Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Делимся и пробуем (рецепты обо всем)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Девочки, хоть я особо стараюсь мучное не есть, дабы придерживаться формы )) Но уж больно люблю куличи. Настоящие. Помню еще моя бабушка пекла, тесто желтое было. вкусные-привкусные! а мама говорит, что раньше такие вот куличи могли храниться месяцами и не теряли своей свежести. вчера мне принесли куличик. чяевничали ...ой, какой же вкусный! таял во рту. Тоже желтое тесто. Рецепт не сказали, потому как тот кто испек этот куличик, делает это на заказ
![]() ![]() ![]()
Сообщение №27
alora, рецептов куличей масса, у каждого, наверное, свой есть. Секрет желтого цвета либо в домашних яйцах, либо в шафране. Шафранные я не делала, а с домашними яйцами всегда желтые у меня получались. Долго не черствеют они из-за того, что в них много сдобы. И тесто вымешивается, подходит. У меня есть рецепт куличей, тесто на которое делать не очень долго за счет того, что опара ночь стоит. Не черствеют долго, мягкие. Надо - напишу. Пеку по нему. Ну и другие девочки своих проверенных накидают. А какой там у вашей бабушки был - кто его знает...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
alora, желтые куличики из-за яиц, или большого количества желтков, шафрана, в некоторые рецепты входит, либо можно более дешевый способ и "обманку" делать - куркума, натуральный краситель, придающий отличный цвет выпечке, я делаю с куркумой отличный лимонный кекс.
Я куличи делаю каждую Пасху по 2 проверенным рецептам, 1 из украинской книге народных рецептов с завариванием дрожжей и 2й из традиционных русских рецептов на сливках. В моих рецептах немного яиц, я знаю, что у знакомых чуть ли не по 15 штук уходило... Хранятся долго и не черствеют, только снаружи подсыхают маленько Я даже вот такие куличики делала друзьям-немцам (у них мухоморчики - на счастье и удачу) ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0