Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Замороженные продукты

Сообщение №26

Сообщение Злая Аглая » 27 фев 2015, 20:35

Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 19:25 [?] молодец, маман)))

не то слово))))) теперь она из Москвы дает мне указания СЪЕСТЬ все, что в морозилке)))))))) объясняла пару раз - не поняла. Теперь жду ее. К приезду сварю наваристого компота)))))) и потушу клубнично - малиновые фаршированные перцы)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 27 фев 2015, 20:38

tarakashka писал(а) on 27 фев 2015, 12:03 [?] Вот и возник вопрос - можно ли их морозить и если да, то в каком виде - целые или порезанные и что потом с ними делать?:

В нарезанном или тертом. В салат или окрошку зимой - шикар но!

я можно не буду вспоминать, что охвачено, что неохвачено, и напишу все сразу?
У меня большая морозилка, на 210 литров. Зато холодильник вообще без морозилки. Очень удобно.
Есть функция шоковой заморозки, поэтому ягоды слоем замораживаются моментально и пересыпаются в пакеты. Запахи не впитываются друг в друга при таком раскладе.
Морожу зелень нарезанную мелко. Все ягоды разными способами: и толченые с сахаром, и в блендере с сахаром, и ровным слоем, а потом ссыпаю по пакетам.
Перец: для рагу нарезанный, для фаршированного - целый стаканчиками друг в друга.
Кабачки тертые для оладиков, ломтиками для рагу.
Баклажаны кольцами и ломтиками, помидоры кольцами (на пиццу, например, или баклажан-помидор-чеснок-майонез-сыр), помидоры перекрученные по контейнерам для борща, например.
Тыкву тертую для каш.
Кукурузу целиком, шикарная получается.
Хурму, когда дешевая бывает.
Горох, если свой уродится.
Про огурцы написала уже.
Тру на комбайне сразу много морковки и свеклы, очень облегчает потом процесс приготовления борща, а если при этом еще и использовать квашеную капусту - то вообще отлично.
Полуфабрикаты, разумеется.
Готовую еду практически любую, если ее быстро заморозить и правильно разморозить - вкус никак не меняется.
Если много бульона - то тоже морожу, свою порцию помидор на Материнстве за замороженный бульон уже огребла.
Цветную капусту морожу, разделенную на соцветия.
В общем, почти все. Палочка-выручалочка.
Если томата своего нет, покупаю пасту большой банкой, так дешевле. А банку - в морозилку. Можно в пакет переложить, можно прям в банке или в каком-то контейнере. Она очень легко отламывается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 20:54

Вайолет, а что не так с бульоном? :idontno: спасибо за опыт. про кабачки и тыкву. бывает такой завал в сентябре-октябре дешевых торпед на ближайшей ферме, а кабачковую икру и всякие салатики с ними моя семья не жалует.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №29

Сообщение ЛЛена » 27 фев 2015, 20:56

Вайолет, вы описали практически все то же, что я делаю, мне самой было лень так подробно описывать. Спасибо :4u:
У меня даже морозилка такая же, на 210 литров.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 21:17

ЛЛена писал(а) on 27 фев 2015, 20:56 [?]У меня даже морозилка такая же, на 210 литров.

как вы помните, чего у вас там есть и сколько? понятно, что многое подписано, но... на себя прикинула.. у меня б список видел рядом с морозилкой для вычеркивания и вписания регулярного
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №31

Сообщение ЛЛена » 27 фев 2015, 21:20

lelek писал(а) on 27 фев 2015, 21:17 [?]как вы помните, чего у вас там есть и сколько?

У меня вообще ничего не подписано ;) Так помню.
Когда сама складываешь, ничего не забывается.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 21:27

а что с бульоном не так? почему за него помидоры?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №33

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 21:31

ЛЛена писал(а) on 27 фев 2015, 21:20 [?]У меня вообще ничего не подписано ;) Так помню.
я, бывает, не помню, что у меня в морозилке холодильника. ревизию провожу раз в месяц :headbang:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №34

Сообщение Вайолет » 27 фев 2015, 22:11

lelek писал(а) on 27 фев 2015, 20:54 [?]Вайолет, а что не так с бульоном?

Это фу и бе, это помои, это нищета и прочее, прочее, прочее.

Добавлено спустя 58 секунд:
Я подписываю пакеты с мясом, чтобы было понятно, где что. А остальное так помню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №35

Сообщение ЛЛена » 27 фев 2015, 22:19

Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 22:12 [?]Это фу и бе, это помои, это нищета и прочее, прочее, прочее.

Я тоже замораживаю :lalala:
Как некоторых послушать, так мне следовало б давным-давно удавиться от жизни такой :hang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 22:23

Вайолет, ню-ню... помои... ну каждому свое, ага)))
Мне оч удобно, я поэтому варю достаточно концентрированный, деребаню его на несколько частей, зато потом когда времени нет - раз-два и готов супец, в чем проблема-то? :freedom:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 27 фев 2015, 22:43

Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 22:23 [?]зато потом когда времени нет - раз-два и готов супец, в чем проблема-то? :freedom:

Для меня - ни в чем, я тоже так иногда делаю, когда место в морозилке позволяет или разморозила целую домашнюю курицу, например. Раньше намного чаще варила для заморозки, сейчас в декрете, времени до фига, поэтому реже так делаю. Но нашлись те, для кого это было прям фу и бе, и меня там заклевали так, что еле ноги унесла.
А, еще огребла за дублирование совета про полуторалитровые бутылки. У кого-то на материнстве прочитала, что перекрученные ягоды с сахаром заливают через воронку в бутылку и замораживают, потом кругляш нужный отрезал, остальную бутылку обратно положил. Мне этот совет так летом пригодился, когда соседка притащила помидоры спелые, а у меня контейнеры кончились. Перекрутила и по бутылками разлила. Ну что, это же тоже нищета, контейнеров если нету.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 22:58

Вайолет, хороший понт - дороже денеХ :idontno:
Если вот оно у меня бесплатно есть, чего ж я буду выпендриваться и делать вид, что я бАХАчка и мне такое г-но непозволительно, при том , что это реально качественней всяких полуфабрикатов :idontno:
не, мне не зазорно и бульон заморозить и банки из-под закаток под свои закатки присобачить.

Yulka

Сообщение №39

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 22:58

Вайолет, да ну их. у меня мама в бутылках все время что-нить морозит последние лет 25. а бульон - сама сварила, сама заморозила, с бульонными кубиками/гранулами никакого сравнения
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 23:05

Вайолет, пасибки за инфу про бутылки.не знала. обязательно попробую.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 27 фев 2015, 23:13

Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 22:58 [?]не, мне не зазорно и бульон заморозить и банки из-под закаток под свои закатки присобачить.

:beer: Я, кстати, этот замороженный бульон тоже бульонным кубиком называю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 28 фев 2015, 16:09

тЮлька писал(а) on 27 фев 2015, 18:54 [?]Компот из клубники со вкусом фаршированного перца лично мне не понравился)))))))))))))

Так надо в одном ящике ягодки , в другом овощи.... Пусть уж лучше перцы с кабачком смешаются )))

А вообще жаль, что столько работы зря, тем более скидать все в пакет гораздо проще чем слои ровнять
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Izis » 28 фев 2015, 16:29

тЮлька писал(а) on 27 фев 2015, 18:54 [?]и морозила все не в пакетах, а слоями, переложенными пакетами.

А фотки нет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2015, 20:42

Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 22:23 [?]Мне оч удобно, я поэтому варю достаточно концентрированный, деребаню его на несколько частей, зато потом когда времени нет - раз-два и готов супец, в чем проблема-то?

А мясо?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2015, 20:54

Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 20:38 [?]Тру на комбайне сразу много морковки и свеклы, очень облегчает потом процесс приготовления борща, а если при этом еще и использовать квашеную капусту - то вообще отлично.

Как раз вопрос. Ответ я предполагаю, но вдруг. Обычную белокочанную нашинкованную капусту нельзя морозить?
Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 22:12 [?]Это фу и бе, это помои, это нищета и прочее, прочее, прочее.

На Материнстве снобизм питательно-одежный очень процветает, я тоже замечала.
Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 16:09 [?]Так надо в одном ящике ягодки , в другом овощи.... Пусть уж лучше перцы с кабачком смешаются )))
Эти перцы все равно так воняют по всей морозилке :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 28 фев 2015, 20:57

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:54 [?]Обычную белокочанную нашинкованную капусту нельзя морозить?

Где-то читала, что морозят, но я не пробовала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 28 фев 2015, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:54 [?]Эти перцы все равно так воняют по всей морозилке :hang:

Вот кстати да, перцы очень сильный запах имеют.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение ЛЛена » 28 фев 2015, 21:56

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:54 [?]бычную белокочанную нашинкованную капусту нельзя морозить?

Я пробовала, но мне не понравилось. Каша получилась. Может, стоило покрупнее нашинковать и получше высушить, но экспериментировать больше я не стала.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2015, 22:45

ЛЛена писал(а) on 28 фев 2015, 21:56 [?] Каша получилась

Вот я так и подозревала... спасибо.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Hope » 28 фев 2015, 22:56

Девочки, такой вопрос (вдруг, кто-то сталкивался).
Мама и дача в Волгограде. Соответственно, куча фруктов-ягод-овощей, которые можно заморозить.
Я и квартира в Подмосковье. Вопрос - если все там заморозить, то как это реально довезти? Бывают какие-нибудь морозилки от машинных прикуривателей? Ехать примерно часов 16.
Я пока решения не нашла. По максимум сушилку используем (пастилу, сухофрукты, сухоовощи делаем). Но вдруг кто-то знает способы :)

Hope

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения