. А нал тоже надо откуда-то брать. Не знаю, не узнавала, работают ли банкоматы. У меня с собой готовые овощи из заморозки и тефтельки. Я нормально буду обедать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2321

Сообщение лайти » 07 май 2025, 11:56

Бузина писал(а) on 07 май 2025, 11:43: А нал тоже надо откуда-то брать. Не знаю, не узнавала, работают ли банкоматы.

ну так кто ж им виноват, заранее же было известно, могли вчера озаботиться и наличкой, и едой.
Банкоматы тоже могут не работать, им тоже связь нужна же

лайти

Сообщение №2322

Сообщение zayka » 07 май 2025, 13:19

Вайолет, спасибо. Мне ,к сожалению, надо с гущей сначала заморочится...
Но прям аж захотелось. Пойду ржаную цельнозерновую муку искать по магазинам.

zayka

Сообщение №2323

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 14:12

zayka писал(а) on 07 май 2025, 13:19:Пойду ржаную цельнозерновую муку искать по магазинам.

Обдирную

Добавлено спустя 37 секунд:
Хотя и с цельно зерновой можно, у меня для хлеба она, я путала несколько раз
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2324

Сообщение zayka » 07 май 2025, 14:15

Вайолет писал(а) on 07 май 2025, 14:12:Обдирную
нет у нас такой, сейчас глянула, народ пишет, только в интернете ....

zayka

Сообщение №2325

Сообщение zayka » 07 май 2025, 14:53

Вайолет, а хлеб ржаной ты тоже на закваске печешь?

zayka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения