Сегодня у меня...
Сообщение №2301
У нас ещё рано об окрошке думать. Ещё не жарко
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2302
Ирина З..., я первую окрошку на Пасху делаю всегда. И щавелевый борщ. Кстати, в этом году ещё не варила.
Сообщение №2303
Тарелка, я не буду с тобой спорить, ты же с Кубани, гиблое дело. Ты любишь прицепиться не по делу, а мне это не интересно, у меня сейчас хоть и побольше времени на форум, но это временно, столько сколько у тебя никогда не было и не будет.
![]() P.S. вы там окрошку и на кефире едите, что с вас взять ![]()
Сообщение №2304
Сегодня купила две приправы готовые на развес - "для супа" (поменьше перца) и "для плова" - пока не знаю насколько съедобно. Сделала гречку с куриным филе. Салат из латука-помидоров-огурцов, заправка бальзамический уксус, раст.масло и соль.
Вечером мне творог, который не тонет, остальным что найдут. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2305
Сегодня доела блины с красной рыбой и творожным сыром на завтрак.
На обед рыбная котлета с картошкой, помидоры. На ужин запекла мясо с картошкой, грибами и сыром а-ля по-охотничьи. На завтра замариновала куриное филе в терияки
Сообщение №2306
а на вб не берешь приправы? зачем на рынке "не знаю что" - на вб/озоне хоть отзывы есть и состав Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: во! давайте ссылок накидаем кто что берет съедобного на маркетплейсах укроп https://www.wildberries.ru/catalog/2831 ... etail.aspx рис https://www.wildberries.ru/catalog/35260401/detail.aspx перец горошком https://www.wildberries.ru/catalog/1562 ... etail.aspx баловство всякое https://www.wildberries.ru/catalog/2226 ... etail.aspx для плова https://www.wildberries.ru/catalog/49221908/detail.aspx геркулес https://www.wildberries.ru/catalog/10324465/detail.aspx ванилин (да! натуральную ваниль не люблю - сосочки не те))) https://www.wildberries.ru/catalog/48785304/detail.aspx дрожжи (хорошие, но их надо больше чем саф момент) https://www.wildberries.ru/catalog/1380 ... etail.aspx Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: макароны https://www.ozon.ru/product/makarony-ag ... 403747177/ https://www.ozon.ru/product/makarony-la ... 697414512/ молоко ультрапас https://www.ozon.ru/product/moloko-pite ... 574785779/ – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2307
ого, масштабы! Его ж пол-ложки максимум (я ещё меньше). Куда у тебя идёт в таком количестве? У меня в запеканку, но я её редко делаю, у меня вообще почти не расходуется ванилин - лежит сто лет Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: https://www.wildberries.ru/catalog/1869 ... etail.aspx круглозёрный рис
Сообщение №2308
в кашу (рисовая молочная - часто варю утром), оладьи, сырники, выпечку, задолбало следить за мелкими пакетиками. Я не говорю что он у меня прямо половина ушло - но упаковка хорошая и я просто знаю что ванилин и дрожжи у меня всегда есть)))) ну и вообще я запасы люблю ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: mozyak, о а рис такой разваривающийся или нет? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2309
нормальный, не в кашу (в смысле не вдрызг, а сохраняет зерно), если пропорции не нарушены. Не битый, вкусный для меня. Ну это дело такое... кто как любит. Я длинный вообще не люблю - невкусно мне
Сообщение №2310
А я на мороженое подсела из местной кулинарии. И как я без него буду, когда вернусь домой?
![]() ![]() А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №2311
Мне очень зашли крупы из Чижика: рис разный пробовала, все понравились, гречка, пшено, перловка.
Хлопья люблю от Макфы: и овсяные и смесь злаков. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2312
Ирина З..., да, чиж сейчас самый мой магазин.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На Вайлдберриз кинула в корзину, наверное, возьму. Но есть хотелось уже сегодня, а не через пару дней. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2313
Сделала запеканку из кабачков вчера. Ну как всегда, ела одна, муж попробовал только, сыновья нет. Как можно кабачки не любить, не понимаю
![]()
Сообщение №2314
Тарелка, у тебя квас неправильный.
![]() Лучшая окрошка на сером квасе.из ржаной муки. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: О.. я как всегда опаздываю. Все уже про рис. А я ещё про окрошку... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2315
На обед макароны с подливой из куриного филе, на ужин окрошка на домашнем квасе всем, мне на кефире.
Завтрак у меня была овсянка в банке, дети есть не стали, попили чай с бутербродами Добавлено спустя 40 секунд:
Ага) У меня теперь кстати рецепт отработан по граммам, а не пригоршнями Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2316
Серого кваса? Выкладывай! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2317
ну не любить имеют право, но вот мой тоже пробовать даже отказывается что-то новое (дома) - в кафе-ресторане где раньше например не были - все ок Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я опять забыла - это чем то на ночь заливать надо? чем? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2318
Новое пробуют. Если это не обработанные овощи.
