Липен писал(а) on 19 авг 2019, 20:16Гречка по купечески
Липен писал(а) on 19 авг 2019, 20:16Рис по-арабски
Это что?
Дежурные блюда
Сообщение №26
Это что? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №27
Я не про доступность продукта, а про его востребованность - не едим. Кабачки-то со скандалом впихиваю или маскирую их, например, в овощном рагу картошки побольше, кабачков поменьше - и не так заметно. Или в фарш понемногу кручу. Баклажаны и перец тоже в пролете. Один год выращивала спаржевую фасоль или что там, которое в стручках есть надо? Выбросила все. Ну и, Галь, у тебя так запросто в перечислении - каперсы (это что?), копченые ребрышки... так бывает, что копченые ребрышки где-то в холодильнике завалялись? Это ж праздничный деликатес ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №28
Ga-lya, мясо 0.5 кг (телятина или не жирная свинина) порезать на кубики см 3-4, посолить, поперчить. Мясо обжарить в чугунке, добавить тёртую морковь, нашинкованную луковицу и нарезанный без кожицы помидор. Пассеровать 10 минут, влить стакан воды. По вкусу досолить. Дать бульону закипеть и всыпать стакан, полтора гречки.
Зимой помидор заменяю сушеными грибами. Рис в качестве гарнира. Для него беру лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидор, зелёный замороженный горошек. Все режу кубиком как на салат. Обжариваю сначала морковь, потом добавляю лук, следом перец и в конце помидор. Посолить, поперчить, добавить куркуму и молотый сушёный имбирь. Когда овощи протушаться залить водой. Примерно стакан - полтора, после закипания засыпаю рис. Мне нравиться пропаренный, кубанский и аналоги превращают блюдо в кашу с овощами. Рис и овощи на см 2 должны быть покрыты водой. Довести до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Минут за 5 до окончания варки, добавляю зелёный горошек и кинзу с базиликом. Как определяю когда пора добавить горошек, рис должен быть почти готов.
Сообщение №29
Ga-lya, а капуста разве идёт а солянку, которая суп? Ее же нет там.
Я солянку варю так (не классическая, но так же вкусно): бульон или вода кипит, лук, морковь обжарить, добавить томатную пасту и соленый огурец кубиками (или его сразу в кастрюлю), потушить. В бульон добавить все мясное, что есть, обязательно копчёное что-то. Картошку ещё добавляю , хотя ее нет в классическом рецепте, но нам привычнее суп с картошкой. Потом туда зажарку, специи. Лимон и маслины в тарелку. Каперсов у нас не водится Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №30
У меня каперсов уже много лет нет. Ребрышки- да, валяются , бывают. Если скидка- я могу пару упаковочек вакуумных купить на- может. на кило всего (рублей по 350 кило последний раз было). Я их в супы готовые чечевичные добавляю. И в солянку могу. Вкус очень сильно меняется даже от пары ребрышек. Но не обязательно. И бекон, бывает, заваляется. Купила опять же по скидке. Несколько пластинок съели, остальное в холодильнике. Вот из 100 грамм бекона суп на 7 порций получился.
У нас капуста всюду идет. Она той же формы - у нас все полосочками, почему нет? и хрустит, как огурцы? Я ж не про классику, про нашу реальность. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №31
Я просто никогда не слышала, чтобы ее добавляли. Рецептов масса, в том числе и домашних, про капусту первый раз услышала. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №32
Бекон, ребрышки и прочий мясной деликатес у нас может просто до холодильника не дойти, не то что в нем залежаться. Потому что такое счастье - очень редко. Мне жалко 350 р отдавать за кости, пусть и копченые. В общем, у всех своя реальность.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №33
Кикимора, бекон это вроде сало с хорошей прослойкой мяса соленое, только тонко нарезанное. Типа грудинки, только без хрящиков.
Копчёные ребра не плохо заменяются охотничьими колбасками. Я иногда в гороховый суп для аромата добавляю вместо ребер копчёных.
Сообщение №34
Кикимора, я тоже не понимаю этих рёбрышек.
![]() По сути кости же. А стоят дороже, чем мясо Добавлено спустя 10 секунд: Кикимора, я тоже не понимаю этих рёбрышек. ![]() По сути кости же. А стоят дороже, чем мясо Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №35
А что гороховый суп обязательно должен быть с копченостями? У нас и так неплохо идет.
Охотничьи колбаски не пробовала. Не видела даже. Или скорее - внимания не обращала. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №36
По науке там почки, это первое. Второе много копченостей и их все настрогать надо, разные. Ну и бульон... вроде варится заранее)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №37
Почки же в рассольнике Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Ведьмежонок, в солянке язык. Но и без него очень вкусно. И действительно ничего сложного. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №38
Ребра я тоже только специально для супа покупала, прямо есть их дорого и вредно. Но последнее время у рыночных стал мерзкий химозный вкус. Не беру теперь (( А охотничьи колбаски - это тонкие такие, в формате сосиски, но по составу полукопченая колбаса)))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Вайолет, да язык!!)) В общем как в кафе не получается у меня вкус. Одно расстройство) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №39
Ведьмежонок, я также думала, что солянка это капец как муторно и архисложно, пока не вышла замуж. Муж и научил меня готовить солянку. Тебе стоит попробовать один раз и скорее всего солянка быстро перейдет в разряд блюд одной левой.
Рассольник также верю без почек. Не хочу и не буду. На говяжьих суповых косточках получается вкусно. Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Кикимора, копчёности в гороховый суп не обязательно, но с ними вкуснее что ли. Опять на ночь о жратве. ![]()
Сообщение №40
Никогда не готовила солянку. Надо хоть на НГ попробовать, что ли. Вернее, после него. Это единственный шанс, что в холодильнике заваляется что-то мясное-копченое.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №41
гороховый суп я вообще просто готовлю. замачиваю горох на ночь. потом ватю в мульте, практически до состояния каши, потом соль перец, зажареные на масле лук и тертая морковка. еще раз закипятить. все.
еще один дежурный суп по осени: тыкву (если сорт хокайдо, то можно не чистить) резать на куски, можно крупные, варить в относительно небольшом количестве воды. как сварится- размельчить блендером, воду в которой варилось тоже добавить. Еще ткда добавить кокосовое молоко (у меня на 1 хокайдо средних размеров банка уходит), посолить. довести еще раз до кипения. все. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
![]() Вино. Да, есть недорогое. Ну использовала я три ложки,а куда остальное? Мы его не пьем. Будет киснуть и место в холодильнике занимать. Наверное, в эту тему это неуместно, нужная тема с повседневной готовкой. Я а я о своем страдаю.. Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Давно вычитала такую хитрость на солянку: в пакет в морозилку складывать попки от колбасы, особенно когда какие нарезки праздничные и т.д. набрался - варишь. Так и делаю. Нарезать только сразу мелко соломкой Это не тот ли рис, что с обжаренной вермишелью? Гречка по-купечески - это томленая с мясом. Хорошее блюдо для мультиварки )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
В холодильнике месяц или два лежит себе спокойно. В бульон, ризотто, болонезе, можно в салат овощной добавить. Блин, вы просто скушшшные! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №44
Аналогично. Вообще почки не готовлю. А ещё я рассольник не с перловкрй, а с рисом делаю. Но мне все равно вкусно и поэтому фиг с ним, что на кафе не похоже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №45
Совёнка, сельдерей морозится хорошо. отдельно листья, отдельно стебель, отдельно корень.
а стеблевой сельдерей дети с удовольствием сгрызают, он не залеживается. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
Вайолет, рассольник только с перловкой, варю сразу 2-3 порции и в морозилку до следующего раза.
Из вполне дежурных блюд бешбармак. Основные трудозатраты сварить мясо и разобрать на волокна. Муж регулярно готовит харчо. В первый день это суп, на второй кулеш ![]() ![]()
Сообщение №47
Я грибной тоже с гречкой делаю всегда. Как бабушка ![]() Мое. Первое: Борщ Рассольник с перловкой Куриный с вермишелькой/звездочками/буковками Гороховый на копченых ребрышках(на худой конец куре) с сухариками- едят не все Харчо С фрикадельками Грибной с гречкой Это основные+ редкие и вариативные Солянка Супик на плавленых сырках Могу на скорую руку сварганить супик с обжареной (докторской)колбаской+зеленый горошек туда Окрошка-едим мы с мужем, дети в виде салата ![]() Шурпа(зимой) Чечевичный Вторые: Тушеные маско с картошечкой(извините, но муж зовет жто "вкусножрать"))) Подобное в горшочках(+грибы или чтотрука возьмет) Плов с любыми мясами ![]() Ребрышки в рукаве из духовочки Кура запчастями или целиком оттуда же Тефтельки разномастные по настроению (в основном в соусе), чтоб было чем полить пюреху, например ![]() Подливы разные, назовем их так (балоньезе, белая с куросиськами, карбонара (варианты попроще, без заморочек), обычная, типа бефстрогонов, и тп) Тушеная молодая(или не очень) капусточка с мяском кусочками+пюрешка ![]() Типа фунчеза(горячее блюдо) с мяском и овощами(летний мастзев) Бакладаны фаршированные Перцы фаршированные Макарохи по-флотски Они же, но с добавлением белого соуса и сыра+томатики(моя жирнючая обожашка ![]() Сердечки/пупочки томленые в мульте (в основном с гороховым пюремподаю) Гарниры: Картоха втлюбом виде(отварная, пюре, мелкая печеная целиком, не целиком и тп) Гречка Рис(редко) Булгур Кускус Полба Перловка Пшеничная крупа/ячневая Дальше гречки едим мы с мужем, в основном, дети душу продадут за макароны ![]() Завтраки ииперекусы: Яишницы всяческие Сырники Оладушки Блинчики Треугольнички из тонкого лаваша Маффины из курицы могу иногда... Короче. Я нормально так готовлю. И вкусно. Но отчего-то это мне тяжко. ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №48
Сама такая
О, стебель тоже морозится? Это хорошо, просто отлично! Я думала он как любое зеленое типа огурца. Можно брать тогда без терзаний Мои дети сельдерей не просто не грызут, они его нюхать отказываются ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
kissa-mia, треугольники из лаваша - это жареный с начинкой?
Мама делает с ветчиной и сыром, но по выходным целую гору. Они?
Сообщение №50
Читаю ваши списки и в афиге)) у меня дети не будут есть ничего из субпродуктов, так что всякие сердечки-желудки и блюда из печени мимо. Вареники и блинчики с начинками - не будут. Максимум сын с яблоками ест.
Салаты тоже не едят, сын вот только стал пробовать цезарь, оливье. Дочка максимум помидоры-огурцы съест салат. Капусту квашеную еще любит. Гречку не ест дочкак, рис не ест сын (плов ест, как гарнир не ест). Супы дочка очень плохо ест, кроме борща и лапши куриной, зато куриную лапшу не любит сын. Вот в макаронах с наггетсами или котлетах они бы купались. Вообще сложные блюда готовить им - неблагодарное занятие. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0