Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:48:Микроволновку в основном для разогрева, разморозки.
Я только для разогрева, была у меня одна, где прекрасно равномерно размораживалось, а в этой блин по краю свернулось уже, внутри ледышка
Сегодня у меня...
Сообщение №2726
Я только для разогрева, была у меня одна, где прекрасно равномерно размораживалось, а в этой блин по краю свернулось уже, внутри ледышка Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2727
Ого, так не пробовала, почему-то думала, что это исключительно ручная работа. А воду уже в самом конце, когда почти готов? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2728
![]() И еще фаршу надо немножко постоять хоть в том же холодильнике. Тогда котлеты вкуснее. Я стала делать котлеты в духовке. Все то же самое ( тот же фарш), только не жарю, а сковороде или притивне в духовку минут на 25-30. Очень недурственно.
Сообщение №2729
Ведьмежонок, я обжарила лук полукольцами с томатной пастой, все это в рыбный бульон от горбуши. Туда же добавила то, что нашла в морозилке - мидии, кольца кальмара ( порезала слегка), креветки ( тоже слегка порезала, так как их было немного
![]()
Сообщение №2730
Ведьмежонок, я в процессе добавляю на глаз, чем холоднее, тем считается лучше. Знаю, что в профмашинах даже со льдом добавляют, но я боюсь сломать миксер. И достаточно долго вымешивать, там структура фарша меняется, вручную так не вымесить мне кажется. Но это все вкусовщина, кому-то так не нравится.
Сообщение №2731
А у нас мультиварка тоже основной инструмент, особенно летом в жару. Духовкой последние почти 1,5 года после переезда стала пользоваться гораздо активнее, т.к. она новая, электрическая, очень удобно, но не летом, все же тепло от нее избыточное идет. Запекаю мясо, котлеты, шарлотки, творожные запеканки. Раньше шарлотки и запеканки тоже делала в мульте, но тогда это был простой панасоник, там 2 кнопки нажать, а в нынешей мульте/скороварке надо соображать какие градусы поставить и время, и они другие, не как в духовке, поэтому в духовке мне проще стало их делать. А в СВЧ старой, она осталась в регионе, готовила чаще, но все одно ![]()
Сообщение №2732
Я вообще люблю когда фарш в холодильнике хотя бы ночь постоял, лук ферментируется и совсем другой вкус выдает.
Сообщение №2733
Это что имеется в виду? Жду новых открытий ![]() Вот у меня такоЭ... в общем, греем там суп и всё практически)) Спасибо! Обожаю гадов и солянки. Классный рецепт! ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2734
У меня разморозка настраивается в зависимости от вида продукта и веса. И есть отдельно быстрая разморозка. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2735
у нас все это есть некому. Нас же двое большую часто времени теперь ![]()
Сообщение №2736
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2737
Вот ведь, дожила до 50 лет , таких тонкостей не знала ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У нас тоже. Но все равно получается, как у Веты. Поэтому я размораживаю до оттаивания края, а потом уже оставляю "доходить". Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2738
А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное
![]()
Сообщение №2739
ну вот вкусвиловский творог для сырников - я вообще внутрь муку не добавляю, только яйцо, соль, сахар, ванилин или изюм, а леплю колбаску, режу на шайбочки и леплю в ложке муки, просто для жарки обвалять - вкусные и красивые получаются – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2740
Леплю я тоже в муке. Но у меня и внутри мука.. кругом мука ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2741
а я сама люблю )) и шарлотки, запеканки делаю в первую очередь потому что самой хочется. Последний год, даже больше, извращаюсь. Использую разную муку, разные ягоды, фрукты, не сахар, а подсластители..
Сообщение №2742
если надо постепенно бросать, готовлю в режиме выпечки, при нем открывать можно в процессе. Но чаще всего в этом-то и прелесть. Закинул все, включил и забыл. Пропикало, выключил. А зажарки я лет... много не делаю. Мы уже обсуждали как-то ![]()
Сообщение №2743
ну можно и не совсем в одно время, если что-то с мясом то мясо на сковороде обжариваю чтобы корочка, потом овощи, рис тоже, а потом уже тушит мультиварка - фокус в том что жаркое на плите разваливается картошка, а в мульте все кусочками и плов тоже весь как надо пропаренный и воды лишней нет, бульон в мультиварке-скороварке всегда прозрачный и быстро. Свекла на винегрет или шубу там за 20 минут, ну в общем я не подбираю рацион под приборы, я скорей выбираю что где вкусней/проще/быстрей получается и использую – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2744
я выпечку тоже люблю. Ну, любила. Сейчас мне тяжко от нее, не могу ее есть, отвыкла за несколько лет. А так частенько говорю. Если я начну это готовить, мы же это есть будем ![]()
Сообщение №2745
творог только вот возьми тот - он такой как надо уже, даже с яйцом достаточно густой получается, а сами сырники и переворачиваются легко двумя вилками и очень нежные получаются – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2746
Я делаю супы, именно в нашей семье они всех устраивают. Только свеклу для борща протушиваю заранее, остальные кидаю все разом)) Типа "плов" в разных вариациях. Тушеное мясо с картошкой или просто тушеное мясо. Тушеная капуста. Рис. Каша собаке с мясом)))
Остальное не прижилось и было "возвернуто" обратно на газ)) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Даааа ![]() Какой "тот"?)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2747
Клиенты, дагестанцы, рассказали. Для вымешивания фарша на люля-кебаб используют хлебопечку. Говорят, отлично получается. А на люли его довольно-таки долго вымешивать рекомендуется. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2748
Я, если что, не претендую на свое меню как на вектор в нужную сторону
![]() ![]()
Сообщение №2749
У меня сегодня пока только макароны с котлетками из куриного фарша, творога и сыра.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2750
Ставь тарелку не по центру, а ближе к краю. Тогда прогревается равномернее. Это я импирическим путем дошла, а Ольга, как физик, мне потом подвела научную базу принципа работы микроволновки. |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1