Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Индейка, как и что приготовить из неё.

Сообщение №26

Сообщение Biruka » 13 ноя 2015, 00:58

Nadin78 писал(а) on 12 ноя 2015, 17:11 [?]Девочки, я из индейки делаю всё :p Нежно ее любим всей семьей.

:kefir:
Я тоже из ее все почти делаю. Свинину и говядину вообще не помню когда покупала последний раз.

филе бедра
- гуляш (в мультиварке часа 1.5 на тушении)
- большие куски (как они в лотке лежат, примерно с ладонь размером) шпигую чесноком, солю - и в мультиварку на выпечку на час, в процессе пару раз перевернуть.
- куски поменьше обмазать горчицей с соевым соусом - и опять же в мультиварку, на тушение часа 2

грудка
- аналогично куриной грудке в молоке, только порезать помельче.
на 1 кг грудки 1 литр молока
грудку без костей и кожи натереть солью и специями. Мариновать ~2 часа. Молоко вскипятить, чуть присолить, Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 1-2 часа. Очень вкусно в холодном виде. Из молока можно соус сделать, или блины испечь несладкие.

из бедра и грудки делаю фарш (лука побольше и мелкорубленная зелень) - котлеты, фрикадельки, тефтели.
О, вспомнила, давно не делала, а моим очень нравится. В котлетный фарш добавить мелко тертый сыр, котлетки запекать в духовке.
Жизнь начинается...

Biruka
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз