Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2326

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 15:05

zayka писал(а) on 07 май 2025, 14:53:а хлеб ржаной ты тоже на закваске печешь?

Да

Добавлено спустя 59 секунд:
Закваска у нас на маркетплейсах продается для хлеба. Но и вывести ее самой можно, есть масса рецептов. Я купила у девочки, которая печет, года два назад
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2327

Сообщение мама Ксюша » 07 май 2025, 15:47

А у меня сегодня муж уехал с друзьями на рыбалку. А я себе купила суши и баночку пива. И мне хорошо... и даже не стыдно :kuku: :amore:

мама Ксюша

Сообщение №2328

Сообщение Тарелка » 07 май 2025, 18:22

zayka писал(а) on 07 май 2025, 10:39:у тебя квас неправильный.
Лучшая окрошка на сером квасе.из ржаной муки.

Возможно. Я домашний квас не делаю. Раньше у нас местный винзавод делал квас, теперь его прикрыли. Теперь только в пивных продают живой с изюмом. Но мне на айране привычнее. У нас он почти прозрачный. Кисло-соленый. Брала как то в Сибири какой то французский (другого не было). Ну вообще не то. В общем в Сибири наверное да, придется с квасом окрошку есть, там такого айрана, как у нас нет.

Тарелка

Сообщение №2329

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 19:02

Окрошечная тема неисчерпаема :yyy:
Мне в детстве бабушка делала окрошку с водой и сметаной - только так воспринимаю как норму. Дала мне как-то с квасом - мне было фу (но он, наверное, был обычный - не окрошечный).
Но вообще-то я никакую окрошку не люблю и не делаю - я лучше её в виде салата с майонезиком ;)

Гамаюн

Сообщение №2330

Сообщение Safira » 07 май 2025, 19:55

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 19:02:Окрошечная тема неисчерпаема

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 19:02:только так воспринимаю как норму.

да не исчерпана... я считаю ненормальным заливать салат несовместимыми жидкостями :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2331

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 21:49

Хотела сегодня поужинать салатом по рецепту Бузины с тунцом, а эти монголо-татары меня ограбили - сын съел банку кукурузы (оказалось, что последняя), а БМ помидоры :ssso: Пришлось на ночь глядя пить кофе с блинами, красной рыбой, творожным сыром. Видит бог - я старалась питаться правильно, но кругом враги моей фигуры :willow:

Гамаюн

Сообщение №2332

Сообщение Ирина З... » 07 май 2025, 21:56

)))
У нас есть любимый салат из помидор с тунцом. С круиза на теплоходе прижился.
В блендере измельчить консервированного тунца, кусочек луковицы, немного майонеза. В салатник нарезать помидоры, сверху полить смесью.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2333

Сообщение Carina » 08 май 2025, 03:20

zayka писал(а) on 03 май 2025, 06:53:Люди, спрошу здесь. Кто-то где-то писал про цукаты из ревеня. У них особенности приготовления есть?

Я писала, но я ещё сама не готовила. Я покупала в пакетике, мне нравятся, теперь хочу попробовать приготовить сама. Сегодня нарезала ревень, завтра займусь цукатами. Так что пока могу только предварительными планами поделиться и размышлениями. :4u:
Как из корок точно не надо, ревень в горячем сиропе расползётся, будет варенье. Это я год назад проверяла. :yyy:
На пакетике тех цукатов, что мне понравились, написано "без тепловой обработки". Вот я и решила засыпать кусочки ревеня сахаром, дать им постоять пропитаться, а потом на сушилке подсушить.
Вот, у меня такой план. Через несколько дней могу рассказать, что получилось.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
На кулинарных сайтах есть рецепты цукатов из ревеня, читала. Такого, как я хочу - нет. А те меня не устраивают, так что буду экспериментировать.

Carina

Сообщение №2334

Сообщение Carina » 08 май 2025, 04:12

Мои все любят окрошку с квасом. А я не могу её есть, не моё сочетание продуктов. Так что я тоже ем смесь для окрошки с майонезом и запиваю квасом. Так мне нормально.

Carina

Сообщение №2335

Сообщение Арабика » 08 май 2025, 21:01

Купила куриные грудки на кости. Кости сразу на суп - лапшу с картошкой, мясо - на котлеты (добавила сулугуни и творог), кожу маминым котам заморозила.

Зачем-то купила закваску для хлеба (Вета, всё ты :hi: ), зреет на батарее в ванной, послезавтра буду ставить эксперименты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2336

Сообщение Бузина » 08 май 2025, 21:35

mozyak писал(а) on 07 май 2025, 21:49:а эти монголо-татары меня ограбили - сын съел банку кукурузы (оказалось, что последняя), а БМ помидоры

Поубивала бы! Оставить маму без ужина!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2337

Сообщение Alameda » 09 май 2025, 17:57

Завтрак: быстрые хачапури с помидорами.
Обед: праздничный :novyjgod: Суп с клецками, пельмени домашние самолепные, салат из молодой капусты. Сыну лимонад, нам с мужем винишко.
Ужин: есть фарш, какой-нибудь гарнир к нему сварганю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2338

Сообщение Вайолет » 09 май 2025, 18:17

Повторяю тут. Завтрак под парад - кофе и сыр халуми, шевр с ржаным домашним хлебом.
Потом поехали объезжать памятники с цветами. Их много у нас. В кофейне на площади Победы попили кофе. К 15.00 добрались до концерта на Театральной площади, там взяли две порции каши полевой на четверых перекусить. Очень вкусно.
Сейчас варим кашу на костре, и шашлык.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2339

Сообщение Арабика » 09 май 2025, 18:20

У нас сегодня тоже "военная каша" - у нас в городе это гречка с тушёнкой, у нас домашний вариант - с домашней же тушёнкой (экспериментирую со скороваркой)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2340

Сообщение Гамаюн » 09 май 2025, 18:34

Бузина писал(а) on 08 май 2025, 21:35:Оставить маму без ужина

Я таки вчера докупила необходимое и сделала салат :friends: Ничё, вкусно. Только помидоры неудачные - кисловатые, закислили мне весь салат. Но у меня на что-то аллергия в нём :hang: Думала-думала, куда мне девать почти целый салатник - выкидывать жалко, дети не едят
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
:D Крч, решила сегодня ещё разок попробовать (да, я не очень умная :good_boy: ). И таки да - сегодня не было реакции.
К салату была рыбная котлета и картофелинка.
На ужин постараюсь преодолеть лень и сделать курицу терияки с овощами и лапшой (соба, фунчоза или пшеничная - не решила ещё)

Гамаюн

Сообщение №2341

Сообщение zayka » 09 май 2025, 19:49

А я не успела на Пасху Машин "бабушкин кулич" опробовать. Испекла сегодня.
Ну, похлебкинский более наворочаный и по вкусу и по технологии приготовления. Машин кулич намного более простой в исполнении и это именно кулич, а не сдобная булка или кекс. Так что рецепт удачный и очень простой в исполнении, особенно если крутиться с выпечкой особо времени нет. Маша, спасибо за рецепт. Ещё крафин твой хочу попробовать.
А на ужин у нас картошка в мундире, селёдочка, салат из свежих овощей.
Ну и мужу пиво, а мне водочки немного в честь праздника.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2342

Сообщение Ольга C » 10 май 2025, 22:05

У меня сегодня на завтрак - биточки из пшеничной крупы, картошки и лука, несколько печений, конфета, чай. В единственный выходной в неделю, надо было сделать много дел, поэтому завтракала только после 5 вечера.
Обед - гороховый суп с зажаркой из лука и морковки.
Ужин - пару кусочков хлеба с абрикосовым джемом и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2343

Сообщение Бузина » 10 май 2025, 22:17

Гамаюн писал(а) on 09 май 2025, 18:34: И таки да - сегодня не было реакции.

Может на что-то другое была? У меня у мужа на маринованый имбирь есть, а свежий заваривает и пьёт свободно.

Добавлено спустя 45 секунд:
Гамаюн писал(а) on 09 май 2025, 18:34:На ужин постараюсь преодолеть лень и сделать курицу терияки с овощами и лапшой

Вот я когда одна, нам с ленью чудесно худеется

Изображение

Бузина

Сообщение №2344

Сообщение Гамаюн » 10 май 2025, 22:29

Бузина писал(а) on 10 май 2025, 22:18:Может на что-то другое была?

Не, точно на салат. Видимо, фон аллергенный повышенный был. Сегодня ела его снова - всё нормально, кроме губы - там трещинка была. Но в целом всё хорошо. Хочу ещё попробовать тунца с солёными огурцами, кукурузой и яйцом сделать, с майонезом - это уже более "зимний"вариант
Бузина писал(а) on 10 май 2025, 22:18:Вот я когда одна, нам с ленью чудесно худеется

у меня так не работает. Я как раз эту курицу одна и ем - дети такое не едят. Пожрать люблю. Остановиться пора, а меня понесло :crazy: (на пмс грешу)

Гамаюн

Сообщение №2345

Сообщение Бузина » 10 май 2025, 23:05

Гамаюн писал(а) on 10 май 2025, 22:29:у меня так не работает. Я как раз эту курицу одна и ем - дети такое не едят. Пожрать люблю. Остановиться пора, а меня понесло (на пмс грешу)

Я сегодня на даче перемёрзла, да и дома отопления нет. Так что долопала шашлык дневной. Хотя, сегодня только мясо и овощи, от соуса удержалась.

Изображение

Бузина

Сообщение №2346

Сообщение Гамаюн » 11 май 2025, 22:08

Сегодня курица терияки с овощами и фунчозой на обед.
На ужин - куриные рулетики с сыром и грибами в беконе. На гарнир - кому рис, кому овощи

Гамаюн

Сообщение №2347

Сообщение Вайолет » 12 май 2025, 19:03

Сегодня у меня выходной, поэтому гречневый суп на индейке, чахохбили из курицы, картошка пюре, хлеб на закваске, салат овощной, яблочная шарлотка, вергуны, компот и поставила квас.

Добавлено спустя 30 секунд:
На завтрак у детей была каша рисовая, у нас с мужем яичница
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2348

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 19:44

У девочек спагетти из кабачка по-флотски (с куриным фаршем). У мальчиков тот же фарш, но с картошкой
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2349

Сообщение Бузина » 14 май 2025, 21:04

Долго думала куда нести. С одной стороны, в Жопу, с другой стороны, к пьющим... Короче, мой ужин, вписанный в каллораж.
IMG_20250514_195153.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №2350

Сообщение Арабика » 14 май 2025, 23:53

Капуста с заправкой бальзамический уксус+раст.масло, морковь по-корейски, у детей макароны с куриным филе. Вася вывезен с коптильней на дачу, ему кило свиньи до воскресенья, два вида хлеба самодельного и огурцы-помидоры-картошка-макароны сух.пайком. :kuku:
Из баловства сегодня съели втроём пачку 200 г. сушёных бананов и такую же пачку арахиса солёного.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения