Причем, оливьешечку сделаю как сама люблю - без лука и с зеленым яблоком

кулич у меня купленный при лавке в храме, яйцы сама вчера покрасила )
Пасха
Сообщение №251
Так как мы вдвоем, то решила, что на столе будут только те блюда, что мы любим. Поэтому мне - окрошка и оливьешечка, Роме - медальоны или отбивные с запеченным дольками картофелем, общее - фаршированные перцы и простая овощная нарезка (огурец, помидор, редиска).
Причем, оливьешечку сделаю как сама люблю - без лука и с зеленым яблоком ![]() кулич у меня купленный при лавке в храме, яйцы сама вчера покрасила )
Сообщение №252
Куличи в этом году не буду делать, не успеваю
![]() Яйца покрашены, Пасху сегодня сделаю. На пасхальный стол окрошка, свинина запеченая с картофелем по деревенски и перцами, грибами. Овощная нарезка как дополнение с зеленью.
Сообщение №253
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №254
Никогда не кладу в оливье репчатый лук. Только зелёный. И в другие салаты тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №255
а мне нравится репчатый в салате, ошпарить его кипятком- и нормально.
мне нравится салат "Дуэт" с пекинской и морской капустой, луком, яйцом, майонезом (куда без него). Освежает. И нравится класть корейскую морковь в Оливье ![]() куличи у меня будут трёх сортов. С изюмом и курагой и цукатами- нам с мужем. Дети не едят. С кусочками шоколада- детям (средний давно с нами на дистанционном, а старший в Москве). И общий без всего, классический. А творожную пасху не делаю, ![]()
Сообщение №256
я тоже лук в салатах не люблю. Я его вообще не люблю и по возможности стараюсь избегать. А я люблю а-ля оливье с крабовыми палочками и свежим огурцом. Мой муж его называет плебейским).Такое только мы с невесткой едим. Вот себе, любимой, сделаю такой салатик, Сашке классический оливье с мясом и соленым огурцом. Рыбу сделала порционными кусочками в фольге. Слава Богу, это оказалась форель. С ней заморачиваться вообще не нужно. Курицу замариновала, сейчас рыбу из духовки вытащу, курицу начинкой нашпигую, и я почти все сделала. Останется только студень разобрать. Можно будет тогда и павловой заморочиться. Дойду сейчас до магазина, посмотрю ягоды в продаже . Если есть малина и голубика, то, наверное, сделаю все ж таки. Если нет, то ну и нафик этот торт.
Сообщение №257
![]() Последний раз редактировалось Мура-вей 18 апр 2020, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №258
Кстати, очень неплохие сладкие сухари. И на их основе, кстати, очень прикольный ореховый торт получается.
Сообщение №259
![]() Крашу сейчас яйца в куркуме и шелухе, доварятся щи в мульте, перелью в кастрюлю и поставлю холодец.
А я люблю с луком и чаще всего без него приходится есть, потому что дети лук ненавидят (в кого такие вообще не знаю, ни в мать, ни в отца)) иногда делю на две порции- одну нам с мужем, другую детям, но лень бывает морочиться.
Я не ошпариваю даже, мне так вкусно) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №260
в каркаде, блин! да что со мной сегодня, всё путаю)) Яйца шикарные получились, радикально чёрный серый цвет ![]() Готично) так что если кто решится, насмотревшись ютубовских роликов, будьте готовы и к такому результату тоже)) Смыла, сделала термонаклейки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №261
![]() Жуть! Ну, в смысле необычно и готичненько, ага )
Сообщение №262
Точно, точно)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №263
кто молодец? я молодец!
![]() думала дети яйца покрасят, куличики украсят... ога-ога... всем некогда, все заняты ![]() всё сама-сама ![]() фото завтра, когда пасху из формы достану, шоб красиво было ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №264
Лунный Кстати, а прикольные яйца получились, мне нравятся
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №265
Яйцы. В гнездо уложенные, одна наклейка на всех )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №266
Мне тоже, честно говоря, скорее как привлекающая/завораживающая жуть. Как будто от каких то северных морских птиц, типа, буревестников или альбатросов... но нет, не они — посмотрела в гугле, скорее, как у бекаса )
Сообщение №267
Лунный Кстати, не знаю каким приличным словом выразить ощущение от готических яиц
![]() Когда жили на Украине куличи всегда называли пасхами, куличей там в принципе не было, и творожную Пасху совсем не помню, чтобы кто-то делал.
Сообщение №268
Ага, куличи называли пасками (у нас кажется «к» в серединке была), а вот творожную пасху русская делала. У неё и пасочница такая старенькая была, деревянная... ![]()
Сообщение №269
Окрошка, шашлык (у нас жарко). И у нас Пасха по второму кругу, мы с дочкой православные. Яйца опять покрасила, а куличи и пасху она меня попросили не делать. Вместо них - лимонный кекс к чаю. А на завтрак сырники просит или блинчики с творогом..
Сообщение №270
Эх, а я не оценила, перекрасила весь креатив) Но если посмотреть отвлечённо, то прикольно, да)
Или морские камушки, вживую- очень похоже.
Бекаса ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №272
Змея Горыныча? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Все что-то делают, чувствую себя лентяйкой ![]() Куличи печет мама в огромных количествах, мы с Сашкой только яйца покрасили луковой шелухой. И то чисто для развлечения ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №274
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0