Сообщение №26
Тарелка » 22 ноя 2014, 15:52
Еленушка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще моя бабушка варила борщ на квасе из буряка. Сначала варилась картошка (чтоб не в кислоте), туда же добавлялась морковь и свежий буряк. Потом добавлялось толченное с луком и чесноком сало. Потом доливался кислый буряковый (свекольный) квас, и уже в последнюю очередь капуста - чтоб хрустела. Квас ставился именно на розовом буряке, а не в коем случае не на сладкой винегретной свекле.
И что за вкус?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №27
Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:52
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомнился московский супчик с плавленными сырками.
ооо, обожжжаю. только такой, чтоб густой был 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №28
Тарелка » 22 ноя 2014, 15:53
Вон вики говорит, что изначально борщ готовился на свекольном квасе. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №29
Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:53
слово какое-то... ругательное... 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №30
kikimosha » 22 ноя 2014, 15:53
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №31
Еленушка » 22 ноя 2014, 15:54
kikimosha писал(а) on 22 ноя 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно классический белорусский борщ в который кстати добавляют ещё и сосиски.
вы шо, девы?  век живи век учись однако... широка и необъятна наша родина....и как много разных разностей в ней есть а что тогда свекольник?
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №32
Sasya » 22 ноя 2014, 15:54
черт! какая тема. уххх и как мы до нее дошли?  эх, женщины. они и в Африке женщины 
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №33
Датская Зебра » 22 ноя 2014, 15:55
ага 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №34
Еленушка » 22 ноя 2014, 15:55
Блин... надо квас поставить и приезжай пробовать Очень вкусно на самом деле
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №35
Sasya » 22 ноя 2014, 15:55
видите как все неоднозначно!  нам бы с борщом разобраться хотя бы 
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №37
Еленушка » 22 ноя 2014, 15:57
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Красный цвет может быть не только от свеклы, но и от большого количества томатов.
Я совершенно не против. Я очень даже за!
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №38
Тарелка » 22 ноя 2014, 15:57
У нас тут некоторые борщ с хамсой варят. 
Последний раз редактировалось Тарелка 22 ноя 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №39
Еленушка » 22 ноя 2014, 15:59
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №40
Еленушка » 22 ноя 2014, 16:00
Слышать слышала, но тоже не пробовала
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №41
Тарелка » 22 ноя 2014, 16:01
Мы делали свекольник со свекольной ботвой. Очень вкусно. Без мяса. Картошка, свекла и ботва молодая.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №42
Тарелка » 22 ноя 2014, 16:01
Я только с фасолью пробовала. Но сама предпочитаю все же классический кубанский без свеклы.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №43
Еленушка » 22 ноя 2014, 16:06
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы делали свекольник со свекольной ботвой. Очень вкусно. Без мяса. Картошка, свекла и ботва молодая.
Я тоже делала. Еще листья крапивы добавляла. Но это кажеться... ботвинья? С фасолью у меня муж любит. И без мяса. Кстати очень хорошо подходит для поста
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №44
kikimosha » 22 ноя 2014, 16:10
А ещё ест сибирский борщ  с фрикадельками или пельменями
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №45
Тарелка » 22 ноя 2014, 16:20
kikimosha, ну и зачем пельмени портить? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №46
kikimosha » 22 ноя 2014, 16:37
ну вот у меня свекровь такая любительница  . По мне так и даром не нать
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №47
Сонча » 22 ноя 2014, 16:40
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №48
Датская Зебра » 22 ноя 2014, 16:56
а, ну тогда беру свои слова обратно, я с ней не согласна 
-
Датская Зебра
-
Сообщение №49
Sasya » 22 ноя 2014, 17:16
Датская Зебра писал(а) on 22 ноя 2014, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, ну тогда беру свои слова обратно, я с ней не согласна 
одумайся. Вот я одумалась. Вот мой борщ!!! и только попробуй мне возразить))) Рецепт такой: брокколи, сыр, сливки, мясо, картошка, лук и соль. измельчить блендером все, кроме мяса, до состояния пюре. Раньше я думала, что это крем-суп, но сейчас поняла свою ошибку и больше так не думаю. Это явно борщ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sasya 22 ноя 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Сообщение №50
Sasya » 22 ноя 2014, 17:19
Датская Зебра, твой ход! В доказательство я даже подписала его, теперь тебе крыть нечем! 
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
-
Sasya
-
Вернуться в Кулинария
|
|