Сообщение №26
Пион » 02 июн 2025, 11:04
почему-то не зашло у меня это, хотя списки люблю. Ну, например, запланировала котлеты, а мяса нормального на них не оказалось, зато рыба была со скидкой (ну это я условно), поэтому вечно не по графику.
-
Пион
-
Сообщение №27
Маевка » 02 июн 2025, 11:05
А зачем по графику? Просто список возможных блюд.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №28
Ирина З... » 02 июн 2025, 11:06
Пион писал(а) on 02 июн 2025, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему-то не зашло у меня это, хотя списки люблю. Ну, например, запланировала котлеты, а мяса нормального на них не оказалось, зато рыба была со скидкой (ну это я условно), поэтому вечно не по графику.
Нет, не на день, а вообще. Супы Суп куриный лапша, щи, борщ, гороховый суп, рассольник, харчо, окрошка, рамен, грибной пюре, грибной с опятами, суп со щавелем Горячее Ленивые голубцы (фарш, поварить капусту, вареный рис, яйца, соль, перец. На дно лук, морковь, болгарский перец, сверху сметану с томатной пастой) Филе рыбы под шубой из моркови, лука, майонеза Овощное рагу Картошка с капустой тушеные, кучмачи (куриные сердечки, желудки, печень, тушеные с пивом и чесноком), Плов, гуляш, котлетки, куриная грудка в кляре, крылышки с майонезом и карри в духовке, жаренное мясо (корейка, карбонад, шейка), шашлык в электрошашлычнице, мясо по французски, перец фаршированный, голубцы спагетти болонезе. фарш с луком обжарить на сковородке, можно добавить морковки тертой, сельдерей, но не обязательно. потом добавить томатный соус, соь, перец, можно зелень петрушки, зубчик чеснока, базилик. Салаты Из огурцов и помидоров, капустный (с горчим маслом уксусом), с пекинской капустой и фасолью, с морской капустой, палитра (ветчина, сыр, яйцо, болгарский перец), мимоза (картофель, майонез, лук, консерва, морковь, майонез, яйцо, сыр), Сельдь под шубой (селедка, лук, картофель, майонез, морковь, свекла, майонез), Оливье (картофель, морковь, лук, огурец, вареное куриное филе, яйца, майонез),
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №29
Гамаюн » 02 июн 2025, 11:08
лайти писал(а) on 02 июн 2025, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я как-то пару раз делала и мне очень понравилось, но т.к. привычки нет такое готовить, благополучно позабыла. Хорошо, что напомнили.
тоже ела пару раз и вылетело из головы. Надо что ли меню оставить, а то ведь опять вылетит  Я, кстати, потому отдельную тему и завела, чтоб потом можно было найти именно овощные блюда, так-то жральных тем полно, но там бардак - не найдёшь потом
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №30
Арабика » 02 июн 2025, 11:08
Пион писал(а) on 02 июн 2025, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз заказала молодую капусту, буду стейки из нее делать.
Когда-то такое тоже делали. Отварить, порезать (или наоборот)и в яйце?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №31
лайти » 02 июн 2025, 11:20
Нашла не последнюю версию, последняя для распечатки на другом компе+ ниже вписывались новые. Ну вот примерно такой листочек висел у меня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
лайти
-
Сообщение №32
Lalea » 02 июн 2025, 11:34
Гамаюн писал(а) on 02 июн 2025, 01:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поделитесь, какие блюда можно из овощей приготовить (этого добра в гугле полно, но я вечно на ерунду нарываюсь там).
Без овощей не представляю своего рациона, едим их сырые, жареные, тушёные, запечёные, на гриле. Гамаюн писал(а) on 02 июн 2025, 01:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас кабачков будет много - буду жарить, баклажаны (не факт, т.к. гастрит). Но жареное каждый день тоже не будешь есть.
Аэрогриль позволяет жарить без масла, готовим там кабачки, баклажаны, помидоры, перцы, после приготовления выкладываем на блюдо, посыпаем солью, укропом, всякими семенами-семечками, чесноком и прочее (всё по вкусу), пока горячие накрываем крышкой, чтобы ещё размягчились, и подаём как гарнир к мясу. И вкусно и малокалорийно. Из кабачков в сезон жарим оладьи, любит вся семья, часто добавляем картофель, получаются полудраники, полукабачковые оладьи. Едим со сметаной или сливочным соусом. Баклажаны нарезные крупными кусочками без кожуры обжариваем до хрустящей корочки, заливаем соусом терияки, сверху любую зелень, можно добавить варёное филе курицы или индейки и свежих помидорчиков, получается полноценное блюдо, можно подавать как тёплым, так и холодным. Крупные кабачки режем на четыре части, делаем из них лодочки, выковыриваем середину, смешиваем с фаршем, луком, приправами и прочей хренью, начиняем этой смесью кабачки, и в духовку, можно так запечь, можно залить каким-нибудь сливочным соусом, посыпать сыром, короче можно проявить фантазию. Любим жареные перцы, можно на гриле, но мне вкуснее на сковороде. После жарки чуток остужаем, снимаем кожуру, кладём на блюдо, а в центр жареный лук с помидорами. Это мои румыны готовят. Они вообще всё что растёт могут приготовить особенно вкусно))) Могу многое перечислять, но сразу всё не вспоминается, и возможно многие рецепты уже кто-то озвучил. В общем приятного аппетита с овощами. Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:Lalea писал(а) on 02 июн 2025, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это мои румыны готовят. Они вообще всё что растёт могут приготовить особенно вкусно)))
Вспомнила! Очень вкусно готовят молодую стручковую фасоль с молодым картофелем. Моют, чистят стручки, мноого, тушат с курочкой, чаще с куриными бедрышками, потом добавляют очищенный некрупный молодой картофель. Плюс травки-приправки, я в этом не сильна. Очень вкусно получается.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №33
Гамаюн » 02 июн 2025, 11:51
Продолжайте, если вспомнится. Спасибо! Румыны ваши меня смешат каждый раз да, это так. Просто люблю кабачки в муке обжаривать, тут гриль не поможет. Но буду чередовать хотя бы. 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №34
Кикимора » 02 июн 2025, 11:56
Вот стручки эти так и не смогла себя заставить есть, мне ужасно невкусно. Как и сельдереи-брокколи. А муж звереет, если в блюда добавить травки-приправки, кроме укропа. И чаи с любыми добавками и травами кроме смородинового листа и душицы никак не "заходят".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №35
лайти » 02 июн 2025, 11:58
Кикимора писал(а) on 02 июн 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот стручки эти так и не смогла себя заставить есть, мне ужасно невкусно.
я их только из заморозки делаю с яйцом, тогда мне норм и старший ест. Или опять же если в составе смеси, где кроме этой фасоли еще куча всего, тогда тоже ест старший и иногда муж. Молодую искать купить, да еще чистить потом, да ну ее.
-
лайти
-
Сообщение №36
Ирина З... » 02 июн 2025, 12:02
Кикимора писал(а) on 02 июн 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот стручки эти так и не смогла себя заставить есть, мне ужасно невкусно.
Зеленую стручковую фасоль нужно поварить немного. Тогда с ней яичница, омлет вкусные. Муж любит ее тушеную с говядиной. Такую я тоже люблю. Кикимора писал(а) on 02 июн 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А муж звереет, если в блюда добавить травки-приправки, кроме укропа. И чаи с любыми добавками и травами кроме смородинового листа и душицы никак не "заходят"
У меня аналогично. Есть стандартные приправы: соль, перец из мельницы, паприка, карри, укроп, базилик, сушеный чеснок, лавровый лист. Для лазаньи еще мускатный орех. И приправа для плова.
-
Ирина З...
-
Сообщение №37
Мазурка » 02 июн 2025, 12:04
очень увкусняет овощные супы-пюре ложечка-другая соевого соуса, если не хочется калорийности сметаной или сливками добавлять
-
Мазурка
-
Сообщение №38
Ga-lya » 02 июн 2025, 12:07
Овощи у нас постоянно. Кабачки: оладьи "китайские" - режем брусочками, обжариваем на небольшом кол-ве масла (до корочки), заливаем заправкой, быстро перемешиваем в течение 1 мин - и готово. Заправка - соевый соус 1-2 ст.л. , крахмал- 1-2 ч.л, чеснок, перец, соль. кабачки с перцем - режем крупным кубиком 2 на 2на 2 см (или 3), обжариваем 5 мин (масла минимум), добавляем болгарский перец (тоже крупно, квадратам), минут через 5 добавляем помидоры мелко порезанные, солим. Помидоры дают сок, блюдо как бы тушится в томатном соке- минут 10 (мы любим ал-денте, у нас меньше), жидкость выпарится ( не обязательно) - готово. сотэ из кабачков - кабачки режем кружками, быстро обжариваем с двух сторон (до цвета, не до готовности). складываем в кастрюлю, туда же обжаренный лук-морковь, чеснок (мы еще всякую зеленуху типа перьев чеснока, зелень с огорода), помидоры мелко порезанные, 2-3 ложки сметаны, соль-перец, тушить минут 10 кабачки маринованные (сырые)- режем "экономкой" (овощечисткой) на тонкие полоски, добавляем 1 ст.л. меда, соль, перец, уксус (по вкусу, например, тоже 1 ст.л.), чеснок, укроп. В холодильник часов на 5. Опять же обжарить, в горячем виде засыпать зеленью-чесноком и лимонным соком Кабачки фаршированные фаршем или овощами.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №39
Ирина З... » 02 июн 2025, 12:10
Показывай, какого. Покупаю - мне не вкусняет. Думаю, что не тот. Добавлено спустя 49 секунд:Вот опять... Тоже показывай
-
Ирина З...
-
Сообщение №40
Lalea » 02 июн 2025, 12:17
Кикимора писал(а) on 02 июн 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот стручки эти так и не смогла себя заставить есть, мне ужасно невкусно. Как и сельдереи-брокколи.
Всё на любителя, я как раз обожаю всю эту хрень, и все мои тоже едят с удовольствием. Но не в заморозке. Все эти замороженные смеси совершенно не то. Фасоль мои выращивают на огороде, и снимают прям совсем нежную мягкую, слегка недозрелую. лайти писал(а) on 02 июн 2025, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молодую искать купить, да еще чистить потом, да ну ее.
Это просто называется чистить, на самом деле там обламывают кончики фасоли ( так как это самые твёрдые части в ней, и по хребту снимают усик-ниточку, если её оставить, будет ощущение что с волосами ешь). Но ещё раз повторю, всё на любителя. Кто-то и помидоры ни в каком виде не ест. А бразильцы или аргентинцы, не понимают как можно есть сырые огурцы. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ga-lya писал(а) on 02 июн 2025, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сотэ из кабачков - кабачки режем кружками, быстро обжариваем с двух сторон (до цвета, не до готовности). складываем в кастрюлю, туда же обжаренный лук-морковь, чеснок (мы еще всякую зеленуху типа перьев чеснока, зелень с огорода), помидоры мелко порезанные, 2-3 ложки сметаны, соль-перец, тушить минут 10
Возьму на заметку. Скоро нам те кабачки румыны тоннами грузить будут. 
-
Lalea
-
Сообщение №41
Мазурка » 02 июн 2025, 12:19
да самый обычный Сэн сой или Стебель бамбука. для тех, кто на обычном рационе - ничего особенного, да))) А вот муж сидел на жесткой диете, так ему весьма увкусняло 
-
Мазурка
-
Сообщение №43
Lalea » 02 июн 2025, 12:24
Кикимора писал(а) on 02 июн 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот стручки эти так и не смогла себя заставить есть, мне ужасно невкусно. Как и сельдереи-брокколи.
Я тут подумала, сама то я с Урала, и почти вся родня у меня там осталась. Так вот они тоже практически не едят то, что едим мы. Ну не нравятся им вся это овощная хрень, не понимают. Вспоминаю себя: я ведь тоже сначала не понимала как можно есть жареные перцы, а баклажаны для меня сначала были: фу кака.  . Сейчас обожаю их нежно, как и многое другое. Всё меняется и вкусы тоже, зависит от среды обитания и окружения. И это нормально.
-
Lalea
-
Сообщение №44
Кикимора » 02 июн 2025, 12:31
Lalea писал(а) on 02 июн 2025, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не нравятся им вся это овощная хрень, не понимают.  У нас вообще меню традиционное какраньшевое. Всякие морские гады тоже мимо, как и роллы, ризотты и прочее ненашенское. Только пицца прижилась.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №45
Ga-lya » 02 июн 2025, 12:31
стручковую фасоль мы едим килограммами. Можем просто отварить 2 мин, слить и с солью и сливочным маслом. Я ее еще и сажаю в промышленных масштабах. Моим фасоль можно в любое блюдо добавить - на ура пойдет. Одно из любимейших - сердечки и /или желудочки с фасолью. Я фасоль еще и мариную, и заквашиваю молочнокислым брожением(турша) Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Это только один сбор моей фасоли. Таких раз 5-7 было. 20240814_153736.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №46
Арабика » 02 июн 2025, 12:39
о, да.  Молчу Добавлено спустя 1 минуту:Кикимора писал(а) on 02 июн 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А муж звереет, если в блюда добавить травки-приправки, кроме укропа.  говорит, "сорняки", а сорняки он не ест. приходится отдельно
-
Арабика
-
Сообщение №47
Маевка » 02 июн 2025, 12:40
Я советую жарить стрелки от чеснока. Вкусно.
-
Маевка
-
Сообщение №48
Арабика » 02 июн 2025, 12:42
я не люблю соевый. Максимум- терияки, этот вкусный (потому что там сахар и крахмал). Единственное - мариную с соевым, он не чувствуется потом почему-то. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:С летом понятно, давайте опять "зимних" овощей покидаем? Я всё про ту капусту вспоминаю, маринованную.  Надо сделать кстати. Пойду.
-
Арабика
-
Сообщение №49
Lalea » 02 июн 2025, 12:57
В масле, на сковороде? Мы молодые стрелки чеснока перемалываем вместе с листьями салата ( просто и того и другого у свекрови на огороде много бывает), если ещё какая зеленушка есть: укроп, петрушка - туда же. Потом делим порционно и в морозилку. Зимой достаём и делаем соус к мясу ( добавляем масло, соль), либо добавляем в любой овощной салат, к помидорам, перцам, огурцам, капусте.
Последний раз редактировалось Lalea 02 июн 2025, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Lalea
-
Сообщение №50
Маевка » 02 июн 2025, 12:59
-
Маевка
-
Вернуться в Кулинария
|
|