Сегодня у меня...

Сообщение №2376

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 10:39

Вот эти все удобные. Принцип понятен. Они от разных производителей. У меня разные есть и по несколтко штук каждого вида. Главное - смотри, чтобы кончик лопаточки был достаточно упругим и пружинистым.

20250515_103341.jpg

Вот такие точно брать не советую. Какашка, а не лопатки. Всеируки не дойдут выкинуть.

20250515_103353.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №2377

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 10:50

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 01:31 [?]Икеевские хорошие лопатки

Да? Ну может быть. У меня такая
https://www.wildberries.ru/catalog/2029 ... etail.aspx
Подкупила тем, что выдерживает высокую температуру и скошенным краем (не косым, а заострённым как бы). Так качественная вполне, но всё равно не поскребешь ей, если прилипло. Короче, для меня с силиконом "ощущения не те" :lol: Привыкла к пластику

Гамаюн

Сообщение №2378

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 11:01

Смотрите, какие есть. Мне кажется, удобные должны быть
https://www.wildberries.ru/catalog/1702 ... rgetUrl=SG

Блин, теперь мне такой набор нужен, хоть я мультиваркой и не пользуюсь
https://www.wildberries.ru/catalog/1534 ... rgetUrl=SG
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2379

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 11:08

zayka писал(а) on 15 май 2025, 10:24 [?]Но я здесь по другому вопросу. Киньте в меня картинками силиконовых лопаточек, какие хорошие? И ещё интересует мнение о лопаточках в виде щипцов, они удобные?

Я не знаю, что такое "в виде щипцов", у меня щипцы - я ими при жарке всё переворачиваю, особенно рыбу, но у меня газовая плита, поэтому не_силикон. Если плита нормальная, думаю, силикон должен подойти. И снимать со сковородки удобно.
Лопатка у меня не на сто процентов удобная - она не целиком. Но собирает всё хорошо - и крем, и тесто - поэтому не выкидываю, достаточно твёрдая (я вчера в фикс прайсе смотрела - они как пластилин, даже на дачу такое заводить не буду).

Добавлено спустя 49 секунд:
Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 10:50 [?]Да? Ну может быть. У меня такая

не, это другая.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 11:01 [?]Смотрите, какие есть. Мне кажется, удобные должны быть

если газ - я не уверена, что силикон выдержит.
Я люблю деревянные тонкие или щипцы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ирина З... писал(а) on 15 май 2025, 11:01 [?]Блин, теперь мне такой набор нужен, хоть я мультиваркой и не пользуюсь

очень удобные половники, я от всех мультиварок сохраняю. Большие половники на дачу выкинула, мы столько не едим. А эти и на блины, и вообще всё наливать. И плоские решётчатые удобные - я ими перемешиваю, когда готовлю. Вот типа вилки не знаю, куда приспособить, такого нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2380

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2025, 11:16

Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 10:50 [?]Так качественная вполне, но всё равно не поскребешь ей, если прилипло.
Силиконовой лопаткой с мягким краем удобно из мульти остатки выскребать)) Для сквородок я ее не использую.
Такую покупала, но сейчас нет в наличии. Она тверденькая только самый край гибкий.
https://www.wildberries.ru/catalog/1392 ... etail.aspx
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2381

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 11:17

Вот щипцы и лопатка
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2382

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 11:24

Гамаюн писал(а) on 15 май 2025, 10:50 [?]У меня такая

Это дркгая. Это жесткий пластик. Люсиликоновые более бережные к тефлону. Вот фикспрайсовские очень удачные. На моем первом фото двеинижнин. А икеевская лопатка самая верхняя.

MaSher

Сообщение №2383

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 11:36

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 11:24 [?]Это дркгая. Это жесткий пластик.

Да, я знаю, что другая, выразилась непонятно. Просто свою показала. Это не пластик - это силикон, но плотненький такой и только самый краешек мягковатый. Она хорошая, но да
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2025, 11:16 [?]удобно из мульти остатки выскребать
, а в сковороде неудобно мне.
Деревянные тоже не люблю, потому что негнущиеся и впитывают.
Вот как раз обычные пластиковые мне нравятся, надо купить. И хочу металлическую для чугуна

Гамаюн

Сообщение №2384

Сообщение Крапива » 15 май 2025, 12:02

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 10:39 [?]Вот такие точно брать не советую. Какашка, а не лопатки. Всеируки не дойдут выкинуть.

у меня такая желтенькая. Уже лет дцать. Очень её обожаю...

Крапива

Сообщение №2385

Сообщение zayka » 15 май 2025, 12:25

У меня вообще чугунные сковородки, 3 штуки. Я их нежно люблю. Так что и из нержавейки подошла бы лопаточка. Но.. хочу широкую, для блинов. При этом черный пластик мне как-то не очень нравится, хотя на данный момент у меня именно такие.

Пока на смотрела вот такую.. Что вы думаете?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Или вот такой набор..но тут просто лопаточка, не широкая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2386

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 12:37

zayka писал(а) on 15 май 2025, 12:27 [?]Или вот такой набор

Том, вот на вкус и цвет все фломастеры разные. Пока в руках не подержишь, не поймешь, заходит тебе эта штучка или нет. У меея для блинов узкая длинная гипфеловская лопатка. Для меня она самая удобная. Дорогая только шибко. Года 4 назад со скидкой по карте 950 р стоила. Но у меня их аж 3 штуки: в обеих квартирах и на даче.

MaSher

Сообщение №2387

Сообщение zayka » 15 май 2025, 12:40

Не, я уже поняла что мне для моих блинов, которые не на нормальной муке, широкая лопаточка надо, они переворачиваются плохо. Была у меня широкая пластиковая, ее муж спалил.. и больше таких не нашла. Попробую такую широкую заказать....

zayka

Сообщение №2388

Сообщение Ирина З... » 15 май 2025, 12:46

А мне для блинов длинная нужна, я пользуюсь металлической на антипригарных сковородках. Да, не права. Вот с силиконовым краем сегодня показывала, вот как раз такая мне и нужна.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2389

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 13:16

zayka, вот моя блинная. Лучше этой не нашла. Оладушки, сырники переворачиваю тоже ей.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/lo ... 8890884095

MaSher

Сообщение №2390

Сообщение malinovka » 15 май 2025, 14:21

MaSher писал(а) on 15 май 2025, 13:16 [?]zayka, вот моя блинная. Лучше этой не нашла. Оладушки, сырники переворачиваю тоже ей.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/lo ... 8890884095

Я вот на тапперовскую подобную давно смотрю https://ozon.ru/t/MuwyOKR
Надо, не надо, вот в чем вопрос...?

malinovka

Сообщение №2391

Сообщение zayka » 15 май 2025, 14:35

Хорошие по виду длинные, да.. для нормальных блинов вполне должны быть удобные. А я для своих всё-таки попробую широкую ту заказать. Они ломкие у меня, ну или яиц надо много туда, а я много не люблю.

zayka

Сообщение №2392

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 15:38

malinovka писал(а) on 15 май 2025, 14:21 [?]тапперовскую подобную давно смотрю

Нее, она другая. Вот с этим изгибом неудобно мне блины подцеплять. У меня такая только в качестве пплетки используется. Я ей пюре ровняю, когда смокву делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
zayka писал(а) on 15 май 2025, 14:35 [?]Они ломкие у меня,

Яиц я кладу на литр жидкости 2 штуки. И обязательно кипяток добавляю. Тогда тесто более ровное и эластичное. Может, тебе кипяток тоже поможет.

MaSher

Сообщение №2393

Сообщение zayka » 15 май 2025, 15:43

MaSher, я нормальные так тоже делаю. А когда смесь ореховой/льняной/соевой муки и глютена, то трюки эти не проходят.

Добавлено спустя 51 секунду:
Либо много яиц, так что это скорее в сторону омлета получается, либо хорошая широкая лопаточка.

zayka

Сообщение №2394

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 15:56

zayka писал(а) on 15 май 2025, 15:44 [?]либо хорошая широкая лопаточка.

Ну, тогда бери вот ту широкую лопаточку. Но вообще, пока в руках не подержишь и не попробуешь, не поймешь, удобная штучка или нет.

У меня, например, самая удобная кисточка - это та, чтт куплена на рынке в Акко в Израиле за 10 шекелей. Самая дешманская по виду.

MaSher

Сообщение №2395

Сообщение Гамаюн » 15 май 2025, 16:15

zayka писал(а) on 15 май 2025, 12:27 [?]Пока на смотрела вот такую.. Что вы думаете?

Острые уголки не будут ли рвать блины? Они бывают со скруглёнными углами - может, поискать?

Гамаюн

Сообщение №2396

Сообщение Carina » 15 май 2025, 19:37

Ну вот, начиталась вас, опять мне что-то понадобилось :lol: , решила, что цельносиликоновую лопатку опробовать надо, нашла ложку-лопатку( для меня самое удобное), в общем, пошла заказывать. :tails:

Carina

Сообщение №2397

Сообщение MaSher » 15 май 2025, 20:10

Carina писал(а) on 15 май 2025, 19:37 [?]ложку-лопатку

Были в фиксе очень удачные. Я их не очень люблю, а дочь юзает только в путь.

MaSher

Сообщение №2398

Сообщение Carina » 15 май 2025, 21:02

Carina писал(а) on 08 май 2025, 03:24 [?] Вот я и решила засыпать кусочки ревеня сахаром, дать им постоять пропитаться, а потом на сушилке подсушить.
Вот, у меня такой план. Через несколько дней могу рассказать, что получилось.

Сделала. Результат мне понравился, теперь буду переводить ревень на цукаты. Резала кусочками 1-1,5см, сушила не до хруста, а так, чтобы снаружи подсохло, внутри мягкое осталось. И бонусом сироп ревеневый.

Carina

Сообщение №2399

Сообщение Carina » 15 май 2025, 21:34

Carina

Сообщение №2400

Сообщение zayka » 15 май 2025, 21:38

Carina писал(а) on 15 май 2025, 21:02 [?]Резала кусочками 1-1,5см, сушила не до хруста, а так, чтобы снаружи подсохло, внутри мягкое осталось. И б

А я чуть чуть отварила с эритритом. Сейчас сушу до полного высыхания, хочу,чтоб хранилось. Но уже попробовала. Вкусно.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения