А вы замораживаете хлеб?

Сообщение №26

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 01:28

vatrushka, О, я как-то видела передачу про купоны. Там целый гараж был заставлен разными товарами. :wonder: И это была вроде игра какая-то, при выполнении каких-то условий, давали денежный приз, который героиня собиралась потратить на гараж побольше, а то складывать уже некуда (подробностей не помню, мне поплохело уже от вида полок магазинных в домохозяйстве).

Alisa

Сообщение №27

Сообщение vatrushka » 19 фев 2016, 01:35

Izis писал(а) on 19 фев 2016, 01:26 [?]vatrushka, 2 темы про накопительство на форуме)
Погоди я еще читаю. :kuku:
П.С. в наших реалиях это не накопительство- у нас положенно/рекомендованно красным крестом иметь 2х недельный запас еды и воды на случай природных катаклизмов.

Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 01:28 [?]vatrushka, О, я как-то видела передачу про купоны.

Нет, это и есть покупки по акциям и скидкам. Правда в шоу не совсем честно показанно- я не знаю ни одного магазина который позволит тебе использовать столко купонов за раз, да еще и удвоит что бы они тебе еще и должны остались после покупки. :sorry:

vatrushka

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 19 фев 2016, 08:46

Lectrice писал(а) on 19 фев 2016, 00:59 [?]я целенаправленно хлеб не замораживаю. Но вот если вижу, что всё мы не съедим, могу заморозить - иначе он просто засохнет. И куда его тогда? И иногда бывает очень кстати наличие хлеба в морозильнике - если не купили по каким-то причинам свежий.
я сушу. Мои сухари с удовольствием едят.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
vatrushka писал(а) on 19 фев 2016, 01:27 [?]Ага если хлеб свежий убрать в морозилку - он после разморозки остается как свежий. Я татак постоянно делаю, что бы утром за свежей булочкой к чаю, или свежим хлебом для bутерброда не ехать полчаса до магазина.

У меня хлебопечка. Поэтому свежий хлеб есть каждое утро. И магазины в пешей доступности круглосуточные. Выпечку в 7 утра привозят

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 09:03

Чего нет у нас в семье, и у моих мужей не было - это запасов. Ни вещевых, ни продуктовых.
Свекровь вон пыталась как-то урожай заготовить - так и тот по соседям раздался. Сэкономили, елки-палки. :manicure:
Мы даже гараж в регулярностью выгребаем и выкидываем то, что там накопилось каким-то образом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Липен » 19 фев 2016, 09:09

Marge писал(а) on 19 фев 2016, 00:22 [?]вот так и знала,что кто-нибудт за цепится за мой свежий хлеб

Я хлеб замораживаю, батон лежит почти всегда. Было пару раз приезжали очень рано, магазины еще не работают, а кушать хочется.
Меня морозилка очень выручает, я много что замораживаю из готовой еды, если вижу, что не съедим.

Липен

Сообщение №31

Сообщение Safira » 19 фев 2016, 09:20

Мне оказалось негде хранить запасы. Нижние тумбочки на кухне под это планировались, но с учетом теплых полов - большой вопрос возник что условия для хранения не подходящие. Морозилка затарена полуфабрикатами, горошек-кукуруза в маленьких банках стоит по 3-5 банок, но это не запас - у нас очень быстро уходит. В остальном - не запасаюсь, так только мука, масло подсолнечное по 3 пакета/бутылки.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 19 фев 2016, 09:48

Кошка и котята писал(а) on 19 фев 2016, 09:09 [?]Меня морозилка очень выручает, я много что замораживаю из готовой еды, если вижу, что не съедим.

У меня и морозилка почти всегда пустая стоит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 10:01

У нас морозилка заполнена ягодами/овощами/грибами с дачи. В магазине эти товары не покупаем вообще. А съедается это все зимой очень хорошо. И вообще, сплошной органик.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №34

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 11:15

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2016, 08:50 [?]Выпечку в 7 утра привозят

и что? я в жизнь не пойду в 7 утра за выпечкой.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 10:01 [?]И вообще, сплошной органик.

мЯчта.
Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №35

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 11:18

О, про замораживание еды готовой. Как-то читала в ЖЖ эксперимент. Девушка накануне родов с помощью мужа наготовила и наморозила огромное количество еды. И кушали они это потом несколько месяцев (!), там подробный пост был про то, что именно она готовила, как упаковывала, подписывала и т.д. И потом отчёт, когда съели))

Alisa

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 19 фев 2016, 11:20

я не замораживаю готовую еду - готовлю каждый день, немного, мы все съедаем. Но вот на днях суп заморозила - есть его не хотелось, а выкидывать не могу продукты. Вчера разморозила и с удовольствием съела. Это был мой дебют))

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 11:23

Мне срочно нужна морозилка ((((((
Жду декретные :manicure:
Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 11:18 [?]читала в ЖЖ эксперимент

Реально ссылку найти? Хоть в каком направлении капать? С удовольствием почитала бы...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №38

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 11:27

Глюпий Кошк, я летом, как хомяк, запасаю ягоды. Много потом подругам раздаю, до нового сезона не успеваем все потреблять :) У меня: вишня, клубника, земляника, лесная клубника, смородина черная, красная, белая, крыжовник, черника, малина, черешня наша районированная. Вроде все :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 19 фев 2016, 11:29

Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 11:18 [?]О, про замораживание еды готовой. Как-то читала в ЖЖ эксперимент. Девушка накануне родов с помощью мужа наготовила и наморозила огромное количество еды. И кушали они это потом несколько месяцев (!), там подробный пост был про то, что именно она готовила, как упаковывала, подписывала и т.д. И потом отчёт, когда съели))

Тьху. Я без всяких экспериментов в жж так перед рождением сына сделала. Накупила пластиковых контейнеров и в декрете до родов просто готовила ужинов больше, чем нам надо, и оставшееся порционно замораживала. Все. И супы, и гарниры, и котлеты всякие.
Нас с сыном после родов перевели в больницу. Не было нас дома почти 3 недели. В день моей выписки мы ужинали картошкой пюре с котлетами из морозилки. Очень вкусно было.
На несколько месяцев - это места до фига надо. Даже при условии отдельной морозилки мне бы не хватило. У меня было целью облегчить мужу жизнь и сохранить семейный бюджет на время моего отсутствия. Работал он тогда до позднего вечера, не до готовки было бы, а готовыми продуктами разнообразно питаться дороговато.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 11:46

GalinovMost, я компоты варю ягодные с минимумом сахара и морсы. Мои все пьют с удовольствием. Как правило вся ягода уходит за зиму. Раньше консервировала компоты, но так как сейчас получается лучше и вкуснее. Иногда добавляю яблоки сушеные (тоже свои).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №41

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 11:51

Глюпий Кошк, и я варю, но на нас двоих запасов получается с лихвой. Я ж еще летом мешками цвет липы, чабрец и т.п. запасаю, чай хорошо идет с медом и той ягодой мороженой.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2016, 11:59

Izis писал(а) on 18 фев 2016, 21:21 [?]Батоны в морозилку?

Ну если их 5 штук :idontno: Думаешь лучше в помойку? Хотя вообще 1-2 батона в морозилке - это хорошо :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Izis писал(а) on 19 фев 2016, 01:26 [?]2 темы про накопительство на форуме

Не помню таких, именно про запасы продуктов. Там про барахло вообще, вроде.
Тарелка писал(а) on 19 фев 2016, 08:50 [?]И магазины в пешей доступности круглосуточные. Выпечку в 7 утра привозят

Мы обычно едим мало хлеба. На следующий день он уже не вкусный... а за день мы батон не стрескаем.
Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 11:18 [?]О, про замораживание еды готовой.

Я коту теперь морожу, удобно - достал "колобок", разморозил, кинул в миску. Кот на натуре, геморроя по минимуму))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 19 фев 2016, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 12:04 [?]Девочки, а вот заморозку продуктов я точно сейчас в отдельную вынесу!

А точно нигде не было? Мне кажется, я об этом уже где-то писала. Мне есть что сказать по этому поводу, но боюсь, что я уже раз сто это все говорила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2016, 12:09

Вайолет где-то было. Но где никто не помнит, а вон какое оживление :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 19 фев 2016, 12:10

Хлеб тоже морожу. Иногда, если вдруг купили много, и вижу, что не съедим свежий. Тогда режу на части и замораживаю. Очень выручает, если вдруг забыли хлеб поставить, или муж съел быстрее обычного.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №46

Сообщение zita76 » 19 фев 2016, 12:24

Целенаправленно - нет. Но если вдруг случайно вышел перебор, то приходится морозить, не пропадать же добру.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №47

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 12:28

Совёнка писал(а) on 19 фев 2016, 11:23 [?]Реально ссылку найти? Хоть в каком направлении капать? С удовольствием почитала бы...

Конечно!
http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
Сама тоже перечитаю, ух))

Alisa

Сообщение №48

Сообщение benice » 19 фев 2016, 12:34

Нет и впервые здесь об этом услышала. Мы гренки делаем, раньше сушила вроде мама моя, в голодные годы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №49

Сообщение benice » 19 фев 2016, 12:39

Alisa писал(а) on 19 фев 2016, 12:37 [?]Один раз наклеечку сделала "Буся". (На мясо делаем наклейки, например, стейки, азу и т.д.). Муж открывает и смеётся: бедная Буся.

:hahaha:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 12:40

Меня тут осенило что в этот раз дома остается не только муж, который на подножном корме отлично выживет, но и ребёнок, которого надо нормально кормить хотя бы через день. Ещё и супчики любит, а муж суп варить не будет.

Вайолет, ты в какой таре морозила? В ней потом и разогревали/размораживали или как?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения