Ozzy писал(а) on 08 фев 2015, 22:06и я фанат ванили
ты прям палочки покупаешь?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Специи от А до Я
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
и вообще для всего, где есть помидоры
Сообщение №28
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №29
нежно отношусь к кардамону, могу его капельку в выпечку добавит: совершенно волшебный запах!
А вообще мое отношение к приправам сильно поменяло посещение курсов вегетарианской кухни(я туда поперлась беременная вместо курсов для беременных ![]() ![]() Больше всего меня впечатлил именно процесс изготовления пищи, как эти специи используются: сперва на большом огне топится сливочное масло(в идеале - масло Гхи, это особое топленое масло), затем туда кидаются нужные специи, чтобы они отдали свой аромат, и затем на этом масле готовится еда. Теперь я иногда так делаю ![]() ![]() овощи в сливочном соусе Отдельно на пару отвариваются овощи, без всего. Бульон от овощей не выливаем. Обжаривается 3 ст.л. муки до легкого мускатного запаха Теперь интересное: В толстостенном сотейнике топим масло, в него добавляем и быстро, постоянно размешивая, обжариваем специи В классической версии это асафетида, куркума, кардамон( раздавить зернышки сразу перед готовкой), черный перец. Можно паприку, красный перец, карри, шафран, тот же кардамон или даже корицу(только совсем немного, это сильная приправа).... что в шкафчике найдется из восточных пряностей ![]() В масло со специями, все так же интенсивно мешая, добавляем муку, немного бульона (чтобы получилась густая кашица). Затем, не уменьшая огня, в сотейник выливаем поллитра молока, хорошо размешиваем. Кипятить не надо! При оствании соус начнет густеть. Добавляем в соус овощи - ооочень вкусно! При добавлении специй помните о цвете: куркума сделает соус желтым, паприка - красным. Если переборщить с черным перцем, то появится некрасивая серость. Асафетида - это приправа, заменяющая в ведической кухне лук и чеснок(они его не едят. По вкусу и аромату очень похоже на пережаренный лук). Приправа не самая дешевая, да и продается только в специализированных разделах. Я не парюсь: вместе со специями, на полминутки раньше, обжариваю маленькую головку обычного репчатого лука. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
Совёнка, У меня муж оченьпохоже соус белый делает для овощей. Я уже у него переняла. он стандартно добавлял мускатный орех и перец(соль в бульоне от овощей, но можно и чуть подсолить). Я уже всяко разно туда кидаю. Грибы/шампиньоны тоже туда можно или всякий перец горошком. Получится грибной или перечный соус. А если сыра забабахать, будет сырный.
единствено я муку не обжариваю а сразу в масло топленое ее. и бульона и молока лью 40/60. В сумме от силы пол литра получается. всем хватает. Сырный соус с рисом и овощами вкусно. Перечный к мясу. Грибной к мясу и птице хорош.
Сообщение №31
У меня мама всегда добавляла кардамон в пасхальные куличи. Запах кардамона у меня именно с куличами ассоциируется. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №32
Мура-вей,
![]() ![]() просмотрела тему, все основное вроде упомянули. мяту не увидела (в салатики люблю свежую), имбирь(выпечка, карри, ну и чай), чили и белый перец нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №33
мне очень нравится тархун (эстрагон), он какой-то остро освежающий
![]() ![]() мне на работе одна тетечка приносила пучочек, я его и в свежем виде активно использовала и сушила, закончились уже запасики ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №34
Ои какая ароматная темка
![]() ![]()
Сообщение №35
О, кинза ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №36
Плов без барбариса - мне не плов
![]() Карри пользую для курицы в карри-соусе Куркуму часто добавляю в рис, когда на гарнир его варю. так веселее) Базилик обожаю, в свежем виде - для капрезе (помидоры+моцарелла), в сушеном - в тесто для пиццы а еще я аджику люблю! сухую или в таких стеклянных баночках - густая масса, довольно соленая и мега острая. Просто на тарелку не положишь особо, но я в ней курицу для запекания мариную. Вот, кстати, а как кто делает тушеные овощи? Я обожаю миксы типа брокколи, цветная, морковь, брюссельская, горошек, стручковая фасоль. Но как-то идеальной приправы для них не нашла, а хочется аромата Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №37
бертолетова соль, я не тушу, скорее на пару или просто чуть отварить, чтоб не в кашу. Если не соус, а специи, то черный перец. можно мускатный орех тоже. Но я просто перец черный люблю.
Сообщение №38
Anoek, на пару я не готовлю как-то
![]() Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
![]()
Сообщение №39
эх... у меня целый шкафчик специй... я дурная на это дело))))
тимьян, розмарин для курочки и для другого мяска орегано прекрасно подходит для приготовления печени и в пиццу тмин для несладкой выпечки отлично подходит - в тесто для булочек, фокаччи , рыбного пирога и прочего сушеный гранат - для мяса корица - понятное дело для блюд с яблоками, или для булочек , можно добавлять в кофе У меня есть отличная смесь для фарша, то есть для котлет и прочего : паприка, перец черный, лук сушеный, мускат, петрушка, орегано, сушеный чеснок, любисток, чили Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №40
С этим как раз быстро управляемся,часто делаю роллы ![]()
Сообщение №41
Тоже люблю такие смеси. И нашла идеальную для себя для них приправу: нерафинированое подсолнечное масло, буквально капелька. Мне безумно вкусно, только масло и соль, больше ничего не надо. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
я тоже люблю делать такие овощи и добавляю к ним смесь "Прованские травы" от "домашней кухни" Ю.Высоцкой. Мне очень нравится) вот такая Я вообще очень люблю её приправы, для мяса, курицы, рыбы, главное что без соли и всяких вредных добавок, просто чистые травы. Попробуйте, рекомендую! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №43
вот их я делаю с куриным филе. + готовая приправа для курицы(оранжевая такая) филешку поперек режешь где-то 7-9 мм, обваливаешь в этих прованских травах и куриной приправе, потом в сухарях панировочных.(я просто в контэйнере с крышкой трясу сначала с специями, потом сухарей туда и еще перетряхнуть, на раз два готово). Жарится буквально за 7-10 минут. ОЧЕНь вкусно и ароматно. Мне когда надо чтоб поели быстро и без ковыряний, проверенный вариант )) филе сочное и мягкое, просто тает. Только именно поперек резать надо кусочки + не пережарить. - Состав приправы для курицы: соль, кориандр, паприка, перец, гембер, куркума, сельдерей, кардамон ...
Сообщение №44
я часто тушу, или как гарнир делю или делаю ввиде запеканочек правда, но кроме соли и травок не ложу ничего, ка кто мне не идет туда сильно тоже ничего.
летом сама делаю, но и покупаю тоже разных видов, очень люблю и эту штучку.
переодически делаю, но васаби дети не едят, все нам оставляют... скоро весна и будет черемша, ароматная и вкусная. жаль что только сезонная травка.
Сообщение №45
![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №46
Кто живет в Краснодарском крае и поблизости. Там в Магнитах продают офигенскую приправу - "Аджика уляпская" (делают в Адыгее, в а.Уляп). На пачке написано "нам удалось подобрать оптимальный состав компонентов, устраивающих как любителей остренького, так и остерегающихся...."
![]() состав-соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец черный, перец сладкий красный хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.... Воде все просто, но вкус - язык проглотишь Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №47
оооо черемшаааа, моя любовь)) Вы, кстати как её готовите?
Сообщение №48
я мелко режу,солю,и всегда со сметаной. Иногда добавляю свежий огурец,иногда вариант: черемша-огурец-вареное яйцо. И все со сметаной.
Сообщение №49
Я только с кефиром ее ем. Режу крупно и заливаю кефиром нежирным, соли грамм. Кто то еще яицо варено крошит. Но мне и так вкусно. пробовала купить похожего запаха приправу, типо чесночнои соли, но не понравилась...
Сообщение №50
Много лет для заправки салатов использую немецкую приправу (потом напишу название), они для разных салатов, с паприкои, зеленью и еще какая то. Эту приправку надо залить маселком и дать набухнуть чуть чуть и потом в салат, вкус мне нравиться. Приправа продается только в одном магазине, в котором немецкие товары. люблю ксттаи там полазить, всякие тоже баночки со спаржеи прикупить, какие то еще травки муравки глянуть
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0