Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новогодний стол после инсульта. Если трудно глотать
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Дикая кошка, я без морковки, но вроде поняла о чем ты. Если бы делала, то да - варила бы морковь отдельно. А то она же привкус даст картошке ненужный ИМХО?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Ведьмежонок, картошку солить надо при варке, а морковку не надо. Лучок томишь в масле сливочном. В пюре молоко или сливки для нежности, воду не надо
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 дек 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №29
Дикая кошка, ага. Ну. надо попробовать потом, что за зверь))
Только его есть никто, кроме меня и младшего не будет. Средний и папа морковь вареную не признают.. хотя они вообще пюре не особо едят ![]() Ага, прочитала - так и делаю его, только без моркови. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №31
Ведьмежонок, на мелкой терке и в пюре морковь. Пусть хоть попробуют. С лучком ммммммм аромат
Сообщение №32
Ведьмежонок, а в качестве закуски может посмотреть салаты типа "замазки"? Ну которыми тарталетки наполняют и скатать их типа шариков.
![]()
Сообщение №33
да, сейчас дам рецепт грибного, сама делала. На мой вкус - очень вкусно и при этом очень сытно! общий рецепт такой: лук и грибы обжариваешь на сковородке до мягкости. Потом все это дело в блендер, немного бульона (куриного или любого другого) и взбить. Муку на сливочном масле обжарить, добавить остальной бульон, добавить измельченные грибы, довести до кипения и варить минут 5, потом добавить сливки, довести до кипения и снять с огня, посолить, поперчить и все готово. Ингридиенты: лук - 2шт шампиньоны - 500-600гр мука - 2ст.ложки мясной бульон -500-600мл сливки 15-20% - 200мл соль, перец, сливочное масло "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №34
кстати да, самый обычный сыр с чесноком, если на мелкой терке...ну или что-то подобное "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №35
Я делала как-то "шапку мономаха" - низ морковь тертая с изюмом и соусом каким-то, средний слой свекла-чернослив кусочками-чеснок и соус, верхний - сыр с чесноком и майонезом.
Супы-ппюре уже писали, я делаю из цукини с белым вином, улетает вмиг :-) кстати, всякие муссы, я буду опятьь делать в этом году лососево-креветочный, но можно и из тунца, там все перемалывается, добавляется желатин, вкусно и жевать не надо, я в какой-то новогодней теме давала Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №36
Лена, еще можно типа селедки под шубой. Вместо селедки мелко нарезанную семгу. Главное хорошо пропитать. Мягонько
Сообщение №37
Я сыр с чесноком сделаю, причем не на терке (как я предпочитаю), а вообще блендером. С удовольствием еще рецепты подобного почитаю))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №38
Моё любимое ![]() Девочки, по поводу других салатов. Я сама, пока не увидела, проблему недооценивала. Кусочки не идут, хотя может за месяц что изменилось, надо узнать. Проблема не в жевании, а в способности гортани протолкнуть это все. И чем мельче кусочек - тем опаснее. Он вообще в дыхательное горло залетает на раз. Так что мелко нарезанное вообще нельзя, лучше просто крупный кусок той же рыбки, он хоть "скользит" под своим же весом ![]()
Поищу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
В общем, я много готовить не планировала - мне тут уже замечательных идей дали
![]() Мне даже уже хватит, наверное. Я теперь не в прострации. Но думаю, что тема вообще интересная, можно дополнять. Мало ли, люди имплатнты зубные вставили перед НГ или (ттт) ангиной заболели. Тоже пригодятся щадящие по консистенции блюда ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Лен, у Сончи есть сливочно-сырный суп с семгой. Я думаю, в виде пюре он тоже будет вкусным. Шикарный суп! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №41
О, даже звучит шикарно. Тоже поищу ![]() И грибов хочется, и сырно-семги, эх ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №44
О, я пока первую страницу читала, практически такой рецепт и несла! ))) только я еще обязательно добавляю маленький кусочек копченой грудинки, можнл прям крошечный, грамм 50! Тогда и без мясного бульона, а на том, что от грудинки получается. Очень вкусно! Грибы, грудинка, пассерованый лук, можно картошину-две, так сытнее. Все вместе отварить, сблендерить, вылить сливки, посолить-поперчить. Очень вкусно, готовится быстро. Здоровым можно посыпать зеленью и сухариками. Сейчас еще в мастершефе подсмотрела рецепт пюре, но не опробовала еще, из цветной капусты со сливками с запеченым чесноком. Очень хочу попробовать, но свежая капуста пока не попадается, а из замороженной пюре выходит мерзкое, на ребенке проверила. консистенция какая-то другая и запах тоже, невкусно. Кстати, не как праздничное, но очень вкусное тоже: кабачок отварить, в пюре и туда баночку детской говядины или индейки. Посолить-поперчить и совсем не детская еда, я люблю, только мне редко остается, ребенку тоже нравится ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
На десерт можно трехслойное желе:
Сметана+сахар+желатин (пакетик на 500 гр жидкости обычно, но у вас расфасовка другая может быть) Молоко+какао порошок+сахар+желатин Компот с ягодами или без +желатин или просто цветное желе из пакетика. Заливаешь в одну посуду или порционно, слоями, через пару часов каждый слой. Сверху можно украсить взбитыми сливками или ягодкой какой-нибудь детям. Прелесть в том что можно сделать сильно заранее и выкинуть на балкон (если там не мороз совсем, конечно) спокойно стоит 5 дней. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №46
я напишу, попозже отдельной темой если интересно. но это еда не для инсультников. острое блюдо, оно с водочкой хорошо сочетается... ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №47
круто, надо тоже попробовать блендером, прям паштет получится.
как вкусно звучит - пошла искать рецепт...
мне и без картошки очень сытным показался. Все-таки сливки жирные и грибы довольно-таки тяжелая пища. Короче, я тарелку еле доела - объелась
у меня тетка в Польше суп-пюре из капусты цветной варила - вкусно, но рецепта не знаю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №48
Кстати, еще вот печеночный паштет вещь! Мы его с хлебом едим, но можно и так...Просто и вкусно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №49
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №50
у меня даже дети едят его, хотя привереды "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|