Сообщение №2319
Ну гущу я по-прежнему храню свою либо беру у знакомой, но в теме окрошки был рецепт. Дальше на 12-литровое ведро понадобится 2 ст ржаной обдирной и 1 стакан пшеничной муки ( по совету знакомой делаю так, раньше делала чисто на ржаной) залить теплой водой и разбить, чтобы не было комков, примерно до консистенции теста на оладьи заливать. Далее залить кипятком, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно до половины ведра, можно чуть больше. Укутать на час-полтора. Тем временем заварить мяту по вкусу, можно без нее, и гущу поллитра налить в литровую банку, добавить 2 ст.л ржаной муки, 3 ст.л сахара, размешать и оставить в тепле подходить. Через час-полтора в ведро добавить отвар мяты и долить холодную воду до полного (чтобы скрылись рубчики и осталось место для гущи и брожения). Обязательно следить за температурой, чтобы не охладить сильнее, чем нужно, лучше добавить теплой , если сомневаетесь, остудить если будет горячая можно, согреть холодную увы нельзя. Температура перед вводом гущи должна быть "чуть теплее парного молока". Это примерно 37-38 градусов. Ну или та температура, в которой не сварятся дрожжи, в общем как тесто ставите, чуть потеплее. Добавить сахар 1,5-2 стакана (два лучше не надо, ориентируйтесь по сахару и вкусу, в конце концов его потом можно добавить) и 90 г соли. Размешать, влить гущу , накрыть крышкой и снова укутать. Делаю вечером , утром сливаю квас. Раскутываем, на поверхности должна быть пена. Пену снять, квас осторожно слить. Муж берет ведро и сливает прямо из него в большую кастрюлю, так вся гуща остаётся на дне. В кастрюле можно уже досахарить если мало сахара, разлить по банкам и убрать в холодильник. Гущу слить в отдельную банку и использовать в следующий раз. Сегодня буду два ведра для солдат на окрошку делать Добавлено спустя 25 секунд:
Ну гущу я по-прежнему храню свою либо беру у знакомой, но в теме окрошки был рецепт. Дальше на 12-литровое ведро понадобится 2 ст ржаной обдирной и 1 стакан пшеничной муки ( по совету знакомой делаю так, раньше делала чисто на ржаной) залить теплой водой и разбить, чтобы не было комков, примерно до консистенции теста на оладьи заливать. Далее залить кипятком, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно до половины ведра, можно чуть больше. Укутать на час-полтора. Тем временем заварить мяту по вкусу, можно без нее, и гущу поллитра налить в литровую банку, добавить 2 ст.л ржаной муки, 3 ст.л сахара, размешать и оставить в тепле подходить. Через час-полтора в ведро добавить отвар мяты и долить холодную воду до полного (чтобы скрылись рубчики и осталось место для гущи и брожения). Обязательно следить за температурой, чтобы не охладить сильнее, чем нужно, лучше добавить теплой , если сомневаетесь, остудить если будет горячая можно, согреть холодную увы нельзя. Температура перед вводом гущи должна быть "чуть теплее парного молока". Это примерно 37-38 градусов. Ну или та температура, в которой не сварятся дрожжи, в общем как тесто ставите, чуть потеплее. Добавить сахар 1,5-2 стакана (два лучше не надо, ориентируйтесь по сахару и вкусу, в конце концов его потом можно добавить) и 90 г соли. Размешать, влить гущу , накрыть крышкой и снова укутать. Делаю вечером , утром сливаю квас. Раскутываем, на поверхности должна быть пена. Пену снять, квас осторожно слить. Муж берет ведро и сливает прямо из него в большую кастрюлю, так вся гуща остаётся на дне. В кастрюле можно уже досахарить если мало сахара, разлить по банкам и убрать в холодильник. Гущу слить в отдельную банку и использовать в следующий раз. Сегодня буду два ведра для солдат на окрошку делать Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Йогуртом и молоком. Я на 30 г овсянки наливаю 70 мл йогурта питьевого и 80 г молока. Утром добавляю смесь семян , пару половинок грецкого ореха , ягоды зимой из морозилке, летом с огорода, или банан. Можно подогревать , можно холодной есть Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2320
А у нас сегодня пол офиса без обеда( или обед с препятствиями). Поскольку мобильного инета нет, то карты не принимают, только за нал. А нал тоже надо откуда-то брать. Не знаю, не узнавала, работают ли банкоматы. У меня с собой готовые овощи из заморозки и тефтельки. Я нормально буду обедать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2321
ну так кто ж им виноват, заранее же было известно, могли вчера озаботиться и наличкой, и едой. Банкоматы тоже могут не работать, им тоже связь нужна же
Сообщение №2322
Вайолет, спасибо. Мне ,к сожалению, надо с гущей сначала заморочится...
Но прям аж захотелось. Пойду ржаную цельнозерновую муку искать по магазинам. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2323
Обдирную Добавлено спустя 37 секунд: Хотя и с цельно зерновой можно, у меня для хлеба она, я путала несколько раз Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2324
нет у нас такой, сейчас глянула, народ пишет, только в интернете .... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2325
Вайолет, а хлеб ржаной ты тоже на закваске печешь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1