Что есть, когда все полезное - невкусно?

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 16:39

Октавия писал(а) on 26 авг 2016, 16:33 [?]а творог можно?

Ага. Но до запеканок он не доживает, мы его так любим, со сметаной. Сейчас договорились с одноклассником моим, он скотину держит - привозит нам и молоко, и творог, и сметану. Настоящие.
Ладно, будем на картошку с макаронами налегать и привычные капусту с морковкой.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 17:02

Alisa, ну может появился, я знаю беда с ним была, то ли запретили его на территории России продавать то ли что, но в прошлом году я в разные города пачек 10 отправила. Зена у нас заметно ниже. Плус принимать его надо по много , до 8 таблеток в день, вот и считай
sorry, translit
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №28

Сообщение benice » 26 авг 2016, 17:22

Кикимора, ты не любишь кабачки мб?
У меня муж мясоед, овощи не любит, но овощные рагу из кабачков-баклажанов-лука-моркови-помидор-перца-чеснока в мульте получаются такие вкусные, что даже он ест с аппетитом. И дочка ест, которая тоже равнодушна к кабачкам в частности. А если в это дело еще и курицу добавить (любые части), то будет вообще ням.
Я лето отчасти и за овощи люблю - всегда есть еда из ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кикимора, и тушеную рыбу нельзя? В той же мульте. Вареная она и правда ужасна((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №29

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 17:37

benice, ну... не особо. Как и баклажаны, и перец. А мужики мои вообще нос воротят.
benice писал(а) on 26 авг 2016, 17:23 [?]тушеную рыбу нельзя?

Нет, из неё нужно выварить все ненужные вещества. А при тушении они же все в кастрюле останутся.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Спай » 26 авг 2016, 17:44

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:49 [?] диета из-за подагры

Кхе-кхе...
Зачем такие строгости....
Уж поверьте старому солдату, Донна Роза.

На диету наплювать, все-равно не помогает, это годами надо..
Исключить холодец и всякое мясное желе.
Алкоголь только водку и меньше коньяк. (Во время острого приступа ничего)
Никакого пива и виноградных вин !

Таблетки:
Аллопуринол 100 мг утром и вечером по одной таблетке
НПВП Целебрекс 200 мг также вместе с аллопуринолом утром и вечером по одной капсуле. (можно и три, когда только схватило)
Глотать три дня.
Аллопуринол лучше продолжить до недели пока уровень мочевой кислоты больше 500.

Если очень остро, то можно компресс приложить (не очень помогает)
НПВП самое главное во время приступа, но нельзя пить долго.
Лечит только аллопуринол.

Не есть мясное желе (типа холодец) и не пить виноградных вин и пиво навсегда (но иногда то можно :))

А меня вот это заинтересовало, мультя без скороварки ?

benice писал(а) on 26 авг 2016, 17:23 [?]У меня муж мясоед, овощи не любит, но овощные рагу из кабачков-баклажанов-лука-моркови-помидор-перца-чеснока в мульте получаются такие вкусные, что даже он ест с аппетитом. И дочка ест, которая тоже равнодушна к кабачкам в частности. А если в это дело еще и курицу добавить (любые части), то будет вообще ням.

Спай

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 26 авг 2016, 17:46

Я бы на творог не налегала, наша врач-нефоролог (у кого в детстве на учёте стояла) его сильно не любит. Говорит,что его ложками только есть можно (в смысле, 1-2 столовых ложки и всё).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 17:58

Октавия писал(а) on 26 авг 2016, 16:33 [?]котлеты овощные

кстати, да. Ирка Жадина очень морковные у нас оценила.
Почитай пинкину тему. там Нюська-мамуська выкладывала много легких и вкусных блюд. То же суфле из куросиськи попробуй.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Спай » 26 авг 2016, 17:59

Спай писал(а) on 26 авг 2016, 17:44 [?]Таблетки:

Да, и больше пить воды, не меньше 3 литров в день !
Лучше просто воды, без наполнителя.
Это хорошо бы делать всегда.
Только следить за клиренсом, сколько пьёшь, столько и выписываешь, чтобы без отёков. :)

Спай

Сообщение №34

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 18:03

Спай, аллопуринол назначен пожизненно, пьет. Пиво и вино не любит, водку уважает, но и её теперь не пьет. Компрессы с димексидом делаем 3 раза в день. Ходил на электрофорез, сейчас на лазер. Вот про Целебрекс впервые слышу, надо у врача спросить.
Помогают только уколы - диклофенак, артрозан. На сутки, максимум двое. Но только от боли, чтобы ходить мог. Опухоль не уходит.
Он даже воду с лимоном пьет, хотя его от одного его вида плющит. И сок огуречный противный. Все бесполезно :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MaSher писал(а) on 26 авг 2016, 17:58 [?]суфле из куросиськи

Надо деревенскую куру купить, в магазине же цыплята в основном, а молодое мясо ни в каком виде нельзя.
Спай писал(а) on 26 авг 2016, 17:59 [?]Да, и больше пить воды, не меньше 3 литров в день !

У него теперь только одна почка, нельзя столько.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Спай » 26 авг 2016, 18:10

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 18:05 [?]Спай, аллопуринол назначен пожизненно

Тэкс... Ух как всё у вас запущено... :) (у самого подагра 10 лет, последние два года без обострений ттт).

Аллопуринол пожизненно пить постоянно НЕЛЬЗЯ ! Почки отвалятся.
Целебрекс американское НПВП последнего поколения (меньше разрушает желудок)
Про всякие Найзы и прочие финаки забудьте, старьё.

Давно у мужа подагра, какой сустав прихватывает, поднялось ли выше голеностопа, тофусы (ттт) есть ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 18:05 [?]У него теперь только одна почка, нельзя столько

Это хуже :( Надо спросить у врача...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 18:05 [?]Помогают только уколы - диклофенак, артрозан. На сутки, максимум двое. Но только от боли, чтобы ходить мог. Опухоль не уходит.

Это уже серьёзно, у меня то классика, то правый большой палец ноги, то левый, редко голеностоп.
Но я много пью воды. Это наверное с почкой связано :( ...., надо же вымывать эти все соли....

Спай

Сообщение №36

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 18:20

Спай писал(а) on 26 авг 2016, 18:20 [?]Давно у мужа подагра, какой сустав прихватывает, поднялось ли выше голеностопа, тофусы (ттт) есть ?

Больше 4 лет, похоже. Во всяком случае с тех пор мучается. Наш сельский доктор ему только больничный открывал-закрывал и диклофенак прописывал. Ставил то артроз, то артрит. Когда стало невтерпеж, поехал сам обследоваться в город. Там и поставили диагноз, уложили в больничку, где и обнаружили сдохшую почку, которая перестала фунциклировать из-за заткнувшего мочеточник камня.
Почку отчекрыжили.
Прихватывает то одну ногу, то другую, то разом. То большие пальцы, то голеностопы - гуляет, зараза. Уже и коленки ноют.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 18:23

Кикимора, еще идея, ты прошерсти форумы и сайты веганов и вегетарианцев, может там какие интересные блюда почерпнуть сможешь. Жалко вас, на пару мучаетесь, но мне кажется тут еще вкусовые привычки, надо менять, привфуать к овощам и искать свои рецепты.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №38

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 18:24

Почитала про тофусы. Ужас какой :surprise: Вроде пока не наблюдаются.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Спай » 26 авг 2016, 18:35

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 18:20 [?]Уже и коленки ноют.

Видел я мужика с коленками... :( только на уколах.

Изображение

Спай

Сообщение №40

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 18:40

Спай, это же просто обезболивающее? Ой, дорогой какой.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Oceana » 26 авг 2016, 18:44

Кикимора, со временем привыкнете к новому рациону. Изменятся вкусовые привычки.

Oceana

Сообщение №42

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 18:46

Oceana, надеюсь...
Женька похудел уже на 13 кг. А меня даже такая жрачка не берет - кругла и румяна.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Oceana » 26 авг 2016, 18:56

Кикимора, с едой я для себя решила, как правило вкусовые привычки.
Я раньше йогурты покупала и любила, а сейчас они мне невкусные, слишком сладкие и ненатуральный вкус.
А поменялись привычки после того, как 4недели на протасовской диете посидела. Я после нее и колбасу не смогла есть

Oceana

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 26 авг 2016, 19:38

Oceana, у меня после протаса тоже вкусы словно почистились, очень здорово было, только ничего готового есть не могла уже ))) увы, со временем эффект пропал, но я и не поддерживала
Я цветную капусту на пару обожаю, даже без соли. А уж если сыром залить и расплавить, то ум отъешь на мой вкус :nyam: ещё, знаю, ее как-то в кляре/панировке делают...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2016, 20:06

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 14:36 [?]Октавия, я на кабачки и помидоры грешу. Просто с луком и морковью было бы лучше, наверно. Привычнее.

Да.. я как-то тоже кабачок к рису не могу "прилепить" :scratch:

Почитала требования диеты. Мама :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Спай » 26 авг 2016, 20:08

Кикимора писал(а) on 26 авг 2016, 18:40 [?]Спай, это же просто обезболивающее? Ой, дорогой какой.

Не только.
НПВП Нестеройдный Противовосполительный Препарат.
Их очень много и они давно.
На желудок плохо влияют.
Странно у вас с диагностированием подагры, этой болезни несколько тысяч лет.
Болезнь королей ! :D (меньше надо мяса жрать и его вином запивать ! :))
Один анализ крови и однозначный диагноз в кармане.
Даже без крови очевиден, симптомы стандарные

Спай

Сообщение №47

Сообщение Кикимора » 26 авг 2016, 20:10

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2016, 20:06 [?]Почитала требования диеты.

Мамство прославилось пятым столом, а у нас тут будет свой - шестой :brows:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Спай писал(а) on 26 авг 2016, 20:08 [?]Один анализ крови и однозначный диагноз в кармане.

В том-то и дело! Один раз этот горе-терапевт его отправил-таки на биохимию, но в стандартном бланке нет строчки "мочевая кислота", её и не смотрели. А мы и не подозревали о таком заболевании, грешили просто на неправильное/недостаточное лечение.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В Республиканке ответственно подошли - изо всех щелей анализы взяли :D Исключали болезнь Бехтерева и ещё что-то.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение BattleAngel » 26 авг 2016, 20:22

Кикимора, помимо риса с вермишелью я тебе попозже дам рецепт плова с картошкой, мне помнится понравилось, мужу не очень, но на безрыбье и рак...
может вам подойдет
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №49

Сообщение Лека Котик » 26 авг 2016, 20:29

я делала в виде котлет и в виде запеканки:
отварить несколько картофелин, пару морковок, цветную капусту и брокколи. Картошку размять в пюре, морковку натереть, остальное мелко порубить (я люблю покрупнее, муж - помельче) или тоже на терке. добавить пару ложек молока, яйцо, и муки до вязкости (для запеканки меньше). Жарить или запекать. Вкусно горячим и холодным, я со сметаной люблю.

Я овощи не люблю вообще, а это вот хорошо идет, не противно, во всяком случае.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 20:44

Совёнка, я цветную люблю делать в картофельных хлопьях, то есть вместо хлебной панировки картофельная, вкусно очень :beer:
Кикимора, прочитав все , понятно, что реально без смены вкусовых привычек будет оч плохо. Супы-пюре, кабачковые, брокколи, морковные и тыквенные, на выбор и на вкус. Все виды бобовых, чечевица. Понятно, что рацион сильно ограничен получается, но надо искать свои рецепты, я брокколи тоже не оч, но когда альденте вполне, а супчик пюре из нее идет у нас за милую душу.

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения