Невиданный Зверь писал(а) on 17 авг 2016, 15:01Вот такой красивый, плотный и яркий он получился
очень красивый и яркий

Консервация и заготовки
Сообщение №251
очень красивый и яркий ![]() ![]()
Сообщение №253
Nathaly, у нас по 10 грамм пакетики
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №254
у меня вопрос. не многовато ли уксуса. уже все сделала, но попробовала маринад на вкус - голимый уксус. Все-таки вытащила уже укутанную банку, вытряхнула содержимое, разбавила маринад водой и поставила по-новой стерилизоваться. Че получится - не знаю. Я грибы не мариновала никогда.
Сообщение №255
![]() ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №256
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №257
Я лет 5 подряд по 40-50 банок огурцов закрывала, из них штук 35-40- 3-литровых (ненавижу стерилизацию, из "моих" рецептов только 3 рецепта с ней), к лету штук по 3-5 банок оставалось. Блин, читаю вас, пытаюсь вдохновиться. Поскольку в этом году папа наш неожиданно на две недели августа нас "вывез в Геленджик", то все мои планы по закаткам-закруткам сильно нарушились. приехала на дачу 15 августа - трава "по пояс", вся алыча ( в этм году нереальная была) валяется на земле, крыжовник высох, а огурцы размером со среднего кабанчика оранжевого цвета, кабачки - размером с крупного кабанчика, яблок 3 вагона. Но чЁ-то меня дернуло по пути купить помидоров кг 20 и 10 кг баклажан. Сейчас пойду все это закрывать. В этом году выбрала 4 рецепта баклажан в аджике, один из них - проверенный, 3 -экспериментальные. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №258
Мазурка выкладывала Консервация и заготовки Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
систра! ![]()
рассказывай
Сообщение №259
Ну один делала уже- по мне чуть сладковаты вот "по павлодарски" (кстати, одна банка таки взорвалась в первый же день, уксуса там мало), остаьные банки спокойно в комнатных условиях стояли http://forum.say7.info/topic46879.html Эти не делала, но второй год в закладках болтаются: Вот похожий, но должен быть не такой сладкий http://forum.say7.info/topic81620.html Вот еще http://forum.say7.info/topic81216.html И еще думаю над "Бакатом" http://forum.say7.info/topic46465.html Но скорее всего по похожему сделаю "Юрчу" из кабачков http://forum.say7.info/topic46341.html Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №260
из баклажанов я хочу еще раз сделать вот это...http://forum.say7.info/topic82459.html делала уже, недели 2 назад, 1 банка осталась
![]() и татарскую песню я сделала партию с кабачками, и вторую пополам кабачок-баклажаны... второй вариант в разы вкуснее, уже 2 банку доедаю нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №261
почему они называются "тещин язык"? сначала я думала, что из-за формы, когда режется вдоль и получаются длинные полоски. но во многих рецептах режут кружочками.
я в прошлом году делала из одних баклажанов. с кабачками понравилось больше. надо попробовать будет фифти-фифти.
Сообщение №262
MaSher, я начала кружочками, но у меня были такие лоси-баклажаны, что решила, что в банку будет удобней накладывать, если я их пополам. в итоге все равно как резать, все равно все улетело со свистом
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №263
я уже какую неделю на рынке заглядываюсь на сорт "Буржуй". Они светло-фиолетовые и круглые. И здоровые такие, см 15-18 в диаметре. Не стоили б 160 р кило, купила б. Продавщица все расхваливала, что они не горчат и практически не имеют семечек.
Сообщение №264
а название то какое ![]()
Сообщение №265
Pyaari, ну есть же такая закуска Тещин язык, тут почти те же ингридиенты, может, поэтому
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №266
острые, видимо, потому что ))) перченные да чесноченные )) если интересно - могу у мамы повыспрашивать ее всякие рецепты из "синеньких" - она их знает множестов, так как систер моя - фанат всех этих закруток, особенно баклажанных.
Сообщение №267
конечно, интересно!
Сообщение №268
MaSher, это правда, светлые баклы беру у турков, они еще есть как бы в полосочку - белые в светло-фиолетовую. Вкусные. Но они у них одинаково с обычными стоят.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №269
блин, мама свою волшебную книжку не привезла (( в сентябре теперь только как съездит в донецк, захватит.
сорри, девчи ![]()
Сообщение №270
Yulka, скажи, плз, в лечо с фасолью уксус точно не нужен?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №271
Ничем они особо не отличаются. У нас на даче и длинные, и круглые растут. Семечек нет ни в длинных, ни в круглых, если они молодые. А уж если не очень, то семечек в круглых на порядок больше будет. По вкусу мама (основной баклажаноед) разницы не увидела. А! Круглые еще очень плохо почему-то хранятся, если их ничем не обрабатывать. День-два и скукоживаются. Обычные же неделю точно не мяукая лежат.
Сообщение №272
Лунный Кстати, точно.
MaSher, я не заметила, что ты про круглые говоришь,я беру обычной формы, только светлые у турков. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №273
В оригинальном рецепте так и было. Я "тещин язык"делаю с кабачками, вернее, сделала уже ночью. Но у меня "вариация" - три в одном - тещин язык-огонек-кабачковая икра. 3 кг кабачков (я взяла свои переростки сорта "спагетти") 1-2 острых перца 4 шт болгарских перца 100 грамм чеснока. 700 грамм томатной пасты 1 ст сахара 1ст растительного масла 1 ст. л соли с горкой 1 ст.л. уксусной эссенции (70%) Все прокручиваю в мясорубке, добавляю пасту, соль, сахар,масло Варить минут 50-60, часто помешивая (пригорает, зараза), в конце добавляю уксус, разливаю по стерильным банкам, укутываю. Мы это как соус используем. В этом году пристрастились ко всяким крупам типа полбы, перловки, булгура и т.д. Залил соусом - завтрак готов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №274
а я еще ни разу в жизни не видела горчащих баклажан
![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
греете соус?
Сообщение №275
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0