Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

А что вы готовите из картошки?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 27 фев 2015, 18:00

Я покупаю только крупную картошку, поэтому ее чистка меня не напрягает.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение kris78 » 27 фев 2015, 18:00

Pyaari писал(а) on 27 фев 2015, 17:58 [?]а есть же вроде машины.. картофелечистки.. закладываешь туда.. а она тебе чистую картошечку выдаёт
интересно сколько она стоит.. щас погуглю

даааааа??? До чего дошел прогресс ©

kris78

Сообщение №28

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 18:07

Pyaari писал(а) on 27 фев 2015, 17:58 [?]акладываешь туда.. а она тебе чистую картошечку выдаёт
интересно сколько она стоит.. щас погуглю

лучше бы не смотрела..
цены в районе 60 тыс. руб.. разовая загрузка 15 кг картошки :lol:
самую дешёвую машинку китайскую нашла за 28 тыс.. с чем-то..
да ну её нафиг.. ещё и место много занимает... мы лучше по старинке как нибудь..
Последний раз редактировалось Pyaari 27 фев 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Pyaari

Сообщение №29

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 18:10

вот самая дешёвая, со скидкой
http://torgpit.ru/kartofelechistka/

Pyaari

Сообщение №30

Сообщение kris78 » 27 фев 2015, 18:11

Pyaari писал(а) on 27 фев 2015, 18:10 [?]вот самая дешёвая, со скидкой
http://torgpit.ru/kartofelechistka/

нееее...я лучше по старинке :whistle:

kris78

Сообщение №31

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 18:12

надо же и Россияне производят картофелечистку.. по 35 тыс.р.
http://torgpit.ru/kartofelechistka/Kartofelechistka-Tayfun-MOK-300A.html

Pyaari

Сообщение №32

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 18:13

а вот и реклама русской машинки Тайфун
http://www.youtube.com/watch?v=EUXN87dNXsM

Pyaari

Сообщение №33

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 18:16

посмотрела видео.. не думала, что картошка таким способом там чистится

Pyaari

Сообщение №34

Сообщение Terely » 27 фев 2015, 19:44

Pyaari, сейчас я к чистке картошки спокойно отношусь. Могу и мелкой кастрюлю начистить, это не так и долго, задумаешься об чем нибудь и за 15 минут все готово. А вот в детстве-юности я очень-очень громко всегда возмущалась на тему: вооот, в космос люди летают, на глубину опускаются, сердце пересаживают, а придумать приспособление для чистки картошки не в состоянии :D Прямо мечта у меня была аппаратик заиметь картофан чистить, а сейчас как то успокоилась, даже нравится, и замечаю, что всегда я дольше собираюсь ее почистить,чем чищу :xaxa:

Terely

Сообщение №35

Сообщение Madfox » 27 фев 2015, 20:02

Terely, :beer: Вот меня как-то тоже не парит картошки почистить, на семью из 3х человек.
Это же не ванну картофана перечистить на роту солдат, хотя у меня отец даже после такого экшена картошку чистить не разлюбил)))

Madfox

Сообщение №36

Сообщение Ga-lya » 27 фев 2015, 20:02

Мы картошечку традиционно используем - в супы, варим целиком. толчем, жарим(это, правда, очень редко, мои лучше цельную или толченую предпочтут), запекаю в духовке по-деревенски (это уже хит), в рыбный пирог . На даче запекаем в фольге, гармошку с салом делаем...
Чистить для меня- вАще не проблема. Ну, 1 кг за 2-3-5 минут...На кухне телек....
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 27 фев 2015, 20:08

Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир? Я тоже стараюсь нечасто ее готовить, но у меня очень ее любят муж и сын.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Эльзара » 27 фев 2015, 20:14

Я за привычные традиционные продукты)) картошку через день минимум едим. Любимая-тонкими кружочками в духовке под сметаной/сливками, на костре в фольге.

Эльзара

Сообщение №39

Сообщение Ga-lya » 27 фев 2015, 20:18

Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]какой у вас обычно гарнир?

Салат.
С картошкой редко мясо-рыбу едим, скорее квашеную капусту или салат
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 27 фев 2015, 20:27

Ga-lya, какой салат? :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №41

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 20:37

Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир? Я тоже стараюсь нечасто ее готовить, но у меня очень ее любят муж и сын.

Кабачки, баклажаны, брокколи, брюссельская капуста, репа, тыква, бобовые, фасоль, кольраби, дикий рис

Дикая кошка

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 20:38

Салаты

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 20:40

Цветная капуста

Дикая кошка

Сообщение №44

Сообщение Pyaari » 27 фев 2015, 20:46

Дикая кошка писал(а) on 27 фев 2015, 20:37 [?]
Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир? Я тоже стараюсь нечасто ее готовить, но у меня очень ее любят муж и сын.

Кабачки, баклажаны, брокколи, брюссельская капуста, репа, тыква, бобовые, фасоль, кольраби, дикий рис

ну по ценовой категории Кабачки, баклажаны, брокколи, брюссельская капуста, репа, тыква, бобовые, фасоль, кольраби, дикий рис.
то что выделила нормально по цене, а остальное конечно..

Pyaari

Сообщение №45

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 20:49

Pyaari, я ответила на вопрос об альтернативах, не об их цене :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 27 фев 2015, 21:24

Мои любят:
Картофельное пюре. С молочком и сливочным маслом. (Отвариваю, сливаю, наливаю в кастрюльку много молока и кладу масло и подогреваю)
А птом - вычитала в нтернете давно уже. Не толкушкой, а блендером помять. Совершенно другой вкус.
Дополнение: мясо, рыба, грибы, курица, котлета, печенка в сметане. Да что угодно. Осталась на утро значит 100 - яичница.
Если я сварила холодец, то дополнение к нему- обязательно пюре. У бабушки было заведено, что горячее пюре - обязательное дополнение к окрошке.

Печеная картошка в кожуре. Главная фишка здесь: я картошку мою и солю. К такой картошечке хорошо идет квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, сало.

Жаркое в горшочках. :idontno: Муж очень любит.

Картошка по французски. С мясом,луком, майонезом.

Делаю очень редко домашние чипсы. Тонко настругать картошку, посолить, подождат, пока вода отойдет. Промокнуть бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон. Горкой не выкладывать.

Картошка в микроволновке. Свч у меня с грилем. Чищу, режу на крупные куски, солю, добавляю майонез и перемешиваю. Минут на 10-15 в микроволновке запекаю. Главное - момент поймать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение Мифсла » 27 фев 2015, 21:25

я к ленивым. поэтому картошка, в основном, только в суп. а супа я варю на зуб. (ух ты, рифма! :shok: ) поэтому 1 картошка за раз. я даже в азу вместо картошки добавляю стручковую фасоль.
красивый картофель в сетке 2,5 кг у нас 99 в местном супермаркете.

Мифсла

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 27 фев 2015, 21:28

У нас картошка в Магните по 25-30 рублей.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение kris78 » 27 фев 2015, 21:34

К рыбк -рис обычно. Рыбу на пару готовлю. К мясу/мысным и рыбным котлетам: помидоры, брокколи, этотто что любит сын.
Картофель у нас идет как самостоятельное блюдо, а не как гарнир. Ну и в супы кидаю

kris78

Сообщение №50

Сообщение Мифсла » 27 фев 2015, 21:34

есть и дешевая, грязная и какая попало. я стараюсь поштучно брать. поэтому часто сидим без картошки или тырю у родителей))) 2,5 кг нам - это на несколько месяцев.

говорят, у нас скоро тоже будет "Магнит"

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения