Yulka писал(а) on 27 авг 2016, 01:03можно развести водой
Значит можно и просто из молока жирного деревенского делать?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Рис, способы готовки
Сообщений: 32
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Значит можно и просто из молока жирного деревенского делать? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №27
Кикимора, ну, наверное, мне сливки жирные сильно, я беру либо спецкрем , молочное полусливочное 15% жирности, молоко делаю тоже в определенных случавях, попробуй. Только не бей меня потом
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №28
я белый соус делаю как Джейми велит:
1. Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей, затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца. Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо. 2.Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 - 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая. 3.Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. Это на 1л.молока, 4 ст. ложки муки. П. 1 -это для лазаньи. Если для чего-то другого, лук не обжариваю и не тушу, а грею предварительно молоко и заливаю им крупно порезаный лук (репчатый, обычный) где-то на пол часа. Потом процеживаю.
Сообщение №29
Не поняла - просто залить, не греть, не кипятить? А зачем? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №30
для легкого аромата. хотя, конечно, запах лука от молока ароматом назвать сложно)))) но в соусе, с мускатным орехом, очень хорошо. В варианте, когда лук обжаривается, тушится и блендерится с соусом вкус (и консистенция) более насыщенный, тяжелый, не для всех блюд подходит.
Сообщение №31
о, я тут себе сделала 5 530 граммовых баночек, 2 уже сожрала ![]() рыцепт тута Консервация и заготовки Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №32
Мамин муж ещё готовил рис с кедровыми орешками, очень вкусно, но рецепт я не знаю.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщений: 32
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0