Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2726

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 11:07

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:48:Микроволновку в основном для разогрева, разморозки.

Я только для разогрева, была у меня одна, где прекрасно равномерно размораживалось, а в этой блин по краю свернулось уже, внутри ледышка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2727

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 11:08

Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:06:я еще иногда и миксером насадками-крюками вымешиваю долго, очень меняет вкус. Могу вмешать воду ледяную, получается очень сочно.
Ого, так не пробовала, почему-то думала, что это исключительно ручная работа. А воду уже в самом конце, когда почти готов?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2728

Сообщение MaSher » 29 май 2025, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:53:ем дольше месишь, тем вкуснее для нас. Я еще иногда и отбиваю

:beer:
И еще фаршу надо немножко постоять хоть в том же холодильнике. Тогда котлеты вкуснее.
Я стала делать котлеты в духовке. Все то же самое ( тот же фарш), только не жарю, а сковороде или притивне в духовку минут на 25-30. Очень недурственно.

MaSher

Сообщение №2729

Сообщение marusy » 29 май 2025, 11:08

Ведьмежонок, я обжарила лук полукольцами с томатной пастой, все это в рыбный бульон от горбуши. Туда же добавила то, что нашла в морозилке - мидии, кольца кальмара ( порезала слегка), креветки ( тоже слегка порезала, так как их было немного :) ). И обратно разобранную горбушу. А , еще у меня были остатки открытых оливок , я их порезала и туда же. Соль, перец, замороженная зелень. На самом деле готовится мгновенно. Можно лимончик в тарелку добавить для кислинки.

marusy

Сообщение №2730

Сообщение Пион » 29 май 2025, 11:10

Ведьмежонок, я в процессе добавляю на глаз, чем холоднее, тем считается лучше. Знаю, что в профмашинах даже со льдом добавляют, но я боюсь сломать миксер. И достаточно долго вымешивать, там структура фарша меняется, вручную так не вымесить мне кажется. Но это все вкусовщина, кому-то так не нравится.

Пион

Сообщение №2731

Сообщение лайти » 29 май 2025, 11:11

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 09:43:ой, а у нас мультиварка - главный инструмент. Почти все в ней :) А микроволновка только для разогрева.
В духовке готовить практически перестала

А у нас мультиварка тоже основной инструмент, особенно летом в жару. Духовкой последние почти 1,5 года после переезда стала пользоваться гораздо активнее, т.к. она новая, электрическая, очень удобно, но не летом, все же тепло от нее избыточное идет.
Запекаю мясо, котлеты, шарлотки, творожные запеканки. Раньше шарлотки и запеканки тоже делала в мульте, но тогда это был простой панасоник, там 2 кнопки нажать, а в нынешей мульте/скороварке надо соображать какие градусы поставить и время, и они другие, не как в духовке, поэтому в духовке мне проще стало их делать.

А в СВЧ старой, она осталась в регионе, готовила чаще, но все одно :) Там супергриль, очень удобно было куриные грудки делать на нем, автоматическая программа в зависимости от веса, они всегда получаются сочные, не пересушишь. Здесь такой нет, не удалось найти (( Купили с одним теном, но это хрень, толку от него нет.

лайти

Сообщение №2732

Сообщение Пион » 29 май 2025, 11:12

MaSher писал(а) on 29 май 2025, 11:08:фаршу надо немножко постоять хоть в том же холодильнике

Я вообще люблю когда фарш в холодильнике хотя бы ночь постоял, лук ферментируется и совсем другой вкус выдает.

Пион

Сообщение №2733

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 11:13

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:05:лепить в муке
Это что имеется в виду? Жду новых открытий :secret:
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 11:07:по краю свернулось уже, внутри ледышка
Вот у меня такоЭ... в общем, греем там суп и всё практически))
marusy писал(а) on 29 май 2025, 11:08:На самом деле готовится мгновенно
Спасибо! Обожаю гадов и солянки. Классный рецепт! :rock-n-roll:

Ведьмежонок

Сообщение №2734

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 11:14

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 11:07:
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:48:Микроволновку в основном для разогрева, разморозки.

Я только для разогрева, была у меня одна, где прекрасно равномерно размораживалось, а в этой блин по краю свернулось уже, внутри ледышка

У меня разморозка настраивается в зависимости от вида продукта и веса. И есть отдельно быстрая разморозка.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2735

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 11:14

лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:11:Запекаю мясо, котлеты, шарлотки, творожные запеканки.

у нас все это есть некому. Нас же двое большую часто времени теперь :)

мама Ксюша

Сообщение №2736

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 11:15

MaSher писал(а) on 29 май 2025, 11:08:И еще фаршу надо немножко постоять хоть в том же холодильнике. Тогда котлеты вкуснее.
Я стала делать котлеты в духовке. Все то же самое ( тот же фарш), только не жарю, а сковороде или притивне в духовку минут на 25-30. Очень недурственно.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2737

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 11:15

Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:12:Я вообще люблю когда фарш в холодильнике хотя бы ночь постоял, лук ферментируется и совсем другой вкус выдает.
Вот ведь, дожила до 50 лет , таких тонкостей не знала :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 11:14:У меня разморозка настраивается в зависимости от вида продукта и веса.

У нас тоже. Но все равно получается, как у Веты. Поэтому я размораживаю до оттаивания края, а потом уже оставляю "доходить".

Ведьмежонок

Сообщение №2738

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 11:19

А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное :idontno: Я предпочитаю делать зажарки и бросать все продукты вовремя. Поэтому мультиварка у меня только для каш с отложенным стартом.

Гамаюн

Сообщение №2739

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:22

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 11:13:Это что имеется в виду? Жду новых открытий

ну вот вкусвиловский творог для сырников - я вообще внутрь муку не добавляю, только яйцо, соль, сахар, ванилин или изюм, а леплю колбаску, режу на шайбочки и леплю в ложке муки, просто для жарки обвалять - вкусные и красивые получаются
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2740

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 11:24

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:22:я вообще внутрь муку не добавляю

Леплю я тоже в муке. Но у меня и внутри мука.. кругом мука :wonder: Надо твой способ опробовать.

Ведьмежонок

Сообщение №2741

Сообщение лайти » 29 май 2025, 11:25

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:14:у нас все это есть некому. Нас же двое большую часто времени теперь

а я сама люблю ))
и шарлотки, запеканки делаю в первую очередь потому что самой хочется.
Последний год, даже больше, извращаюсь. Использую разную муку, разные ягоды, фрукты, не сахар, а подсластители..

лайти

Сообщение №2742

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 11:25

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19:А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусно

если надо постепенно бросать, готовлю в режиме выпечки, при нем открывать можно в процессе. Но чаще всего в этом-то и прелесть. Закинул все, включил и забыл. Пропикало, выключил. А зажарки я лет... много не делаю. Мы уже обсуждали как-то :) Да и не люблю блюда с зажарками. Жирные они сильно получаются, желудок не радуется.

мама Ксюша

Сообщение №2743

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:26

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19:А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное

ну можно и не совсем в одно время, если что-то с мясом то мясо на сковороде обжариваю чтобы корочка, потом овощи, рис тоже, а потом уже тушит мультиварка - фокус в том что жаркое на плите разваливается картошка, а в мульте все кусочками и плов тоже весь как надо пропаренный и воды лишней нет, бульон в мультиварке-скороварке всегда прозрачный и быстро. Свекла на винегрет или шубу там за 20 минут, ну в общем я не подбираю рацион под приборы, я скорей выбираю что где вкусней/проще/быстрей получается и использую
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2744

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 11:27

лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:25:а я сама люблю ))

я выпечку тоже люблю. Ну, любила. Сейчас мне тяжко от нее, не могу ее есть, отвыкла за несколько лет.
А так частенько говорю. Если я начну это готовить, мы же это есть будем :lol:

мама Ксюша

Сообщение №2745

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 11:24:Надо твой способ опробовать.

творог только вот возьми тот - он такой как надо уже, даже с яйцом достаточно густой получается, а сами сырники и переворачиваются легко двумя вилками и очень нежные получаются
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2746

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 11:29

Я делаю супы, именно в нашей семье они всех устраивают. Только свеклу для борща протушиваю заранее, остальные кидаю все разом)) Типа "плов" в разных вариациях. Тушеное мясо с картошкой или просто тушеное мясо. Тушеная капуста. Рис. Каша собаке с мясом)))
Остальное не прижилось и было "возвернуто" обратно на газ))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:26: фокус в том что жаркое на плите разваливается картошка, а в мульте все кусочками и плов тоже весь как надо пропаренный и воды лишней нет, бульон в мультиварке-скороварке всегда прозрачный и быстро

Даааа :kefir:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:28:творог только вот возьми тот
Какой "тот"?))

Ведьмежонок

Сообщение №2747

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:53:Кстати да, я как-то проскочила насчет "прикасаться", а вымешивать как? Я довольно долго это делаю, чем дольше месишь

Клиенты, дагестанцы, рассказали. Для вымешивания фарша на люля-кебаб используют хлебопечку. Говорят, отлично получается. А на люли его довольно-таки долго вымешивать рекомендуется.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2748

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 11:32

Я, если что, не претендую на свое меню как на вектор в нужную сторону :blush: Я очень за то, что сколько людей - столько вкусов и предпочтений. И каждому свое вкусно и здорово :)

мама Ксюша

Сообщение №2749

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 11:33

У меня сегодня пока только макароны с котлетками из куриного фарша, творога и сыра.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2750

Сообщение MaSher » 29 май 2025, 11:34

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 11:07:по краю свернулось уже, внутри ледышка

Ставь тарелку не по центру, а ближе к краю. Тогда прогревается равномернее. Это я импирическим путем дошла, а Ольга, как физик, мне потом подвела научную базу принципа работы микроволновки.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения