Сообщение №2476
Tessi » 18 май 2025, 00:49
Мне отучиваться нельзя, потому что у меня папа, который привык к маминой еде, а после смерти мамы спасается только моей. А ещё есть 2 внука, которые норовят поесть не дома, а у бабушки - и желательно каждый день и не по разу. А ещё есть зять, который любит поесть и то, что жена готовит, и то, что готовлю я. Короче, замораживать почти ничего не удаётся. А так-то мы с мужем живём вдвоём. )))
-
Tessi
-
Сообщение №2477
Alameda » 18 май 2025, 15:55
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2478
Rock-n-roll » 18 май 2025, 17:15
Точно столовых? Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:Я сегодня у мартена хозяюшка)) завтрак омлет,оладьи из муки из зеленой гречки (извращенцы, блин) , бутеры, медовик, обед - суп куриный, щи из свежей капусты (с салом копченым) , салат мясной, ужин салат помидоры огурцы красный лук, курица из духовки. Завтра все что не съелось возьмем на работу, супы дети в обед съедят - вечером привет мартен 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2479
Вайолет » 18 май 2025, 18:07
А я сегодня сачок наоборот. На завтрак сырники, пожаренные вчера, на обед уха вчерашняя с костра , вот на ужин будет оливье. Но это быстро.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2480
malinovka » 18 май 2025, 19:16
Я с утра наделала оладий, потом плова лохань, потом три десятка блинов с куриным фаршем и творогом. Завтра не факт, что опять не готовить  , хотя бы суп.
-
malinovka
-
Сообщение №2481
Тарелка » 18 май 2025, 19:19
У меня сегодня окрошка . Сходили с сыном к маме в гости, она нас накормила и с собой дала  но на завтра все равно надо что то готовить
-
Тарелка
-
Сообщение №2482
Гамаюн » 18 май 2025, 19:26
А мы сегодня дружно манную кашку ели на завтрак  Сын давно просил, а я всё увиливала (потому что её ни в мультиварке не сваришь, ни в свч - глазками следить и помешивать - у меня убегает частенько  ). И бутеры с маслом+сыром. Прям душевненько пошло На обед/ужин доедали, что в холодильнике было - курица, колбаски, борщ
-
Гамаюн
-
Сообщение №2483
Арабика » 18 май 2025, 19:27
салат из огурцов-помидоров-редиса-картошки с заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом и горчицей. Всё на новом дайсере, все насадки испробовала. Ещё малосольные огурцы (внезапно сделала первый раз в жизни), борщ, куриный шашлык из перекрёстка (в кефире). Домашний квас, домашний хлеб и домашний имбирный лимонад (пока готовится ещё, но уже вполне)
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2486
Вайолет » 18 май 2025, 20:00
Сваришь) Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Вот оливье дайсером
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2487
Арабика » 18 май 2025, 20:09
выглядит обычно. Надо мой попробовать, мне кажется, там меньше сетка.
-
Арабика
-
Сообщение №2488
Вайолет » 18 май 2025, 20:13
Да не может она быть меньше, меньше только дуршлаг
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2489
Арабика » 18 май 2025, 20:22
так я только рада буду )), я ж расстроилась. Правда, нарезав сегодня салат и овощи на борщ, я поняла, что надо было раньше купить.
-
Арабика
-
Сообщение №2490
Alameda » 18 май 2025, 20:36
malinovka писал(а) on 18 май 2025, 19:16:Я с утра наделала оладий, потом плова лохань, потом три десятка блинов с куриным фаршем и творогом. Завтра не факт, что опять не готовить , хотя бы суп.
Да, большое семейство - оно такое 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2492
Вайолет » 19 май 2025, 00:04
Ага. Там молоко доводится до кипения на варке на пару с открытой крышкой,высыпается манка, размешивается, и дальше крышку закрыть и вроде на подогреве минут 10, завтра уточню режим. Обалденная каша получается
-
Вайолет
-
Сообщение №2493
Гамаюн » 19 май 2025, 00:44
Вайолет, аа, понятно, т.е. она не сама варит. Я-то имела в виду, что на ночь не зарядишь её на отложенный старт. Просто мне неохота раньше вставать ради каши, поэтому я либо делаю "дружбу" в мульте, либо овсянку в пластиковой кастрюльке замешиваю с вечера, которую сын утром просто ставит в свч. Пока я сплю  Я с утра на кухне возиться не люблю - даже тесто на сырники с вечера замешиваю. С утра я злая и недовольная, пока не поем 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2494
Октавия » 19 май 2025, 00:54
Арабика писал(а) on 17 май 2025, 08:08:спасибо за напоминание о тефлоновом коврике, пойду искать. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Поискала. Выдерживает температуру до 250  Это не для газа. Хотя в принципе пишут, что можно в газовые духовки.
Почему не для газа? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2495
Людовик » 19 май 2025, 07:04
Гамаюн писал(а) on 18 май 2025, 21:20:без комьев? Я даже не пыталась - как-то сразу сама решила, что невозможно
У нас в группе есть мальчик, так он всегда в манной каше ищет комочки. Если их не будет, он и есть не станет. Так радуется всегда " Манная каша! Моя любимая! С комочками!". А гадские повара варят без комочков... 
-
Людовик
-
Сообщение №2496
Rock-n-roll » 19 май 2025, 07:13
Вайолет, кстати, хочу сказать спасибо за наводку на готовые коржи для медовика, хлрошая тема! Брала на майские к свекрови, у себя некогда раскатывать было, у свекрови духовка плохая, а народа гостей много поедполагалось. Ну я и взяла большие диаметром 28 (тут, конечно, зря)))), еле нашла на чем его разместить и везти ж еще!)) Сметаны на крем ушло 2 л, но торт бомбический получился и, главное, огромный, как и требовалось 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2498
Вайолет » 19 май 2025, 08:37
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 00:44:Я-то имела в виду, что на ночь не зарядишь её на отложенный старт.
Ну это да, но она не требует твоего участия все время, закипает само, не пригорит, можно рядом что угодно делать. А дальше твое дело засыпать и размешать. Все, крышу закрыла и что угодно делаешь. Не надо все время стоять мешать Rock-n-roll писал(а) on 19 май 2025, 07:13:28 (тут, конечно, зря)))), еле нашла на чем его разместить и везти ж еще!
Ага, я дочке на день рождения так же встряла) Добавлено спустя 42 секунды:Брррр) я в принципе манную кашу терпеть не могла и до сих пор не люблю,а уж если комочки, то вообще
-
Вайолет
-
Сообщение №2500
Маевка » 19 май 2025, 10:09
Я кашу только с вареньем. Так не люблю. Это крестная такой лайфхак использовала, чтоб дети ели. И мы ели.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Вернуться в Кулинария
|
|