Мультиварки и рецепты к ним

Сообщение №251

Сообщение Бузина » 19 апр 2023, 08:25

Октавия писал(а) on 18 апр 2023, 18:41 [?]Бузина, а что конкретно тебя интересует?

Молочную кашу сварила, моим очень понравилось. Делала рис с молоком 1:4 на 35 минут. Единственное, сын попросил пожиже. Теперь надо освоить другие полезные режимы. Интересуют пропорции. Про них слишком противоречивые сведения. Рассыпчатый рис , тушеное мясо и прочее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №252

Сообщение MaSher » 19 апр 2023, 08:49

Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 08:25 [?]Рассыпчатый рис , тушеное мясо и прочее.

Ну, тут корректировать сама будешь. У меня на одной мульте есть программа "Гречка", на второй "Рис, гречка". Рассыпчатый рис варю на этих программах. Соотношение 1:2, иногда 1:2,5

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тушеное мясо с картошкой мои любят с подливкой, потому наливаю кипятка, чтобы почти всю картошку закрывпло, и часа на 2 на программу "Тушение"
Если просто тушеное мясо, например ребрвшки с розмарином и черносливом, то кипятка немного, чтобы мясо наполовину прикрыто было где-то.

MaSher

Сообщение №253

Сообщение Крапива » 19 апр 2023, 09:17

Мне муж в прошлом году мультиварку-скороварку подарил. Уж не знаю, как отдельно мультиварка, а в комбинации со скороваркой я оценила. Куриный бульон 12 мин. Каша молочная 4 мин. Язык тут варила говяжий - за 40 мин практически на волокна разобрался. В другой раз на 20 мин поставила, хорошо получилось.

Крапива

Сообщение №254

Сообщение Бузина » 19 апр 2023, 10:13

MaSher писал(а) on 19 апр 2023, 08:51 [?]Рассыпчатый рис варю на этих программах. Соотношение 1:2, иногда 1:2,5

Примерно по времени сколько? Ясно, что корректировать буду, но, для начала.

Изображение

Бузина

Сообщение №255

Сообщение Октавия » 19 апр 2023, 11:59

malinovka писал(а) on 18 апр 2023, 22:04 [?]Все каши разваривают до состояния пюре... ((.

ну, нет, моя не до пюре, нормальная каша получается :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 08:25 [?]Делала рис с молоком 1:4 на 35 минут. Единственное, сын попросил пожиже.

мои тоже пожиже любят, поэтому я беру крупу и молоко 1 к 5
Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 10:13 [?]Примерно по времени сколько? Ясно, что корректировать буду, но, для начала.

у меня режим крупы 40 минут
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №256

Сообщение MaSher » 19 апр 2023, 12:13

Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 10:13 [?]Примерно по времени сколько?

40 мин программа.

MaSher

Сообщение №257

Сообщение Ga-lya » 19 апр 2023, 13:26

Октавия писал(а) on 19 апр 2023, 12:03 [?]ну, нет, моя не до пюре, нормальная каша получается :idontno:

У меня мультя Панасоник. Каша получается разваристая - размазня, но не до пюре. Мы только пшенную и рисовую делаем молочные. Готовлю по книге рецептов, которая прилагалась. Режим у меня "молочная каша".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №258

Сообщение Tatsiana » 19 апр 2023, 18:09

У меня тоже Редмонд не помню какой дальше. Но я купила мультиварку-скороварку. Из каш больше всего пшённую люблю, ставлю режим "крупы", 10 мин и каша готова. И по вкусу и конститенции, как каша из печки, только без пригарок. Варю только на молоке и всегда на гдазок, но приблизительно 1 к 2. Каша тогда получается в меру вязкая.
А вообще это вещь. Холодец из свинины варю 1час 20 мин. Кости прям распадаются.
Люблю там фасоль с овощами варить. Накидал всего и забыл.
Запеканку делала, не понравилось. В духовке вкуснее.
Рыба на пару вкусная получается.

Tatsiana

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » 19 апр 2023, 18:20

Бузина, рисовую, чтобы жидкая была надо 1:5

Тарелка

Сообщение №260

Сообщение Бузина » 19 апр 2023, 19:52

Tatsiana писал(а) on 19 апр 2023, 18:09 [?]Люблю там фасоль с овощами варить

Во! Точно! У меня фасоль давно лежит. Варить в кастрюле западло. А сколько варишь? На режиме скороварки?

Изображение

Бузина

Сообщение №261

Сообщение Арабика » 19 апр 2023, 20:18

Tatsiana писал(а) on 19 апр 2023, 18:09 [?]Но я купила мультиварку-скороварку.

:beer: вещь! Но я там больше мясо всякое и супы. Каши не пробовала, точнее, рис там сильнее разваривается, чем надо, горох - отлично, и не сбегает, и в пюре сразу (мы так любим) геркулесу столько возни не надо, овёс сто лет не покупала. Фасоль больше люблю баночную, чем сырую.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №262

Сообщение Tatsiana » 20 апр 2023, 13:13

Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 19:52 [?]У меня фасоль давно лежит. Варить в кастрюле западло. А сколько варишь? На режиме скороварки?

Варю в режиме "тушение" час двадцать где-то. Я люблю, чтобы фасоль разварилась хорошо.
И горох часто варю, он до пюре разваривается. Очень вкусно. Горох по времени 40 минут варю тоже на режиме"тушение". Но у меня скороварка, в ней все намного быстрее готовится.

Tatsiana

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения