Сегодня у меня...

Сообщение №2576

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 11:09

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:04 [?] Над тарелкой сидела как-то 2 часа - мама первая сдалась

моя родственница 4 часа! Зачем????? Уму непостижимо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2577

Сообщение лайти » 20 май 2025, 11:11

malinovka писал(а) on 20 май 2025, 11:07 [?]рассольник ж можно сварить не острым и не соленым

ну вот может и сварю, огурцы добыть надо еще нормальные, нету своих, покупать надо

лайти

Сообщение №2578

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:11

malinovka писал(а) on 20 май 2025, 11:07 [?]рассольник ж можно сварить не острым и не соленым

огурцы наверняка тоже нельзя

Гамаюн

Сообщение №2579

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 11:11

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 10:57 [?]Зачем экспериментировать с не любимым продуктом? Можно ведь сварить кашу, которая нравится.

:beer: :beer: я свято верю, что это организм посылает сигналы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2580

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 11:11

malinovka писал(а) on 20 май 2025, 11:07 [?]Мне было лет 14-15. Сказала - не съешь - не пойдешь на дискотеку

Да не вопрос. Значит не пойду. У меня дети, кстати, такие же. Ими сложно манипулировать

Тарелка

Сообщение №2581

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:12

Арабика писал(а) on 20 май 2025, 11:09 [?]4 часа! Зачем?

зачем так сурово наказывать или зачем быть такой упёртой и сидеть, вместо того, чтобы извиниться? :lalala:

Гамаюн

Сообщение №2582

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 11:12

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:06 [?]У меня муж не "любил" грибы, болгарский перец, много чего. Прекрасно полюбил, когда приготовили по-другому

у меня брат не ел печёнку, а печёночные оладьи ел. Просто надо было говорить, что это - "кровяные оладьи". :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2583

Сообщение Galla » 20 май 2025, 11:13

Перловка - "дробь 17" как говорит мой папа и тоже не любит после армии.
Я люблю к курице, просто отваренную и со сливочным маслом
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2584

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:13

Арабика писал(а) on 20 май 2025, 11:11 [?]организм посылает сигналы

ну если такие чёткие сигналы, как у тебя, то однозначно стоит прислушаться :crazy: Непереносимость пищевая, наверное

Гамаюн

Сообщение №2585

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 11:14

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:09 [?]
Пион писал(а) on 20 май 2025, 10:56 [?]Если не нравится простая отваренная перловка

не уверена, что мне нравится простая перловка (как-то так вышло, что не ела никогда), а в супе нравится. Всё хочу с перловку с зажаркой приготовить на гарнир - забываю :shuffle:

Ну, есть же перловка дома, возьми и свари чайную чашку крупы, 4 - воды.
Она с котлеткой или наггетсом - очень даже.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2586

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 11:16

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:12 [?]зачем так сурово наказывать или зачем быть такой упёртой и сидеть, вместо того, чтобы извиниться?

зачем заставлять есть мерзкий суп, если ребёнок его не хочет и 4 часа не выпускать из-за стола? Свекруху отец ремнём бил, если есть отказывалась - зачем???? Меня заставляли доедать, типа "невежливо", зато теперь у моей мамы глаз дёргается, если другие заставляют детей есть - чуть не тарелки отбирает. Внукам можно "2 ложки" - попробовали, не понравилось, не голодные - свободны! Мне бы так в детстве. :(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:13 [?]Непереносимость пищевая, наверное

причём, дед в армии заработал такую язву, что ему 3/4 желудка вырезали. На перловке в т.ч. Так что, может, и генетика какая.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2587

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 11:19

лайти, Федя уху любит? У меня нейтральные супы - с фрикадельками, с куриным филе или уха из морского окуня. Окуня, главное, достать пока он не разварился.

Ирина З...

Сообщение №2588

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:21

MaSher писал(а) on 20 май 2025, 10:50 [?]И какая была реакция мамы?

этого я не помню, но ни на какие разборки мама никогда не ходила - сама молоденькая очень была. Мне рассказывали эту историю уже взрослой на совместных посиделках :) Смешно было) А сами воспитатели ни в какой подвал не загоняли - спускались по ступенькам и ставили перед подвальной дверью - дальше дети начинали орать сильнее и их отпускали. Я не орала, особо не помню, чтоб меня это травмировало. Я сама добровольно по подвалам любила лазить и вообще везде :D

Гамаюн

Сообщение №2589

Сообщение лайти » 20 май 2025, 11:23

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 11:19 [?]Федя уху любит?

а фиг знает...мы раньше ее только на природе и варили, ну или свекровь угощала. Мы в нее пшено клали, а пшено нельзя ему..Но можно ж без него, надо подумать в эту сторону...Рыбу только добыть придется

лайти

Сообщение №2590

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 11:27

Да я много лет уху редко варила из за рыбы. Клиентка подсказала.
А морской окунь - тема. Он во всех сетях, обычно, есть, не жирный, как раз. Его и "жарить" можно диетически: на антипригарную сковороду каплю масла, посолить, на маленьком огне под крышкой. Можно даже не переворачивать. Очень быстро готовится

Ирина З...

Сообщение №2591

Сообщение лайти » 20 май 2025, 11:30

я в принципе последний год могу и без первых блюд долго жить, пару раз в неделю поем и мне норм, а вот муж без 1го не может, считает, что без него у него пищеварение страдает.
Я когда не успевала варить, он ходил побирался блин по готовой еде, то в кафешке поест, то на дом что-то закажет..

лайти

Сообщение №2592

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 11:33

Арабика писал(а) on 20 май 2025, 11:17 [?]зачем заставлять есть мерзкий суп

лично у меня тогда суп был не мерзким, я сама, скорее всего, вредничала из-за чего-то, не помню уже. Но мама вкусно готовила) А в остальном согласна - пищевое насилие - это ужасно.
В саду кормили, чтоб ребёнок голодным не оставался - тогда этому большое значение придавалось, а детским травмам - маленькое ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лайти писал(а) on 20 май 2025, 11:30 [?]могу и без первых блюд долго жить

я тоже только в охотку варю - нет потребности регулярно есть

Гамаюн

Сообщение №2593

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 11:35

У нас сейчас кто страдает без первого, тот и говорит об этом. Не говорит, значит, не страдает. )))
Но по Феде, я так понимаю, сейчас острый период, что даже пшено в ухе нельзя. Тогда, нужны жидкие, ph-нейтральные блюда. Станет полегче, можно и другое добавлять. Я в период ремиссии что только не ем

Ирина З...

Сообщение №2594

Сообщение лайти » 20 май 2025, 11:44

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 11:35 [?]У нас сейчас кто страдает без первого, тот и говорит об этом. Не говорит, значит, не страдает. )))

так муж не молчит долго. Он то молчал, жалел меня, что устаю, а теперь то я из дома работаю. Если и сейчас готовить не буду, будем еще из-за этого ругаться. Мне проще пару раз в неделю сварить то, что все они трое есть будут и хорошо.
Он иногда готовит. Сегодня вот странный горячий бутер с мясом и яйцом на сковороде делал на завтрак нам с ним. Но первое это не его, не станет варить, будет ворчать...
Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 11:35 [?]Но по Феде, я так понимаю, сейчас острый период, что даже пшено в ухе нельзя. Т

не, щас ттт, норм, последнее обострение было уже 2 месяца назад, но у него с питанием беда ((, чем дольше ремиссия, тем больше расслабляется и выше риск срыва. В этом плане он инфантильный (( Ну или это наследственность, что его отец, что родители отца такие же бестолковые в плане питания

лайти

Сообщение №2595

Сообщение Тарелка » 20 май 2025, 11:47

Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 11:34 [?]В саду кормили, чтоб ребёнок голодным не оставался - тогда этому большое значение придавалось, а детским травмам - маленькое
пережитки послевоенного прошлого. Много детей было с нарушением пищевого поведения. Сейчас из тоже много, но в другую сторону - переедание

Тарелка

Сообщение №2596

Сообщение Арабика » 20 май 2025, 11:48

лайти писал(а) on 20 май 2025, 11:44 [?]так муж не молчит долго. Он то молчал, жалел меня, что устаю, а теперь то я из дома работаю. Если и сейчас готовить не буду, будем еще из-за этого ругаться. Мне проще пару раз в неделю сварить то, что все они трое есть будут и хорошо.

у меня тоже - раз дома, значит, дома. А уроки - это типа хобби такое. Ни одна ж* не поднимется что-то сделать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2597

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 12:06

лайти писал(а) on 20 май 2025, 11:05 [?]Получается все эти 3 супа мимо (

Вот потому у меня 2 супа. Сашке бульон с сухариками, мелким то борщ, то вот сейчас гороховый. Вроде я и привыкшая готовить несколько блюд за раз. Но сейчас прям влом у плиты стоять. Заставляю себя через силу. И завидую подружке. Она наварит лохань борща, и едят его домашние неделю без всяких капризов. У меня так никогда не получалось.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
лайти писал(а) on 20 май 2025, 11:11 [?]огурцы добыть надо еще нормальные

Приезжай - осчастливлю баночкой)

MaSher

Сообщение №2598

Сообщение Бузина » 20 май 2025, 12:15

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 11:35 [?] кто страдает без первого, тот и говорит об этом.

У нас, кто страдает, тот и готовит :p
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2599

Сообщение Ирина З... » 20 май 2025, 12:17

Бузина писал(а) on 20 май 2025, 12:15 [?]
Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 11:35 [?] кто страдает без первого, тот и говорит об этом.

У нас, кто страдает, тот и готовит :p

Железная логика!

Ирина З...

Сообщение №2600

Сообщение Бузина » 20 май 2025, 12:17

Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 11:35 [?]даже пшено в ухе нельзя.

Я 4 раза прочитала, чтобы понять, что в ухЕ, а не в Ухе

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Гамаюн, Тарелка, во дают! Я б поубивала. У сына, когда нянечка уши крутила , думала убью нахрен. А мужа реально, еле удержала, чтобы не пошел и руку ей не сломал. Его вывести сложно, но потом берегись. Когда остыл, добился перевода этой засранки из сада. Её перевели в школу уборщицей.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения