Сообщение №2776
Крапива » 29 май 2025, 11:59
Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не Сафира. но я беру все время.. И омлеты мы делаем исключительно с ним А также в запеканки и везде добавляю. Вопрос с недобором белка закрылся. И с тем куда утилизировать желтки тоже
Мужики мои, когда одни оставались, купили в Ашане белок и желток в бутылке и делали себе омлет таким способом. Я всегда скептически к яйцам в бутылке относилась... Но, когда они сделали и дали попробовать, могу сказать очень недурственно.
-
Крапива
-
Сообщение №2777
MaSher » 29 май 2025, 12:11
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке
Блин, я именно так и делаю: для мантов мясо рублю, и морковку в плов только режу. Это не вкусовщина. Это как привык и как приучили. Но доказывать кому-то что-то, да, считаю, бесперспективным.
-
MaSher
-
Сообщение №2778
лайти » 29 май 2025, 12:16
ну как же не вкусовщина, если имеет прямое влияние на вкус еды? Лично мне морковь брусочками в плове не вкусна, я ее просто не ем в этом случае, соответственно дома тру на крупной терке, пустой перевод продуктов зачем мне. Я вообще многое "правильно и так приучили", как замуж вышла (ну я просто одна не жила никогда), адаптировала сначала под наши с мужем вкусы, затем под вкусы детей. Это только кажется, что можно приучить к любой еде, на деле вовсе не так, к сожалению ((
-
лайти
-
Сообщение №2779
Safira » 29 май 2025, 12:17
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке
ну манты я не делаю, а морковь в плов я и не знала что делают, всегда соломкой резала
-
Safira
-
Сообщение №2780
Madiken » 29 май 2025, 12:26
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное
Я так делаю типа "жаркое" - картошка, мясо кусочками, разные овощи и нажимаю одну кнопку "тушение -мясо". Нормально. Еще очень нравится запеканка по рецепту - фарш мясной, яйцо, мелкая вермишель, сметана, можно еще немного овощей: тоже одна кнопка "запеканка". Получается вкусно.
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №2781
Кикимора » 29 май 2025, 12:41
Наш знакомый узбек морковь в плов нарезает тонкими пластинками - срезает их ножом с целой морковки постепенно по кругу, начиная с толстого конца. Думаю, можно и овощечисткой такие слайсы наделать и просто по длине нарезать на кусочки поменьше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2782
Маевка » 29 май 2025, 12:42
Madiken писал(а) on 29 май 2025, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так делаю типа "жаркое" - картошка, мясо кусочками, разные овощи и нажимаю одну кнопку "тушение -мясо".
Я и в сковородку, и в кастрюлю все сразу кидаю. Никто еще не жаловался, что невкусно. Ну, приправы в коне только.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №2783
Belka5 » 29 май 2025, 12:49
Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну он там прямо вот без всяких добавок чисто белок яичный? по вкусу, свойствам в приготовлении - такой же
обычный жидкий, пастеризованный, куриный белок по сути, по вкусу, как и белок от яйца, почти безвкусный Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:его еще для приготовления безе и всяких меренг удобно Я впервые его опробовала в этих целях лет 5 назад. Когда хотелось именно белковую "шапочку" на куличи (но призрак рассказов про сальмонеллу не отпускал. А тут - все ок. пастеризованный)
-
Belka5
-
Сообщение №2784
Пион » 29 май 2025, 12:58
о, тоже, когда стала жарить блины сама, не смазывала их маслом и, о, чудо!!!! они вкусные и такие. Причем сливочное масло люблю, изредка в охотку могу форшмак поесть.
-
Пион
-
Сообщение №2785
Вайолет » 29 май 2025, 13:01
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня разморозка настраивается в зависимости от вида продукта и веса. И есть отдельно быстрая разморозка.
Вот была у меня такая. Сломалась, в этой вроде тоже такие режимы, но ни хрена не работают как положено
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2786
Пион » 29 май 2025, 13:02
Что морковь в плов на терке))) сейчас вообще все сели поудобнее и приготовились  я в котлеты лук добавляю измельченный мелко-мелко в блендере, ну не любят некоторые товарищи даже микро куски попадающиеся. Я готова к критике 
-
Пион
-
Сообщение №2787
Rock-n-roll » 29 май 2025, 13:07
Пион, и я) и в шашлык так же, очень хорошо получается, могу немного кольцами добавить, тем кто любит горелый лук с мангала)))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №2788
Арабика » 29 май 2025, 13:14
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, фарш же все равно вымешивать надо, хоть для сковороды, хоть для духовки, хоть для силиконовой формы. Разница какая?
вот именно. Мешать эту хрень и ещё потом лепить. Я Леру посадила щас. да, воду хорошо добавлять. Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я еще иногда и миксером насадками-крюками вымешиваю долго
О, мысль хорошая. Но как бы не сгорели. Добавлено спустя 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычная микроволновка греет и сушит, больше ничего не умеет. Т.е это получится комок типа варенного, к тому же затвердевшего сверху, фарша, а не котлета. Я один раз попробовала. Это есть невозможно.
в этой форме скорее варёной. Не сильно хуже паровых. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще люблю когда фарш в холодильнике хотя бы ночь постоял, лук ферментируется и совсем другой вкус выдает.
боже, я такой лук не могу совсем (((( он же пахнет
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2789
Гамаюн » 29 май 2025, 13:22
да, я делала с ним, но мне такие не очень. Я писала уже где-то, что не люблю слишком однородный творог - люблю, когда зерно не то чтобы сохраняется, но и не превращается в однородную массу - нравится более упругая консистенция, я никогда не протираю творог через сито
-
Гамаюн
-
Сообщение №2790
MaSher » 29 май 2025, 13:23
Нет. Вкус у котлет становится совсем другой. Тоже мясной, но богаче и изысканнее что ли.
-
MaSher
-
Сообщение №2791
Арабика » 29 май 2025, 13:23
мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, если что, не претендую на свое меню как на вектор в нужную сторону Я очень за то, что сколько людей - столько вкусов и предпочтений. И каждому свое вкусно и здорово
надо в подпись поставить ))
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2793
Гамаюн » 29 май 2025, 13:24
в инструкции к моей свч, кстати, это написано - для меня тоже открытием было, что продукты нужно по краям укладывать
-
Гамаюн
-
Сообщение №2794
Арабика » 29 май 2025, 13:25
лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я за всю жизнь не прониклась сырниками. Для меня пустая трата времени, много усилий не понятно зачем. Я лучше запеканку сделаю, быстро и вкусно.
плюсую. Жира явно меньше. Но мои не будут запеканку ((( Добавлено спустя 58 секунд:Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ладно один раз, но внедрять на постоянку "блюдо" - которое и мешать противно и жарить лень и есть не едят - но как заставить съесть - что за отношение-то к близким такое
а ко мне? Мне теперь придумывать, что съесть - т.к. нормальным людям уже жарю как надо - в панировке и на сковородке. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2795
Вайолет » 29 май 2025, 13:27
.[/quote] мне с мукой внутри больше нравится, не люблю прямо совсем нежные сырники. В мультиварке сначала зажарка в ней же, потом все остальное , тогда получается как обычный суп Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну в общем я не подбираю рацион под приборы, я скорей выбираю что где вкусней/проще/быстрей получается и использую 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2796
Арабика » 29 май 2025, 13:27
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никогда не делаю как в рецепте "раскатать в колбаску, нарезать" - это очень плотная масса должна быть. Я просто зачерпываю ложкой и плюхаю в миску с мукой, посыпаю сверху и придаю форму лепёшки, потом на сковороду сразу.
а я наоборот, раньше делала ложкой, потом стала "колбасой" - моим, опять же, больше так нравится
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2797
Safira » 29 май 2025, 13:29
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ко мне? Мне теперь придумывать, что съесть - т.к. нормальным людям уже жарю как надо - в панировке и на сковородке.
и к тебе тоже, просто не пытайся всех под свой "худеющий" рацион приспособить, детей надо нормально кормить, а не впихивать псевдо-зож чтобы отдельно себе не готовить
-
Safira
-
Сообщение №2798
Вайолет » 29 май 2025, 13:34
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке.
Ну в классических рецептах так оно и есть. Я раз в год заморачиваюсь так с мантами и в плов если в котле на костре. В обычное время и фарш на мясорубке, и морковь на тёрке Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никогда не делаю как в рецепте "раскатать в колбаску, нарезать" - это очень плотная масса должна быть.
Да нет, обычная, у меня когда больше времени я делаю по одному, когда меньше - из колбаски, тесто всегда одно. Мы не любим запеканку, мы любим сырники, но с мукой, немного, но муки добавляю. Кому (мне ) ЗОЖ - тому на сухой сковороде В морозилку и потом в выпечку, в мороженое У меня если меренговый рулет, то сразу и мороженое в паре Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Даааа! Только котлеты я леплю сразу на сковородку. А сырники и прочие печенья и т.п - на большом коврике.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2799
Гамаюн » 29 май 2025, 13:39
у меня свекровь славится в узком кругу своими мантами. И вот как-то раз решила сделать традиционным правильным способом - порубить мясо. Заманалась конечно, но когда спросила меня, как вкуснее, я честно ответила - не стоит стольких усилий. Т.е. гештальт закрыт, но в итоге выдохнула и стала делать как раньше фарш на крупнодырчатой насадке Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:кстати, если не резать, а тереть, я заметила, что высока вероятность получить не плов, а кашу. Я не режу, а тру на крупной тёрке - там практически брусочки получаются - морковь не теряет сок и не разваривает рис. Так что во всех этих заморочках чаще всего есть рациональное зерно Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:а чё - нормально. Я б тоже так делала, если б не лень было блендер пачкать и мыть. А так у меня размороженный идёт в фарш - тоже в кисель почти и незаметен в котлетах 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2800
Октавия » 29 май 2025, 13:47
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, фарш же все равно вымешивать надо, хоть для сковороды, хоть для духовки, хоть для силиконовой формы. Разница какая?
вот именно. Мешать эту хрень и ещё потом лепить
Что - вот именно? Не надо мешать фарш? Или что?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Кулинария
|
|