Сегодня у меня...

Сообщение №2526

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 17:48

А сегодня у нас главное блюдо - наггетсы, ко всеобщему ликованию. С хлебом и творожным сыром или с салатом из огурцов и помидор. Кто как захочет.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2527

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 18:06

У меня тушёная молодая капуста с мясом и картофельное пюре.
У Серёги колбаски его любимые (заклинило на них), у Макса - борщ

Гамаюн

Сообщение №2528

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 18:47

Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 17:16 [?]А я обожала(ю)

Там что то не аппетитно плавало. Ну и понятно, чо это был не классический грузинский рецепт. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2529

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 19:03

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 18:47 [?]классический грузинский рецепт

:padstalom: представляю... У меня папа классно варит его. Я тоже в том году варила (остренький, с этой, как её алычовой штукой). Всё собираюсь повторить :lust:

Гамаюн

Сообщение №2530

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 19:18

Гамаюн, я ж говорю - детская травма. Думаю, за полсотни лет подзатягулась уже, надо попробовать настоящий харчо.

Тарелка

Сообщение №2531

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 19:19

А у нас, как бы назвать... Типа макарон по-флотски, но не. В общем, в воке бантики с куриной грудкой кусочками, овощами и зеленью :)

мама Ксюша

Сообщение №2532

Сообщение Крапива » 19 май 2025, 19:43

Сын вырос, и у нас порушилась вся стройная система питания :kuku:
Завтрак: запеканка из творога со сметаной, кофе, песочное колечко, шоколадная конфета
2й завтрак: чай и бутерброды с паштет из куриной печени с огурчиком.
Обед: суп с перловкой и грибами, сметана, чай.
Ужин: куриное филе в сухарях и капустный шницель, чай, рогалик с маком.

Крапива

Сообщение №2533

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 19:53

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 18:47 [?]Ну и понятно, чо это был не классический грузинский рецепт.

В саду харчо - суп с рисом, естественно без всякого ткемали, только с томатной пастой, из специй чеснок, и вроде бы на говядине. Очень вкусный был. У нас в садике вообще очень вкусно готовили, мы ещё долго просили " как в садике". Плов "как в садике" до сих пор готовлю иногда. С томатной пастой. Размазня. Вкуууусно. Только манку не любила,.но я ее везде не любила
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2534

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 19:59

Я харчо варю не правильное. Но оно адаптировано на детские вкусы, совершенно не замороченное.
Мясо - индейка говядина. Сварить бульон, добавить туда картошку и рис, сварить их.
Сделать зажарку: лук, морковь, чеснок, томат. Переложить в кастрюлю, добавить еще сухой чеснок, соль, перец, паприку.

Ирина З...

Сообщение №2535

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 21:21

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 19:53 [?]из специй чеснок,

Видимо, он и плавал там так мерзко

Тарелка

Сообщение №2536

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 21:52

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 21:21 [?]плавал там так мерзко

крупными пластинками нарезанный...

Гамаюн

Сообщение №2537

Сообщение лайти » 19 май 2025, 21:59

В общем сварила я амарант. Блин, примерно 20 лет назад я его очень хотела добыть, когда из круп Феде можно было толькл кукурузу и гречку.
А сейчас не впечатлил. Прикольно.По размеру примерно как киноа, мелочь, но при варке выдал слизь наподобие овсянки.

лайти

Сообщение №2538

Сообщение Ga-lya » 20 май 2025, 01:52

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 15:44 [?]Я в детстве ненавидела харчо. Он был моим наказанием в детском саду. Сварить что ли? По моему уже доросла

Я гороховый суп таким считаю. Один раз в детском саду меня не отпускали спать, пока я суп гороховый не доем. Я в карман платья его вылила. Запах до сих пор ненавижу. Хотя сама делаю и с чечевицей, и всякие с фасолью. Но гороховый - НИ КА ДА
Последний раз редактировалось Ga-lya 20 май 2025, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2539

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 08:37

Ga-lya писал(а) on 20 май 2025, 01:52 [?]в карман платья его вылила

:crazy: отличное решение
Наказали? Или обошлось?

Гамаюн

Сообщение №2540

Сообщение BattleAngel » 20 май 2025, 09:14

Раз пошла такая пьянка...
Рассольник с детского сада ненавижу, да и сейчас есть не стану, слишком уж сильны воспоминания.
[+]
сильно не аппетитно
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2541

Сообщение Ga-lya » 20 май 2025, 09:20

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 08:37 [?]отличное решение
Наказали? Или обошлось?

Вот не помню. Значит, не наказали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2542

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 09:25

Сама не умею есть всё подряд и дочь никогда не заставляла что-то есть, доедать. Она в сад не ходила, мест не было тогда. Зато их учительница в началке заставляла пить (какао и кисель) и доедать что-то. Я мягко говорила, что я против этого, что не нужно. Потом с питания сняла.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
На теплоходе плавали до Казани и обратно, у большинства детей (а их много было) были проблемы с питанием, нет, там очень вкусно всё было. Но польют рис или макароны подливкой - всё, это становится не съедобным для многих детей.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У мужа жёсткое неприятие сметаны в щи или борщ. Положили сметану - испортили блюдо))). Тоже ноги из детства растут.

Ирина З...

Сообщение №2543

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 10:09

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 09:30 [?]польют рис или макароны подливкой - всё, это становится не съедобным для многих детей.

я думала, что это у моего только так - ненавидит подливку и вообще мокрость в тарелке (так и не научила пока)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
BattleAngel писал(а) on 20 май 2025, 09:14 [?]перловку никогда не любила

у меня свекровь рассольник варит с гречкой - нормально. Некоторые с рисом. Я и так, и так варила, но сейчас перешла всё таки на перловку (простите :lalala: ). Если её не переваривать - вкусно. Я не уговариваю, если что - детские травмы сильны, да :(

Гамаюн

Сообщение №2544

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 10:18

Ga-lya писал(а) on 20 май 2025, 01:52 [?]гороховый суп

Почитала вас с утра и... сварила гороховый суп. У Кольки он один из самых любимых. Аккурат вчера копченых ребрышек купила.
На второе рис с фаршированными куриными ногами.
На ужин не придумала еще. Надо легкое что-нибудь. И я задолбалась готовить. То ли просто устала уже от учебы, сашкиных капризов и общей нервозности.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 10:12 [?] на перловку

расскажи, как готовишь. Мне невкусно совсем. Уж по-всякому делала: и с зажаркой, и без - ну, ни о чем. Может, руки все же кривые?

MaSher

Сообщение №2545

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 10:24

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 08:37 [?]отличное решение
Наказали? Или обошлось?

Тогда воспитатели этим сами не брезговали в качестве наказания

Тарелка

Сообщение №2546

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 10:32

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 09:30 [?]Зато их учительница в началке заставляла пить (какао и кисель) и доедать что-то.

да, кошмар началки - идём все в столовую и пьём молоко с пенкой. И попробуй не выпей! Я тоже недолго мучилась - мама взяла справку от нефролога, что мне нельзя школьное питание :worthy: :worthy: :worthy: Общепита запах по сей день не люблю, дети любят. Для них это - кафешка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2547

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 10:33

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 10:24 [?]Тогда воспитатели этим сами не брезговали в качестве наказания

В смысле? Вылить суп в карман? У нас такого отродясь не было. В угол ставили, да. Могли посадит на стульчик, поставленный в центре игровой. Еще после тихого часа оставить в кровати. Это тех, кто не спал днем и своим шебуршанием мешал остальным. Но оставляли ненадолго, потому что полдник, а потом или занятия, или гулять. А как ребенку в мокрой и липкой одежде ходить?

MaSher

Сообщение №2548

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 10:33

BattleAngel, нормальная детсадовская практика. Заставить доесть. А у меня спрашивают, чего я не люблю гороховый))). Я ещё арбузы до сих пор не люблю - в больнице заставляли есть (нет, не больничные, врач сказала родителям, чтобы приносили арбузы, типа для почек хорошо, мои и приносили и попробуй не съешь! Лучше бы сами нянечки съели, ей-богу!!!!).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2549

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 10:34

MaSher писал(а) on 20 май 2025, 10:33 [?]В смысле? Вылить суп в карман? У нас такого отродясь не было

Ага. Сестра рассказывала, как пришла из сада с супом, ещё и от мамы получила, что не ела. Она у нас малоежка была.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MaSher писал(а) on 20 май 2025, 10:33 [?]Еще после тихого часа оставить в кровати.

У меня воспитатели глаза мешком от постели глаза завязывали тем, кто не спал. Могли пригрозить голыми на окно поставить. Правда, не помню, ставили или нет. Конец 70-х. Ух, как же я ненавидела ту воспитательницу.
Последний раз редактировалось Тарелка 20 май 2025, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2550

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 10:36

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 10:12 [?]я думала, что это у моего только так - ненавидит подливку и вообще мокрость в тарелке (так и не научила пока

у многих. Мои наоборот любят, а племянницы раньше и зареветь могли, если мама быстро-быстро ложкой всё не уберёт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения