Сегодня у меня...

Сообщение №2676

Сообщение Тарелка » 26 май 2025, 21:33

Арабика писал(а) on 26 май 2025, 21:29 [?]сыр+ творог, просто с сыром ещё вкуснее, но дороже, для удешевления добавляю творог

Я с сыром часто делала. А сегодня про него просто забыла. Сыр даёт корочку вкусную хрустящую.

Тарелка

Сообщение №2677

Сообщение Гамаюн » 26 май 2025, 21:37

Октавия писал(а) on 26 май 2025, 21:32 [?]я ему в подарок жарю рыбные котлеты

я тебе дарю сейчас, но это тебе на Новый год, да?)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 26 май 2025, 21:33 [?]Сыр даёт корочку вкусную хрустящую

ты мне напомнила. Я часто делала куриный типа ромштекс - филе отбитое вываливаю в муке, яйце и смеси сухарей с тёртым сыром, обжариваю - хрустящая классная корочка :lust:

Гамаюн

Сообщение №2678

Сообщение Октавия » 26 май 2025, 21:44

Гамаюн писал(а) on 26 май 2025, 21:41 [?]я тебе дарю сейчас, но это тебе на Новый год, да?)

На день рождения :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2679

Сообщение Belka5 » 27 май 2025, 11:17

Гамаюн писал(а) on 26 май 2025, 21:17 [?]а напомните, пожалуйста, в чём суть этого извращения? Я как будто бы уже спрашивала, но забыла Лучше лепятся? Легче усваиваются?

получаются сочнее, нежнее
Ну, и если вдруг кто-то следит за питанием и за количеством белка, в частности, то такой вариант очень даже хороший получается

У нас вчера вырубили свет, часов с 15. Потом дали.. Но очень странно. на 1 этаже нет ни у кого, на втором - в шахматном порядке есть/нет, на третьем, моем, только в одной квартире (увы, не моей), на 4 - у всех есть, кроме квартиры, что над той, которая на третьем и в которой свет был...
Короче.. был ветер, порвало кучу проводов. Отремонтировали. Но не все фазы. Но... проводка в доме просто поразила.. Логику пыталась найти - бесполезно :alcofreinds: :hang:

Поэтому обедоужин был в соседней пиццерии (у них свет был). Дети - по меню (паста/пицца), взрослые - сыр + винишко (в соседнем доме, где друзья живут, такая же ситуация со светом. У них не было тоже. Поэтому большой компанией..)))

Belka5

Сообщение №2680

Сообщение Арабика » 27 май 2025, 11:31

У нас окрошка с сосисками на айране или домашнем квасе. Может, ещё кефир докуплю.
А вот дальше не знаю, не думала так далеко. На завтрак мужики гренки съели, Лера себе сделала омлет с двумя сосисками, я - леовитовский кисель и полпачки творога.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2681

Сообщение лайти » 27 май 2025, 11:36

Я на завтрак ела молочную кашу из хлопьев полбы, с малиной. Кофе с молоком.

Есть немного тушеной индейки и запеченные куриные грудки.
Наверно к обеду сварю рис и потушу овощи из заморозки ( это все можно не отвлекаясь надолго от работы сделать).

А что на ужин не знаю. Не хочу готовить.

лайти

Сообщение №2682

Сообщение Арабика » 27 май 2025, 11:37

лайти писал(а) on 27 май 2025, 11:36 [?]А что на ужин не знаю. Не хочу готовить.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2683

Сообщение malinovka » 27 май 2025, 11:55

На ужин чахохбили по быстрому сделаю, на гарнир рис. Окрошку сына запрягу накрошить.
На завтрак была пшённая каша. Завтра будем пробовать кашу из поленты.

Добавлено спустя 49 секунд:
На обед старшие Пельмени из вв сварят.

malinovka

Сообщение №2684

Сообщение Вайолет » 27 май 2025, 12:16

У меня сегодня и завтра весь день дома муж и дети. Поэтому вчера был день готовки. Зеленый борщ, мясо с картошкой в духовке, из того, что не влезло на противень, пожарила отбивные. С дочкой сделали печенье, а из скисшего молока напекла гору блинов. Овощной салат само собой. Мне на обед картошка с мясом, на ужин салат из овощей с тунцом.
Завтракаю сейчас овсянкой в банке. Как йогурт закончится надо сделать пирожки с луком и яйцом пп-шные.

Добавлено спустя 58 секунд:
В субботу варили казан плова на костре, все воскресенье его доедали, потому что готовить некогда было, на огороде весь день и на клумбах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2685

Сообщение Гамаюн » 27 май 2025, 17:54

В последние дни питаемся кто чем и кто когда. Сегодня у меня бутер с творожным сыром и красной рыбой, у детей блины с мясом. Обед - остатки шашлыка, печёная картошка с кожурой, салат с капустой. На ужин замариновала свиные рёбра, но вряд ли соберусь сегодня - перенесу на завтра.

Гамаюн

Сообщение №2686

Сообщение Мазурка » 27 май 2025, 18:05

Гамаюн, прям все мое любимое! :dreamy-eyes:

У меня щавелевый суп и окрошка, не можем остановиться - соскучились за полгода зимы))) Еще будут рыбные котлеты, запеченная картошка-бэби с творожным сыром и зеленью, вареные креветки+салат ПО. Завтра доедаем сегодняшнее и сделаю творожно-тунцовую лепешку.

Мазурка

Сообщение №2687

Сообщение Кикимора » 27 май 2025, 20:09

Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 18:05 [?]запеченная картошка-бэби с творожным сыром

А это как? Прям вместе запекать? Или просто есть готовую и закусывать сыром?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2688

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2025, 20:17

Арабика писал(а) on 20 май 2025, 17:07 [?]вот - детей. А садистки-взрослые без нарушений
Взрослые-то из детей и получаются.
Арабика писал(а) on 20 май 2025, 17:07 [?]А садистки-взрослые без нарушений. Всё так.
А они были этими выросшими детьми со своими травмами. Вообще две войны сильно изуродовали людей ИМХО ... и вот только-только стали выгребать из этого, и опять.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
лайти писал(а) on 20 май 2025, 17:24 [?]У них послевоенное детство, свекровь голодно жила, для нее накормить досыта - это выразить свою любовь.
Свекру велено похудеть, снова, иначе на замену сустава не берут. Так она ему никак не может наложить меньше, а он не может не съесть, все что, наложили.

Так и работает, да((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2689

Сообщение Мазурка » 27 май 2025, 20:24

Кикимора писал(а) on 27 май 2025, 20:09 [?] Прям вместе запекать? Или просто есть готовую и закусывать сыром?

сначала картошечка в кожуре отваривается практически до готовности, потом толкушкой аккуратно сминается в блин и подпекается в заранее разогретой духовке. Потом уже на готовое при подаче выкладывается творожный сыр и зелень. Можно обычный сыр, его в самом конце подпекают в духовке вместе с картошкой.

Обычно, если попадается вкусный крупный картофель, делаю его как в Крошке-картошке: клубень хорошо запекается, разрезается пополам, и подается либо с горячей, либо с холодной начинкой. А такую замороченную картошку буду делать первый раз -
просто завтра среда, а по средам приезжает отдельно живущий сын и я беру себя в руки и готовлю что-нибудь не дежурное))) Вся семья очень ждет среду)))

Мазурка

Сообщение №2690

Сообщение Alameda » 27 май 2025, 20:32

Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 20:24 [?]сначала картошечка в кожуре отваривается практически до готовности, потом толкушкой аккуратно сминается в блин и подпекается в заранее разогретой духовке. Потом уже на готовое при подаче выкладывается творожный сыр и зелень. Можно обычный сыр, его в самом конце подпекают в духовке вместе с картошкой

Ух ты, даже читать вкусно!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2691

Сообщение Тарелка » 27 май 2025, 21:15

Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 20:24 [?]по средам приезжает отдельно живущий сын и я беру себя в руки и готовлю что-нибудь не дежурное))) Вся семья очень ждет среду)))

Мне муж говорит, ты только сыну готовишь :ssso:

Тарелка

Сообщение №2692

Сообщение Мазурка » 27 май 2025, 21:17

Добавлено спустя :
Тарелка писал(а) on 27 май 2025, 21:15 [?]
Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 20:24 [?]по средам приезжает отдельно живущий сын и я беру себя в руки и готовлю что-нибудь не дежурное))) Вся семья очень ждет среду)))

Мне муж говорит, ты только сыну готовишь :ssso:

У нас один-в-один) а если он слышит, что я загремела противнями и прочими редко теперь доставаемыми штуками, кричит - А что, уже среда?!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Alameda писал(а) on 27 май 2025, 20:32 [?]
Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 20:24 [?]сначала картошечка в кожуре отваривается практически до готовности, потом толкушкой аккуратно сминается в блин и подпекается в заранее разогретой духовке. Потом уже на готовое при подаче выкладывается творожный сыр и зелень. Можно обычный сыр, его в самом конце подпекают в духовке вместе с картошкой

Ух ты, даже читать вкусно!

Юля, подожди, завтра напишу, укусненько или нет) а то они мне накидывают всякие диковинные рецепты, я отсекаю заведомо провальные, а потенциально съедобные пробую. У меня три чата - Рецепты (это свалка, куда валятся ролики от голодающих), Рецепты2 - в принципе съедобное, но я накосячила и нужно попробовать еще раз, и РецептыТопчик - там действительно взятки-вкуснятки :D
Последний раз редактировалось Мазурка 27 май 2025, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №2693

Сообщение Alameda » 27 май 2025, 21:25

Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 21:24 [?]завтра напишу, укусненько или нет

Ну тут, судя по описанию, должно быть очень вкусно!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2694

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 22:15

Я сегодня готовила что-то типа горшочков, только в большой стеклянной жаровне.
Морковь, лук, филе бедра индейки, три шампиньона, хорошо помытый и порезанный крупными кубиками, молодой картофель с кожурой и немного воды с солью и перцем.
Очень вкусно получилось
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2695

Сообщение malinovka » 27 май 2025, 22:49

Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 22:15 [?]сегодня готовила что-то типа горшочков, только в большой стеклянной жаровне.
Морковь, лук, филе бедра индейки, три шампиньона, хорошо помытый и порезанный крупными кубиками, молодой картофель с кожурой и немного воды с солью и перцем.

Оо, идея. Ирина, на какой температуре и сколько времени запекаете?

malinovka

Сообщение №2696

Сообщение Ирина З... » 27 май 2025, 23:34

malinovka писал(а) on 27 май 2025, 22:49 [?]
Ирина З... писал(а) on 27 май 2025, 22:15 [?]сегодня готовила что-то типа горшочков, только в большой стеклянной жаровне.

Оо, идея. Ирина, на какой температуре и сколько времени запекаете?

Газовая плита, я всегда на одной температуре все готовлю ))) 1,5 часа. Таймер на 50 минут ставлю, перемешиваю и еще на 40.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2697

Сообщение Арабика » 28 май 2025, 19:26

Купила огурцы по 50 рублей, засолила в пакете, на обед свекольник-окрошка, салат и гречка с филе на ужин.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2698

Сообщение Гамаюн » 28 май 2025, 19:30

У нас на обед рыбные котлеты, капустный салат, печёная картошка, на ужин пеку рёбра с молодой картошкой в кожуре, детям - куриные запчасти в режиме аэрофритюр

Гамаюн

Сообщение №2699

Сообщение Carina » 29 май 2025, 02:50

Мазурка писал(а) on 27 май 2025, 20:24 [?]сначала картошечка в кожуре отваривается практически до готовности, потом толкушкой аккуратно сминается в блин и подпекается в заранее разогретой духовке.

Я что-то подобное из картошки к летнему холодному супу делала. Там отварную картошку в мундире надо расплющить до толщины примерно 1-1,5 см., а потом обжарить на сковородке, как лепёшки. Получилось вкусно, мои стали просить отдельно так картошку готовить. Время от времени делаю.

Carina

Сообщение №2700

Сообщение Madiken » 29 май 2025, 07:29

У меня сегодня разгрузочный день на молокочае.
Семье сварю суп с фрикадельками, на ужин чечевицу с овощами и мясом.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения