Сегодня у меня...
Сообщение №2526
А сегодня у нас главное блюдо - наггетсы, ко всеобщему ликованию. С хлебом и творожным сыром или с салатом из огурцов и помидор. Кто как захочет.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2527
У меня тушёная молодая капуста с мясом и картофельное пюре.
У Серёги колбаски его любимые (заклинило на них), у Макса - борщ
Сообщение №2528
Там что то не аппетитно плавало. Ну и понятно, чо это был не классический грузинский рецепт. ![]()
Сообщение №2529
![]() ![]()
Сообщение №2530
Гамаюн, я ж говорю - детская травма. Думаю, за полсотни лет подзатягулась уже, надо попробовать настоящий харчо.
Сообщение №2531
А у нас, как бы назвать... Типа макарон по-флотски, но не. В общем, в воке бантики с куриной грудкой кусочками, овощами и зеленью
![]()
Сообщение №2532
Сын вырос, и у нас порушилась вся стройная система питания
![]() Завтрак: запеканка из творога со сметаной, кофе, песочное колечко, шоколадная конфета 2й завтрак: чай и бутерброды с паштет из куриной печени с огурчиком. Обед: суп с перловкой и грибами, сметана, чай. Ужин: куриное филе в сухарях и капустный шницель, чай, рогалик с маком.
Сообщение №2533
В саду харчо - суп с рисом, естественно без всякого ткемали, только с томатной пастой, из специй чеснок, и вроде бы на говядине. Очень вкусный был. У нас в садике вообще очень вкусно готовили, мы ещё долго просили " как в садике". Плов "как в садике" до сих пор готовлю иногда. С томатной пастой. Размазня. Вкуууусно. Только манку не любила,.но я ее везде не любила Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2534
Я харчо варю не правильное. Но оно адаптировано на детские вкусы, совершенно не замороченное.
Мясо - индейка говядина. Сварить бульон, добавить туда картошку и рис, сварить их. Сделать зажарку: лук, морковь, чеснок, томат. Переложить в кастрюлю, добавить еще сухой чеснок, соль, перец, паприку. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2535
Видимо, он и плавал там так мерзко
Сообщение №2536
крупными пластинками нарезанный...
Сообщение №2537
В общем сварила я амарант. Блин, примерно 20 лет назад я его очень хотела добыть, когда из круп Феде можно было толькл кукурузу и гречку.
А сейчас не впечатлил. Прикольно.По размеру примерно как киноа, мелочь, но при варке выдал слизь наподобие овсянки.
Сообщение №2538
Я гороховый суп таким считаю. Один раз в детском саду меня не отпускали спать, пока я суп гороховый не доем. Я в карман платья его вылила. Запах до сих пор ненавижу. Хотя сама делаю и с чечевицей, и всякие с фасолью. Но гороховый - НИ КА ДА Последний раз редактировалось Ga-lya 20 май 2025, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2539
![]() Наказали? Или обошлось?
Сообщение №2540
Раз пошла такая пьянка...
Рассольник с детского сада ненавижу, да и сейчас есть не стану, слишком уж сильны воспоминания. [+]
сильно не аппетитно
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2541
Вот не помню. Значит, не наказали. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2542
Сама не умею есть всё подряд и дочь никогда не заставляла что-то есть, доедать. Она в сад не ходила, мест не было тогда. Зато их учительница в началке заставляла пить (какао и кисель) и доедать что-то. Я мягко говорила, что я против этого, что не нужно. Потом с питания сняла.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: На теплоходе плавали до Казани и обратно, у большинства детей (а их много было) были проблемы с питанием, нет, там очень вкусно всё было. Но польют рис или макароны подливкой - всё, это становится не съедобным для многих детей. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: У мужа жёсткое неприятие сметаны в щи или борщ. Положили сметану - испортили блюдо))). Тоже ноги из детства растут. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2543
я думала, что это у моего только так - ненавидит подливку и вообще мокрость в тарелке (так и не научила пока) Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у меня свекровь рассольник варит с гречкой - нормально. Некоторые с рисом. Я и так, и так варила, но сейчас перешла всё таки на перловку (простите ![]() ![]()
Сообщение №2544
Почитала вас с утра и... сварила гороховый суп. У Кольки он один из самых любимых. Аккурат вчера копченых ребрышек купила. На второе рис с фаршированными куриными ногами. На ужин не придумала еще. Надо легкое что-нибудь. И я задолбалась готовить. То ли просто устала уже от учебы, сашкиных капризов и общей нервозности. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
расскажи, как готовишь. Мне невкусно совсем. Уж по-всякому делала: и с зажаркой, и без - ну, ни о чем. Может, руки все же кривые?
Сообщение №2546
да, кошмар началки - идём все в столовую и пьём молоко с пенкой. И попробуй не выпей! Я тоже недолго мучилась - мама взяла справку от нефролога, что мне нельзя школьное питание ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2547
В смысле? Вылить суп в карман? У нас такого отродясь не было. В угол ставили, да. Могли посадит на стульчик, поставленный в центре игровой. Еще после тихого часа оставить в кровати. Это тех, кто не спал днем и своим шебуршанием мешал остальным. Но оставляли ненадолго, потому что полдник, а потом или занятия, или гулять. А как ребенку в мокрой и липкой одежде ходить?
Сообщение №2548
BattleAngel, нормальная детсадовская практика. Заставить доесть. А у меня спрашивают, чего я не люблю гороховый))). Я ещё арбузы до сих пор не люблю - в больнице заставляли есть (нет, не больничные, врач сказала родителям, чтобы приносили арбузы, типа для почек хорошо, мои и приносили и попробуй не съешь! Лучше бы сами нянечки съели, ей-богу!!!!).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2549
Ага. Сестра рассказывала, как пришла из сада с супом, ещё и от мамы получила, что не ела. Она у нас малоежка была. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня воспитатели глаза мешком от постели глаза завязывали тем, кто не спал. Могли пригрозить голыми на окно поставить. Правда, не помню, ставили или нет. Конец 70-х. Ух, как же я ненавидела ту воспитательницу. Последний раз редактировалось Тарелка 20 май 2025, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2550
у многих. Мои наоборот любят, а племянницы раньше и зареветь могли, если мама быстро-быстро ложкой всё не уберёт. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|