Дано: филе утки. И что с ним теперь делать?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Утку люблю с фруктами, апельсиновым соусом, например. Не так жир чувствуется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
Вот! Свежий взгляд на филе утки!
Ужас. Илана, ты разлагающе действуешь на нашу молодежь ![]() По рецептам, меня прямо заинтересовал от Yulka, в апельсиновом соке ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Ведьмежонок, ят и курицу запекаю, еси че...
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №30
Спасибо большое! Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Чего это? ![]() ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №31
Морально! Уже собираются бить мужей подручными предметами ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
Не бить, а прикладывать чудотворную утятницу! ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ВОт так приходишь к вам со своей бедой и попорукостью, а в ответ мну морально пинают и инако глумятся ![]() ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №34
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №35
Поздноватенько я в темку зашла. Я из филе делаю пасторму. Ну, это рецепт совсем для ленивых. А гарниром к утке хорошо любая капуста или овощи маринованные.
грудку индейки, или утки, или курицы (беру побольше не менее кг,больше - лучше, если маленькие - две) замочить в крутом растворе соли на два часа (на литр где-то 2-3 столовые ложки крупной соли). вынимаем, промокаем бумажным полотенцем, шпигуем чесноком, обмазываем следующей кашицей: 2-3 столовые ложки оливкового масла, соли чуть, сладкая паприка столовая ложка, смесь перцев. иногда, когда настроение плохое, еще каких-нить специй-приправ добавляю, что в доме найду. Убираем в предварительно и хорошо разогретую духовку (200-250 градусов),через 15 минут духовку выключаеи и оставляем на 2 часа филе в ней, т.е. вообще про нее забыли на 2 часа. не открываем,не подглядываем, не тыкаем ничего на предмет готовности. ТОЛЬКО через 2 часа вынимаете, нарезаете, наслаждаетесь.
Сообщение №36
Так я же хуже таракана, от меня фиг избавишься ![]() Как раз вовремя, я немного филе метнула в морозилку. Я делала из куриной грудки. Получилось довольно сухо. Я, конечно, съела, но муж и деть отказались от моего кулинарного шедевра в мою пользу. Докладываю. Выжала сок из апельсина, сыпанула туда приправы для птицы, обмазала филе. Обжарила на сковородке почти без масла, потом метнула в духовку. Вышло съедобно. ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №37
передержала в духовке. 2 часа - это на порцайку больше килограмма. она по идее сочненькая, наоборот, должна быть.
Сообщение №38
ВОзможно. Я тогда три филе пыталась запечь, это меньше килограмма. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №39
Главное, что я вынесла из этой темы - мне срочно надо купить утку
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №40
А утятница настоящая чугунная дома есть? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №41
Я утку обожаю, но тут опять же соевый соус. Филе грудки на мелкие кусочки, мариновать в соевом соусе минут 15-20, на сковородку обжарить с 2 сторон минут пять,потом на маленьком огне еще минут 7-10.Вкусно,нежно,быстро, с любом гарниром. Не солить,не перчить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №42
СПасибо! Ты удивишься, но при попытке что-либо замариновать в соевом соусе, я всегда перемариновываю, получается излишне соленым. Крылышки, замаринованные в соевом соусе с медом, я выбросила сразу, чтобы не отравить мужа. Не могу понять, в чем причина. То ли держу в соусе дольше, чем нужно, то ли соуса много наливаю ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №43
может еще от типа соуса зависит? у меня самый простой сэн сой. 15 минут можно попробовать засечь...Лью я на глаз, у меня в нем не плавает, а просто намочено. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №44
Илан, и то и другое, скорее всего. Учти еще, если ты пользуешься Терияки (я, к примеру только этот вид соевого соуса беру), он вообще мега-ядренный
Сообщение №45
Я точно не на глаз лью. Я лью на мясо ![]() ![]() Вот Терияки я щедрой рукой и наливаю ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №46
Лох серебристый, слушай, ну вот свинину и курицу я лишь обмазываю (вываливаю) в маринаде из терияки с добавками трав/вина/меда/чеснока (не все подряд, конечно ))), а говядину, утку можно и подержать какое то время. Говядину, как на бефстроганов нарезанную, держу от 15 мин до часа - в зависимости от того разбавленный соус допингридиентами или чистый. Соотв, если разбавленный, то пару столовых ложек, если в чистом терияке, то наверное ложек 6-7 уходит...
Дополнительно не обсушиваю мясо, просто не выливаю из посудины на сковороду/вок/форму, а выкладываю кусочки. Слушай. Ну и я это..по наитию больше, а не по рецептам ![]()
Сообщение №47
Я попорукая по определению ![]() ![]() ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №48
Вчера готовила утиное филе в мультиварке. Очень вкусно получилось.
Нужно: Филе утки Фасоль - 250 грамм помидоры - по вкусу, у меня вяленые были. Лук - 1 штучка (по рецепту аж 4, но мне кажется, это прям фанатом лука надо быть) Морковь - одна средняя. Стеблевый сельдерей - 1 штука. Кинза - сколько хочешь, опять же по вкусу, можно любую другую зелень. 1.Филе (4 штучки) порезала на кусочки. Посолила, поперчила, добавила столовую ложку соевого соуса и оставила мариноваться в холодильнике. Фасоль замочила на 4 часа в холодной воде. 2.В мультиварку выкладываем кусочки филе и обжариваем (я без масла, кому нравится - можно добавить). Потом кусочки вынимаем 3. В оставшемся жиру обжариваем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета - примерно минут 5. 4. Добавляем к овощам фасоль и перемешиваем. 5.Сверху на фасоль - утку. 6. Заливаем водой - вровень с фасолью, иначе слишком много будет бульона. И ставим на режим "тушение" на 60 минут. По окончании тушения воду сливаем (если вода осталась), выкладываем на таредлку все это добро и добавляем кинзу и вяленые помидоры. Если помидоры не вяленые, то нужно их добавить к блюду в конце тушения - минут за 10. Очень вкусно получилось! Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №49
Готовила пару раз, очень понравилось утка с апельсинами. Мясо запекается в фольге, в процессе готовки периодически поливается сиропом (апельсиновый сок+слив.масло+мед).
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №50
GalinovMost, я тоже очень люблю этот вариант. Но кроме меня это блюдо никто есть не будет)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|