Сегодня у меня...

Сообщение №2551

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 10:37

MaSher писал(а) on 20 май 2025, 10:33 [?]А как ребенку в мокрой и липкой одежде ходить?

А это уже его проблемы. В следующий раз подумает и съест. Наверное, так рассуждали. Другое время, родители так, как сейчас, права не качали

Тарелка
 

Сообщение №2552

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 10:37

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 10:12 [?]у меня свекровь рассольник варит с гречкой - нормально.

я рассольник люблю на почках, но никто не варит из знакомых и сама не очень хочу связываться - их сложно промывать и варить, чтобы не на моче был в итоге. :hang: С перловкой. Так варит только моя родственница одна, ей за 80 хорошо, не заставлять же
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2553

Сообщение лайти » 20 май 2025, 10:39

MaSher писал(а) on 20 май 2025, 10:20 [?]Мне невкусно совсем. Уж по-всякому делала: и с зажаркой, и без - ну, ни о чем. Может, руки все же кривые?

ну или конкретно перловка не твоя крупа. Я очень люблю. Но я ее в детстве почти не ела, т.к. мама не готовила ни ее, ни рассольник, отец после армии перловки терпеть не мог, я ее в саду только и ела. Я еще и с мясом делаю, наподобие плова или гречки с мясом, только из приправ черный перец горошком да лист лавровый. Мои едят, сыновьям вкусно, муж так, разок поест и все.

лайти
 

Сообщение №2554

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 10:39

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 10:35 [?]Могли пригрозить голыми на окно поставить. Правда, не помню, ставили или нет.

у нас в туалет обещали отправить голыми. :beer: :beer: Голыми не знаю, а босиком в туалет поставить в трусах - запросто. На холодный пол.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2555

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 10:39

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 10:35 [?]как же я ненавидела ту воспитательницу

Ну, реально ж садистка.

MaSher
 

Сообщение №2556

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 10:39

лайти писал(а) on 20 май 2025, 10:39 [?]отец после армии перловки терпеть не мог

у меня дед не ел.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2557

Сообщение лайти » 20 май 2025, 10:40

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 10:37 [?]Другое время, родители так, как сейчас, права не качали

я помоложе тебя, моя мама уже качала. И из-за еды, и из-за супер проветривания, сквозного в минус 20 при сидящих на полу детях. Тогда была такая практика, проветрить хорошенько, потом полгруппы дома, работать легче.

лайти
 

Сообщение №2558

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 10:44

А мы подсели на перловку. Совершенно неожиданно для себя, никогда её не любили.
Дело в перловка. Вкусная - в Пятерочке, в пакетиках Глобальной Вилладж и в Чижике, в обычной фасовке.
Увелка не вкусная в пакетиках. Я даже выбросила, пока муж не видел)))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2559

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 10:46

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 10:35 [?]У меня воспитатели глаза мешком от постели глаза завязывали тем, кто не спал. Могли пригрозить голыми на окно поставить. Правда, не помню, ставили или нет

мы с тобой не в один сад ходили случайно? :crazy: У нас накрывали с головой, оставив открытыми ноги, другие дети хихикали и щекотали. И на окно голыми грозились. А ещё в подвал с крысами.
[+]
Скрытый текст

Гамаюн
 

Сообщение №2560

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 10:47

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 10:44 [?]Дело в перловка.

Я покупала от фирмы Черный хлеб. У них качественная продукция. И дорогая, что чугунный мост. Но мне невкусно. И с мясом делала, и с грибами. Ну, вот вапще не то. Мож, варю как-то не так. Делала в мульте.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 10:46 [?]ведут в "подвал с крысами"

И какая была реакция мамы? Моя, наверное, проигнорила бы. Типа заслужила. Папа б по кирпичу разобрал весь детсад. И эта воспитатель там бы точно не работала. Еврейский папа пострашнее еврейской мамы.

MaSher
 

Сообщение №2561

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 10:53

Я просто отвариваю и добавляю сливочное масло. Вкус чистый, но он разный, отличается.
Я много чего от Увелки беру и довольная, но вот перловка - вообще мимо.
Ещё с горохом. Там вообще, марка не важна, лучше всего разваривается свежекупленный массовый продукт из Магнита или Пятерочки, без бренда
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2562

Сообщение Пион » 20 май 2025, 10:53

BattleAngel,
BattleAngel писал(а) on 20 май 2025, 09:14 [?]слишком уж сильны воспоминания

какой ужас, а самое главное - зачем(( всегда в садах просила, чтобы моих не заставляли есть, если не хотят

Пион
 

Сообщение №2563

Сообщение Rock-n-roll » 20 май 2025, 10:53

лайти писал(а) on 20 май 2025, 10:39 [?]отец после армии перловки терпеть не мог

Муж тоже долго отказывался, говорил "болты" эти надоели в армии)))
Я в мульте с грибами, луком морковкой делаю, грибы чуть зажарить, потом с перловкой на режиме крупа. Соль, перец, паприка, куркума для цвета

