Дано: филе утки. И что с ним теперь делать?

Сообщение №26

Сообщение Izis » 21 мар 2015, 08:08

Утку люблю с фруктами, апельсиновым соусом, например. Не так жир чувствуется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 21 мар 2015, 10:00

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2015, 01:14 [?]Плов - вкуснейший просто!

:beer: Утка для плова лучше всего годится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2015, 10:12

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 01:12 [?]Предлагаешь сложить филе в утятницу, а потом оным предметом откорректировать мужу форму черепа за несанкционированные женой покупки?

Вот! Свежий взгляд на филе утки!
Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:16 [?]Блюдом и стукнуть можно

Ужас. Илана, ты разлагающе действуешь на нашу молодежь :huh:

По рецептам, меня прямо заинтересовал от Yulka, в апельсиновом соке :nyam:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 21 мар 2015, 11:25

Ведьмежонок, ят и курицу запекаю, еси че... :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 19:38

Yulka писал(а) on 21 мар 2015, 01:38 [?]Лох серебристый, да не за что, пропарьте утку как показано в клипе, если не в лом в теч 20 мин, надрезав, как в видео показано. потом смешайте ингридиенты, что я вам дала сок 1 апельсина, 1 ч л меда, соль-перец по вкусу, тимьян и розмарин по щепотке (можно до 1 ч л в зависимости от желания) , 1 зубок чеснока кусочками. лучше смазать и дать полежать.Если пропаривать не будете, то надрезать, смазать соусом, закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике или на пару часов. Обжарить на сковороде 10-15 мин. потом запекаем до готовности мин 30

Спасибо большое!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 10:12 [?] Илана, ты разлагающе действуешь на нашу молодежь

Чего это? :search: Молодежь тут живая, бодрая, с чего бы ей разлагаться начать? :tfu: А я, конечно, пожилая тетенька, но тоже еще вполне так целая, без следов разложения :tfu:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2015, 19:46

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 19:42 [?]с чего бы ей разлагаться начать?

Морально! Уже собираются бить мужей подручными предметами :umnik:

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 19:46 [?] Уже собираются бить мужей подручными предметами
Не бить, а прикладывать чудотворную утятницу! :umnik: Как же можно жить, не зная истинного предназначения утятницы, настоящего оплота семейного счастья :willow:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 01:08 [?]Садюги вы с мужем))))

Совёнка писал(а) on 21 мар 2015, 01:11 [?]наказать! у нее и аватарка деморализующая, мы тут коллективно худеем, понимаешь ли, а она мотивирует что для счастья надо набрать еще киллограмм 50, а не сбросить 10

ВОт так приходишь к вам со своей бедой и попорукостью, а в ответ мну морально пинают и инако глумятся :cry: Злые вы, уйду я от вас :bye3: и утятницу с собой заберу :shuffle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2015, 20:50

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 20:05 [?] Злые вы, уйду я от вас

:cry: Не надо! :nervous: Мы исправимся :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Мура-вей » 21 мар 2015, 20:54

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 20:05 [?]Не бить, а прикладывать чудотворную утятницу!

:padstalom:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 21 мар 2015, 21:30

Поздноватенько я в темку зашла. Я из филе делаю пасторму. Ну, это рецепт совсем для ленивых. А гарниром к утке хорошо любая капуста или овощи маринованные.

грудку индейки, или утки, или курицы (беру побольше не менее кг,больше - лучше, если маленькие - две) замочить в крутом растворе соли на два часа (на литр где-то 2-3 столовые ложки крупной соли). вынимаем, промокаем бумажным полотенцем, шпигуем чесноком, обмазываем следующей кашицей: 2-3 столовые ложки оливкового масла, соли чуть, сладкая паприка столовая ложка, смесь перцев. иногда, когда настроение плохое, еще каких-нить специй-приправ добавляю, что в доме найду. Убираем в предварительно и хорошо разогретую духовку (200-250 градусов),через 15 минут духовку выключаеи и оставляем на 2 часа филе в ней, т.е. вообще про нее забыли на 2 часа. не открываем,не подглядываем, не тыкаем ничего на предмет готовности. ТОЛЬКО через 2 часа вынимаете, нарезаете, наслаждаетесь.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 23:22

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2015, 20:50 [?] Не надо! Мы исправимся
Так я же хуже таракана, от меня фиг избавишься :kuku:
MaSher писал(а) on 21 мар 2015, 21:30 [?]Поздноватенько я в темку зашла.
Как раз вовремя, я немного филе метнула в морозилку.
MaSher писал(а) on 21 мар 2015, 21:30 [?]Я из филе делаю пасторму.
Я делала из куриной грудки. Получилось довольно сухо. Я, конечно, съела, но муж и деть отказались от моего кулинарного шедевра в мою пользу.
Докладываю. Выжала сок из апельсина, сыпанула туда приправы для птицы, обмазала филе. Обжарила на сковородке почти без масла, потом метнула в духовку. Вышло съедобно. :barbecue: Но не могу сказать, что очень вкусно. Как у китайцев получается мяяяяяяягкая уточка по-пекински? :(
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 21 мар 2015, 23:32

Лох серебристый писал(а) on 21 мар 2015, 23:22 [?]Я делала из куриной грудки. Получилось довольно сухо.

передержала в духовке. 2 часа - это на порцайку больше килограмма. она по идее сочненькая, наоборот, должна быть.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Лох серебристый » 21 мар 2015, 23:52

MaSher писал(а) on 21 мар 2015, 23:32 [?]передержала в духовке. 2 часа - это на порцайку больше килограмма. она по идее сочненькая, наоборот, должна быть.

ВОзможно. Я тогда три филе пыталась запечь, это меньше килограмма.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 22 мар 2015, 09:44

Главное, что я вынесла из этой темы - мне срочно надо купить утку :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение Лох серебристый » 22 мар 2015, 14:56

Совёнка писал(а) on 22 мар 2015, 09:44 [?]Главное, что я вынесла из этой темы - мне срочно надо купить утку
А утятница настоящая чугунная дома есть? :brows:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Lumix » 29 мар 2015, 13:29

Я утку обожаю, но тут опять же соевый соус. Филе грудки на мелкие кусочки, мариновать в соевом соусе минут 15-20, на сковородку обжарить с 2 сторон минут пять,потом на маленьком огне еще минут 7-10.Вкусно,нежно,быстро, с любом гарниром. Не солить,не перчить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №42

Сообщение Лох серебристый » 29 мар 2015, 19:12

Lumix писал(а) on 29 мар 2015, 13:29 [?]. Филе грудки на мелкие кусочки, мариновать в соевом соусе минут 15-20, на сковородку обжарить с 2 сторон минут пять,потом на маленьком огне еще минут 7-10.Вкусно,нежно,быстро, с любом гарниром. Не солить,не перчить.
СПасибо! Ты удивишься, но при попытке что-либо замариновать в соевом соусе, я всегда перемариновываю, получается излишне соленым. Крылышки, замаринованные в соевом соусе с медом, я выбросила сразу, чтобы не отравить мужа. Не могу понять, в чем причина. То ли держу в соусе дольше, чем нужно, то ли соуса много наливаю :help:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lumix » 29 мар 2015, 19:50

Лох серебристый писал(а) on 29 мар 2015, 19:12 [?] То ли держу в соусе дольше, чем нужно, то ли соуса много наливаю

может еще от типа соуса зависит? у меня самый простой сэн сой. 15 минут можно попробовать засечь...Лью я на глаз, у меня в нем не плавает, а просто намочено.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №44

Сообщение jannet » 29 мар 2015, 20:03

Лох серебристый писал(а) on 29 мар 2015, 19:12 [?]
Lumix писал(а) on 29 мар 2015, 13:29 [?]. Филе грудки на мелкие кусочки, мариновать в соевом соусе минут 15-20, на сковородку обжарить с 2 сторон минут пять,потом на маленьком огне еще минут 7-10.Вкусно,нежно,быстро, с любом гарниром. Не солить,не перчить.
СПасибо! Ты удивишься, но при попытке что-либо замариновать в соевом соусе, я всегда перемариновываю, получается излишне соленым. Крылышки, замаринованные в соевом соусе с медом, я выбросила сразу, чтобы не отравить мужа. Не могу понять, в чем причина. То ли держу в соусе дольше, чем нужно, то ли соуса много наливаю :help:

Илан, и то и другое, скорее всего. Учти еще, если ты пользуешься Терияки (я, к примеру только этот вид соевого соуса беру), он вообще мега-ядренный

jannet

Сообщение №45

Сообщение Лох серебристый » 29 мар 2015, 20:31

Lumix писал(а) on 29 мар 2015, 19:50 [?]Лью я на глаз, у меня в нем не плавает, а просто намочено.
Я точно не на глаз лью. Я лью на мясо :secret: Глазу ничего, а мясо пересаливается :idiot: Наверное, еще и от величины кусочков зависит. Может быть, мелко режу? У тебя какого размера кусочки утки? А то у меня в морозилке еще филе рыдает от невнимания и рвется на сковородку.
jannet писал(а) on 29 мар 2015, 20:03 [?]Илан, и то и другое, скорее всего. Учти еще, если ты пользуешься Терияки (я, к примеру только этот вид соевого соуса беру), он вообще мега-ядренный
Вот Терияки я щедрой рукой и наливаю :sorry: Жанна, кто бы мне еще сказал, сколько его нужно лить на кг мяса, какого размера кусочки нарезать и сколько держать в маринаде. И еще. Ты перед приготовлением лишний маринад салфеткой промокаешь?
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение jannet » 29 мар 2015, 20:47

Лох серебристый, слушай, ну вот свинину и курицу я лишь обмазываю (вываливаю) в маринаде из терияки с добавками трав/вина/меда/чеснока (не все подряд, конечно ))), а говядину, утку можно и подержать какое то время. Говядину, как на бефстроганов нарезанную, держу от 15 мин до часа - в зависимости от того разбавленный соус допингридиентами или чистый. Соотв, если разбавленный, то пару столовых ложек, если в чистом терияке, то наверное ложек 6-7 уходит...
Дополнительно не обсушиваю мясо, просто не выливаю из посудины на сковороду/вок/форму, а выкладываю кусочки.
Слушай. Ну и я это..по наитию больше, а не по рецептам :blush2: то есть готовка "на глазок" - мое все. В смысле, может изначально я и читала именно рецепт приготовления, но затем уже при готовке в дальнейшем - "наглазковая" интерпретация и эксперименты

jannet

Сообщение №47

Сообщение Лох серебристый » 29 мар 2015, 21:40

jannet писал(а) on 29 мар 2015, 20:47 [?] Ну и я это..по наитию больше, а не по рецептам то есть готовка "на глазок" - мое все. В смысле, может изначально я и читала именно рецепт приготовления, но затем уже при готовке в дальнейшем - "наглазковая" интерпретация и эксперименты

Я попорукая по определению :idiot: Могу готовить только при наличии рецепта с точным указанием, "скока вешать в граммах" :idiot: Мне чем проще, тем лучше. Да-да, бывают такие вот попорукие. Вышла замуж в 35 лет, совершенно не умея готовить, всегда было кому кроме меня этим заняться. :manicure: Сейчас готовлю съедобно, но не более того. Выручает кулинария ресторана :blush2:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Izis » 20 апр 2015, 13:50

Вчера готовила утиное филе в мультиварке. Очень вкусно получилось.
Нужно:
Филе утки
Фасоль - 250 грамм
помидоры - по вкусу, у меня вяленые были.
Лук - 1 штучка (по рецепту аж 4, но мне кажется, это прям фанатом лука надо быть)
Морковь - одна средняя.
Стеблевый сельдерей - 1 штука.
Кинза - сколько хочешь, опять же по вкусу, можно любую другую зелень.
1.Филе (4 штучки) порезала на кусочки. Посолила, поперчила, добавила столовую ложку соевого соуса и оставила мариноваться в холодильнике. Фасоль замочила на 4 часа в холодной воде.
2.В мультиварку выкладываем кусочки филе и обжариваем (я без масла, кому нравится - можно добавить). Потом кусочки вынимаем
3. В оставшемся жиру обжариваем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета - примерно минут 5.
4. Добавляем к овощам фасоль и перемешиваем.
5.Сверху на фасоль - утку.
6. Заливаем водой - вровень с фасолью, иначе слишком много будет бульона. И ставим на режим "тушение" на 60 минут.
По окончании тушения воду сливаем (если вода осталась), выкладываем на таредлку все это добро и добавляем кинзу и вяленые помидоры.
Если помидоры не вяленые, то нужно их добавить к блюду в конце тушения - минут за 10.
Очень вкусно получилось!

Izis

Сообщение №49

Сообщение GalinovMost » 20 апр 2015, 14:39

Готовила пару раз, очень понравилось утка с апельсинами. Мясо запекается в фольге, в процессе готовки периодически поливается сиропом (апельсиновый сок+слив.масло+мед).
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №50

Сообщение Izis » 20 апр 2015, 15:02

GalinovMost, я тоже очень люблю этот вариант. Но кроме меня это блюдо никто есть не будет)

Izis

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения