Кастрюли - сковородки.

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 15 ноя 2015, 18:09

Купила сковородку керамическую, присмотрела чугунную и обалдела от французской медной посуды :surprise: Кастрюли на скидках от 300 до 800 долларов, обычная цена в два-три раза выше :fingal: Уже неделю думаю кто ж такие покупает и для чего? :nervous: Может мне надо?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Safira » 15 ноя 2015, 18:16

И.В., типа медь не окисляется. Я знаю трубы медные (водопровод) некоторые ставят - цена ессно запредельная
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 15 ноя 2015, 21:07

Сантехническое применение меди обсуждаем здесь: Медные трубы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Doro » 17 ноя 2015, 14:58

Часто на блошиных рынках и барахолках можно наткнуться на старые чугунные сковороды, покрытые многолетними загрязнениями и ржавчиной, или одна из таких сковородок может достаться по наследству от одного из членов семьи.
http://bestolkovyj.narod.ru/chugunnye-skovorodki/
На первый взгляд может показаться, что такие кухонные предметы уже отжили свое и дальнейшее их использование на кухне не представляется возможным. Однако это не так! Сегодня мы подробно расскажем и покажем на примере нескольких старых чугунных сковородок, найденных на чердаке, каким образом можно восстановить их первоначальное состояние.

Шаги по очищению чугунных сковород
[+]
Скрытый текст

Это наглядно показывает, насколько чугунная посуда является долговечной, особенно при правильном уходе.

Изображение
Надеемся, что теперь вы посмотрите свежим взглядом на ржавые сковородки, томящиеся на вашем чердаке или в подвале, и дважды подумаете, прежде от них избавиться

Недели две назад подобным образом реанимировали две сковородки. Теперь на них отличные блины получаются! :rock-n-roll:

Doro

Сообщение №30

Сообщение Ситора » 17 ноя 2015, 16:40

Вайолет писал(а) on 06 ноя 2015, 08:42 [?]Керамическое не оценила.
:beer: такая дрянь :ssso: под шумок выкинула нафик :hide:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 06 ноя 2015, 08:48 [?]Хочу обязательно снаружи красненькую
:yyy:

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
MaSher писал(а) on 06 ноя 2015, 09:12 [?]гипфел две с антипригарным покрытием
хорошие :agree:
есть тефалевская ,берегла :( но все равно поцарапалась внутри.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 17 ноя 2015, 22:00

Проклинаю всё в поисках этой чёртовой кастрюли :ssso: она мне нужна будет серез нелелю, а в уютерре-ашане и магазинах по району нет ни одной(!!) маленькой антипригарной кастрюли, которая бы подходила для индукции! :headbang: причём я не гордая, я магнитом проверяю :hearing: какой-то феерический неурожай, я даже цвет смотреть перестала. Чую, придётся опять крем в сковородке варить :magic:
И чего я в спокойном режиме по инету не заказала? Теперь срочно доступные магазины шерстить призодится. А с дитём подмышкой и -20 на улице количество доступных магазинов сильно сужается (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Мифсла » 18 ноя 2015, 04:37

Совёнка, кремы и все, что мешают, удобно варить в ковше. в кастрюле ручки маленькие. а ковш одной рукой держишь, второй венчиком перемешиваешь. венчик должен быть силиконовый или покрыт силиконом, он не шкрябает))

Мифсла

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 05:32

Мифсла писал(а) on 18 ноя 2015, 04:37 [?]. венчик должен быть силиконовый

Такой у меня есть :mrr:
А кастрюлей я образно назвала, ковшик меня тоже устроит)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Мифсла » 18 ноя 2015, 05:35

Совёнка, еще очень хорошо варить крем в молоковарке, там ничего не пригорит. только нужно приноровиться при выливании, чтобы вода не попала.

Мифсла

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 07:38

Мифсла писал(а) on 18 ноя 2015, 05:35 [?]молоковарке

даже не знаю что это за зверь :hide:
Изображение

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 18 ноя 2015, 08:08

Совёнка, это кастрюлька с двумя стенками , между которыми наливается вода. И с клапаном для выхода пара.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Zagadka » 18 ноя 2015, 09:15

Я люблю сковороды, разные. И даже парочкой не обхожусь. Для блинов своя сковорода - чугунная, для жарки-тушения мяса/овощей - вок Richardson Sheffield , с толстыми стенами, дном и антипригарным покрытием. Для всего остального подсела на тефаль. Он часто в МЕТРО по акции в два раза дешевле., да кск правило за пару штук, со съёмными ручками (удобно). Там и беру. Хорош и картошечку поджарить с хрустящей корочкой, и для котлеток (котлетки я быстро "прихватываю" до румяной корочки с двух сторон, а потом в духовке довожу до ума), для омлетиков тоже хорош.

И есть любимая, долгоиграющая, чугунная. Сколько ей лет - не знаю, брала у мамы, когда замуж выходила (т.е. у меня она уже 18 лет, наверное столько же и мама пользовалась). В настоящий момент вывезена на дачу для очистки в костре.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мифсла писал(а) on 18 ноя 2015, 05:35 [?] еще очень хорошо варить крем в молоковарке, там ничего не пригорит. только нужно приноровиться при выливании, чтобы вода не попала.

Я в такой кашки варила детям. Хороша тем, что молоко из неё не убегает.
А чтобы при выливании воды было меньше, я клапан открывала и вода испарялась. Ну иивыливала так, что бы клапан был сбоку и чуть в верх. Правда с приобретением мульти кастрюлька забылась. И сейчас даже не помню где она, то ли на даче, то ли выкинули.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 09:37

Что-то я прям захотела себе эту молоковарку! Это ж водяная баня без развлечений! :applause:
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 11:02

Совёнка писал(а) on 17 ноя 2015, 22:00 [?]И чего я в спокойном режиме по инету не заказала? Теперь срочно доступные магазины шерстить призодится.

на озоне и вайлдберриз полно посуды - доставка быстрая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №40

Сообщение Мифсла » 18 ноя 2015, 11:46

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2015, 09:37 [?]захотела себе эту молоковарку! Это ж водяная баня без развлечений

да. в ней хорошо плавить шоколад, делать тесто для рыжика, варить сыр. и просто каша - довел до кипения и выключил.
я свою брала в сп за смешные деньги. такая же в уютерре стоила в 4 раза больше.

Мифсла

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 13:19

safira, на озоне к нам небыстро и дорого, оборзели :ssso: я раньше там много заказывала, даже премиум аккаунт получила, но своей дебильной новой доставкой они убили всё желание с ними работать :lac:
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 13:26

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2015, 13:19 [?]своей дебильной новой доставкой они убили всё желание с ними работать

???? а что за новая? у нас один и тот же дядька ходит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 13:38

safira, новая, это в том смысле, что была одна система, а стала другая. Она уже не новая, конечно, несколько лет ей. Но заморочно(следить из какой группы товпры) и дорого стало :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Safira » 18 ноя 2015, 13:40

Совёнка писал(а) on 18 ноя 2015, 13:38 [?]Но заморочно(следить из какой группы товпры) и дорого стало

да, цены они задрали. кстати этот озон статус поменялся - раньше скидки и бесплатные доставки были - вот надо было засекать группы - теперь у меня просто доставка дешевле и баллы списать можно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения