Бузина писал(а) on 20 май 2025, 12:15кто страдает, тот и готовит
везет же
Сегодня у меня...
Сообщение №2602
Муж перловку любил. И нас научил, мне нравится, что там крупинки отдельно. Покупал сначала какую-то специальную, а потом уже всякую. Отваривал отдельно. Зажарку из моркови-лука и обязательно лесных грибов (заморозка) для запаха, шампиньоны уже - как придется, бросал туда готовую крупу , специи - и готово. О, мы еще при запекании мяса (в рукаве или в фольге) - жижу сливаем и в холодильник. Её и добавляем в такие блюда, в перлотто это, в гречку по -купечески Сын тоже полюбил, мы с девчонками- нейтрально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2603
Почитала тему - я как раз гороховый суп на обед сделала
![]() На завтрак было толокно без варки с курагой, творог со сметаной и бананом. Кофеечек еще. На ужин отбивные будут, гарнир еще не придумала. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2604
а, т.е. дети с нарушениями, а не бабы безмозглые дома и в садиках-школах это нарушение формировали??? Обалдеть новости психологии. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: У нас бёдра вчерашние, Витя бастует, ему сейчас сварю рис с куриной грудкой в микроволновке, картошка из микроволновки в мундире есть, спагетти из кабачков остались. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2605
Ты опять чем то другим читаешь? ![]()
Сообщение №2606
рисово-пшенная каша с тыквой + бутеры с маслом и сыром - завтрак.
чем дети обедали не в курсе, доели попкорн, шарики с молоком. макароны с сосиской разогрели и благополучно забыли в микроволновке ![]() ![]() сейчас буду плов делать в мульте, хотела ещё гороховый суп, но лень... на окрошку ещё отварю всё, с утра настрогаю найсером. завтра объявили чаепитие у мелкого, конфет нарыла, а печений нетучки ![]() есть у кого рецептик с маргарином и быстрый? я готова на подвиг даже ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2607
Забей в дзене Наташа Шакинко. У нее просто кладезь рецептов именно печенья.
Сообщение №2608
какие нарушения у детей даже послевоенных? Моя тётя 1939 года рождения, бабушка 1934, дед 1927, родители 1952. Вспоминающие - вообще 1975 и далее годов рождения. Свекровь, которую отец ремнём, чтобы доела - 1953. Какие нарушения? Вот это поведение нарушения и формировало - диабет 2 типа она себе наела в итоге. В тарелке же нельзя ничего оставить! Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2609
Голод был. Если черт-те что и черте как. Потом хотели детей всеми силами накормить, что выливалось вот в такие странные мягко говоря поступки у следующего поколения. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отец свекрови, который бил - вполне себе военное поколение. В норму все пришло только через поколение, что вполне себе понятно. Мы своих детей уже иначе воспитывали. Добавлено спустя 58 секунд: У меня мама 1944 года. Она кого угодно накормит. Бить не будет, но от нее никто не поевши не ушел ещё ![]()
Сообщение №2610
Тарелка, то есть любая конкретная садистка из любого примера выше действовала из желания накормить ребенка, чтоб не оголодал?! Жалко его было? Мда...
Сообщение №2611
Rock-n-roll, да ложно сказать, что ими движет. И почему такие люди в педагогике работают. Помню, когда в школе читала Детство, мне было так дико осознавать, как жестоко воспитывали детей каких то 100 лет назад. Ведь тогда все это считались нормой. Все меняется, к счастью.
Сообщение №2612
Первый суп попробовала сварить, Лидский. Я отошла от рецепта. Добавила мясо, луковицу, морковь и картофель. Суп отличный, за 25 минут готовый суп, достаточно густой. Написано, что на 5 порций. Так и есть
В общем, браво белорусским продуктам! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2613
Ирина З..., думается, что весь секрет в мясе, луковице и поочем тобой добавленном)))
Жир кондитерский, мука...
Сообщение №2614
так нарушения пищевые у кого? У взрослых или у детей? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2616
вот - детей. А садистки-взрослые без нарушений. Всё так. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2617
Наготовила на ужин сырники и ежики. На обед был и завтра будет суп с кур.фрикадельками.
Завтра ветчину из индюшки сделаю, а на ужин не знаю. Может, сегодняшней еды хватит. На гарнир, может, свеклу запеку.
Сообщение №2618
Мы в начале нашей совместной жизни часто ездили на природу и брали готовые супы. Алгоритм был аналогичный, к содержимому пакетика, такие же добавки. Потом перешли на горох, вермишель ))). А тут как-то зашли в Магнит и муж предложил купить готовые супчики. Вот в них сейчас - царство глюконата очень жиденькое. А заказывала тушенку, увидела этот набор, показала. Муж: О, хочу суп из концентратов )))) Горох такой хороший здесь, густенький супчик. И количество оптимальное, у меня рука берет всегда в два раза больше ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2620
Ирина З..., не, для природы,рыбалок и подобных поездок такие хорошо! Есть еще большие пачки, по 500 гр, сухого, конечно, на фронт отправляем, удобно и вкусно (попробовали сначала, само собой))) посмотрю поточнее там состав, нп помню уже
Сообщение №2621
мои свекры до сих пор так едят...У них послевоенное детство, свекровь голодно жила, для нее накормить досыта - это выразить свою любовь. Свекру велено похудеть, снова, иначе на замену сустава не берут. Так она ему никак не может наложить меньше, а он не может не съесть, все что, наложили. Муж недавно ездил навестить их, неделю боролся с матерью, чтобы она отцу просто поменьше положила. Ну положила меньше, так он съел и довольный пошел, сыт, добавки не потребовалось.. Я приезжаю к ней, так мне ровно в 2 раза больше, чем мне надо кладет..
Сообщение №2622
И тне захотелось.. но руки не дойдут... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2623
Я, за время работы в саду научилась есть всë. И мне всë нравится. Нуткроме морковной запеканки. А так всë. И перловка, и суп гороховый, и манка, и вообще, все каши. Я в каникулы и в отпуске так скучаю по садиковской еде
![]() А если говорить о детских травмах тоже помню как сижу в группе над тарелкой супа. Уж не помню какой именно. Но он уже давно холодный, жирный и противный. Все уже в спальне, а я сижу. Нянечке видимо надоело меня ждать и она окунула моë лицо в тарелку. Как меня отмывали, не помню. И ведь не спасло, что мама в том же саду работала. Сейчас ничего подобного нет. Мы уговариваем детей поесть, маленьких можем покормить, если соглашаются. Если головой машут, отпихивают тарелку или плакать начинают, то не докармливаем. Не хочешь-не надо.
Сообщение №2624
ну щас-то я б тоже поубивала, а тогда, когда я маленькой была, это почти повсеместно было ![]() Но щас и не жестят (в массе) Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
у неё (и у всех тогда) была установка, что дети должны есть (как, вон, Дынин: что ни день - 100 грамм, что ни день - 100 грамм). А вот убеждали по-разному - кто-то "за маму, за папу", "взяли космические ложки", а кто-то вот так - суп в карман, впихивать до рвоты и т.п. ![]() Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
это я так когда-то на блинную муку клюнула - думала, водичкой разбавлю и вперёд (с тестом возиться не люблю). Агу... добавьте воды или молока, добавьте яйца... И в чём блин суть блинной муки? В том, что там уже есть соль и сахар? Вот уж помогли, так помогли ![]()
Сообщение №2625
мой детсадовский лайфхак - на пол! В тарелке, вон, могли и доесть заставить, а с пола точно нет! Проверено! И кормить перестали "эту истеричку". Добавлено спустя 31 секунду:
и яичный порошок и разрыхлитель Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0