Ликеры, настойки, глинтвейны, коктейли

Сообщение №26

Сообщение Doro » 18 дек 2015, 22:20

Ликер-коктейль деревенский

в 10-тилитровый бутыль (можно и 20-ти - тогда порции удваиваются) ягоды, по мере созревания
1. Клубника - 0,5 кг, сахар - 0,5 кг, первак (жлательно град. 70-75)-0,5 л. Закрыть и в погреб.
2. Суница (земляника, лучше лесная), аналогично, добавить в тот же бутыль и в погреб.
3. Малина - аналогично.
4. Вишня (без косточек) - аналогично
5. Поричка (красная или жёлтая смородина) аналогично
6. Ожина (ежевика садовая) - аналогично
7. Агрус - аналогично
8. Абрикос (без косточки)- аналогично.
9. Алыча (можно с косточкой, но тогда сахара 1 кг).

После последних ягод можно употреблять через 2-3 недели, предварительно процедив.
У нас добавляют иногда белую шелковицу и садовую голубику - но мне не нра

Doro

Сообщение №27

Сообщение ~Evelynn~ » 19 дек 2015, 11:56

BattleAngel писал(а) on 10 дек 2015, 13:39 [?]Хочу на НГ себе бейлис сварганить, вдруг кто ещё рецепт зажилил :whistle:

Я по этому http://webspoon.ru/receipt/likjor-baileys делала. Лично не понимаю сладкого алкоголя вообще, но девчонки были в восторге. :alcofreinds:

~Evelynn~

Сообщение №28

Сообщение Miledy » 29 дек 2015, 21:54

Замастрячила сегодня Бейлиз по рецепту из сети: смешала в миксере банку сгущенки, 4 желтка яичных и 2 ст.л. ванильного сахара. Потом добавила 1 ст.л. растворимого кофе, поболтала. Кофе сразу не растворяется, обещали, что постоит и растворится. Потом влила 400 г сливок 10%, помешала и добавила 0,5 л виски (у меня William Lawson`s), если нет виски - можно водку, но изначально Бейлиз - ликер на основе ирландского виски. Перемешала, теперь на 3-5 дней в холодильник, настаивать.
На выходе 1,3 л. На вкус -похоже. :)
По затратам: вискарь в Пятёрке по акции 1099 руб. 2×0,5 л, итого 550 руб., плюс яйца, сгущенка и ванильный сахар - порядка 600 руб. цена вопроса. Для такого литража - не плохо!

Miledy

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 29 дек 2015, 23:34

Doro писал(а) on 18 дек 2015, 22:20 [?]икер-коктейль деревенский

Вот такой моя соседка делает. Называет это наливкой. очень вкусно, уж на что я сладкое не люблю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения