Арабика писал(а) on 26 май 2025, 21:29сыр+ творог, просто с сыром ещё вкуснее, но дороже, для удешевления добавляю творог
Я с сыром часто делала. А сегодня про него просто забыла. Сыр даёт корочку вкусную хрустящую.
Сегодня у меня...
Сообщение №2676
Я с сыром часто делала. А сегодня про него просто забыла. Сыр даёт корочку вкусную хрустящую.
Сообщение №2677
я тебе дарю сейчас, но это тебе на Новый год, да?) Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ты мне напомнила. Я часто делала куриный типа ромштекс - филе отбитое вываливаю в муке, яйце и смеси сухарей с тёртым сыром, обжариваю - хрустящая классная корочка ![]()
Сообщение №2678
На день рождения ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2679
получаются сочнее, нежнее Ну, и если вдруг кто-то следит за питанием и за количеством белка, в частности, то такой вариант очень даже хороший получается У нас вчера вырубили свет, часов с 15. Потом дали.. Но очень странно. на 1 этаже нет ни у кого, на втором - в шахматном порядке есть/нет, на третьем, моем, только в одной квартире (увы, не моей), на 4 - у всех есть, кроме квартиры, что над той, которая на третьем и в которой свет был... Короче.. был ветер, порвало кучу проводов. Отремонтировали. Но не все фазы. Но... проводка в доме просто поразила.. Логику пыталась найти - бесполезно ![]() ![]() Поэтому обедоужин был в соседней пиццерии (у них свет был). Дети - по меню (паста/пицца), взрослые - сыр + винишко (в соседнем доме, где друзья живут, такая же ситуация со светом. У них не было тоже. Поэтому большой компанией..)))
Сообщение №2680
У нас окрошка с сосисками на айране или домашнем квасе. Может, ещё кефир докуплю.
А вот дальше не знаю, не думала так далеко. На завтрак мужики гренки съели, Лера себе сделала омлет с двумя сосисками, я - леовитовский кисель и полпачки творога. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2681
Я на завтрак ела молочную кашу из хлопьев полбы, с малиной. Кофе с молоком.
Есть немного тушеной индейки и запеченные куриные грудки. Наверно к обеду сварю рис и потушу овощи из заморозки ( это все можно не отвлекаясь надолго от работы сделать). А что на ужин не знаю. Не хочу готовить.
Сообщение №2683
На ужин чахохбили по быстрому сделаю, на гарнир рис. Окрошку сына запрягу накрошить.
На завтрак была пшённая каша. Завтра будем пробовать кашу из поленты. Добавлено спустя 49 секунд: На обед старшие Пельмени из вв сварят.
Сообщение №2684
У меня сегодня и завтра весь день дома муж и дети. Поэтому вчера был день готовки. Зеленый борщ, мясо с картошкой в духовке, из того, что не влезло на противень, пожарила отбивные. С дочкой сделали печенье, а из скисшего молока напекла гору блинов. Овощной салат само собой. Мне на обед картошка с мясом, на ужин салат из овощей с тунцом.
Завтракаю сейчас овсянкой в банке. Как йогурт закончится надо сделать пирожки с луком и яйцом пп-шные. Добавлено спустя 58 секунд: В субботу варили казан плова на костре, все воскресенье его доедали, потому что готовить некогда было, на огороде весь день и на клумбах. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2685
В последние дни питаемся кто чем и кто когда. Сегодня у меня бутер с творожным сыром и красной рыбой, у детей блины с мясом. Обед - остатки шашлыка, печёная картошка с кожурой, салат с капустой. На ужин замариновала свиные рёбра, но вряд ли соберусь сегодня - перенесу на завтра.
Сообщение №2686
Гамаюн, прям все мое любимое!
![]() У меня щавелевый суп и окрошка, не можем остановиться - соскучились за полгода зимы))) Еще будут рыбные котлеты, запеченная картошка-бэби с творожным сыром и зеленью, вареные креветки+салат ПО. Завтра доедаем сегодняшнее и сделаю творожно-тунцовую лепешку.
Сообщение №2687
А это как? Прям вместе запекать? Или просто есть готовую и закусывать сыром? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2688
Взрослые-то из детей и получаются. А они были этими выросшими детьми со своими травмами. Вообще две войны сильно изуродовали людей ИМХО ... и вот только-только стали выгребать из этого, и опять. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так и работает, да(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2689
сначала картошечка в кожуре отваривается практически до готовности, потом толкушкой аккуратно сминается в блин и подпекается в заранее разогретой духовке. Потом уже на готовое при подаче выкладывается творожный сыр и зелень. Можно обычный сыр, его в самом конце подпекают в духовке вместе с картошкой. Обычно, если попадается вкусный крупный картофель, делаю его как в Крошке-картошке: клубень хорошо запекается, разрезается пополам, и подается либо с горячей, либо с холодной начинкой. А такую замороченную картошку буду делать первый раз - просто завтра среда, а по средам приезжает отдельно живущий сын и я беру себя в руки и готовлю что-нибудь не дежурное))) Вся семья очень ждет среду)))
Сообщение №2690
Ух ты, даже читать вкусно! хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2691
Мне муж говорит, ты только сыну готовишь ![]()
Сообщение №2692
Добавлено спустя :
У нас один-в-один) а если он слышит, что я загремела противнями и прочими редко теперь доставаемыми штуками, кричит - А что, уже среда?!!! Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Юля, подожди, завтра напишу, укусненько или нет) а то они мне накидывают всякие диковинные рецепты, я отсекаю заведомо провальные, а потенциально съедобные пробую. У меня три чата - Рецепты (это свалка, куда валятся ролики от голодающих), Рецепты2 - в принципе съедобное, но я накосячила и нужно попробовать еще раз, и РецептыТопчик - там действительно взятки-вкуснятки ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 27 май 2025, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2693
Ну тут, судя по описанию, должно быть очень вкусно! хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2694
Я сегодня готовила что-то типа горшочков, только в большой стеклянной жаровне.
Морковь, лук, филе бедра индейки, три шампиньона, хорошо помытый и порезанный крупными кубиками, молодой картофель с кожурой и немного воды с солью и перцем. Очень вкусно получилось Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2695
Оо, идея. Ирина, на какой температуре и сколько времени запекаете?
Сообщение №2696
Газовая плита, я всегда на одной температуре все готовлю ))) 1,5 часа. Таймер на 50 минут ставлю, перемешиваю и еще на 40. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2697
Купила огурцы по 50 рублей, засолила в пакете, на обед свекольник-окрошка, салат и гречка с филе на ужин.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2698
У нас на обед рыбные котлеты, капустный салат, печёная картошка, на ужин пеку рёбра с молодой картошкой в кожуре, детям - куриные запчасти в режиме аэрофритюр
Сообщение №2699
Я что-то подобное из картошки к летнему холодному супу делала. Там отварную картошку в мундире надо расплющить до толщины примерно 1-1,5 см., а потом обжарить на сковородке, как лепёшки. Получилось вкусно, мои стали просить отдельно так картошку готовить. Время от времени делаю.
Сообщение №2700
У меня сегодня разгрузочный день на молокочае.
Семье сварю суп с фрикадельками, на ужин чечевицу с овощами и мясом. Оптимизм - это недостаток информации ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0