Сообщение №2326
Вайолет » 07 май 2025, 15:05
Да Добавлено спустя 59 секунд:Закваска у нас на маркетплейсах продается для хлеба. Но и вывести ее самой можно, есть масса рецептов. Я купила у девочки, которая печет, года два назад
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2327
мама Ксюша » 07 май 2025, 15:47
А у меня сегодня муж уехал с друзьями на рыбалку. А я себе купила суши и баночку пива. И мне хорошо... и даже не стыдно 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2328
Тарелка » 07 май 2025, 18:22
zayka писал(а) on 07 май 2025, 10:39:у тебя квас неправильный. Лучшая окрошка на сером квасе.из ржаной муки.
Возможно. Я домашний квас не делаю. Раньше у нас местный винзавод делал квас, теперь его прикрыли. Теперь только в пивных продают живой с изюмом. Но мне на айране привычнее. У нас он почти прозрачный. Кисло-соленый. Брала как то в Сибири какой то французский (другого не было). Ну вообще не то. В общем в Сибири наверное да, придется с квасом окрошку есть, там такого айрана, как у нас нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №2329
Гамаюн » 07 май 2025, 19:02
Окрошечная тема неисчерпаема Мне в детстве бабушка делала окрошку с водой и сметаной - только так воспринимаю как норму. Дала мне как-то с квасом - мне было фу (но он, наверное, был обычный - не окрошечный). Но вообще-то я никакую окрошку не люблю и не делаю - я лучше её в виде салата с майонезиком 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2331
Гамаюн » 07 май 2025, 21:49
Хотела сегодня поужинать салатом по рецепту Бузины с тунцом, а эти монголо-татары меня ограбили - сын съел банку кукурузы (оказалось, что последняя), а БМ помидоры  Пришлось на ночь глядя пить кофе с блинами, красной рыбой, творожным сыром. Видит бог - я старалась питаться правильно, но кругом враги моей фигуры 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2332
Ирина З... » 07 май 2025, 21:56
))) У нас есть любимый салат из помидор с тунцом. С круиза на теплоходе прижился. В блендере измельчить консервированного тунца, кусочек луковицы, немного майонеза. В салатник нарезать помидоры, сверху полить смесью.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2333
Carina » 08 май 2025, 03:20
zayka писал(а) on 03 май 2025, 06:53:Люди, спрошу здесь. Кто-то где-то писал про цукаты из ревеня. У них особенности приготовления есть?
Я писала, но я ещё сама не готовила. Я покупала в пакетике, мне нравятся, теперь хочу попробовать приготовить сама. Сегодня нарезала ревень, завтра займусь цукатами. Так что пока могу только предварительными планами поделиться и размышлениями. Как из корок точно не надо, ревень в горячем сиропе расползётся, будет варенье. Это я год назад проверяла. На пакетике тех цукатов, что мне понравились, написано "без тепловой обработки". Вот я и решила засыпать кусочки ревеня сахаром, дать им постоять пропитаться, а потом на сушилке подсушить. Вот, у меня такой план. Через несколько дней могу рассказать, что получилось. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:На кулинарных сайтах есть рецепты цукатов из ревеня, читала. Такого, как я хочу - нет. А те меня не устраивают, так что буду экспериментировать.
-
Carina
-
Сообщение №2334
Carina » 08 май 2025, 04:12
Мои все любят окрошку с квасом. А я не могу её есть, не моё сочетание продуктов. Так что я тоже ем смесь для окрошки с майонезом и запиваю квасом. Так мне нормально.
-
Carina
-
Сообщение №2335
Арабика » 08 май 2025, 21:01
Купила куриные грудки на кости. Кости сразу на суп - лапшу с картошкой, мясо - на котлеты (добавила сулугуни и творог), кожу маминым котам заморозила. Зачем-то купила закваску для хлеба (Вета, всё ты  ), зреет на батарее в ванной, послезавтра буду ставить эксперименты.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2336
Бузина » 08 май 2025, 21:35
mozyak писал(а) on 07 май 2025, 21:49:а эти монголо-татары меня ограбили - сын съел банку кукурузы (оказалось, что последняя), а БМ помидоры
Поубивала бы! Оставить маму без ужина!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2337
Alameda » 09 май 2025, 17:57
Завтрак: быстрые хачапури с помидорами. Обед: праздничный  Суп с клецками, пельмени домашние самолепные, салат из молодой капусты. Сыну лимонад, нам с мужем винишко. Ужин: есть фарш, какой-нибудь гарнир к нему сварганю.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2338
Вайолет » 09 май 2025, 18:17
Повторяю тут. Завтрак под парад - кофе и сыр халуми, шевр с ржаным домашним хлебом. Потом поехали объезжать памятники с цветами. Их много у нас. В кофейне на площади Победы попили кофе. К 15.00 добрались до концерта на Театральной площади, там взяли две порции каши полевой на четверых перекусить. Очень вкусно. Сейчас варим кашу на костре, и шашлык.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2339
Арабика » 09 май 2025, 18:20
У нас сегодня тоже "военная каша" - у нас в городе это гречка с тушёнкой, у нас домашний вариант - с домашней же тушёнкой (экспериментирую со скороваркой)
-
Арабика
-
Сообщение №2340
Гамаюн » 09 май 2025, 18:34
Я таки вчера докупила необходимое и сделала салат  Ничё, вкусно. Только помидоры неудачные - кисловатые, закислили мне весь салат. Но у меня на что-то аллергия в нём  Думала-думала, куда мне девать почти целый салатник - выкидывать жалко, дети не едят Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).  Крч, решила сегодня ещё разок попробовать (да, я не очень умная  ). И таки да - сегодня не было реакции. К салату была рыбная котлета и картофелинка. На ужин постараюсь преодолеть лень и сделать курицу терияки с овощами и лапшой (соба, фунчоза или пшеничная - не решила ещё)
-
Гамаюн
-
Сообщение №2341
zayka » 09 май 2025, 19:49
А я не успела на Пасху Машин "бабушкин кулич" опробовать. Испекла сегодня. Ну, похлебкинский более наворочаный и по вкусу и по технологии приготовления. Машин кулич намного более простой в исполнении и это именно кулич, а не сдобная булка или кекс. Так что рецепт удачный и очень простой в исполнении, особенно если крутиться с выпечкой особо времени нет. Маша, спасибо за рецепт. Ещё крафин твой хочу попробовать. А на ужин у нас картошка в мундире, селёдочка, салат из свежих овощей. Ну и мужу пиво, а мне водочки немного в честь праздника.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №2342
Ольга C » 10 май 2025, 22:05
У меня сегодня на завтрак - биточки из пшеничной крупы, картошки и лука, несколько печений, конфета, чай. В единственный выходной в неделю, надо было сделать много дел, поэтому завтракала только после 5 вечера. Обед - гороховый суп с зажаркой из лука и морковки. Ужин - пару кусочков хлеба с абрикосовым джемом и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №2343
Бузина » 10 май 2025, 22:17
Может на что-то другое была? У меня у мужа на маринованый имбирь есть, а свежий заваривает и пьёт свободно. Добавлено спустя 45 секунд:Гамаюн писал(а) on 09 май 2025, 18:34:На ужин постараюсь преодолеть лень и сделать курицу терияки с овощами и лапшой
Вот я когда одна, нам с ленью чудесно худеется
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2344
Гамаюн » 10 май 2025, 22:29
Не, точно на салат. Видимо, фон аллергенный повышенный был. Сегодня ела его снова - всё нормально, кроме губы - там трещинка была. Но в целом всё хорошо. Хочу ещё попробовать тунца с солёными огурцами, кукурузой и яйцом сделать, с майонезом - это уже более "зимний"вариант у меня так не работает. Я как раз эту курицу одна и ем - дети такое не едят. Пожрать люблю. Остановиться пора, а меня понесло  (на пмс грешу)
-
Гамаюн
-
Сообщение №2345
Бузина » 10 май 2025, 23:05
Гамаюн писал(а) on 10 май 2025, 22:29:у меня так не работает. Я как раз эту курицу одна и ем - дети такое не едят. Пожрать люблю. Остановиться пора, а меня понесло (на пмс грешу)
Я сегодня на даче перемёрзла, да и дома отопления нет. Так что долопала шашлык дневной. Хотя, сегодня только мясо и овощи, от соуса удержалась.
-
Бузина
-
Сообщение №2346
Гамаюн » 11 май 2025, 22:08
Сегодня курица терияки с овощами и фунчозой на обед. На ужин - куриные рулетики с сыром и грибами в беконе. На гарнир - кому рис, кому овощи
-
Гамаюн
-
Сообщение №2347
Вайолет » 12 май 2025, 19:03
Сегодня у меня выходной, поэтому гречневый суп на индейке, чахохбили из курицы, картошка пюре, хлеб на закваске, салат овощной, яблочная шарлотка, вергуны, компот и поставила квас.
Добавлено спустя 30 секунд: На завтрак у детей была каша рисовая, у нас с мужем яичница
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2348
Арабика » 12 май 2025, 19:44
У девочек спагетти из кабачка по-флотски (с куриным фаршем). У мальчиков тот же фарш, но с картошкой
-
Арабика
-
Сообщение №2349
Бузина » 14 май 2025, 21:04
Долго думала куда нести. С одной стороны, в Жопу, с другой стороны, к пьющим... Короче, мой ужин, вписанный в каллораж. IMG_20250514_195153.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №2350
Арабика » 14 май 2025, 23:53
Капуста с заправкой бальзамический уксус+раст.масло, морковь по-корейски, у детей макароны с куриным филе. Вася вывезен с коптильней на дачу, ему кило свиньи до воскресенья, два вида хлеба самодельного и огурцы-помидоры-картошка-макароны сух.пайком. Из баловства сегодня съели втроём пачку 200 г. сушёных бананов и такую же пачку арахиса солёного.
-
Арабика
-
Вернуться в Кулинария
|
|