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MaSher, значит, днло не в готовке, а не твоë просто

Rock-n-roll
 

Сообщение №2564

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 10:55

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 10:46 [?]А Лена суровая такая, с выражением на лице: "ведёшь - веди!" Но пасаран, короче

Во, я такая же была. Сестру ставили в угол, пока не извинился, а меня по часам. Потому что я, как Зоя Космодемьянская, стояла до последнего :shades:

Тарелка
 

Сообщение №2565

Сообщение Пион » 20 май 2025, 10:56

лайти писал(а) on 20 май 2025, 10:39 [?] или конкретно перловка не твоя крупа

мне тоже кажется вкусовщина. Если не нравится простая отваренная перловка, то и не стоит издеваться над собой. Можно, конечно, попробовать молочную кашу из нее по Похлебкину, но мне обычная отварная крупа нравится больше.

Пион
 

Сообщение №2566

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 10:57

Зачем экспериментировать с не любимым продуктом? Можно ведь сварить кашу, которая нравится.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2567

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:01

MaSher писал(а) on 20 май 2025, 10:20 [?]расскажи, как готовишь

Я не знаю - секретов нет никаких. Обычный говяжий бульон, огурчики маринованные припустить, картошка, зажарка (морковь-лук-томат), перловка из Вкусвилла. Даже не помню, сколько варю перловку - минут 15 (вымочив предварительно). На глазок :) У меня как-то сходу получилось - может, действительно, в самой крупе дело
https://vkusvill.ru/goods/krupa-yachmen ... 21020.html
она не разваривается в сопли

Блин, с вами с ума сойдёшь - то срочно гороховый варить захочется, то харчо, теперь рассольник что ли варить? :ssso:
И плов

Гамаюн
 

Сообщение №2568

Сообщение malinovka » 20 май 2025, 11:02

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 10:44 [?]Дело в перловка. Вкусная - в Пятерочке, в пакетиках Глобальной Вилладж и в Чижике, в обычной фасовке

вкусная - Голландская (сорт)

malinovka
 

Сообщение №2569

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:04

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 10:55 [?]Сестру ставили в угол, пока не извинился, а меня по часам.

такая ж фигня. Наказания принимала стоически. Над тарелкой сидела как-то 2 часа - мама первая сдалась :super:

Гамаюн
 

Сообщение №2570

Сообщение мама Ксюша » 20 май 2025, 11:04

А я как-то перловку не очень :kuku: Не моя крупа.
Зато я гречневая душа. Могу есть бесконечно. Вареную на воде, подсоленную и с подсолнечным маслом при варке :amore:

мама Ксюша
 

Сообщение №2571

Сообщение лайти » 20 май 2025, 11:05

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:01 [?] то срочно гороховый варить захочется, то харчо, теперь рассольник что ли варить?

а по порядку все ;)
у меня засада сейчас с готовкой из-за Феди, диета у него, ни хрена нельзя, острое, жирное, жареное, бобовое. Получается все эти 3 супа мимо ((

лайти
 

Сообщение №2572

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:06

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 10:57 [?]с не любимым продуктом

расширить горизонты :sorry:
У меня муж не "любил" грибы, болгарский перец, много чего. Прекрасно полюбил, когда приготовили по-другому

Гамаюн
 

Сообщение №2573

Сообщение malinovka » 20 май 2025, 11:07

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:04 [?]такая ж фигня. Наказания принимала стоически. Над тарелкой сидела как-то 2 часа - мама первая сдалась

меня как то мама заставляла есть печёнку. Мне было лет 14-15. Сказала - не съешь - не пойдешь на дискотеку. Я ела и плакала, плакала и ела :xaxa:

Добавлено спустя 39 секунд:
лайти писал(а) on 20 май 2025, 11:05 [?]ни хрена нельзя, острое, жирное, жареное, бобовое. Получается все эти 3 супа мимо ((

рассольник ж можно сварить не острым и не соленым

malinovka
 

Сообщение №2574

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 11:09

Rock-n-roll писал(а) on 20 май 2025, 10:55 [?]MaSher, значит, днло не в готовке, а не твоë просто

я люблю вкус перловки, но опытным путём знаю, что больше двух столовых ложек нельзя - неделю иммодиум есть потом. Почему неделю - не знаю. Но вот такая индивидуальная реакция, на бурый рис тоже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2575

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:09

Пион писал(а) on 20 май 2025, 10:56 [?]Если не нравится простая отваренная перловка

не уверена, что мне нравится простая перловка (как-то так вышло, что не ела никогда), а в супе нравится. Всё хочу с перловку с зажаркой приготовить на гарнир - забываю :shuffle:

Гамаюн
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз