Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Рис, способы готовки

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 27 авг 2016, 01:05

Yulka писал(а) on 27 авг 2016, 01:03 [?]можно развести водой

Значит можно и просто из молока жирного деревенского делать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 27 авг 2016, 01:13

Кикимора, ну, наверное, мне сливки жирные сильно, я беру либо спецкрем , молочное полусливочное 15% жирности, молоко делаю тоже в определенных случавях, попробуй. Только не бей меня потом :sorry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №28

Сообщение Nathaly » 27 авг 2016, 01:55

я белый соус делаю как Джейми велит:
1. Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей, затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.
Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.

2.Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 - 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.

3.Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

Это на 1л.молока, 4 ст. ложки муки.
П. 1 -это для лазаньи.
Если для чего-то другого, лук не обжариваю и не тушу, а грею предварительно молоко и заливаю им крупно порезаный лук (репчатый, обычный) где-то на пол часа. Потом процеживаю.

Nathaly

Сообщение №29

Сообщение Кикимора » 27 авг 2016, 02:08

Nathaly писал(а) on 27 авг 2016, 01:55 [?]Если для чего-то другого, лук не обжариваю и не тушу, а грею предварительно молоко и заливаю им крупно порезаный лук (репчатый, обычный) где-то на пол часа. Потом процеживаю.

Не поняла - просто залить, не греть, не кипятить? А зачем?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №30

Сообщение Nathaly » 27 авг 2016, 02:15

Кикимора писал(а) on 27 авг 2016, 02:08 [?]
Nathaly писал(а) on 27 авг 2016, 01:55 [?]Если для чего-то другого, лук не обжариваю и не тушу, а грею предварительно молоко и заливаю им крупно порезаный лук (репчатый, обычный) где-то на пол часа. Потом процеживаю.

Не поняла - просто залить, не греть, не кипятить? А зачем?

для легкого аромата. хотя, конечно, запах лука от молока ароматом назвать сложно)))) но в соусе, с мускатным орехом, очень хорошо.
В варианте, когда лук обжаривается, тушится и блендерится с соусом вкус (и консистенция) более насыщенный, тяжелый, не для всех блюд подходит.

Nathaly

Сообщение №31

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2016, 05:31

jannet писал(а) on 27 авг 2016, 00:41 [?]Анкл бенс. наверное, жуть какие химозные - но мне тогда нравились безумно ))

о, я тут себе сделала 5 530 граммовых баночек, 2 уже сожрала :tails:
рыцепт тута Консервация и заготовки
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №32

Сообщение Lis29 » 27 авг 2016, 07:08

Мамин муж ещё готовил рис с кедровыми орешками, очень вкусно, но рецепт я не знаю.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения